ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Аудиенция

Лорд Озай был примерно таким, каким я его представлял. Этакий невозмутимый тиран, зловеще восседающий за огненной стеной и смотрящий на всё своим пристальным взглядом. По бокам перед мужчиной стояло по два солдата в красных балахонах, одетые как те, которых убила Цийя про нашей стычке. — В своём отчёте Азула сообщила, что ты прибыл из другого мира. Какие цели ты преследуешь? — ох, как сразу надавил… — Никаких, которые могли бы встать у вас на пути. Мой транспорт был сбит, и я остался без возможности на возвращение. Я могу надеяться лишь на помощь из моего родного мира. Хозяин Огня удовлетворённо, как мне показалось, кивнул. — Что за «сверхоружие», о котором ты хотел говорить только со мной? Без лишних слов я снял сумку за спиной и, поставив её на пол, избавил от оборачивающих тканей. Озай внимательно наблюдал за моими манипуляциями, а основное внимание было приковано к металлическому чемодану, который я, введя пароль, открыл. И продемонстрировал один цилиндр с жёлтой гелеобразной жидкостью. Охрана едва заметно приняла боевые стойки. — Вот оно, — я покрутил ёмкость в руке. — Составляющее этого сосуда способно воспроизвести небольшой спектр технологий нашего мира. Начиная от партии оружия и боезапаса к ним, — перекладываю его в другую руку. — И заканчивая небольшим автоматизированным заводом. Чем не сверхоружие? В качестве бонуса я продемонстрировал другие имеющиеся у меня при себе достижения военной технологии моего мира. Чувствую себя каким-то торгашом на чёрном рынке. В самом деле. — Хм, — Озай, судя по виду, был в серьёзных раздумьях. — И что же ты хочешь взамен? — Сочту за честь принимать непосредственное участие в вашей военной кампании, Ваше Величество. Думаю, что мои стратегические и тактические навыки могут вам пригодится. — Это уже мне решать, — грубо отрезал глава государства. — Тем не менее, меня впечатлили технологии твоего мира. Возможно, ты и вправду будешь полезен. Однако, какова вероятность того, что ты и твои… спасители, имея в наличии такое прогрессивное оружие, не возжелаете завоевать наш мир? — С вашего позволения… Это не выгодно. Сами подумайте, — я принялся активно жестикулировать свою речь. — Если мы произведём захват, то нам потребуется организовать тут структуру власти, которая будет состоять только из наших. Лишние затраты, лишнее время. Тем более, я полностью поддерживаю вашу политику. Намного выгоднее будет оказать вам всяческое содействие и наладить торговые отношения. Хозяин Огня удовлетворённо улыбнулся краем рта. — Что ж, — мне показалось, или его голос стал менее угнетающим? — В твоих словах есть логика. Вскоре ты будешь проинформирован о моих распоряжениях на твой счёт, а теперь — ступай, — лёгкий кивок за мою спину. — Огромное спасибо, что уделили мне время, Хозяин Огня, — я поклонился, тем самым демонстрируя своё уважение. С такими типами лучше на рожон не лезть. Бывали случаи в моём мире и, как правило, таких вешали или расстреливали. Иной раз куда лучше и выгоднее поиграть в верного слугу народа, дабы заполучить желаемое. Повесив ткани от металлического контейнера себе на левое плечо, а его самого взяв в правую руку, я покинул тронный зал. Какое впечатление произвёл на меня Озай? Да самое обычное. Судя по манере речи и взгляду создаётся образ сильного монарха, правящего своей страной титановой рукой. Но знающий меру: хоть и шла война, два города Народа Огня, которые мне довелось увидеть, жили своей жизнью, словно никакой войны и в помине нет. Я действительно солидарен с политикой Хозяина Огня Озая, касающейся завоевания. Чем больше государство, тем больше ресурсов, которые оно добывает и, следовательно, отправляет на продажу. Обеспечив Народ Огня некоторыми технологиями нашего мира, мы заручимся их лояльностью. Ну, как минимум, лояльностью властей текущего режима. Но сейчас обсуждать это нет смысла — связь-то с моим миром, на данный момент, отсутствует. Выйдя в коридор, первое, что я сделал — это облегчённо вздохнул. Всё прошло довольно неплохо… Ну, меня хотя бы не поджарили на том коврике в тронном зале. — Мы проведём вас в ваши покои, — двое солдат возникли прямо передо мной. Те, которые тогда тут остались. Я молча кивнул и проследовал за ними. Мы шли из зала в зал, то и дело делая различные повороты, пока не упёрлись в широкоую ступенчатую лестницу, ведущую, видимо, на второй этаж. Хм, может я недооценил дворец? Всё же правду говорят, что первое впечатление может быть обманчивым. После подъёма по лестнице мы прошли недолго. Пройдя пару десятков метров, солдаты остановились около одной из дверей каштанового цвета, коих вдоль всей стены было прилично. Видимо это и есть моя квартирка.

***

«Телохранители» остались в коридоре, когда я вошёл внутрь. И был весьма доволен. Нет, я пребывал в восторге! Покои встретили меня просторной комнатой, в которой находилась превосходная кровать, шкаф для одежды, письменный стол. На стене висело пару картин с пейзажем и одна, изображающая Озая. Кхм, мило… Рядом с кроватью был широкий проход на балкон, закрытый плотными шторами. Балкон был открытым, и сразу бросались в глаза его небольшие размеры — где-то метр в длину и четыре в ширину. Ну, в принципе, на номер «люкс» потянет. Положив на пол свой металлический чемодан, я, с явным удовольствием, размял плечи и направился к шторам. Если судить по солнцу, то время сейчас в районе полудня. Стоя на балконе можно подметить тот факт, что территория Народа Огня лежит в тропиках. В воздухе отчётливо чувствуется тёплый и влажный климат. Немного непривычно, поскольку я долгое время пребывал в субтропическом. Весна и осень тёплые, в то время как зима прохладна, с ежегодным снегопадом. Надеюсь, что тут не будет парилка круглый год… Думаю, самое время для проведения инвентаризации. Надо подсчитать финансы да и в общем оценить свою амуницию. Вернувшись назад в комнату, я достал из карманов мешочки с деньгами. Далее вытряс остальные из оборачивающей чемодан тканей. Ох, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы они не выпали на приёме у Лорда Огня, когда я демонстрировал чудо передовой технологии. Это оказало бы далеко не лучшее впечатление, согласитесь. После пары минут для подсчёта наличных. И получилось следующее: сто двенадцать серебряных монет, семьдесят четыре бронзовых и пятьдесят восемь золотых пластин. Что с ними делать буду решать в процессе. А пока что складываем каждый вид в отдельный мешочек и откладываем в сторону. Далее — боевая экипировка. Тридцать четыре элемента питания для бластера плюс один в самой пушке и три плазменные гранаты. Вот правда — как торгаш на чёрном рынке… Надеюсь, что этого хватит на ближайшее время.

***

Не беспокоили меня до вечера. Когда солнце уже садилось и мне пришлось зажечь светильники, в дверь вежливо постучали. На пороге нарисовался один из знакомых мне солдат. Именно сейчас я решил оглядеть того более детально: подтянутое телосложение и усы по типу короткий «Хэндлбар» первые бросались в глаза. Одет он был как обычно — в местную военную форму. — Господин посланник, Хозяин Огня и его дочь желают отужинать с вами. О как. Господин посланник? Вот это, конечно, поворот. Что ж, посмотрим, что ещё меня ожидает на вечернем приёме пищи. — С вашего позволения, я приведу себя в порядок, — медленно произнёс я и, получив утвердительный кивок, вернулся в центр комнаты. Прежде всего была скинута приватизированная одежда местных. На ощупь были приглажены волосы. Также была снята обувь, а то не думаю, что моим грязным подошвам один раз наступившим в говно будут рады. Понадеемся на чистоту местных полов и ковров… На коридоре меня ждали уже двое солдат. Второй тоже был мне знаком и отличался от своего коллеги разве что отсутствием растительности на лице. «Конвоировали» меня совершенно в другую часть дворца. Ну… а если быть точнее, то на внешний двор. На улице уже достаточно стемнело. Поэтому везде были развешены светильники, благодаря которым можно было рассмотреть невысокие деревья и небольшой пруд. А также беседку, с сидящим в ней Хозяином Огня в позе лотоса. Перед ним располагался низкий стол, с различными, судя по всему, экзотическими блюдами. — Садись, — Озай показал на противоположную от себя сторону стола левой ладонью. Едва я опомнился, как моё сопровождение уже испарилось, и я остался один на один с монархом. Так, стоп. Один на один? — Моя дочь скоро к нам присоединится, — словно прочитав мои мысли… или всё-таки мой немного непонимающий взгляд, добавил собеседник. Я вежливо поклонился и сел на указанное мне ранее место.В момент с обоих сторон подошли служанки, которые начали спешно расставлять для меня столовые приборы и посуду. — Очень признателен за ваше приглашение, Лорд Озай. — Не стоит. Это неофициальная встреча. Хотелось бы обсудить некоторые детали нашего… соглашения. — подождав, пока я переварю сказанное, он продолжил: — Я утвердил ваш особый статус в качестве посланника. — Это… очень хорошо. Большое спасибо за ваше доверие. — Давай без всего этого официала, — Озай скривился. — Мне его каждый день хватает. Лучше расскажи, с кем я заключаю союз. Я позволил себе немного расслабиться. Видимо монарх заинтересовался сотрудничеством. Ещё бы, после всего предложенного. — Наш мир не имеет магии как таковой. Поэтому данный факт компенсируется высокими технологиями. У нас огромный список достижений и разработок, поверьте на слово. И военных — особенно… Тут за моей спиной послышались шаги. Инстинктивно обернувшись, я узрел её. Данный наряд определённо шёл принцессе больше чем боевой. Он был мягкого алого цвета и изготовлен, судя по всему, из льна. Присутствовали и позолоченные полоски на швах и концах рукавов. Размер одежды хорошо подчёркивал стройную фигуру девушки. — Хорошо выглядите, принцесса, — только и выдавил я. — Взаимно, господин посол, — она бросила на меня один из своих оценивающих взглядов и присела за стол, подложив ноги под себя. Те же служанки повторили процедуру, выставляя перед Азулой всё то, что ранее мне. — Продолжим наш разговор, — Озай решил прервать затянувшуюся паузу. — Значит в вашем мире хорошо развиты технологии? — мой утвердительный кивок. — Это весьма… необычно. Что конкретно вы можете предложить моей стране? — Список крайне большой, — последний раз посмотрев на первую наследницу, протянул я. — Что конкретно вас интересует? — Военное производство. Продемонстрированное вами оружие меня весьма заинтересовало. — В таком случае с превеликим удовольствием предоставлю все имеющиеся на данный момент ресурсы, — добродушно сообщил я. — Естественно, когда прибудут мои люди, наш союз вступит в полную силу. — Хорошо. — Хозяин Огня кивнул. — Также я подумал над твоим предложением непосредственного участия в кампании завоевания. Я предоставлю тебе контролируемый доступ к логистике и ресурсам. Сам понимаешь, я был бы глупцом, если вот так доверился бы первому встречному, который показал мне странные безделушки. Азула займётся контролем твоей деятельности и будет мне обо всём докладывать. Упомянутая особа чуть не поперхнулась салатом. Она, судя по выражению лица, явно не ожидала подобного исхода беседы. Вопросительный взгляд на отца был хладно проигнорирован.

***

В остальном же ужин ничем не отличался от любого другого приёма пищи. Трапеза заняла ещё примерно пол часа, и в течение этого времени мы толком и не разговаривали. Проскакивали только мелкие вопросы, не имевшие смысловой нагрузки. Как только Озай решил, что ужин закончен, он поднялся. Его примеру последовали мы с Азулой. — Рад, что составили нам компанию, посланник. Надеюсь, что запланированное вами на завтра мероприятие пройдёт успешно. — Очень на это надеюсь, Лорд Озай, — я едва поклонился. И вот, идя по коридорам уже без сопровождения, я размышлял. Хозяин Огня оказался вполне обычным человеком. Политиком, если вам так угодно. Он поставил перед собой задачи и весьма успешно их осуществляет. Вообще руководство — крайне тонкая штука. По своему опыту говорю… — Посол, — окликнул меня женский голос сзади. Эх, в какой уже раз эта королевская особа вырывает меня из мыслей? — Думаю, что вы не в восторге от того, что ваш отец сделал вас моим контролёром. — Ты весьма проницателен, — сухо заключила Азула и, подойдя, добавила: — Пойдём. Азула направлялась явно не в сторону моих покоев. Данный факт всплыл в голове после того, как мы уже поднялись по третьей лестнице. Спустя несколько шагов перед нами находился выход на крышу. Девушка, с задумчиво-отстранённым видом, села на корточки, обхватив руками колени. — Ваше Величество? — аккуратно спросил я, явно намекая на странное поведение. Что же сегодня за день такой? Ладно, жестокий бессердечный тиран поговорил со мной по душам. Было дело, и не раз. Но не ожидал я от весьма раздражительной принцессы такого поведения. Думаю это можно списать на то, что знаю я этих людей день или два. Первое впечатление действительно бывает иногда обманчивым. — Мировое господство скоро будет принадлежать Народу Огня, а союз с твоим миром только укрепит это, — сказала принцесса больше с некой печалью, чем с радостью. — И что же вас гложет? — я тоже решил присесть. — Всё, начиная от духа, которому ты нужен, — кивок в мою сторону. — И заканчивая возвращением Аватара. Воцарилось молчание, которое каждый использовал для размышлений. Не знаю, о чём в этот момент думала Азула, но в моей голове мелькали различные варианты решения проблем, которые могли возникнуть в будущем. Сумерки сгустились уже до такой степени, что различить что-нибудь без освещения дальше этого козырька крыши было практически невозможно. На небе отчётливо виднелся серп луны и множество звёзд. — Вы можете путешествовать между звёздами? — прозвучал вопрос, в котором едва заметно улавливались зависть, восхищение и печаль. Она смотрела в небо и, судя по лицу, пыталась что-то понять для себя. — Да, для нас это возможно… — в ответ послышался шумный выдох носом. Зависть неподдельная... — Только вот не знаю, дар это или проклятье… На этот раз меня вознаградили непонимающим личиком. — Но это же неограниченные возможности! Если ваши технологии и в самом деле способны на это, то на колени можно поставить многие миры! — ух, как попёрло-то. Она вон даже встала от распирающего энтузиазма. А глаза-то как загорелись. — Ты верно всё говоришь. Но свою цену за прогресс всё же надо платить. Вот скажи, сколько солдат погибло за всю вашу кампанию завоевания? Азула поправила чёлку и ответила: — За всю кампанию… около миллиона. Я усмехнулся, а принцесса, в свою очередь, недобро зыркнула на меня, явно ожидая объяснений. — Порой, ради высоких технологий в нашем мире приходится расплачиваться десятками миллиардов разумных жизней. Честно говоря, нас ненавидят многие. За политику и принципы. Для них идеал власти — это болванчик, который на все просьбы кивает улыбающейся головой. Люди, порой, вообще не осознают необходимость в армии. Всячески мешают её развитию… чтобы потом сотнями миллионов умирать от ранее неизвестного агрессора. — Всегда есть ничтожества, которые хотят сделать всё возможное, чтобы ты пошёл ко дну, — протянула принцесса, явно вспоминая что-то далеко не приятное из своей жизни. — Абсолютно согласен. Затем мы всё же покинули крышу. Азула сразу же отправилась в свои покои, кинув напоследок: «До завтра». Я же, будучи немного усталым, побрёл к себе. Как ни крути, но разговоры могут вытягивать силы не хуже любого боя.

***

— А мир людей изменился с моего последнего визита, — задумчиво протянула синеволосая девушка, облачённая в изысканный наряд, сильно напоминающий то, что носили девушки арабских стран, только без паранджи. В одежде преобладал фиолетовый цвет. В темноте, впрочем как и любой другой дух, Ванси видела превосходно. Вдали от холма, на котором она стояла, раскинулся один из городов. Её синие, лишённые зрачков, глаза с интересом рассматривали коробчатые постройки, освещаемые фонарями и светильниками. — Эх, сестрёнка. Вечно мне нужно всё делать самой. Преобразовав свои руки в двухметровые водяные щупальца, она неспеша направилась в сторону домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.