ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Импортные технологии

— Почему ты не сказал, что обладаешь магическими способностями? После победы над Ванси, жители начали медленно приходить в себя. Моя теория, всё же, оказалась верной на этот счёт. Также прибыло подкрепление со столицы, которое помогало вернуть жизнь города в привычное русло. К сожалению, та станция по перекачке воды была не пригодна для восстановления. Хм, печалька. Статистику о погибших и пострадавших мне никто любезно не предоставил. Ровно как и данные о нанесённом ущербе. В такие моменты невольно начинаешь скучать по рангу главнокомандующего. Хотя, больше по широким полномочиям, но не суть… — Откуда мне знать? — я лишь мог развести руками. — Я вообще не имею ни малейшего понятия о том, что произошло. Мы находились в подобии полевого лагеря, где на данный момент разместились войска. Если быть точнее, это была главная площадь. Именно здесь собрались офицеры и правительство города во главе с уже известным губернатором Шинем. Сейчас они явно решали насущные вопросы. Поскольку эта болтовня меня мало чем интересовала, в приоритете встало решение поразмыслить обо всём наедине. Как раз обнаружилось неприметное место на краю площади. Решив, что лучший друг человека — это ящик, я уселся поудобнее на одного из их представителей, благо таких здесь было немало. И, буквально через пару минут, от гордого одиночества меня пришла избавлять Её Высочество… На данный момент я находился под пристальным и подробно изучающим взглядом принцессы. Казалось, что она пытается просканировать мою голову, дабы заполучить интересующую информацию. Хотя, зная Азулу хоть и не так долго, с уверенностью могу сказать, что она умеет добиваться своего. — Уверена, что ты что-то скрываешь, — её глаза подозрительно сощурились. Да уж, у принцессы точно есть невероятный дар — распознавать ложь и чувствовать недоговорки. Вот только не всем он был на руку. — Поверь, это звучит, как полный бред, — поняв, что от неё бесполезно скрывать что-либо, медленно начал я. — Не думаю, что ты в это поверишь. — Для начала, с каких это пор мы перешли на «ты»? — скрестив перед собой руки, спросила Азула. Я только открыл рот, но сказать в ответ ничего не смог. И правда, с какой стати я обращаюсь к принцессе на «ты»? Ну, вообще это вполне себе в моём репертуаре, так что удивляться тут нечему. Но, всё же… — Хотя, так уж и быть, — тем временем продолжила она. — Можно и на «ты». Не имею ничего против. Это она мне сделала одолжение что-ли? Только я вновь захотел возразить, как Азула в очередной раз перебила поток мыслей в моей голове. — Но вернёмся обратно к вопросу. Что. Тогда. Произошло, — снова пристальный взгляд в мою сторону. Я вздохнул и потёр двумя пальцами переносицу. — Во время сражения с духом у меня в голове прозвучал голос, — украдкой посмотрев на принцессу и не заметив изменений на её лице, я продолжил: — Сказав, что таким образом нам не победить Ванси, он дал мне инструкции к обоим способностям. — Ты можешь с ним связаться? — прозвучал вопрос на полном серьёзе. — Не знаю, — я виновато почесал затылок. — Тем более, я не имею ни малейшего понятия, как это делать. — Хм… — выдала Азула через пару секунд молчания, вновь выводя меня из прострации. — Есть два варианта. Либо ты сошёл с ума, — она посмотрела на моё невозмутимое лицо, которое я часто строил на саммитах и совещаниях в своём мире. — что маловероятно. Единственное адекватное предположение — с тобой связался дух. О, значит, как. Со словом «дух» теперь у меня ассоциируются странно выглядящие девки, преследуя свои, никому не понятные мотивы, так и жаждут принести меня в жертву. Тем временем, к нам подошёл один из солдат Огня: — Ваше Высочество, — он стал по стойке «смирно». — Хозяин Огня просил передать, чтобы вы незамедлительно вернулись во дворец. Он желает лично получить подробный отчёт. Также Лорд Озай передал сообщение и для вас, посланник. Я встрепенулся и в первый раз посмотрел на недавно подошедшего очередного возмутителя спокойствия. И у меня закралась мысль, что в армии даже стиль усов и бороды общепринятый — уж больно солдаты друг на друга похожи в этом плане. — Какое сообщение? — «Демонстрация после вашего прибытия.» Его Величество сказал, что вы поймёте. Я кивнул. Из-за этого водяного духа я совсем забыл про нанороботов. М-да, дела… Не мешало бы выспаться. Хотя, какое там… Нас довольно оперативно посадили в карету с запряженными ящерицами и отправили прочь от города. Постройки мерно скрывались за высокими деревьями. День близился к закату, отчего небо из голубого превратилось в розовое. На этот раз Азула не рассматривала меня половину дороги, а о чём-то отстранёно думала. Её взгляд был обращён в окно, через которое виднелся живописный пейзаж. Видимо мы едем другим маршрутом, поскольку в прошлый раз я не помню, чтобы наш путь пролегал по небольшому высокогорью. Именно поэтому можно было разглядеть едва виднеющееся вдалеке море, поблёскивающее на вечернем солнце. — Когда-то моя планета тоже выглядела вот так, — вздохнул я. — И? Что произошло? — хоть и прозвучало это с холодным безразличием, но Азуле явно были интересны различные факты из моей реальности. Это я понял с нашего разговора вчера вечером. — Природные катаклизмы, глобальное заражение, и всё это вместе разбавлено в периодических войнах. Масла в огонь также подливал быстрый рост промышленности. Несколько столетий на Земле был сущий Ад… — Как тогда вы выжили? — на этот раз в её глазах блеснул нескрываемый интерес, да и голос стал более оживлённым. — Очень просто. Закончили войну, объединились и выступили единым фронтом против глобальных проблем. А потом… Потом прогресс пошёл вверх с просто бешеной скоростью. С чем мы только не сталкивались за свою историю. — Сколько тебе лет? — она наклонила голову влево, одним жестом поправив причёску. — Не думаю, что ты поверишь, — я пропустил смешок. — Много ли у вас доживает до сотни лет? — Примерно… один из ста пятидесяти, — она украдкой взглянула на меня. — Ты ведь не хочешь сказать… — Мне сто двадцать два года. Принцесса молча уставилась на меня, будто я не из мира сего… Хотя, стоп. Оно же так и есть… — Просто очередное достижение в науке, — объяснил я. — В моём организме, в крови находится небольшой процент одной из разновидностей жидкости из цилиндров, продемонстрированных мною твоему отцу. Она способна быстро восстанавливаться после травм и почти любых повреждений средней степени тяжести, увеличивает допустимую нагрузку на тело, а также повышает физические характеристики организма в целом. — Невероятно… — принцесса оглядела меня с головы до пят. — И сколько лет можно так прожить? Я на пару секунд задумался. — Ну, точного числа не могу сказать. Однако изобретатель сего чуда, будучи в возрасте двухсот шестидесяти трёх лет, жив до сих пор и прекрасно себя чувствует. Уж что что, а лицо Её Высочества в такие моменты просто бесценно. Тем не менее, остальная часть пути прошла в тишине. Каждый рассуждал о своём. Хотя я скорее дремал.

***

Как только мы с Азулой прибыли во дворец, она отправилась к отцу докладывать о произошедшем. Хозяин Огня должен прислать ко мне человека, который сообщит о начале презентации возможностей моих технологий. Надеюсь, времени вполне хватит для того, чтобы перевести дух и восстановить силы. С этими мыслями я переоделся в алый халат, удобность которого была отмечена ранее. В каком-то роде я даже по нему соскучился. Сразу чувствуешь спокойствие и расслабление, которые иной раз не помешают. Но первым делом я занялся подготовкой нанороботов. Дело в том, что содержимое каждого контейнера связано между собой с помощью высокоскоростной локальной сети. Это и объясняет такую высокую скорость работы и эффективность. Одна из ёмкостей имела встроенную электронику и была негласно выбрана в качестве небольшого управляющего центра. Прижав свой большой палец к специальной прямоугольной пластинке сверху её крышки, я вызвал голографическую панель, с кнопками, схемами, диаграммами и различными надписями на общегалактическом. Для начала я проверил состояние в целом. «Структура 1 — 100%, Структура 2 — 100%, Структура 3 — 100%, Структура 4 — 98%, » — гласила первая табличка. Как можно уже было понять, она отображала целостность нанороботов в каждом из цилиндров. Я недоверчиво покосился на ёмкость с едва заметной цифрой «4» красного цвета. Тыкнув пару раз по голографической клавиатуре, я запустил диагностику. «Хранилище №4: Программное Обеспечение в норме. Логических ошибок не обнаружено. Локальная сеть стабильна, » — добродушно выдала текст панель. Скорее всего какое-то механическое повреждение. Хоть тут диагностика, как у «Виндовс 999 Дюрасел», которая даже при тотальном краше системы выдаёт «Диагностика не выдала никаких проблем…», к любым ошибкам в ПО конкретно эта чутка относится весьма параноично. Ладно, с этим разобрались. Далее осталось выбрать, что мы, собственно, будем конструировать на демонстрации. Скорее всего, Озай впоследствии захочет создать военный цех, когда узнает о такой возможности, но сейчас требовалось нечто более… меньших габаритов. В то же время следует откинуть идею создания пехотного бластера. Уж слишком мелочно… В итоге, наиболее оптимальный вариант был найден. Сделав предварительные надстройки, я наконец-то рухнул лицом в постель. Неужели. Долгожданное блаженство. Сон накатил практически моментально, чему я был только рад. Впервые за всё время я полноценно расслабился и насладится тишиной и покоем… Ну, до поры до времени, разумеется… — Хватит бесполезно тратить время, — сквозь просонье услышал я голос. Вроде знакомый… Но разбираться, чей он и что ему нужно, не было абсолютно никакого желания. Поэтому я что-то невнятно пробормотал и, отчётливо зевнув, только сильнее уткнулся лицом в подушку. — Ну что ж, раз так… — дальше наступила долгожданная тишина, чему я несказанно обрадовался. Только вот, как казалось, это было лишь затишье перед бурей. Вам хоть раз доводилось быть проводником тока? Ощущение определённо не из приятных. Сначала моя ничего не подозревающая персона ощутила прикосновение двух пальцев к правой ноге. Ничего не предвещало беды, пока по моему телу не разошёлся лёгкий, хотя и болезненный разряд. Выработанные годами рефлексы сработали на ура: я моментально схватил руку обидчика, которая ещё не успела убраться на безопасное расстояние, и с силой потянул на себя. Когда я полностью пришёл в себя, то увидел следующую картину. Судя по всему, я рефлекторно провёл захват, которые часто используют стражи порядка при задержании преступников. Только вот на месте последнего находилась Азула, явно недовольная своим положением: она лежала на постели, с закинутой правой рукой за спину в то время, как я придерживал её в данном положении, фактически находясь сверху. — Отпусти меня, болван! — нетерпеливо бросила принцесса, повернув голову в бок. Я не спеша освободил Азулу от захвата и, встав рядом с кроватью, начал отряхивать халат. — Между прочим, Ваше Вашество, было весьма нетактично пропускать через меня электричество. Азула, тем временем, уже была на ногах и задыхалась от возмущения. — Ты… Ты! Ты мог мне руку сломать! Думать надо, прежде чем делать подобное! — её взглядом можно было стены прожигать. Принцесса явно ничего подобного не ожидала. Я только собирался толкнуть речь о несправедливости, бесчестии и деспотизме, но лишь вздохнул и лениво махнул рукой. За всё короткое время работы с данной особой можно было понять, что спорить с ней — бесполезно. Лишь потеряешь кучку нервных клеток. — Ладно ладно. Ты издеваться или с важным поручением по мою душу пришла? — я состроил как можно более уставшее лицо и получил вознаграждение в виде закипающей Азулы. — И то, и другое, — она взяла под контроль эмоции и теперь смотрела на меня с долей превосходства. — Отец ожидает тебя на полигоне за городом. Надеюсь, что у тебя всё готово? — Разумеется. Взяв всё необходимое, я, под пристальным наблюдением Её Высочества, проследовал на выход из своих покоев. На дворцовой площади нас уже ожидало сопровождение…

***

Мир Духов. Долина — Ну что, старшая, привела Гостя? — сквозь смех спросила Цийя, как только увидела хмурое лицо сестры. — Заткнись, — та явно была не в настроении из-за провала. — Ой, а куда подевался наш энтузиазм? Как же «Янсу Ванси с лёгкостью доставит Гостя сюда»? — Грр, — Ванси раздражённо зарычала и метнула в провокаторшу три острые ледяные глыбы. Сестра, само собой, с лёгкостью увернулась от атаки и продолжила насмехаться над синим духом. В ответ ей летели всё новые ледышки. Изредка Цийе приходилось пускать в ход зелёное пламя, когда лёд пролетал мимо на опасном расстоянии. Подобное взаимоотношение для обоих сестёр было нормой. Любые конфликты между ними решались зачастую именно метанием друг в друга воды и огня. Подобная ситуация имела три выхода. Либо одна хорошенько накостыляет другой, либо обоим надоест и либо обоих усмирит третья сторона… — Довольно! — раздался грубый голос, и в одночасье из земли выросли две каменные колонны, отбрасывающие обоих девушек на метров десять друг от друга. — Хватит дурачиться! — Диен, гранитная ты голова. Тоже пробудился? — констатировала Ванси, потирая ноющий затылок. — Да. Совсем забыла сказать про него, — зелёная повторила жест сестры. — Он пробудился где-то час назад. Диен, в отличии от своих «коллег», был высотой два метра и имел крупное, грубое телосложение. Само же тело было серого цвета. Ещё одной его отличительной чертой было наличие трёх ромбических красных глаз. Третий находился горизонтально на лбу, между двумя другими. — И тебя рад видеть, Янсу Ванси. — громила помог бурчащей синей встать с земли. Подождав, пока к ним ближе подойдёт Цийя, он продолжил: — Гость должен быть схвачен. Это вам не какое-то соревнование. Мы должны действовать вместе. Остались считанные недели до того, как пробудится наш предводитель. — Мы не подведём его, — сухо проговорила синяя, зыркнув на сестру. — Очень на это надеюсь. Другой вопрос — где Вату? — Судя по всему, Раве удалось пленить его. — рассудительно проговорила Ванси. — Я думала, что дух Хаоса не сможет нам помешать. Но ему как-то удалось повлиять на Гостя, что дало тому применить магию тёмной энергии. — Вот как? — Диен задумчиво потёр свой подбородок трёхпалой рукой. — Это сильно усложняет нам задачу. Если ещё принять во внимание, что он заручился поддержкой народа огненных магов, то нам придётся приложить немало усилий. — Победа у нас в кармане, — самоуверенно заявила зелёная. — Никто не сможет противостоять силе пяти элементалей разрушения! — Не будь так уверена, Цийя, — три глаза скептически уставились на младшую сестру. — Нужно быть готовым к любому исходу… А теперь — мы отправляемся в Материальный Мир. Впереди у нас куча дел, которые необходимо сделать.

***

Тем временем… Окрестности столицы Народа Огня. Стемнело. Прибыв на полигон, я сильно удивился. Это было простое плато, на котором находилось три домика, вокруг которого шастали вояки. Ну хоть забором оградили бы каким. Вокруг, само собой, произрастал лес. Вдали виднелся неактивный вулкан, на котором, собственно, и была построена столица. Вот так сразу и не скажешь, почему так: для демонстрации величия и могущества Народа Огня, или это место является наиболее стратегически выгодным, а может и всё сразу. Как только я и Азула вошли внутрь наиболее широкой постройки, нас тот час встретил Озай и, судя по всему, высокопоставленные военные. Это были мужчины лет пятидесяти, одетые в облегчённые доспехи красного цвета, с жёлтой эмблемой Народа Огня на животе. Всего их было десять. — Рад, что вы присоединились к нам, посланник. Надеюсь, у вас всё готово? — Само собой, Ваше Величество, — поклонился я. Вы вышли из здания и направились в центр полигона. Поскольку солнце уже давно ушло за горизонт, освещение было представлено множеством незамысловатых фонарей, расположенных в определённой последовательности. Это сделано для того, чтобы максимально эффективно распределить свет. — Скорость создания прямо пропорциональна размерам создаваемой структуры, — начал я, попутно расставляя цилиндры так, чтобы получился просторный квадрат. — На создание запланированного мной объекта уйдёт около получаса. Затем будут продемонстрированы его возможности. Хозяин Огня утвердительно кивнул, тем самым дав добро начинать. Отдав с помощью голопанели необходимые команды, я запустил процесс сборки. Банки загудели, а жидкость в них стала синего цвета. Сквозь открывшиеся внизу клапаны она устремилась на землю, образуя сложные узоры, напоминающие основу для микросхем. Медленно, но верно, в пространстве начали вырисовываться серебристые контуры орудийной установки. Идеальным вариантом оказался промышленный лазер. Почему? Небольшая затрата ресурсов на создание и небольшое потребление энергии для работы. Конечно, это не совсем оружие. Больше шахтёрский инструмент, который используется для получения минералов и других полезных ископаемых из астероидов в космосе. Однако эта штучка может хорошенько поджарить кому-нибудь зад. Не думаю, что у местных есть подобие кайберкерамики или триниевого сплава, которые способны защитить от восьмидесяти процентов ущерба. Создание промышленного лазера заняло ровно столько, сколько я и говорил. За это время мы успели поговорить о важных вопросах, попить чая. Я даже вздремнуть успел, но ровно до того момента, как Азула болезненно ткнула меня локтем в бок. И вот мы вышли посмотреть на проделанную нанороботами работу. Результатом я был очень доволен. Остальные же, с шокированными лицами, рассматривали лазерное орудие в виде длинной трубки с конусом на конце, закреплённое на подвижную платформу. Установка имела довольно внушительные размеры: высотой два с половиной метра и длиной шесть метров вместе со стволом. — Это оружие распилит что угодно на расстоянии не более километра, — довольно проговорил я, собрав четыре цилиндра с уже жёлтыми нанороботами обратно в чемодан. — Хотелось бы увидеть это в действии, — проговорил один из военных советников Озая. — Без проблем, — я сел на специальное место перед управляющей панелью, которая находилась на противоположной от ствола стороне. — Какова цель? — Гора камней на конце полигона, — ответил уже Хозяин Огня. Как только я нашёл заветную горочку, на которую падало не так много света, как хотелось, то сразу начал направлять орудие в её сторону. Под звуки гидравлики платформа начала медленно поворачиваться. Как только всё было наведено, я нажал на красную кнопку. Ствол орудия начал мерно гудеть. На нём стали проявляться синие энергетические полосы. Затем с конуса на конце орудия сорвался мощный светло-синий луч, который без особого труда располовинил указанные камни, оставив остывающий раскалённый разрез. — Ну как? — я встал с пульта управления и подошёл к свите Народа Огня. — Это просто невероятно, — Озай был под впечатлением от демонстрации. Другие перешёптывались между собой, явно не ожидая подобной силы. Азула тоже была поражена этим оружием. — С его помощью мы точно поставим наших врагов на колени! Ну, как говорится, рад стараться. Думаю, что хоть теперь смогу нормально выспаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.