ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Дивный новый мир

Солнце только что полностью вышло из-за горизонта. К моему огромному удивлению, я не проснулся в сыром подземелье, будучи привязанным к стулу и со ссаной тряпкой во рту. Хм, а я уже предвкушал очередные неприятности. Я лениво встал со своей постели из еловых веток и, раскинув руки, потянулся. Заряд бодрости вмиг разошёлся по всему организму. При свете дня представлялось возможным разглядеть местность в более подробных деталях. Те же скалистые горы, практически полностью покрытые деревьями и прочей растительностью. Исключение составляют сугубо их каменистые вершины по причине разряженного воздуха на большой высоте. По ветру не спеша плыли облака разной степени пышности. Небо ясно-голубое — сразу видно, что промышленность в этом мире не успело убить экологию. А, с чего я взял, что планета вообще заселена? Очень просто. Это ясно дали понять несколько кораблей, медленно плывущих в стах метрах от береговой линии. Они не отличались своей технологичностью: простая форма, вооружение представлено тремя катапультами… Прямо верх прогресса… Чего стоят только трубы, испускающие клубы чёрного, как смоль, дыма. Теперь я всерьёз забеспокоился окружающую среду. Сам корпус был целиком из металла, а носовая часть была сильно удлинена и приподнята. Пожалуй, единственное, что меня заинтересовало в этих примитивных судах, были красные знамёна с эмблемой трёх языков пламени. Хм, любопытно. Также от моего взора не укрылась экипировка экипажа. Она больше похожа на простую униформу: тканевая основа, возможно, имеющая дополнительные слои, была покрашена в различные красные и серые оттенки, поверх лежали незамысловатые пластины из более плотной ткани с таким же колоритом. Шлемами служили заострённые котелки, которые также закрывали той же тканью голову и затылок. Обуты солдаты были в ботинки с загнутыми вверх носами. Смотрелось это всё достаточно комично. Итак, эти корабли явно имели какое-то задание. Вариантов предостаточно. Это может быть простой патруль. Или их послали осмотреть место моего крушения. Удобно устроившись на своей куче еловых веток, я принялся внимательно следить за действиями туземцев. А свалили они достаточно быстро. Даже ни на секунду не задержались. Видимо, всё же это обычные патрули, и мой прилёт так и остался незамеченным. Это радует. Теперь следующая часть плана действий сама собой возникла в моей голове — проследовать за этими кораблями по суше. Скорее всего, их маршрут будет проходить рядом с каким-либо населённым пунктом. Это логично, поскольку технология сгорания, используемая в этих судах, априори является невыгодной — требуется большое количество топлива. И сомневаюсь, что они забивают свои военные корабли, а это без сомнения они, одним лишь топливом. А из этого следует, что этим металлическим гробикам с заострёнными концами необходимо частенько пополнять бак или что там у них. И началось моё тайное преследование. Прочно закрепив на магнитные пластины на спине свою ручную кладь в виде уже знакомого всем чемодана, я принялся пробираться через рельефное побережье, минуя густую растительность и камни. Да уж, с флорой тут явно непорядок — однотипные тропические деревья утыканы абсолютно везде. А с фауной этого мирка даже и не имел чести встретиться. Может, оно и к лучшему? Так я шёл по направлению кораблей около часа. Дело близилось к полудню, когда за кронами деревьеа, наконец, появилось первое поселение. Моему взору представилась типичная промзона — десятки фабрик, выбрасывающие в воздух продукты сгорания через высоченные металлические трубы. Сами постройки в основном состояли из камня и кирпича. Также можно рассмотреть разнообразные металлические элементы, соединяющие конструкции и трубы, идущие от здания к зданию. Забудьте от том, что я говорил про экологию… Пока моя персона окидывала город оценивающим взглядом, «путеводные» корабли уже успели пришвартоваться в относительно небольшом порту. Сказать точно, чем именно занят экипаж, было невозможно. Да и меня это не особо волновало. На данный момент необходимо слиться с местными. Очень повезло, что они оказались людьми, а то могли бы возникнуть некоторые трудности. Я спустился со склона, попутно поднимая пыль в воздух. Довольно сложно было не упасть, имея за спиной довольно тяжелый груз, который, к слову, создаёт тот ещё ворох проблем. Во-первых, чемодан громоздкий и его сложно нести незаметно. Во-вторых, его никуда не денешь, поскольку это фактически мать его арсенал, позволяющий создавать высокотехнологичное оборудование. Да и нет у меня желания оставлять местным такую диковину, с их-то уровнем развития… Не менее важным являлось одеяние простых людей, которых можно заметить на улицах города. Оголённые локти, колени и торс. Если я собрался косить под людей этого мира, то придётся нарядиться в это. В таком случае придётся лишиться львиной доли брони, что не есть хорошо. Такой вариант нам не годится. Прокравшись незаметно вдоль дворов, я стянул наиболее подходящую одежду. Натянув тряпки поверх бронепластин, чтобы не было видно маркировки на них. Тёмно-серые, практически чёрные, короткие волосы были скрыты красной банданой. На ногах красовались ранее упомянутые сапоги с вздёрнутыми носами. Прикольные такие, разве что натирают… Мой багаж был старательно обмотан в красным тканевым полотном… видимо ранее используемым в качестве шторы, но не суть. В итоге получилось что-то на подобие простецкой сумки, только малость большеватой… н-да… Но главное — теперь я похож на остальных. Хоть и немного чудаковатый, да и чёрт с ним. Отряхнувшись, напоследок заглянул в колодец, расположенный в паре метров от текущего местонахождения. В ответ на меня оттуда посмотрело отражение мужчины не больше тридцати лет, с карими глазами и немного грубоватыми чертами лица. Сильно выделялись широкие плечи и подтянутая фигура. Да, и вправду чудаковато получилось. Разобравшись со своим снаряжением и закрепив замаскированный чемодан на спине, я решил, что разумнее поскорее уйти отсюда. Так я направился глубже в город. Промышленные постройки вскоре сменились на двух, трёх или четырёх этажные дома горожан. Судя по архитектуре, в этих домах проживало сразу несколько семей. Я старался бросать как можно меньше любопытных взглядов — итак вон на мой наряд местные косятся с подозрением. Про себя я подметил, что данное поселение довольно небольшое. Если их сравнивать с мегаполисами Земли, то и вообще мизерное. На улицах народа тоже было немного. Но вот уж чего точно было предостаточно, так это жёлтого и красного: дома, одежда — все они содержали в себе эти цвета. Также у многих туземцев наблюдались янтарный цвет радужки. Интересно… Вскоре я очутился на просторной площади, посереди которой гордо возвышалась высокая статуя неизвестной мне личности. Мужчина имел острую длинную бородку и треугольное лицо. Из его рук и рта шёл огонь, что меня весьма удивило. Это становится ещё интересней…

***

Тем временем в Столице страны Огня. Дворец Хозяина Огня. Азула тренировалась. Впрочем, как и всегда. Она должна стать лучшей из лучших, чтобы оправдать ожидания своего отца. После изгнания её несмышлёного братца в ссылку, она стала первой наследницей. Озай возлагал на дочь большие надежды. Встав в боевую стойку, принцесса окинула взглядов пятерых оппонентов. Простые солдаты Народа Огня. Азула невольно фыркнула. Последнее время она оттачивает сложные приёмы, только вот достойных соперников нет. Бой первыми начали солдаты. Они одновременно выкинули свои правые кулаки, образуя плотный поток пламени, направленный на девушку. Та сделала элегантное сальто назад, одновременно разводя руки в разные стороны. Огонь соперников вмиг рассеялся, и им пришлось быстро отступить на пять шагов, поскольку принцесса, приземлившись, послала кольцеобразную волну огня. Затем Азула полностью взяла в свои руки инициативу. Она заставила соперников уйти в глухую оборону, беспрерывно закидывая тех огненными сферами и струями. Однако оппоненты всё же умудрялись изредка контратаковать, но это никак не влияло на настойчивый и агрессивный темп девушки с иссиня-чёрными волосами. Вскоре тренировка была закончена… когда все солдаты, охая и ахая, с трудом вставали с каменной площадки и расходились в разных направлениях. Настроение же самой первой наследницы под конец испортилось. «С этими бестолковыми олухами даже толку нет сражаться. Абсолютно никакой пользы, » — разочарованно подумала Азула, поправляя причёску. Сейчас у неё неделя отдыха, и из мастеров огня во дворце никого не было. Но принцесса не из тех, кто любит тратить время впустую. Ей уже удалось пару раз ненадолго сменить цвет огня, и девушка не собиралась останавливаться на достигнутом — синее пламя ей нужно до конца этого месяца! — Простите, что прерываю, Ваше Высочество, — на тренировочную площадку робко вошла одна из служанок дворца, низко поклонившись. — Хозяин Огня желает видеть вас незамедлительно. Азула лишь фыркнула, окидывая ту презрительным взглядом. У пришедшей были длинные чёрные волосы и худая фигура. Служанка же старательно отводила свои янтарные глаза и смотрела куда угодно, только не на принцессу. Характер Азула демонстрировала с малых лет. Она была целеустремлённой, иногда фанатичной, мстительной, весьма раздражительной и колкой особой. Поэтому встречаться с ней лишний раз из слуг никто не хотел. С одной стороны принцессе было глубоко наплевать на чувства «жалких ничтожеств». А, с другой… ей хотелось иного отношения. Чтобы о ней заботились не из-за обязанности… Девушка раздражённо тряхнула головой, отгоняя прочь ненужные мысли. И снова посмотрела на служанку. — Хорошо, — властно проговорила Азула, проходя мимо той к выходу. — Чтобы ужин был в моих покоях через двадцать минут. Свободна. — Да, госпожа.

***

Тронный зал Хозяина Огня отражал всё величие и превосходство Народа Огня: огромное помещение, высокие колонны и стена оранжевого пламени, за которой восседал правитель. Азула остановилась в метре от огненной стены и припала на колено. Кроме них в помещении никто не находился. — Желал видеть меня, отец? — Да, Азула, — послышался властный голос Озая по ту сторону огненной преграды. — Для тебя есть важное поручение. Сегодня ты отправишься в Город Огненного фонтана. — Город Огненного фонтана? — переспросила принцесса, в голосе которой проскользнуло едва уловимое удивление. — Именно так. Сегодня утром оттуда было получено письмо. В нём говорилось о том, как нечто, оставляя огненный след за собой, упало в море. Я поручаю разобраться тебе в этом. — Как будет угодно, отец. — Корабль будет ждать тебя вечером. А теперь — иди. Девушка встала и, почтительно поклонившись, направилась к выходу. В голове мелькало множество мыслей. Что это могло быть? Нападение ли это или нечто иное? Так или иначе, Хозяин Огня поручил ей всё разузнать. Азула росла в богатстве и достатке, как настоящая принцесса. Отец с раннего её детства всегда ценил выдающиеся способности своей дочери. Озай воспитывал её как свою наследницу, благодаря чему она, в отличие от братца-неудачника Зуко, хорошо разбиралась в политике и военной стратегии. Поэтому Хозяин Огня часто поручал принцессе различные задания особой степени важности. Петляя по коридорам и залам дворца, девушка, наконец, зашла в свои покои. Они не отличались ничем особенным. Несмотря на любовь Азулы к комфорту и роскоши, её комната была сравнительно небольшой и имела всего пару шкафов, письменный стол, тумбочку. Пожалуй, единственным роскошным элементом мебели в покоях была кровать. Она имела поистине королевские размеры, невероятно комфортный матрас и дополнительную конструкцию со шторами, благодаря которой можно было закрыться ото всех и вся. Именно на кровать первым делом легла девушка. Немного насладившись горизонтальным положением своего тела на мягкой поверхности, та бросила взгляд на тумбочку на расстоянии вытянутой руки. Желание Азулы было исполнено: на ней стоял поднос с обедом, состоявшим из чая, риса, креветок и мясо черепахокраба. Последнее очень нравилось принцессе и поспособствовало поднятию настроения, хоть и на немного. Принявшись за еду, девушка размышляла по поводу инцидента, разобраться в котором её отправил Озай. Возможно, это была некая уловка, организованная Царством Земли или Северным полюсом. Но использование огня не было свойственно этим народам. Это сильно сбивало с толку. Если это не диверсанты, то тогда что или кто?

***

Вы что, серьёзно? Какого чёрта на улице делает куча навоза? Да и я ещё умудрился него вляпаться! Пришлось топать к ближайшей речке, дабы вымыть ботинки. Кстати говоря, я узнал некоторые интересные вещи об этом мире. Пожалуй, самая приятная из них — понимание их языка. Это огромный плюс, который позволяет мне сэкономить кучу времени и нервов. Данный бонус был обнаружен, когда я узнавал у местных расположение реки. Однако письменность оставалась недоступной на ближайшее время. Другая новость заключалась в том, что некоторые люди способны управлять огнём. Этакая разновидность магии. В принципе, я и ожидал чего-то подобного от мира с хреново развитыми технологиями. Прямо пропорциональная зависимость магии от технологий не является чем-то новым. Преобладает магия — страдают технологии. Или же наоборот: прогрессируют технологии — магия в пролёте. К данной теореме мы пришли после нескольких десятков «мирных изучений» параллельных вселенных. Разумеется, во всех законах существуют свои исключения. Обе характеристики могут быть слабо развиты, равно как и запредельно. С последним вариантом следует быть максимально осторожным, либо вообще обходить стороной. Когда я прибыл в указанное место, о местоположении которого мне любезно поведала одна старушенция на улице, я пережил лёгкий шок. Речка? Да это максимум на ручей тянет: ширина метра два с половиной, а глубина — чуть больше указательного пальца. Хм, странные тут у них понятия… впрочем, неважно. Выбрав удобное место, деловито уселся, снимая обувь. Слева, за широколиственными деревьями можно разглядеть море, по которому редко проплывали незамысловатые корабли, скорее всего, торговые. Активно соскребая фекалии с сапог об камни в «речке», параллельно думал о своих дальнейших планах. Для начала необходимо побольше узнать про этот мир. Возможно, в будущем он пригодится Кампании… если я отсюда вообще смогу выбраться. Поскольку найти меня будет достаточно сложно. Внезапно накатила странная тоска, из-за которой я чуть не лишился одного ботинка. Течение, однако, у речушки неслабое, и в себя уходить не стоит. Вскоре обувь вновь красовалась на ногах, и я двинул назад в город. В идеале посетить библиотеку. Конечно, здесь я не получу необходимого количества информации. Необходимый минимум — вполне вероятно. Однако тут моя безграмотность портит все карты. К счастью, по этому поводу имеются кое-какие соображения… Пойдя вдоль реки против течения, я набрал свежей воды и умылся. Чувствовалась лёгкая боль в районе живота. Было бы неплохо найти себе пищу, а то гранит науки плохо усваивается на голодный желудок. Кажется, где-то в городе я видел одну забегаловку, со склада которой можно скоммуниздить немного провизии…

***

О мире Духов известно очень мало. В нём преобладают тёмные или мрачные оттенки, от которых любому смертному станет не по себе. Мир Духов существует параллельно с физическим, обыденным нам миром. Иногда сложно увидеть разницу — природа может быть идентична привычной нам. Таким образом, человек может не сразу заметить разницу. Но все встаёт на свои места, когда вы увидите местных обитателей. О-о-о, это просто незабываемое впечатление! Ибо произрастают тут просто отборные плоды воображения ненормального демиурга, который предварительно закинулся галлюциногенными грибами и какой-нибудь сильной наркотой. Многоножка-переросток, у которого маниакальный фетиш на лица, гибрид змеи и совы, с открыто выраженной мизантропией, панда-перевёртыш, которая превращается в злое четырёхрукое нечто, если кто-то осмелится «испортить его газон». Причём, это только пара примеров. Но сейчас не об этом. В любом мире существуют зловещие места. А в мире Духов таких и вовсе предостаточно. Взять, к примеру, ту же пещеру Коха или гору Хай-Рио. Но, пожалуй, больше всего тёмной энергии сосредоточено в долине Хейан. Именно сюда из материального мира стекают все негативные эмоции, такие как ненависть, злость, надменность и многие другие. В центре долины расположены болота, состоящие из, собственно, этих эмоций. Жидкость имеет чёрный, граничащий с синим и фиолетовым, цвет. На свету можно было разглядеть, как данная субстанция переливается различными цветами радуги. Окружение, в целом, буквально давило на любого, кто осмелился сюда сунуться — будь ты человек или дух. Даже многие злые духи избегали этого места. Здесь стояла гробовая тишина, а в воздухе витал запах гнили. Поскольку то, что сейчас находится в спячке много тысячелетий, являлось первозданным злом. В чёрной жидкости загорелось зловещее фиолетовое свечение, при этом монотонной пульсируя. И послышалось вокруг леденящее душу стрекотание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.