Часть 2
2 октября 2017 г. в 13:40
С переезда Кика и его отца прошло уже больше 2 недель. Всё это время я замечал, как Кик то и дело усмехался, да и откровенно ржал надо мной. Как же это бесило!
Вот очередное утро...
Увы, не доброе. Я открыл глаза, Кика нет, значит он уже на кухне.
И мне бы пора спускаться, сон затянулся. Уже в ванной я стоял и думал, что же мама будет готовить на завтрак. Так задумался, что ко мне уже стучали.
–Сынок, у тебя все хорошо?
–Да, мам, я просто завис, все хорошо, я уже выхожу!
Крикнул я ей и выбежал из ванной. Время спускаться на кухню.
Как только я зашёл в проём, тут же увидел рожу Кика. Опять эта ухмылка. ВОТ СКОТИНА! Тихо Финес. Успокойся. Мама приготовила панкейки, это подняло мне настроение. Но аура нагнетала. Так что я решил демонстративно взять еду и уйти в свою комнату.
–Финес, ты куда?
– Я в комнате позавтракаю. Здесь уже не так, как раньше.
–Финес стой! Сядь за стол.
Но я уже не слушал её. Поднявшись я включил свой любимый фильм, но даже он не доставил мне радости. Мне захотелось выйти погода была солнечная, для прогулки самое то. Пока я рылся в шкафу и искал во что можно переодеться, я услышал шаги, приблежающиеся к комнате.
– Куда собрался?
Мама открыла дверь и сразу задала этот вопрос.
– Прогуляться. На улице идеальная погода.
– Нет, ты никуда не пойдешь!
Она стала повышать тон, из-за чего мне стало не комфортно и даже страшно.
– Это еще почему?
Вечно ей что-то взбредёт в голову, а объяснений к этому не дождёшься.
– Что за выходка произошла во время завтрака?
Она села на посадила меня на кровать и села передо мной, взяв за руки.
– Это может прозвучать глупо, но он меня уже раздражает. Его лицо с ухмылкой, его глаза, поражённые тьмой и этот странный костюм...
И тут меня как стрелой пробило. Зачем я вообще думаю о нем так много? Этот парень выводит меня на эмоции, вот и всё.
– Он хороший парень. Сынок, ты наговариваешь. Я понимаю, ты ещё не привык к нему, но ради моего счастья постарайся.
– Я стараюсь, очень стараюсь. Люблю тебя, мам.
Но погулять я все же схожу, Бьюфорт уже под крыльцом сидит.
– Ладно, только не задерживайся до поздна, хорошо?
– Хорошо, мам!
Я вышел из комнаты и побежал по лестнице вниз. В гостиной я увидел Кика. И почему он всегда дома? Мы буквально встретились взглядами, его глаза были такими глубокими, с этими нахмуренными бровями его лицо было дико недовольным. Моё сердце пропустило удар. "Черт" - пронислось в моей голове.
– Пока.
Блин, я сказал это слишком тихо, он вряд - ли услышал.
Дверь открылась и я увидел своего друга.
– Привет, Бьюфорт. Долго ждёшь?
- Здоров, Финес. Не, всего-то тридцать минут.
Он широко улыбался, а меня беспокоило лицо Кика, да и какого хрена Бьюфорт полчаса простоял под домом ни разу не позвонив.
– Что-то произошло? Видок у тебя не очень.
Друг положил руку мне на плечо.
– Помнишь на прошлой неделе, я рассказывал, что мама съехалась с мужчиной.
– Да, помню
– У него есть сын...
– Так. Он тебя чем-то обидел?
– Нет, но он меня беспокоит. Даже бесит иногда, а сегодня его лицо было таким странным. В общем все это не даёт мне покоя, так ещё он и живёт со мной в одной комнате.
– Тебе нужно только свыкнуться с этим, ты же не можешь его выгнать.
– Я уже всем сказал, что стараюсь и тебе скажу тоже самое. Как бы не было трудно, я терплю. Мне не хочется огорчать маму.
— Я тебя понял.
Мы пошли в парк, бродили между домов. В общем гуляли, как говориться.
Бьюфорт давал мне советы, как наладить отношения с Киком и начать уживаться с ним. Так я и не заметил, что на часах уже стукнуло десять вечера. Ну что же я постоянно опаздываю - то? Меня кто-то проклял?
– Бьюфорт! Я опять задержался! Мне пора. До скорого!
– Увидемся, Финес.
Мы помахали друг другу и я поспешил домой. Вижу свой дом, свет в окнах горит, значит никто не спит. Подбегаю к знакомой лестнице и в окне комнаты вижу Кика.
– Тише. Не говори, что я пришёл так поздно, хорошо?
Он молчал. Я решил лезть в окно. – За молчание ты должен будешь.
– Что буду должен?
– Смотри.
Он поднял руку перед моим лицом, в которой этот ублюдок держал мой дневник.
– Это моё, Кик!
Сердце ушло в пятки, ведь там есть записи про мою ориентацию. Чёрт. Чёрт. Чёрт.
Я не успел даже среагировать, как он открыл дневник почти в самом начале. Фух, промахнулся. Он читал и читал, ничего не обычного я прятался вырвать дневник, но он отпихивался, прыгал. Делал всё, чтобы я не поймал его. Следующая страница была роковой. Больше всего на свете я не хотел, чтобы кто-то узнал именно об этом. На его лице было удивление. Он посмотрел на меня, потом на дневник, потом на меня.
- Так ты гей?