ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Франциск и его мать

Настройки текста
Карета с изображением золотого петуха ехала по дороге через лес. В ней ехал красивый юноша со светлыми волосами. Это был жених Анны, принц Франциск. Он был известный франт и ловелас, успевший наставить рога некоторым знатным господам. Но сейчас его обычно жеманное лицо выражало тревогу и сомнение. В последнее время его мучили мутные сны и не покидала мысль, что он стоит на краю. — Мамáн, — сказал он светловолосой женщине, которая сидела напротив него. Это была королева Мишель, мать Франциска — единственный человек, на которого Франциск мог положиться. — Мне приснился сон, что золотого петуха хотели свести с белой лебедушкой, но её похитил чёрный орёл. При этом он ломал ей перья, впившись своими когтями в неё и страшно кричал. Золотой петух искал свою лебедь, но нашел лишь серую сову. Что бы это значило, мамáн? Мишель молчала, думая над словами сына. Очевидно, что такой сон был неспроста. — Откажись от Анны, Фра, — сказала Мишель. — Не по твою душу она рождена, знаю я. Откажись от неё, лучше будет. Франциск опешил. Он знал, что отказаться от брака с принцессой нельзя. — Но мамáн, это невозможно! — возразил он. — Наши отцы давно договорились... — Поступай, как знаешь. Но знай, что твоя мать и мать Анны видели решения иных сил. Они сказали, что жених Анны... Тут карета остановилась. Послышались крики, затем грубые голоса. "Разбойники", — понял Франциск. Мишель это тоже поняла. — Я же говорила тебе, Фра, — заворчала она, — что лучше поедем другой дорогой, а ты мне: "нет, тут короче, мы быстрей приедем". Балда ты, сынок! — Будем драться, мамáн? — спросил Франциск. — Я ждала, что ты это скажешь, Фра, — хитро улыбнувшись, сказала Мишель. — Возьми-ка эту розу и прицепи на одежду, сынок, — добавила она, протянув сыну красную розу. Едва Франциск приколол её к своему сюртуку, так сразу ощутил прилив сил. Сказав матери "мерси боку", он встал, достал меч и вышел из кареты навстречу разбойникам, которые уже растаскивали багаж. — Мон ами, уйдите-ка с нашей дороги, а то вам будет больно, — предупредил он. Но разбойники лишь расхохотались, не восприняв парня всерьёз. — Кошелёк или жизнь, франтик? — ответили они ему. Франциск лишь глубоко вздохнул и бросился в их толпу, занеся меч над головой. Да, задержался Франциск, однако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.