ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принцесса и лейтенант

Настройки текста
Людвиг стоял в саду и ждал Анну. Внутри молодого парня что-то происходило, чего он раньше не знал. Почему-то сейчас, ожидая Анну, он волновался больше, чем в тот день, когда получил звание лейтенанта. Может, это потому, что вчера, в день первой встречи, юная принцесса Анна начала ему нравится. Такая светлая, лёгкая, похожая больше на девочку, чем на взрослую женщину, правда, на умную и спокойную девочку, она словно излучала свет и тепло. И ещё она была проста, что было странно для девушки её происхождения. Анна была похожа на посланницу доброй судьбы. Так или иначе, но Людвиг пришёл сюда сам, по свей воле, а не по приказу, как ранее он куда-либо приходил. – Здравствуй, Людвиг. - послышался голос за его спиной, заставивший его вздрогнуть от неожиданности и обернутся. Это была Анна. – Здравствуйте! - вытянулся по привычке Людвиг, чем вызвал смешок Анны, который опять заставил его смутится – Не обижайся, Людвиг. - сказала она, заметив его смущение. - Но ты действительно странный. Немного. Пошли прогуляемся. Да, Анна отличалась своей простотой. Сейчас на ней было то же самое платье, что и вчера, но волосы были распущенны. Неудивительно, что Людвиг не признал в ней принцессу сразу. И хотя она казалась ему смешливой, но её смех не вызывал обиду у Людвига. Чем она ему нравилась ещё сильнее. – А откуда, Людвиг? - спросила Анна, начав разговор. – Я? Ну, я... Я из страны Ремис, сопровождаю нашего посла, что находится здесь. – Но ты не похож на жителей этого королевства. Очень. Действительно, светлокожий, светловолосый, голубоглазый и внешне хладнокровный Людвиг не был похож на жителей Ремиса, которые были смугловатыми, тёмноволосыми и не обладали такими светлыми глазами, зато отличались своей эмоциональностью и подвижностью. В прочем, этому нашлось объяснение. – Я же не оттуда родом. - сказал он. - Я там с двенадцати лет живу. Уже девять лет там живу. – Значит, тебе двадцать один? А мне семнадцать. - улыбнулась принцесса. Вдруг Людвиг резко обернулся по сторонам, почувствовав что-то неладное. Ему показалось, что в кустах что-то зашуршало. Анна это заметила и прижалась к его руке – В чём дело, Людвиг? - спросила она. – Анна, мне показалось, что за нами следят. - ответил ей Людвиг. - Ты же принцесса, а значит, с тебя не должны спускать глаз. – Людвиг, здесь кроме нас никого нет, - успокоила его Анна. - Никто не знает, что мы здесь. – Всё равно. Лучше уйдём отсюда. В беседку возле яблонь. - добавила она шёпотом. До беседки они добирались отдельно друг от друга. Так решил Людвиг. В конце концов, он не хотел попасть в неприятную историю и втянуть в неё Анну. Вместе со странным счастьем в его душу забралась неведомая тревога. От чего это? Когда Людвиг пришёл в условное место, Анна уже была там. – Здесь нас никто не увидит. - сказала Анна, когда Людвиг сел рядом с ней. Оба они долго разговаривали о погоде, о сегодняшнем утре, о своей жизни. Людвиг узнал, что мать Анны пропала, когда ей было десять лет, а сейчас отец хочет выдать её замуж за некого принца Франциска. Неизвестно почему, он завидовал принцу. Он глядел на прекрасную деву, на её лицо, юное, свежее, светлое и слегка румяное, с мягким подбородком, небольшими скулами, небольшим ртом с чуть пухлыми губами нежно-розового цвета, носом неправильной формы и ровным невысоким лбом, лицо, не бывшее идеальным, но при этом излучавшее какое-то тепло и красоту. Он гладил её волосы, пропуская между своими пальцами, будто ручьи воды, светло-пепельные шелковистые пряди, другой рукой незаметно для себя обнимал тонкую девичью фигурку, которая прижалась к его боку, и жалел, сам не ведая, что жалел. Он глядел в большие сиреневые глаза, окружённые светлыми, но длинными и густыми ресницами и над которыми плавной дугой изогнулись тёмно-пепельные, тонкие брови. Да, Анна ему решительно нравилась. – Так ты выйдешь замуж за принца? - переспросил он, хмуря брови. – Да, - ответила принцесса. - но я не люблю его. Знаешь, Людвиг, ты мне нравишься. Очень. Девушка смущённо улыбнулась. Людвиг оглянулся. Нет, никого не было. – Ты мне тоже, Анна. - ответил он, сам смутившись. - Да, ты мне очень нравишься. С этими словами Людвиг поцеловал Анну в щеку, сам себе удивившись. Та посмотрела на него удивлённым взглядом и Людвиг собирался было уйти, но Анна удержала его и поцеловала в щеку. Они оба улыбнулись. Если бы они в этот момент пригляделись к кустам, то увидели бы две пары зорких глаз: тёмно-фиолетовую и зелёную. Одна пара глаз принадлежала Мишель, другая Виктории. Виктория была встревожена, Мишель, казалось, была равнодушна. Но если присмотреться, то можно было увидеть тревогу на её лице. Так глядят врачи на тяжелобольного пациента, думая, чем он болен и как его лечить. "Это он?" - мысленно спросила Мишель Викторию. "Да, видэнс Мишель." - мысленно ответила Виктория. "Что будем делать, видэнс Мишель?" - на этот раз спросила Виктория. - "Это и есть сын Фердинанда? Что подумает Константин, когда узнает?". "Не паникуй пока, Вик." - таков был ответ Мишель. - "Не своди с неё глаз. Насчёт Константина и моего сына не волнуйся: первый ничего не узнает, второго я уже предупредила." Они всё это время смотрели на Людвига и Анну. Мишель всё время казалось, что она видела раньше лицо, похожее на лицо Людвига, но на беду, не могла вспомнить, где она его видела. Сомнения изъедали её душу, словно черви. Виктория это тоже чувствовала. "Может, сказать Константину? Пускай этого Людвига казнят и дело с концом, а, видэнс Мишель?" - мысленно сказала она своей собеседнице. "Ты с ума сошла? Совсем сдвинулась? Если его казнят, будет серьёзный скандал с королевством Ремис! А если Анну в башню бросят? Ты об этом подумала? К тому же, этот парень не должен сейчас умирать. Мы обязаны ничего не говорить. Пока." - Мишель пригрозила кулаком своей напарнице. Та поникла. Вскоре ничего не подозревающие молодые влюблённые (которые не знали, что они влюблённые) вышли из беседки и разошлись в разные стороны, улыбаясь своим мыслям. Когда они скрылись, обе наблюдательницы вышли из кустов. – И даже не думай говорить Константину! Ничего. - пригрозила Мишель. – Хорошо, видэнс Мишель. - робко ответила Виктория. - А что мне делать? – Следи за ними, Вик. Как только увидишь что-то плохое или странное, сообщишь своей настоящей госпоже. Или мне, но ей - обязательно. А пока веди себя, как ни в чём не бывало. Ясно, Вик? – Да, видэнс Мишель. - ответила ей Виктория. - Но скажите: это и есть сын Фердинанда? Она ожидала подзатыльника или хотя бы грозного взгляда. Но Мишель лишь спокойно, но мрачно ответила: – Очень может быть. Не спускай с них глаз. Я сама всё выясню. Мишель быстрыми шагами вышла из сада. Виктория пошла вслед за Анной. Людвиг шёл бодрым и улыбался, как в десять лет. Он не знал ещё, что сам загубит своё счастье. Своими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.