ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Видящая" Мишель

Настройки текста
Утром следующего дня Анна пришла в королевскую трапезную, где встретила Франциска и его мать, королеву Мишель. С последней у принцессы были достаточно тёплые отношения. Как часто шутила она, единственное достоинство в её браке с Франциском - это то, что её свекровью будет добрая и умная Мишель. Сейчас Мишель смотрела на Анну с тревогой, а Франциск с каким-то удивлением и любованием. – Доброе утро, Франциск. - поприветствовала гостей Анна. - И Вам доброе утро, Мишель. – Доброе утро, - ответил Франциск. - Вы прекрасны, как всегда... Он замолчал. Он хотел добавить "моя невеста", но тяжёлый взгляд матери напомнил ему о неком "сыне Фердинанда" и заставил замолчать. Анна присела рядом со странно ведущими себя гостями и принялась за еду. – Доброе утро, Анна. - сказала Мишель, не сводя глаз с принцессы. На вид Анна не изменилась ни сколько, да только глаза Мишель видели то, что не видели другие люди. Сейчас они видели значительные изменения, которые происходили в Анне. Неминуемые. "Пока пронесло" - мелькнуло в голове Мишель. "Но это лишь начало, дальше будет сложнее". Анна заметила взгляд Мишели и то, что губы той шевелились, будто заговаривали её. – Что Вы делаете, Ваше Величество? - спросила она. – Во-первых, не называй меня "Ваше Величество", я это не люблю. Для тебя я просто Мишель. Во-вторых, нам надо поговорить. Потом. После трапезы Мишель подошла к Анне и отвела в сторону. Бдительной Виктории, которая подошла к ней, Мишель сказала, что пусть подождёт. – Слушай, Анна, ты уже встретила сына Фердинанда? - спросила Мишель. – Нет. - удивилась Анна. - А кто это? – Знай, что ты можешь не знать, что среди твоих знакомых может быть сын Фердинанда. Но его тебе следует опасаться больше всего. – А он что, убьёт меня? - испугалась Анна. – Нет, скорее всего. - ответила Мишель. - Но жизнь твою перевернёт, я вижу. – А откуда Вы знаете? - спросила Анна. – Я не просто королева, - ответила Мишель. - я "видящая". Потому мой сын принц. Анна знала, кто такие "видящие". Эти люди очень сильные и мудрые, и, говорят, владеют магией. Кем бы они не были по рождению, им были открыты дороги и даже самые нищие женщины из них могли выйти замуж за самого могущественного короля. И если "видящий" тебе о беде, то значит, беда будет. – "Видящая"? - всё же переспросила Анна. - А моя мать тоже "видящая"? – Да, - с тоской сказала Мишель. - и я давно была с ней знакома. Слова Мишель произвели на девушку впечатление. Ей никогда не говорили раньше, кем была её мать до свадьбы с её отцом и ей хотелось узнать о ней побольше. – И всё же, Анна, будь осторожна с сыном Фердинанда. И ещё: носи это платье как можно чаще. И откажись от свадьбы с моим сыном. Это не будущая свекровь говорит тебе, а "видящая" и подруга твоей матери. Жаль, я тебе не могу помочь, как бы не хотела. С этими словами Мишель отошла от Анны и жестом позвала Викторию. Та не замедлила подойти и дальше женщина и девушка пошли вдвоём. А Анна отправилась в сад. *** – Видэнс Мишель, - сказала Виктория Мишель. - Что делать? – Ма шера, - переспросила её Мишель. - ты не видела рядом с ней какого-либо человека мужского пола, кроме Константина и моего сына? – Я это хотела сказать Вам, видэнс Мишель. - робко ответила ей служанка-телохранитель. - Вчера с ней гулял молодой человек. Судя по всему, он иностранец и военный, если судить по форме. – И сейчас он бежит на свидание с ней. Пошли, нам нельзя спускать с них глаз. Кто знает, кто этот человек и что у него на уме. Обе они вышли в сад, как тени, никем не замеченные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.