ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Западные проблемки

Капитан оказался довольно интересной личностью и человеком в целом. Он был очень талантливым и амбициозным стратегом. Стоит добавить, что Джао не лишён сметливого ума и превосходных лидерских качеств. В нашем мире такого командира с руками и ногами загрёб абсолютно любой галактический сектор. Сейчас я и Азула находились на мостике, где Джао излагал свою идею испытания лазера в условиях, близких к реальности. В разных углах помещения, тем временем, встали солдаты императорского кортежа, наблюдая за обстановкой сквозь свои замысловатые шлемы. — Последнее время на западной границе участились нападения на наши корабли. Диверсанты из Царства Земли уже неоднократно топили патрульные суда. Адмирал Лианг с огромным удовольствием согласился на испытание оружия на своих территориях. — мы склонились перед картой островов Народа Огня, с помощью которой капитан то и дело дополнял свою речь. — О, так у нас будут самые настоящие мишени, — взбодрился я. — Надеюсь, что после этих полевых испытаний всему Царству Земли не станет известно о «чудо оружии» Народа Огня. Джао отчётливо хмыкнул. — Об этом можете даже не волноваться. — оскалился капитан. — Десяток кораблей будут сопровождать нас. У врага не будет ни единого шанса ускользнуть и сообщить об этом. Конечно, у офицера имелись и негативные черты: местами проявлялись высокомерие и властолюбие. Но это не столь фатально. В конце концов куда лучше старых маразматиков, которые зубами держаться за свои руководящие должности. — Что ж, рассчитываю на это. Хотелось бы сохранить эффект неожиданности как можно дольше. — Весьма предусмотрительно с вашей стороны, — одобряюще кивнул Джао, сложив руки перед собой. — Что вообще известно о этих диверсантах из Царства Земли? — в разговор, наконец, вклинилась принцесса. — Не мешало бы знать о возможностях врага. — Скорее всего это остатки солдат, чью армию разбили неколько месяцев назад. Они пользуются небольшими и быстрыми кораблями, чтобы брать наши суда на абордаж. В основном диверсанты действуют ночью — когда наша магия слабее. Пользуясь внезапностью, противник расправляется с экипажем и взрывает корабль, предположительно, с помощью взрывной смолы. Типичная тактика партизан: тихо подошёл, нагадил и ушёл. Такой противник особенно неприятен и опасен. Подобные саботажи, хоть и мелкие, очень даже способны повлиять на ход войны в целом. Доводилось иметь дело с такими вредителями. Далеко не приятный опыт. — У вас уже есть соображения на этот счёт? — Засада, — коротко оповестил Джао. — Выстроим суда в виде дуги на территории, на которой действуют диверсанты, а в её середине оставим приманку в виде патруля. Как только они нападут, мы сомкнём дугу в кольцо и используем ваше оружие. — Звучит просто, — задумчиво протянула Азула. — Слишком просто. Придётся заглушить корабли окружения, чтобы они себя не выдали. — Поэтому кораблям не удастся быстро среагировать, — продолжил я мысль, за что девушка косо посмотрела в мою сторону, но от какого-нибудь язвительного комментария воздержалась. — Если что-то пойдёт не так, то скорее всего, им удастся скрыться. Нам тоже понадобится время, чтобы приблизиться на расстояние стрельбы. Командуйте здесь вы, и последнее решение тоже за вами. Капитан отошёл от стола в сторону обзорного стекла красного цвета, которое заменяло почти полностью одну стену мостика. Джао задумчиво рассматривал сквозь него промышленный лазер на палубе. — Стоит рискнуть, — наконец озвучил своё решение тот, не отрывая глаз от установки. — Все же, наша цель — проверка боеспособности вашего устройства, а не полное уничтожение диверсантов. По-моему он это сказал, чтобы себя утешить… — Всё же предпочитаю совмещать приятное с полезным, — я тоже решил пройтись к обзорному стеклу. — Но мы не знаем точного числа противника. У них может быть как три, так и пять кораблей. Безусловно, ваш план очень хорош и… — Я согласна с посланником, — и опять Азула вклинилась в деловую беседу, явно недовольная недостатком внимания к своей персоне. — Манёвры согласно заданному плану начнёте проводить как только сядет солнце. Проинформируйте капитанов других судов, участвующих в операции. Отправляемся через два часа. — Как прикажете, Ваше Высочество, — с удивлением в голосе произнёс Джао, поклонившись принцессе и, окинув нас обоих быстрым взглядом, поспешил покинуть мостик. Поскольку находиться в данном помещении больше не было смысла, Азула направилась к выходу. Спешно нагнав Её Высочество с невозмутимым лицом уже на коридоре, я тут же задал довольно простой вопрос: — В чём дело? — А что не так? — не сбавляя хода, кинула она. Набравшись терпения, я выдохнул полной грудью, чтобы попытаться поговорить спокойно: — План Джао не до конца проработан. Ты понимаешь, что могут возникнуть различные проблемы? Если наш враг узнает о существовании оружия… — Их моральный дух упадёт ещё ниже? Даже не представляю, как они будут сражаться, зная, что война для них вот-вот будет проиграна, а Народ Огня, ко всему прочему, обзавёлся столь мощным вооружением, — принцесса была абсолютно уверена в своей позиции, из-за чего я лишь мог обречённо вздохнуть. Спор сейчас был неуместен. Молчание затянулось, ровно как и наши гляделки. — Подготовь оружие. Оно скоро пригодится, — отчётливо проговорила девушка и, решив на этом закончить разговор, ушла куда-то в сопровождении кортежа. Что тут можно сказать? Видимо я раскомандовался прямо как в родном мире. Либо Азула решила в очередной раз проявить свой характер. Хм, или оба варианта вместе… Ну посмотрим, что из этой задумки выйдет. Глянув последний раз в сторону, куда пошла принцесса, я всё же отправился на палубу к лазеру, дабы провести диагностику всех систем.

***

Приготовления прошли так, как и планировалось. На закате корабли дружно вышли в море и, после наступления темноты, прибыли на позицию, сразу начав манёвры. Стоя на мостике главного судна, можно было хорошо разглядеть хмурое лицо дочери Озая и сосредоточенную мину Джао. Хотя я это мог прекрасно наблюдать за своим футуристическим орудием на палубе этого же корабля. У неё преобладал белый цвет, хотя у судна — тёмно-серый. Данная несовместимость колорита меня заботила, разве что, где-то на задворках сознания. Сейчас надо быть готовым открыть огонь, поскольку мы уже находились на нужной позиции. Как и было оговорено заранее, корабли в засаде полностью выключили двигатели и свет. К счастью, мой лазер обладал индивидуальным источником питания биологического происхождения, накапливающим энергию из химических реакций. Да, не самый лучший вариант, но других просто нет. Того же угля понадобилось бы просто невероятное количество, если устанавливать термический реактор. На мониторе был включен сканер биоритмов, который отчётливо показывал скопления людей на небольшом расстоянии. Весьма полезный гаджет скажу я вам. Поскольку обычный радар никаким боком нам не поможет, этот сканер очень даже выручает. Ко всему прочему, накатил этот чёртов туман… — Хм, — где-то позади раздались шаги. — Что-то не так. — Её Высочество боится тумана? — протянул я, не отворачиваясь от монитора. Послышалось раздражённое сопение. — Меня напрягает не туман, а то, кого он может скрывать. — Эта система способна засечь кого угодно, даже если этот кто-то для нас невидим, — не без самодовольства проговорил я, тут же возвращаясь к лицезрению скоплений мерцающих синих точек на экране. Азула предпочла, сложа руки, остаться неподалёку. Буквально через пару минут, с мостка послышался окрик: — Корабль прямо по курсу! Чего? Это ещё какого чёрта? Вглядываюсь в показания сканера… Ничего нового. Ни одной новой синей точки и близко не появилось. И не прошло и секунды, как от принцессы послышался ожидаемый язвительный комментарий: — Говоришь, кого угодно? Солдаты императорского кортежа встали в боевую стойку, готовясь к нападению. Остальные обычные бойцы сжали в руках свои копья. Азула лишь хмуро, также со сложенными перед собой руками, смотрела в сторону медленно приближающегося вражеского судна. Шла одна, вторая минута. Ничего не происходило. СТУК! Лодка с характерным звуком соприкоснулась с нашим кораблём. И снова ничего. Какого хе… О себе всё-таки решил напомнить сканер, который двумя короткими звуковыми сигналами ясно дал понять о появлении новых объектов. Сначала я с искренним непониманием пялился на экранчик, но потом меня осенило. — Народ, у нас тут небольшие… — лихорадочно начал я, но было поздно. Противник использовал свой кораблик для отвлечения внимания. Сам же экипаж молча, тихо и успешно абордажировал наше судно. Солдаты на палубе были ещё теми тормозами: насчитанные мною девять противников в серых масках, пять из которых — с холодным оружием наперевес, шустро раскидали пехоту и двинули в сторону меня и Её Высочества. И, судя по летающим потокам воды, остальные четверо были явно не магами земли. Дерьмо. Императорский кортеж попытался тоже остановить абордажников, но каждый успел сделать не более двух огненных выпадов, после чего и хвалёную элиту отправили в нокаут. Ну вот, теперь остались только я, сидящий за установкой в неизменной позе с абсолютным негодованием, да Азула, глаза которой, сощурившись, искали первую мишень для запекания в синем пламени. — О, а мы вас как раз ждали, — быстро сориентировался я, развернувшись в лучших традициях злых гениев на своём сиденье. Тем временем в руках у принцессы появились сферы синего огня. Наши оппоненты, видимо, поняли, что слегка прогадали и попали туда, куда попасть совершенно не хотели. Воспользовавшись замешательством абордажников, Азула послала широкую огненную волну, выведя из строя сразу троих — мага и двух обычных воинов. В меня полетел сгусток воды, который, благодаря выработанной реакции, пролетел мимо. Я решил не оставаться в долгу и, выхватив из кобуры бластер, сделал выстрел в плечо атаковавшему меня магу. Тот, вскрикнув от боли, упал на металлический пол корабля, держась за опаленную рану. Удовлетворённо хмыкнув, я вошёл в бой, поддерживая принцессу залпами из табельного оружия, ограничивая тем самым манёвры врагов. Конечно, боем это назвать можно с большой натяжкой — Азула просто за несколько секунд, даже не вспотев, раскидала горе диверсантов. А я так, ради приличия пострелял. Подоспевшие солдаты, чтобы не злить дочь Озая своей бесполезностью, стали энергично связывать брыкающихся побеждённых, усаживая их на колени в ряд. Мы же стояли поодаль. Принцесса, сложив перед собой руки, прожигала пленных своим взглядом. — Этим отбросам не место на нашем корабле, — сухо заключила Азула. — Не режь сгоряча, — бросил я и хмыкнул двусмысленности этой фразы. — Я смогу извлечь максимум пользы, если устрою допрос. Её Высочество сразу уловила настойчивость в моём голосе и скосила взгляд. Поизучав моё лицо пару секунд она озвучила своё решение: — Допрашивай. Мне-то что. Наградив принцессу благодарным взглядом и едва заметным кивком, я медленной походкой направился к военнопленным. — Дамы и господа! — бодро начал я, закинув руки за спину и прошествовал перед усаженными людьми. — Пламенно прошу, уберите эти дурацкие маски. Повинуясь жесту моей руки, солдаты сняли с голов пленных куски ткани. Освещение палубы вновь было включено, благодаря чему диверсантов хорошо можно разглядеть. Как оказалось, мужчин оказалось шестеро. Они имели, в основном, грубые черты лица и тела. Представительниц прекрасного пола было всего три. И все их презрительно-ненавистные взгляды сверлили мою скромную особу. Хорошо. — Как я понял, вы и есть те диверсанты, которые уже в печёнках сидят у Западного флота Народа Огня. — Да! Именно так! — послышался полный ненависти ответ от раненого мной мага воды. — Это ВАШ народ сидит в печёнках у ВСЕХ. И мы не будем сложа руки наблюдать, как вы… Фанатик. Бесполезен. Выстрел в грудь в район сердца, всё же, заткнул чересчур импульсивного диверсанта. Его коллеги с опаской покосились на развалившееся на полу тело. Даже вон принцесса заинтересовалась моим допросом. — Не люблю, когда меня перебивают, — вновь привлекая внимание проговорил я, повертев бластер на указательном пальце. — У меня лишь одна небольшая просьба. Выполните её и можете шагать… то есть плыть на все четыре стороны. Итак, внимание, просьба: сообщите всю имеющуюся информацию о всех известных вам диверсантах. Тишина. Пленники уткнулись хмурыми глазами в пол и никто не желал отвечать. Видимо, они явно не ожидали такого расклада. О, а вот и Джао тоже решил поглазеть на сие ток-шоу. Капитан молча встал рядом с Азулой. Судя по всему, они перекинулись парой фраз и продолжили молча и внимательно наблюдать. — Имейте ввиду, терпение у меня не железное, — прозвучал очередной выстрел, и новоиспечённый жмурик рухнул рядом со своим напарником по несчастью. — Можешь сразу убить нас всех! — крикнула одна из девушек. — Мы всё равно не скажем тебе ничего, захватчик! — Ну, прискорбно слышать, — пожал плечами я. Прозвучал один выстрел, затем второй. Теперь на палубе лежало уже четыре мужских тела. Только я собрался отправить на тот свет пятого, как самая крайняя девушка, со смесью дикого раздражения и скепсиса, выкрикнула. — Дерьмо Коха! Вы и прямо такие тупые?! — она посмотрела на своих товарищей, как на идиотов и встретила их непонимание. Я же, в данном положении, мог хорошенько разглядеть ту, которая не дала мне нажать на курок. Овальное лицо с длинными, матово-чёрными волосами, синими глазами, а также довольно стройная фигура. И, если не ошибаюсь, в бою с принцессой выбыла последней, вместе со своей напарницей, которая, к слову, сейчас сидела рядом с ней. — Нара, ты что делаешь, — едва слышно прошипела как раз та ранее упомянутая подруга. — То, что уже давно должна была сделать! — выкрикнула в ответ девушка. — Всё это сопротивление с самого начала было идиотизмом! Вы сами не видите?! Война давно проиграна для нас! Нашими действиями мы гадим Народу Огня на крыльцо! И не более того! — оставив своих уже бывших коллег с ненавистью раздувать ноздри, она обратилась ко мне. — Я готова сотрудничать. — Замечательно, — безо всякого фальша в голосе заключил я. Такой поворот событий просто не мог меня не радовать. Короткий кивок солдафонам, и Нара уже стоит рядом со мной, потирая запястья от верёвок под ненавистные взгляды остальных пленных. — Этих связать вместе и посадить в ту деревянную лодку. Служивые непонимающе посмотрели на меня, а затем мне за спину, по направлению, где стояли Джао и Азула. Обернувшись, я успел заметить неуверенный, но всё же одобряющий кивок принцессы. Когда солдаты начали шаманить с верёвками, она также молча посмотрела на меня. И в её взгляде читалось «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Иначе отгребёшь по полной». В подтверждении последнего предложения глаза дочери Озая укоризненно сощурились. Когда оставшиеся в живых четыре пленных были надёжно связаны, упакованы, завёрнуты и посажены на судно, до моих ушей вновь дошёл тот женский голос: — Духи Луны и Океана свидетели того, кем ты стала. И тебе никогда не смыть позор предательства… — Да-да-да, мы поняли уже, — устало закатил глаза я. — Отправляйте уже эту лодку в плавание! Как только моё последнее распоряжение было выполнено, я, под пристальные взгляды всех стоящих на этой палубе, сел за лазерную установку и приготовил её к залпу. — Что ж, прошу внимания! Демонстрация мощи современного оружия непосредственно в бою! Хотя, это скорее стрельба в тире, но не суть… После пары нажатий, установка зловеще загудела и, с характерным шумом пневматики, повернулась в сторону уходящего корабля, люди на котором активно пытались развязать верёвки. Однако луч энергии, сорвавшийся с кончика конусного ствола, не дал им ни единого шанса: деревянный парусник вспыхнул как спичечный коробок и стал медленно погружаться под воду. Видимость немного ухудшилась из-за пара, который клубами поднимался с того места. — Ну, как-то так. Все без исключения рассматривали меня так, будто я не из мира… а, ну в принципе, понятно. И только лишь Джао и Азула сохраняли самообладание. Как раз к ним я и направился. — Думаю, что ваша демонстрация удалась, посланник. — коротко заключил капитан. — Это, конечно, всё замечательно, но зачем тебе этот маг воды, — принцесса недовольно ткнула пальцем в сторону Нары, которая, находясь под присмотром двух солдат, рассматривала установку с неподдельным интересом и скрытой опаской. — Очень просто. Она поможет избавиться, так сказать, от проблемы Западного флота. — И ты ей доверяешь? — нахмурилась девушка. — Если доверял, то не оставил бы охрану. Не исключено, что это может быть хорошо продуманным планом. Но я в этом очень сомневаюсь. — На всякий случай я выставлю патрули, — кивнул мне Джао. — Осторожность никогда не помешает. — Согласен.

***

Нару определили в одну из свободных кают, предварительно поставив рядом с дверью охрану. Пожалуй, вопросом дальнейшей безопасности пусть занимается капитан сего судна. Сейчас же я, находясь в своей каюте, размышляю о делах насущных. Обычный промышленный лазер в этом мире способен переломить ход любого сражения. Однако не думаю, что этого будет хватать. Имея неприятный опыт с духами могу с абсолютной уверенностью сказать, что этого точно не будет хватать. Очень хотелось бы экипировать войска современным оружием и бронёй, да и лишняя военная техника не помешает. И хоть это может выглядеть как излишняя паранойя и трата ресурсов, но это не так. Да, скоро Народ Огня получит мировое господство. Тем не менее, им придётся удерживать свою власть. Никто не отменял угрозы Мира Духов, ведь не все духи, опять-таки по моему личному опыту, не такие добрые и хорошие. Да и когда кто-то был против почти халявных высоких технологий? Уж точно не Лорд Огня Озай. Промышленность его страны ушла далеко вперёд в этом мире, судя по увиденной мной инфраструктуре городов. У них огромный потенциал, которым следует воспользоваться. Впрочем, это типичная политика Кампании Обороны Земли относительно параллельных миров: тайная поддержка лояльных властей в указанном мире ресурсами и технологиями и заключение впоследствии взаимовыгодного союза. В обмен на процент добытых ресурсов платим, в основном, теми же технологиями, оборудованием или какими-нибудь другими… экзотическими товарами. Зависит от предпочтений союзника и наших возможностей. Спустя несколько минут блаженной тишины, в дверь настойчиво постучали три раза. Глухой и отчётливый звук лёгких ударов по металлу раздался в моём скромном месте пребывания. Не успел я что-либо сказать, как в помещение вошла Азула в своё халате, чем в очередной раз поставила меня в неловкое положение. Хотя, данный факт её не особо заботил. — Ваше Вашество? — приподняв бровь, я перевёл внимание с потолка на девушку. Она, проигнорировав непозволительное обращение к своей персоне, деловито прошлась по каюте и остановилась напротив сидящего на койке меня. — Я приказала капитану Джао подготовить корабли к завтрашнему рейду, — сообщила Азула, пройдя противоположной от меня стене и оперевшись на неё. — Рейду? — Именно. Девушка из племени Воды рассказала всё о штабе диверсантов: численность людей, кораблей и местоположение. Честно говоря, я немного удивлена подобной откровенности. — Я больше удивлен такому развитию событий, — усмехнулся я. — Подобное везение бывает крайне редко. Один на пятьдесят или на сотню случаев. Это в зависимости от менталитета людей. — А какова вероятность того, что она, впоследствии, предаст нас? — принцесса задумчиво посмотрела на меня. — Ну, этого точно сказать не могу, — в подтверждение я развёл ладони в стороны. — На это влияет много других факторов. На этот раз Азула наградила меня недоверчивым взглядом, словно мы сейчас играем в кости на земли Народа Огня. Затем он наполнился странной тоской и ушёл куда-то в пол. — Всё в порядке? — осторожно поинтересовался я, наклонив голову. Девушка, мотнув головой, поспешно кивнула. — Всё просто замечательно, — она попыталась сделать невозмутимое выражение лица, но получилось не очень. — Послушай, — подсел я ближе и начал успокаивающим тоном: — Я хочу, чтобы наш рейд прошёл на ура. Не хватало, чтобы твоё настроение негативно на всём отразилось. — Ещё чего, — фыркнула она в своей привычной манере. — Можешь быть уверен: этого не случится. Всем своим видом принцесса не желала продолжать разговор на эту тему. Ну не могла же моя форма допроса так повлиять на её психику. Не из того теста сделана… — Надеюсь на это, — всё же, коротко кивнув, я получил уверенный кивок от Её Высочества. Да уж, последнее время странная она какая-то.

***

Утро следующего дня Змеиный перевал — Агх! Каменистая порода вздрогнула и разорвалась словно картон, являя утреннему свету длинный тоннель вглубь земли, из которого по одному выходили наружу три разномастные фигуры. — Напомните мне, — проговорила Цийя, отряхиваясь от пыли. — Зачем мы туда полезли? А то я, как-то после сожжения нескольких сотен мумий, подзабыла. Диан в ответ на язвительный риторический вопрос проскрежетал зубами. Как ни посмотри, это был провал. В той гробнице под землёй не оказалось ничего ценного, кроме кучи зомби. Теперь придётся связаться с Ним. Также громилу волновали и другие проблемы, например агрессивность Гостя и неизвестное местоположение Равы. Именно поэтому нужно как можно быстрее освободить Повелителя из сна. Проигнорировав очередную перепалку сестёр, он открыл портал в Мир Духов и молча прошёл в него. За ним, в спешном порядке, последовали Ванси и Цийя.

***

Утро следующего дня началось с града огненных снарядов, поочерёдно выпускаемых с группы кораблей под командованием Джао. Нара, та девушка из племени Воды, которая великодушно выдала всю информацию и глазом при этом не моргнув, стояла слева от меня. Справа расположилась принцесса, которая, видимо, уже отошла от вчерашнего. — И всё-таки, — решил задать хоть и не особо волнующий, но всё же вопрос: — Почему ты предала свой народ и примкнула к захватчикам? Азула стрельнула в меня одним из своих испепеляющих взглядов, а Нара даже головы не повернула от обстреливаемого лагеря диверсантов. — Нужно быть на стороне победителя. Умирать за идею — глупо, — просто ответила она. Были слышны крики людей со стороны суши. Они не ожидали подобного нападения. Четыре парусных корабля уже полыхали пламенем. Само собой, их убрали первыми. Да, части удастся сбежать. Это же не остров, а довольно большой континент. Но, как бы то ни было, урок был преподнесён. — Не боишься, что мы можем тебя убить? — спокойно задал я следующий вопрос. — Все мы скоро умрём, — хмыкнула она в ответ, коим я остался более чем доволен. — Весьма оптимистично… Есть одно дельное предложение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.