ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Столица

Мы с Азулой вскоре прибыли в порт, к тому самому позолоченному кораблику, который я заприметил ранее. Хм, а вблизи он выглядит ещё солиднее. И больше… Состояние у моей проводницы было не ахти: ссадины, синяки, реже — слабые ожоги. На лице — боль, дискомфорт и раздражение, которое, видимо, у неё в генетическом коде записано. Сейчас Азула двигалась с моей помощью, обхватив мою шею и опираясь на плечи. Осмелюсь заметить, что эти нежные женские руки приносят некое удовольствие… Голову периодически посещали фрагменты боя, который, воистину, оказал на меня огромное впечатление. В первый раз увидеть магию в этом мире и сразу такого невероятно высокого уровня стоило многого. Например информации, что моя тушка нужна кому-то. От этого становилось как-то не по себе. Но с этим разберёмся потом. Как ни крути, а вариант пойти на службу к Хозяину Огня казался мне единственно верным. Эх, ради тёплого места придётся пожертвовать парочкой прототипов оружия, но это пустяки на данный момент. Сейчас главное — получить лояльность местной власти дабы впоследствии распространить влияние Кампании Обороны Земли и на этот мир. Когда мы только собрались взойти на борт, к моей персоне было приковано слишком много недоброжелательного внимания. — Этот человек отправляется с нами во дворец, — подала голос Азула, когда солдаты вот вот хотели набросится на меня. Ну спасибо, Ваше Высочество… Уже на палубе судна девушку забрали от меня служанки. Повинуясь жесту руки принцессы они пошли, как я понял, в её каюту. — Тебя тоже касается, пришелец, — бросила она через плечо. — Есть разговор. Мне оставалось лишь обречённо вздохнуть и проследовать внутрь корабля. Кстати о последнем я был не лучшего мнения. Комнаты и соединяющие их коридоры были крайне малы. Поскольку для работы всех систем использовались двигатели внутреннего сгорания, внутри стояла самая настоящая парилка. Но экипаж, видимо, не особо заботил этот факт. Но довольно приятный сюрприз ожидал меня в личной каюте принцессы. Там было не так душно, как в коридорах. Труба вентиляции, из решёток которой тянуло спасительной прохладой, проходила над потолком вдоль левой стены. Также в относительно просторном помещении находилась простенькая кровать, больше похожая на спортивный мат. Ну и как же без различных атрибутов Народа Огня, расставленные абсолютно везде. Темноволосой девушке с весьма специфическим характером служанки обрабатывали раны и синяки разнообразными маслами и мазями в глиняных мисках. Та, в свою очередь, периодически шипела и кривила лицо. — Дух, — наконец пробормотала принцесса и на мой немой вопрос объяснила: — Та девчонка, которая пришла за тобой. Она из Мира Духов. — Мир Духов? — уточнил я с выражением искреннего непонимания. Азула обречённо закатила глаза. — Видимо, ты точно на этом «космическом корабле» сюда свалился, если не знаешь таких элементарных вещей. — она с деловитым видом дунула на чёлку, тем самым поправляя её. — Это мир, который существует параллельно с нашим. Его обитатели могут свободно преодолевать грань, чего не скажешь о людях. Единственный человек, способный без труда попасть в Мир Духов — это Аватар. И снова этот Аватар. Ещё в том городе я слышал про него. Человек, способный контролировать сразу четыре элемента. Довольно грозно, если каждая магия развита на таком же уровне, как у Азулы или той Цийи. Даже хорошо, что он исчез… Из мыслей меня вытянул властный голос: — Остальное обработайте вечером. А сейчас у меня важный разговор с гостем. Под пристальным взглядом принцессы две служанки покинули каюту. Затем всё внимание было плавно перемещено на мою скромную личность. — Похоже, у вас, Ваше Высочество, много вопросов, — подметил я, судя по виду собеседницы. — Ещё бы, — хмуро проговорила та, окинув меня оценивающим взглядом. — Что ты использовал против духа тогда, в городе? Ну что же, будем предельно честны и откровенны. Достаю своё оружие из кобуры и кручу-верчу перед членом правящей семьи. — Это табельный бластер. Модель ХМ-670, — крутанув оружие последний раз, достаю обойму с красным свечением внутри. — Боезапас представлен элементом питания серии L-2. Хватает на сотню выстрелов. Максимальная дальность прицельной стрельбы… ммм… двести метров. — вставляю кубик на законное место. Судя по сосредоточенному виду, Азула пытается понять хотя бы слово из сказанного. Особенно забавно это смотрится со стороны. Но мой инструктаж продолжался. Убрав бластер назад в кобуру, я достал небольшой бочкообразный цилиндрик. — Плазменная граната Хайкена. Занятная вещица, способная своим взрывом превратить практически любую стену или существо в горстку пепла. — ох, а янтарные глазки-то Её Высочества засверкали. — Только если не соблюдать технику метания, можно запросто самому превратится в этот пепел. — Это какая-то особая магия? — деловито поинтересовалась принцесса, бросая «случайные» взгляды на моё вооружение. Наблюдая за её реакцией, я невольно приподнял уголки рта. Кое-кто определённо имеет страсть к всему военному. — Вовсе нет, — я лишь развёл руками. — Технологии. И не более. — Значит, это и есть твоё сверхоружие, которое ты собираешься показать моему отцу? — О-о-о, нет. То, что я преподнесу Хозяину Огня, будет куда разрушительнее и смертоноснее…

***

Долина Хейан. В это же время… — Гляньте-ка, кто вернулся c пустыми руками! Это же моя ненаглядная сестрёнка Цийя! — человекоподобное нечто с женским голосом, радостно хохотнув, указало когтем на приближающуюся фигуру. Они обе были на друг друга похожи — тело было одноцветное и светилось тусклым светом. Глаза и волосы же имели другие оттенки. Другие детали, кроме ногтей, попросту отсутствовали. Всё это больше напоминало рисовку на скорую руку, где художнику выдали только четыре карандаша. Дух голубоватого цвета, с тёмно-синими глазами и такими же волосами до бёдер и длинными ногтями, продолжал издеваться над своей почти идентичной копией, которая, к слову, отличалась лишь цветами — фиолетовое тело, зелёные глаза, ногти и волосы. Ну, а в данный момент их также можно различать по настроению… — Ванси, — хмуро подытожила Цийя. — Я просто несказанно «рада» твоему пробуждению… сестрёнка. — особо ядовито она выделила слова «рада» и «сестрёнка». — Ну не будь ты такой букой, — Ванси подошла ближе к собеседнице. — Всё таки захватить Гостя — довольно сложное задание, — она сделала наигранно серьёзное лицо и похлопала по плечу сестры. Та, в свою очередь, начинала закипать. — Поскольку я не справилась со своей задачей, — прошипела элементаль раздражения. — Думаю, что сама Янсу Ванси с лёгкостью доставит Гостя сюда. — Не сомневайся в этом, сестрёнка, — синяя самодовольно вздёрнула подбородок. — Кстати. Для тебя есть другое важное поручение. Надеюсь, что хотя бы его ты выполнишь. В этот раз на очередную усмешку сестры Цийя не обратила никакого внимания. — Какое поручение? — Мы пробыли во сне много тысячелетий. Нужно узнать, как там дела у нашего давнего знакомого. Хотя бы с этой задачей справишься? — ну как же без издёвок… — Разумеется, — с безразличием, но мастерски скрываемой злобой и недовольством, проговорила фиолетовый элементаль. Затем, щёлкнув пальцами больше для пафоса нежели для эффективности, та исчезла в зелёном огне.

***

Корабль медленно двигался по морской глади, оставляя небольшие волны за собой. Сейчас уже наступила ночь, и по всей палубе зажгли лампы. Повсюду стояла тишина, которую изредка нарушали скрежетание механизмов на нижней палубе и шаги экипажа. Её Высочество принцесса Азула всё-таки удосужилась предоставить мне свободную каюту. Я уж думал, что придётся спать на металлическом полу, прижавшись к термоканалу, или как у них называется эта труба с горячим паром, проходящая вдоль стены на полу в коридоре. Не суть в общем. Мои хоромы не отличались царским комфортом: этакая коробка три на шесть метров, с незамысловатой кроватью, умывальником и тумбочкой. Хм, по-моему у нас даже камеры для заключённых и то лучше. Или я чего-то не понимаю? Прошёл где-то час с того момента, как меня буквально выпихали из места пребывания принцессы и предоставили сии «люкс» апартаменты, я лежал на жутко неудобном матрасе, разглядывая серый металлический потолок. В голове составлялись планы действий, последствия. И всё сводилось на том, что я не располагаю достаточными знаниями об этом мире. Сложно производить анализ, когда шестьдесят пять процентов данных тебе неизвестно. Тогда не будем сейчас загадывать наперёд. От мыслей меня отвлекло методичное постукивание в железную дверь, а затем её скрипучее открытие. — Принцесса Азула желает продолжить беседу с вами, — в дверном проёме показалось двое обычных, судя по виду, служак. Говорящий отличался от своего коллеги более высоким ростом и более густой щетиной. — Нам поручено вас сопроводить к ней. Видимо ещё не до конца доверяет. Дорогу я, в принципе, помню, и вряд ли бы заблудился. Или это какое-то проявление внимания? Сложно сказать. Но, как ни крути, проигнорировать данное желание я не имею права. И вот, спустя несколько минут, я вновь стоял в просторной каюте Азулы. Мои «конвоиры» сразу же покинули нас, оставшись за закрытыми дверьми, поскольку отдаляющиеся шаги не последовали. В помещении же ничего не поменялось, кроме как постельное бельё на кровати было сильно измято. Видимо принцесса решила вздремнуть. И не мудрено, в принципе. Кстати о самой дочери Хозяина Огня. Небрежно лежащие волосы вновь были уложены в незамысловатую, но вполне элегантную причёску. Ссадины были обработаны и смазаны, скорее всего, увлажняющим маслом. Но, самое главное то, что Её Высочество было одето в ничто иное, как домашний халат. Да-да, тот самый, который носят после душа или перед сном. Шёлковый и, естественно, в красных тонах. — Вы желали меня видеть? — я старательно пытаюсь не рассматривать девушку целиком, а то мало ли. Признаюсь, получалось плохо. — Верно, — она как-то странно на меня посмотрела. Со смесью подозрения и лёгкой неприязни. Но довольно быстро на её лице вновь воцарились хладнокровие, расчётливость и проницательность. — Уже завтра утром мы прибудем в столицу, где я устрою тебе аудиенцию с отцом. — Я крайне благодарен вам… — Не стоит, — оборвала Азула, махнув рукой. — Это пустяки. Единственное, что может обернуться большой проблемой в будущем — это дух, с которым нам довелось встретится. Во-первых она обладала магией Огня, причём зелёного цвета. Её техника боя была… на уровне мастера. Если не выше. Принцесса стала ходить из стороны в сторону с задумчивым видом, потеряв ко мне сякий интерес, а наш разговор «плавно» перешёл в монолог. — Она была слишком сильна. Мне не удалось даже близко пробиться через её защиту. Если бы не оружие из другого мира, — на меня был брошен мимолётный рассудительный взгляд. — То всё закончилось бы иначе. Ненадолго в каюте повисло молчание. На этот раз внимание Азулы было целиком и полностью обращено на меня. Даже не знаю, радоваться ли мне или горевать. Её пронзительные янтарные глаза изучали меня вдоль и поперёк. — А что у тебя на уме? — с той же рассудительной интонацией спросила она. Ну вот и гадай: был ли этот вопрос простыми мыслями вслух или обращён непосредственно ко мне. — Если говорить честно, то я не имею ни малейшего понятия, зачем я им понадобился. Может это из-за моего оружия? Принцесса ответила не сразу. Понарезав ещё несколько кругов по помещению, она, наконец, выдала: — Всё возможно… Всё возможно… Вот бы понять истинные намерения… — и вновь погрузилась в размышления.

***

Как и было оговорено, позолоченное судно пришвартовалось в порту столицы Народа Огня. Как только я и Её Высочество Азула, в сопровождении группы солдат с корабля, спустились с палубы на бетонную площадку пристани, мой взор сразу начал анализировать местность вокруг. Весь порт на суше был окружён деревьями, и лишь несколько дорог шли из него по неизвестным направлением. Немного вдалеке виднелась огромная гора, к которой, кстати, вела одна из каменных дорог. Немаловажной деталью было то, что сам порт располагался в заливе, отрезанным от моря так называемыми Вратами Азулона. Как рассказывала Азула, в случае тревоги на них натягивалась горящая сетка, которая была крайне эффективна против деревянных кораблей других Народов. В различных местах виднелись высокие деревянные сооружения — сторожевые вышки, функцией которых, судя по всему, было слежение за прилегающими территориями. Следует упомянуть, что от воды берег залива отделяла высокая стена, вдоль которой ходили редкие патрули солдат. Одним словом — неприступная цитадель. Шли мы достаточно долго. Принцесса не сочла необходимым выполнять роль гида, и мне самому пришлось буквально пинцетом вынимать из неё информацию. Она, конечно, отвечала на мои расспросы, но не без львиной доли нежелания и раздражения в голосе. Итак. Сперва, миновав порт, наша процессия вошла на королевскую площадь. Она была просто колоссальной длины и размера. В моём мире, на подобных площадках размещают космические корабли и истребители, часто используются для их взлёта. Понадобилось многовато времени, чтобы её пересечь. Но рано я обрадовался. Как оказалось, самое ужасное было впереди: эта гора оказалась недействующим вулканом, в центре которого и находился Дворец Хозяина Огня. Из этого следовало, что туда сначала необходимо ПОДНЯТЬСЯ, а затем ещё и пройти пару кварталов города. Ну, хотя бы нам любезно предоставили закрытую карету на конце королевской площади, запряжённую… кхм… огромными саламандрами. Довольно необычный… вид транспорта. Я и принцесса сели внутри, а двое солдат находились за поводьями снаружи. — На аудиенции у Хозяина Огня ты обязан максимально проявлять уважение и почтение. Мой отец не любит слабых и нахальных червей, — наставническим тоном, сложив руки перед собой, промолвила Азула. — Благодарю за совет, Ваше Высочество, — аристократично проговорил я, сделав почтительный кивок головой. Девушка на моё действие лишь недовольно фыркнула со словом «пришелец», тем самым показывая нежелание продолжать диалог. Всю последующую дорогу мы ехали молча. Я старательно разглядывал пейзаж за окном, в то время как сидящая напротив колкая особа изредка бросала на меня свой высокомерный взгляд. Где-то в сумме на преодоление всего пути ушло не больше двадцати минут, что немного удивило. Когда мы въехали на территорию Дворца Хозяина Огня, я не был под сильным впечатлением от увиденного. Соглашусь, для этого мира постройка была замечательная, однако меня как человека, побывавшего в различных частях галактики, это не особо зацепило. Но, там не менее, я не осмелюсь cказать подобное о внутреннем оформлении. Дворец изнутри поддерживается расписными колоннами и устлан шикарными красными коврами. Да, чего уж таить — практически все элементы декора и сооружения в целом было выполнено в красных тонах. К этому стоит привыкнуть. Меня, безо всяких прелюдий, сразу отправили в тронный зал на приём к Озаю. Ну, действительно, почему бы и нет? Зачем тянуть-то? Азула покинула меня прямо у входа с огромной, нарисованной на нём, эмблемой Народа Огня. Тронный зал изнутри представлял собой огромное помещение, на противоположном от меня конце которого мерцала эффектная подсветка, представленная самой настоящей стеной огня. За ней можно рассмотреть сидящего в позе лотоса на небольшом возвышении мужчину с острой бородкой и пронзительным взглядом. «Видимо, это у них семейно, » — промелькнула в голове мысль. — Подойди, — раздался властный голос с той стороны зала. Тэкс, подхожу к огненной стене и, останавливаясь в пяти метрах, отвешиваю низкий поклон. — Для меня большая честь встретиться с вами лично, Ваше Величество…

***

Мир Духов. Древо Времени Вокруг одного единственного высохшего, закрученного в спираль, дерева стояла абсолютная тишина. Ещё одно место, которое духи избегали. Внутри ствола была шарообразная полость, которая и служила тюрьмой для порождения хаоса по имени Вату. Давным давно он был заключён без шанса на освобождение. Духу Хаоса оставалось лишь копить силы и ждать удобного момента, дабы поквитаться с тем, кто пленил его. — Так-так-так, что же я вижу. — раздался женский голос снаружи. Вату незамедлительно повернулся в сторону проёма в дереве, который был перекрыт прозрачным барьером, отделяющим того от желанной свободы. — Это по какой такой замечательной случайности вы оказались на свободе? — голос Вату прямо-таки источал презрительность и раздражение. — Ну, ещё не все, — Цийя развела руками. — Только я и Ванси освободились от заточения. А ты, я смотрю, умудрился в него попасть, — зеленоволосая пропустила смешок. Алый цвет духа Хаоса стал темнее. — Около девяти тысяч лет назад. Но ты так и не ответила на мой вопрос, — глаз Вату впился в фиолетовую фигуру девчонки. — Всё просто — в материальный мир попал Гость. Он обладает утерянной магией. С её помощью все элементали вновь обретут могущество! — глаза Цийи хитро сощурились. — Жалко, что ты пропустишь всё веселье. — О-о-о, об этом можешь даже не беспокоиться, — последовал от Вату многозначительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.