ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Око Забвения

Отдых я действительно заслужил. От водяного духа спас? Спас. Лазерную пушку построил? Построил. И что я делаю теперь? Верно: уткнувшись мордой в подушку, дрыхну без задних ног. И пусть меня кто-нибудь только посмеет разбудить…

***

Пустыня Ши Вонг — Уверен, что нам нужно идти именно сюда, гранитная голова? — Ванси тряхнула волосами, избавляясь от песка. — Чувствую себя просто отвратительно. Трио духов уверенно двигалось по пустыне, и их не особо волновала господствующая вокруг песчаная буря. В ней едва было видно недавно взошедшее солнце, которое за ночь зарядилось и теперь собиралось мучить людей всю световую фазу своей жарой. Впереди гордо шёл Диен, который принял обличье мужчины таких же габаритов, как и он сам. На лбу виднелась красная татуировка ромба, внутри которого находилась звезда. Тело закрывали тяжёлые доспехи из неизвестного твёрдого материала, отливающим на свету фиолетовым цветом. Правда с освещением, на данный момент, были небольшие трудности. — Да и видом тоже недалеко ушла, — её сестра, идущая справа, довольно хихикнула. — Эта погода явно выжимает из тебя все соки. Цийя даже и не думала упускать возможность подколоть синюю. Её волосы, на данный момент представляли собой языки зелёного пламени, которые явно не желали подчиняться законам физики и мирно лежали на плечах владелицы. В жарком и сухом климате Цийя чувствовала себя превосходно, поскольку специфика её формы имела предрасположенность к среде выше плюс двадцати градусов. Ну, а у Ванси всё в точности да наоборот. — Ах ты мелкая… — стоило в ответ водяному духу зашипеть, как её вмиг перебил жёсткий голос впереди. — Хватит! Напомните мне, когда вы НЕ ругались по любому поводу? — Диен даже специально остановился и обернулся, чтобы посмотреть на обоих девушек. Сёстры лишь синхронно пожали плечами, сделав идентичные лица мол «не имеем ни малейшего понятия». Громила только вздохнул в ответ, и их продвижение продолжилось в тишине… До поры до времени… — И долго нам ещё идти? — протянула огневолосая девушка, которую тоже уже начинал бесить песок повсюду. — Нет, — бросил мужчина. — Мы уже почти на месте. Он ударил своими кулаками друг о друга, и песчаная буря вмиг рассеялась. Перед духами предстала узкая горная гряда, разделяющая собой два необъятных озера. И вход на неё в виде деревянной арки, надпись на которой гласила: — «Змеиный перевал», — прищуривший прочитала Цийя, волосы которой вновь стали нормальными и фиолетовыми. Пока Ванси, бурча ругательства, отряхивалась от песка, её сестра обошла арку вдоль и поперёк. — «Оставь надежду», — со сосредоточенным видом прочла она очередную надпись, остановившись перед одной из колонн. — Это всё, конечно, хорошо. Неописуемый ландшафт и пейзажи интересные, но что мы тут забыли? — обратилась она к Диену, который стоял ровно перед началом перевала, сложив руки за спину. — Во время долгого сна я узрел видение, — начал тот, не поворачивая головы о горной гряды. — Когда-то давно здесь стоял огромный храм в форме пирамиды, построенный из неизвестного мне стройматериала. В его сердце покоился мощный артефакт, называемый Оком Забвения. — Кхм, и ты думаешь, что он до сих пор… тут? — Ванси, закончив приводить себя в порядок, подошла к Диену со скептическим взглядом и направила оба указательных пальца на землю под ногами. — Я абсолютно уверен, — грубо оповестил трёхглазый дух. — Я прямо сейчас чувствую это сооружение глубоко под землёй. Оно находится ровно посередине этого перевала. — Так нам ещё переться по этой гряде надо? И под землю лезть? — отдалённо прозвучал полный отчаяния голос фиолетововолосой. Видимо, энтузиазм у этой особы — весьма нестабильный предмет. — Не ной, — ох, с каким же удовольствием прозвучала реплика старшей сестры. Она явно желала полностью насладится этим моментом. — Не будь неженкой. Мы несём нелёгкое бремя на своих плечах. Поэтому иногда приходится марать руки. Пока Цийя бросала на самодовольную старшую сестру прожигающие взгляды, громила лишь в очередной раз вздохнул и покачал головой. Да, прожить без провоцирования друг друга они точно не могут. Переубедить — себе дороже. Но Диан знал, когда дело доходит до выполнения поставленной задачи — сёстры приложат все свои силы и добьются результатов… Если, конечно, кто-то будет поддерживать дисциплину и продумывать стратегию. Поэтому он тут. — У вас ещё будет время выяснить отношения. А сейчас сосредоточьтесь — у нас важная миссия. В ответ послышалось недовольное сопение, но никак не возражения и протесты. Они молча продвигались по горной гряде. Дорога, то и дело, петляла из стороны в сторону, поднималась или опускалась. Это создавало определённый дискомфорт любому путнику. Само собой, что духи не в счёт: они имели более высокий физический порог, чем люди. И увеличен он был примерно раза в три-четыре, позволяя проходить десятки километров без остановки, а также с лёгкостью поднимать предметы, тяжелее массы их собственного тела в несколько раз. Вскоре духи добрались до места разрыва Змеиного перевала. Его размера хватало, чтобы через него проплыл средних размеров корабль. Данным, так сказать, «изъяном сооружения» активно пользовались суда Царства Земли, которые перевозили беженцев, продукты, различный товар для продажи и всякого рода контрабанду. — Храм ровно под нами. Осталось только спуститься, — оповестил девушек громила и, не дожидаясь встречных реплик, с силой ударил левым сапогом по земле. После громкого металлического лязга вокруг троицы под ногами разграничился ровный круг. Образованная каменная площадка моментально устремилась вниз, тем временем как земля сверху затянулась. В темноте и мерном скрежете спускающейся ровной глыбы раздалось сначала недовольное бормотание, а затем загорелся небольшой зелёный огонёк. — Предупреждать надо, — буркнула Цийя.

***

Дворец Хозяина Огня. Часом ранее… Рассвет? Вы серьёзно? Да ну нет… Моему разочарованию не было предела. Да, хоть меня никто не осмелился разбудить, но утро никто не может отсрочить. Сон отступил сразу, как только первые лучи солнца упали на шторы балкона. От этого недоразумения комната осветилась ярким алым светом. Именно в такие моменты я ненавижу свой чуткий сон. Ну, в конце концов, никаких мероприятий на сегодня не запланировано. А это значит, что у меня долгожданный отдых! Для начала не мешало бы принять душ, или как там у местных называются водные процедуры для поддержания гигиены тела. А там уже судьба сама подкинет приключений на пятую точку. В этом я даже не сомневаюсь. С неважным видом моя тушка поднялась с кровати и начала кое-как приводить себя в порядок. Всё же не хотелось пугать людей синяками под глазами и своим «полумёртвым», уставшим телом. Затем я вежливо поинтересовался у стражника, которого приставили к моим покоям, где тут у них можно помыться. Получив незамысловатый маршрут, я тотчас направился по нему. Банное помещение — так назвал это место солдат. За массивной деревянной дверью обнаружился самый настоящий спа: сауна, массажные койки, четыре ванны, три на три метра каждая. В воздухе витал запах ароматических масел, отчего дышать было немного тяжеловато. Но, в общем, в просто великолепно. Я в раю! Тем временем, ко мне подошла одна из служанок и, поклонившись, спросила: — Желаете массаж или принять ванну, посланник? — Пожалуй, не откажусь от ванны. В ответ — услужливый кивок. Девушка удалилась в одну из трёх комнат, двери в которые располагались на противоположной от меня стене. Прошло около пяти минут, прежде чем я отрешился от мира всего, погрузив свою уставшую тушку в тёплую воду. И это было просто великолепно. Вмиг все тревоги и проблемы улетучились, а тело получило долгожданное расслабление. Ароматические свечи горели поодаль, наполняя воздух вокруг меня запахом сирени. Одним словом — рай. «Ты прекрасно справился с задачей». Ну вот. Примерно чего-то подобного я и ожидал — никто мне не даст спокойно пожить. Какими судьбами вновь у меня в голове? «Мне нужно с тобой поговорить, — на полном серьёзе начал голос. — Уверен, что у тебя много вопросов, на которые я могу дать ответы. Поэтому предлагаю заключить союз… на взаимовыгодных условиях». Я призадумался. Мне просто необходима информация про духов. Если учитывать её экзотичную труднодоступность, то перспектива вырисовывается не ахти. Поэтому выбор невелик: проигнорировать потенциального информатора и искать другой источник неизвестно где, либо всё же доверится существу с неизвестно какими намерениями. И я выбрал последнее. Для начала хотелось бы знать, с кем я заключаю союз. Если ты, конечно, не возражаешь. «Меня зовут Вату. Я существую с самого появления этого мира. Несколько тысячелетий назад моя противоположность по имени Рава пленила меня на несколько тысячелетий. Я — олицетворение Тьмы и Хаоса». Раз уж ты — тёмный дух, с какой радости мне тебе доверять? Что, если ты ничем не отличаешься от тех двух девушек, с которыми я имел дело ранее? «Те, о ком ты говоришь, в данный момент куда опаснее, чем я. Осуществление их планов выйдет боком не только вам, людям, но и другим духам, в том числе и мне. Поэтому я решился передать тебе немного тёмной энергии, чтобы ты смог одолеть Ванси. Для меня это такой же риск, как и для тебя. Но выбирать не приходится, когда сидишь в заточении». Ну допустим. Ты сказал, что те духи преследуют какие-то цели. Тебе об этом что-либо известно? В голове раздался шумный вздох. «Они называют себя духами Перерождения. Их цель — уничтожения жизни в обоих мирах для создания новой. Но, для этого им необходима огромная сила. Сила, которой обладаю я. Давным давно, мне пришлось даже объединится со своей противоположностью, чтобы одолеть этих духов и погрузить в глубокий сон. Но теперь они вновь на свободе. К их глубокому разочарованию, элементали обнаружили меня заточённым, а моя тюрьма оказалась непроницаемой с обоих сторон». Но ведь, ты как-то связываешься со мной. Даже передал немного сил. «Верно. Но тут дело больше в твоей природе, нежели в непроницаемости сдерживающего меня барьера». Как ты предлагаешь решать проблему с духами? Я решил проигнорировать фразу о моей «природе». «Ваших сил не хватит, чтобы победить элементалей. Для этого вам нужно освободить меня». И-и-и, как это сделать? «Ничто не способно разрушить мою тюрьму до парада планет… Но есть один артефакт, которому это под силу — Око Забвения. Никто, даже я, не знает, откуда взялся этот предмет. Но его необходимо заполучить любой ценой. Это единственный шанс». Как мне потом тебя найти? «Ты должен попасть либо в Северный, либо в Южный Полюс. Там находятся порталы, которые перенесут тебя прямо к месту моего заключения. Единственная проблема — они запечатаны. Для их открытия понадобится Аватар.» Вот же дерьмо… Может у вас там чёрный вход какой-нибудь есть? «Другие способы существуют. Но я не обладаю полной информацией. Советую навестить одного духа по имени Ван Ши Тонг. Уверен, что у его ты точно найдёшь ответы на все вопросы. И запомни: перенос должен быть не только духовным, но и материальным. Поэтому медитация не подходит, да и сомневаюсь, что у тебя есть в этом опыт». Последняя фраза была сказана с едва уловимой усмешкой, которую я героически вытерпел. Что ж, а как насчёт помощи с твоей стороны? На что мне рассчитывать? «При необходимости я могу передать небольшое количество своей магии. Она превосходит магию четырёх элементов, но предел имеет. Не стоит недооценивать своих врагов. В любом случае, ты всегда можешь связаться со мной. Достаточно лишь сконцентрироваться». Беседа с духом Хаоса меня несколько озадачила. Когда я, наконец, закончил водные процедуры и отправился в свои апартаменты в новеньком, постиранном алом халате, моя голова изнутри напоминала Нью-Йоркскую фондовую биржу в разгар рабочего дня: мыслей и различных соображений было невероятно много. Мне потребуется некоторое количество времени, чтобы обдумать ситуацию, в которой я оказался. А тут действительно есть над чем поразмыслить: с одной стороны — ненормальные духи, которые так и хотят захватить меня. «Элементали хотят использовать тебя для того, чтобы обойти барьер. Ты для них как канал, через который можно выкачать всю мою силу, » — так объяснил Вату. И все остальные подробности он готов рассказать при нашей непосредственной встрече. Из-за этого сознание медленно тянется к красной кнопке тревоги. С другой стороны появляется другая сторона в лице духа Хаоса, которая, голову на отсечение даю, решила разыграть свою игру. Эх, хоть раз бы обошлось без всего этого дерьма… Проходя мимо выхода, судя по всему, на очередной задний двор дворца, меня привлекли звуки огненных потоков, то и дело исходящие по ту сторону полупрозрачной створчатой двери. Будучи на дружелюбной территории, думаю, что могу позволить себе немного любопытства. Как оказалось, это была Азула. Она с нескрываемым удовольствием металла синий огонь в разные стороны, исполняя различные приёмы рукопашного боя. Со стороны это выглядело очень эффектно — принцесса имела стройную фигуру и натренированное тело, что обусловливало её гибкость, ловкость и манёвренность. Девушка безусловно была мастером: двигалась она резко и в одночасье плавно. Сразу многолетний стаж обучения и тренировок. При её то возрасте — это просто невероятный уровень… — Ну чего встал, как столб? Ты по делу или мимо проходил? — в своей обычной манере поинтересовалась принцесса, закончив отрабатывать приёмы. — Из второго вытекает первое, — пожав плечами, ответил я, чем немного озадачил собеседницу. — Пару минут назад мне удалось связаться с тем духом. Последняя реплика подогрела интерес Азулы к разговору. — Что ты узнал? — Его зовут Вату. Он владеет информацией о наших врагах и готов оказывать поддержку… взамен на освобождение. По мере того, как я говорил, её взгляд на меня становился всё более и более шокированным. Это… довольно необычно. В итоге принцесса уставилась на меня, как на нечто, что не из мира сего… хотя, так же и есть. — Ты… ты пошёл на сделку с Вату? С самим олицетворением Хаоса и Зла?! — должен признать, что она забавная в такие моменты. — Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться? — Ну-у-у, — протянул я, глазами описав дугу. — Возможен различный исход. Вату может выполнить условия соглашения и не трогать нас, а может и обмануть, ввергнув потом в хаос и материальный мир. Мы простояли пару секунд в тишине, в течении которых одна особа с длинными иссиня-чёрными волосами, сложенными в пучок, сверлила меня упрекающим взглядом, явно была недовольна принятым мной решением. — Отец приказал контролировать твои действия, — начала она наставническим тоном, сложив перед собой руки. — Сначала надо было сообщить мне, прежде чем решать важные вопросы самостоятельно. — Ваше Вашество, не мог же я, лёжа голым в ванне, звать вас к себе? — Азула удивлённо уставилась на меня. — Да-да, всё так: дух связался со мной, когда я принимал водные процедуры. И, тем более, не мог я сказать Вату «Ой, прошу прощения. Не могли бы вы подождать, пока я обговорю этот вопрос с принцессой», — думаю, мне стоит завязывать с подобным обращением, а то девушка передо мной не знает, злиться ей или смущаться… Поэтому она пытается произвести оба действия одновременно. — Кхм, ладно, — Азула отвела от меня свои янтарные глаза, а затем и вовсе, повернулась спиной и направилась назад на тренировочную площадку и продолжила отработку приёмов. Постояв какое-то время неподвижно, я спросил: — Не против, я если я понаблюдаю? В ответ послышался безразличный выдох носом и короткое «Дело твоё». Усевшись поудобнее на одной из лавочек, расположенных вокруг места для тренировкой на безопасном расстоянии, я принялся наблюдать. Или я что-то не понимаю, или демонстрируемые ею приёмы стали куда сложнее увиденных мною ранее? Принцесса изредка едва заметно зыркала на меня, если то или иное движение позволяло такую роскошь…

***

Понадобилось около пяти минут, чтобы Диену, наконец, удалось преодолеть подземный путь до заветной пирамиды. Если учесть большую скорость спуска, то запросто можно сказать о огромной глубине, на которой было погребено сооружение. Как только каменная плита, которая служила «лифтом» для трёх духов, встретила преграду в виде внешней поверхности пирамиды. Громила резко вдарил ногой по полу, одновременно выполнив вкручивающие движения кистями рук. В полу сформировалась дыра, сквозь которую, благодаря горящему в руке Цийи зелёному пламени, можно было рассмотреть очертания сделанного вручную коридора. — И нам спускаться туда? — скривилась фиолетоволосая, с недоверием поглядывая в проход. Ответа не последовало. Диен молча спрыгнул вниз, оглядывая стены коридора и прощупывая новую поверхность под ногами. За ним последовала Ванси. Она стала внимательно вглядываться в темноту. — Кончай выпендриваться и спускайся сюда. Нам нужен свет, — нетерпеливо бросила старшая. Цийе не оставалось ничего иного, как нехотя спуститься последней и ярче зажечь огонь. Внутри коридор отливал тёмно-синим цветом. В стенах отчётливо были выгравированы символы и иероглифы. — Хмм, странно. Не могу их прочитать, — пробормотала она, ближе поднеся пламя к фрагменту стены и освещая надписи. — Ерунда какая-то… — Я знаю примерный план пирамиды, — оповестил всех присутствующих громила, прекратив ощупывать пол под собой и встав в полный рост. — Пьедестал с Оком находится на нижних уровнях. — Куда уж ниже… — протянула синеволосая, внимание которой переключилось с сестры на Диена. — Есть куда, — сухо бросил тот. — Придётся идти пешком: материал, из которого сделана пирамида, практически не хочет подчиняться моей магии. Участницы данного похода этому факту крайне не обрадовались, но возмущение, всё же, оставили при себе. Трио духов некоторое время шло по единственному коридору, который освещала младшая. Затем их взорам представился просторный зал, поддерживаемый исписанными теми загадочными символами колоннами. Вдоль двух параллельных стен находились небольшие выступы, к которым крепились кристаллы, горящие очень тусклым светом. Ванси прокашлялась. Это место действительно было странным — ничего подобного в этом мире никогда не было. Хотелось бы ей задержаться и изучить пирамиду вдоль и поперёк… Свет в помещении внезапно стал ярче и обрёл зелёный цвет. Синеволосая осторожно обошла колонны и увидела сестру, которая с увлечённым видом обдавала очередной кристалл струёй пламени из указательного пальца. Тот мгновенно начинал светиться ярче, одновременно с этим принимая цвет огня. — Ладно-ладно. Иду я, — закатив глаза, проговорила Цийя, поняв, что от неё хотят. Движение продолжилось. Они передвигались через короткие коридоры, соединённые между собой небольшими комнатками. Теперь везде на пути вдоль стен встречались те самые кристаллы, которые младшая с неисчерпаемым задором огревала в самом, что ни наесть, прямом смысле. — Это похоже на какой-то лабиринт, — задумчиво протянула Ванси, как только они прошли уже десятую идентичную комнату между коридорами. — Так и есть, — невозмутимо подтвердил трёхглазый дух. — Знали бы вы, насколько он огромен… Впрочем, скоро мы будем у пьедестала. Со временем на пути всё чаще и чаще стали появляться трупы людей. Из них словно высосали всё до последней капли, оставив лишь кости и кожу. Вскоре эти мумии чуть ли не устилали пол, когда духов Перерождения и Око Забвения, по словам Диена, разделяло три помещения. На стенах появлялось всё больше и больше кровавых отметин. Но, похоже, троицу это никаким боком не заботило. И вот, заветный зал предстал во всей своей красе… весь измазанный запёкшейся кровью. Сотни мумий были буквально повсюду: сидящие спинами к массивным колоннам, держащим потолок, лежащие на полу и безнадёжно обвисшие на пьедестале… — Не может быть… — потрясённо обронил громила, обнаружив, что на месте Ока находится простой шарообразный камень. — Это не он! — То есть как «не он»? — не веря своим ушам переспросила фиолетоволосая, уперев руки в бока. — Мы что, получается, сюда зря тащились? В ответ Диен лишь проскрежетал зубами и бросил простое «Уходим». И только им стоило развернуться, как эхом прозвучал низкий и хрипящий голос позади: — Вы нарушили покой храма, — одна из мумий, медленно поднялась на свои тонкие, костлявые ноги. На месте, где раньше были глаза, теперь горело два зловещих, красных огонька. — Даже если вы духи, вы всё равно навеки останетесь пленниками храма… Частично вокруг лежащие трупы тоже начинали оживать, постепенно разворачиваясь к нарушителям спокойствия. — Ну уж нет. Мне прошлого заточения хватило, — фыркнула Ванси, обращая свои руки в водяные щупальца. Сестра зажгла в обоих ладонях внушительного размера зелёный огонь и тоже приготовилась драться. Ну, а гранитная голова приготовился к рукопашному, ввиду трудно поддающегося материала сооружения. Ну, а дальше события начали развиваться, как в Голливудском боевике. Мумии превосходили числом минимум в несколько сотен раз, если не тысяч. Но, как бы то ни было, они оказались очень слабыми противниками…

***

Во время тренировки Азула сделала не больше трёх перерывов. Изначально я удивлялся, откуда в этой девушке столько энергии, а потом… заснул, развалившись на всю лавку и закрыв глаза от надоедливого солнца локтем. Спал я просто божественно: от звуков огненных выбросов эффект практический идентичный ночному дождю. В общем, всё было великолепно и радужно… до поры до времени. Всё же зря я пренебрёг инстинктом самосохранения, когда неподалёку находилась принцесса. Да и ещё тело во время сна выбрало саму удачную позицию… чтобы с шумом грохнутся на землю от единственного толчка указательного пальца Азулы. Попытка возражения моментально была пресечена грозным видом Её Высочества. Я уже морально подготовился выслушивать язвительную речь о всех своих пороках, но положение спас вбежавший на тренировочную площадку солдат. Он на пару секунд опешил от увиденного, но быстро сориентировался и вновь принял невозмутимы вид. — Принцесса, господин посланник, — обратился тот поочерёдно к нам. — Хозяин Огня желает провести полевое испытание нового оружия… на вражеских кораблях. Мы переглянулись. Азула молча помогла мне подняться с пола, и мы проследовали за солдатом внутрь дворца. Мне понадобилось немного времени чтобы подготовиться и переодеться. Как и в прошлые разы, нас уже ожидал транспорт. Следующие пол часа были потрачены на путь до порта, в котором нас ожидал один из военных кораблей. Сейчас тут было очень мало торговых судов, самих торговцев, да и чего уж таить, обычных гражданских. Повсюду шастали одни вояки. Пара десятков кораблей военного типа прямо сейчас загружала себе на борт уголь или боеприпасы. Некоторые проходили ремонт, но это уже чуть поодаль. А вот наш отличался довольно сильно от остальных — на его борту гордо блестел на полуденном солнце мой промышленный лазер. Интересно, как они его приволокли… Я и Азула, тем временем, взошли на борт в сопровождении шестерых солдат императорского кортежа. Принцесса как-то упомянула, что эти бойцы превосходно владеют магией огня и рукопашным боем в целом. Именно поэтому им доверяют охрану таких высокопоставленных особ Народа Огня. «Действительно. Выглядят очень даже внушительно, » — мысленно дал оценку я, в первый раз детально осмотрев одного из местных элитных бойцов. Наше появление не осталось никем не замеченным, и вскоре на палубу вышел, собственно, и сам капитан данного судна. Он имел квадратное лицо, серые волосы, собранные в традиционный пучок, и бакенбарды. Следует отметить, что этот человек был обладателем весьма пронзительного и холодящего душу взгляда. — Рад, что вы почтили нас своим присутствием, принцесса Азула. Господин посланник. — он отвесил один поклон, адресованный нам обоим. — Многие военные возлагают огромные надежды на предоставленное вами оружие. — Уверяю вас, оно не разочарует. Меня зовут Стас. Приятно познакомится, — я едва заметно кивнул головой. — Капитан Джао. К вашим услугам, посланник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.