ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виктория в тревоге

Настройки текста
– Ваше Высочество! Принцесса, где Вы? - кричала Виктория, молнией проносясь по коридорам дворца. Её волосы растрепались, а лицо было таким, будто она хочет сообщить о пожаре. Дело в том, что недавно, только что в её мозгу стрелой промчалась мысль о том, что принцесса Анна в беде. А защищать принцессу был её долг, ведь Виктория была не просто принцессой, а ещё и незримым телохранителем. Но никто, ни король Константин, ни сама принцесса не знали об этом. И, как подобает телохранителю, Виктория почти всегда была рядом с ней. Но сейчас принцесса гуляла одна, без Виктории, и поэтому та не находила себе места от тревоги. Только тревога была не такая, будто беда наступила, но уже ощущался самый противный запах. Запах беды. – Принцесса Анна, где Вы? - кричала Виктория до хрипоты. Она уже выбежала из замка и неслась в сторону сада. Она не знала, что искомая принцесса там, но словно неведомая сила влекла её туда. Вдруг она сбила с ног садовника Никифора, добродушного старого выпивоху. "Отлично" - мелькнуло в голове девушки. - "Если Анна в саду, то Никифор её видел." – Вика, ты чего так бежишь? - спросил старик. – Извините, дедушка Никифор. - девушка помогла садовнику подняться. - Вы не видели принцессу Анну? – А кто её не видел? - С улыбкой сказал Никифор. - Гуляла она по саду, из него вроде не выходила. А какая она красивая сегодня, прямо как Мирослава в молодости! - вздохнул старый садовник. – Спасибо, дедушка Никифор. - сказала Виктория и побежала в сад. - С меня бутылка вина! Лучшего! - бросила девушка назад. Оказавшись с саду, она вдруг увидела принцессу, которая прогуливалась рядом с молодым человеком в форме королевства Ремис. Викторию схватило беспокойство: этот человек словно должен был убить Анну. Виктория не понимала, откуда эти мысли, но отделаться от них не могла. – Я должен идти, - сказал чужой человек, положив руки на плечи Анне. - Завтра встретимся здесь, в саду. Утром. Я найду тебя. "Какой нахал," - решила Виктория. - "назначает свидание самой принцессе. Я всё скажу..." – Хорошо, Людвиг. - послышался голос Анны. - Я согласна. Виктория запомнила его имя. "Людвиг" - это имя было знакомо Виктории, она часто его слышала. Но кого тогда так называли, она не знала. Но этого Людвига, что был сейчас рядом с её принцессой, она запомнила. Чужой человек ушёл, а Анна осталась гулять по саду. Тут Виктория и вышла из кустов: – Принцесса, где Вы пропадали? - начала упрекать Виктория. - Я Вас обыскалась. – Ой, извини меня. Франциск приехал? – Нет. Но Вам нужно пойти в покои. Про чужого человека Людвига Виктория не стала спрашивать - мало ли что. К тому же, у Анны было очень счастливое и мечтательное лицо. Нет, она не будет спрашивать её и королю ничего не скажет. Только двум людям признается она, двум женщинам. Одна из них - её настоящая покровительница, другая - её подруга. Им и расскажет всё Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.