ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гость в саду

Настройки текста
Было уже пять часов вечера, а жених всё ещё не приехал. Анна давно скучала и, спасаясь от скуки, пошла гулять по саду, любуясь цветами. В саду их было много: розы, лилии, тюльпаны, нарциссы и ещё множество разных. Но сильнее всего Анне нравились кусты сирени, что росли на её любимой аллее. Их нежный цвет был похож на цвет глаз самой Анны и одного дорогого ей человека. Такого далёко и родного... Анна унеслась в воспоминания, где она была маленькой девочкой, не думающей ни о женихах, ни о троне, ни о том, что она принцесса. Тогда она беспечно бежала босиком по траве, догоняя женщину, ведущую за руку девочку постарше — старшую сестру Анны, а другой рукой придерживающую совсем крошечную девочку — младшую сестру Анны. Догнав их, Анна всегда обнимала мать и гуляла дальше. Иной раз старшая сестра уходила с младшей, а мать оставалась с Анной. Она всегда была рада своей любимой Анне, расчесывала ей волосы и пела странную тихую песню. Порой они играли вчетвером, и тогда Анна была самым счастливым ребёнком на земле... Чьи-то шаги прервали воспоминания девушки. В тревоге она вскочила, схватив садовую лопатку, что валялась на земле, но, споткнувшись о корень, упала на землю вновь. — Стойте, девушка, — сказал высокий и широкоплечий молодой человек, который стоял перед Анной. — Что вы здесь делаете и кто вы такой? — спросила Анна, положив лопатку на место. В ответ незнакомец лишь поднял её с земли и отряхнул ей платье от пыли и мусора. — Людвиг, — вытянувшись, сухо и чётко сказал он. Анна оглядела его. Людвиг не был похож на аристократа, его одежда не была вычурной, он не был особо вежлив, скорее, воспитан, да и манера держаться говорила, что этот человек не высокого происхождения. "Военный", — поняла Анна, внимательно его изучив. — Людвиг, какое у вас звание? — спросила она. — Эмм... — Людвиг смутился. Он явно не ожидал от девушки такого вопроса. — На вас военная форма, это во-первых, — начала перечислять она. — Во-вторых, ваша манера держаться говорит о том, что вы не из круга аристократии, а скорее, из армии. Так можете сказать мне ваше звание, молодой человек? — Лейтенант Людвиг, если вам угодно, — вновь вытянулся юноша. Анна рассмеялась. — А меня Анна. Не переживайте, Людвиг, вы не в армии и не на параде. Успокойтесь. Людвиг перестал вытягиваться, но внезапно снова смутился. Было очевидно, что он скромный по природе. На войне он может быть героем, который не страшится врага, и просто офицером, который беспрекословно выполнит приказ начальства и будет строить низших по званию, но, общаясь с девушкой высокого происхождения, такие люди стеснительны и неуверенны. Анна это почувствовала, и это ей понравилось в нём. — Не бойтесь меня, — сказала она. — Возьмите меня за руку и прогуляйтесь со мной по саду. Людвиг согласился, и вскоре двое молодых людей неспешно прогуливались. — Вы не отсюда, лейтенант Людвиг, — сказала она, начав разговор. — Как Вы узнали? — спросил он. — Если бы были отсюда, то знали бы, что я принцесса этой страны. Людвиг опешил. Его глаза на лоб полезли от удивления. Анна это заметила. — Простите, ваше высочество, я не знал... — Это хорошо, — сказала Анна. — Зовите меня Анна и будем на "ты", Людвиг. — Яволь, — ответил Людвиг. Они разговаривали. Людвиг был немногословен и говорил с каким-то акцентом, но Анне всё равно нравилось. Да и в целом он ей нравился: спина прямая, шаг ровный, его манеры не были вычурными, как у придворных или аристократии. При этом он был скромен, в меру вежлив и, чего скрывать, хорош собой: прямой нос, небольшой рот с тонкими губами, чёткие скулы, твёрдый подбородок, высокий лоб — всё это было бы похоже на лицо статуи, если бы не лёгкий румянец смущения на щеках. Его золотые волосы были короткими и зачёсанными назад, его светлые брови были словно сломаны в середине, что делало его лицо немного грозным, а светлые ресницы окружали голубые, как лёд, глаза. Ко всему прочему, он был высок и широк в плечах. — Анна, у тебя очень странные глаза, — сказал Людвиг. Анна удивилась: а что с её глазами не так? — Их цвет... Не как у всех, — продолжил лейтенант. — Цвет? — переспросила Анна. — Фиолетовые. Как... Они красивые. Очень. Правда, - юноша опять смутился. — У меня они от матери, — ответила Анна. — Я вся в неё. Вдруг гость оказался впереди неё и положил ей руки на плечи. — Я должен идти. Но мы встретимся завтра здесь, в саду. Утром. Я найду тебя. — Хорошо, Людвиг, — ответила Анна. — Я согласна. Людвиг отпустил Анну и ушёл быстрым, но ровным шагом. Вскоре он скрылся. А Анна, словно во сне, побрела назад, во дворец. Там её уже давно искала Виктория, уставшая от поисков. Никто не знал, что Людвиг был в саду. И, тем более, очень немногие знали, чем эта встреча обернётся для многих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.