ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнев королевы

Настройки текста
— Нет! Ну почему Франциск не со мной, а с ней? Он только мой и точка! Королева страны Ремис — двенадцатилетняя Аличе, внучка предыдущего короля Ромула Второго, ходила по тронному залу, воя и ревя от досады и гнева, рвала на себе волосы и изрыгала проклятия. — Моя королева, таки сядьте на трон, — посоветовал вкрадчивый голос, принадлежащий невысокому толстяку, и Аличе послушалась его, усевшись на свой трон и при этом ругаясь, как пьяный конюх, которому отдавили ногу колесом телеги. — Берегонд, — пропищала Аличе, обращаясь к толстяку, который был премьер-министром. — Ве-е, почему Франциск женится на этой дуре Анне, а не на мне? Ведь я — королева, а она — жалкая принцесска, которая держится только потому, что её папаша — король! И почему именно она, а не я?! — Моя королева, — улыбнулся Берегонд, — У неё ещё и мать неизвестно кто, а вот ваша покойная мать — дочь Великого Ромула, вашего покойного деда. — Мы уничтожим её, — сказала Аличе. — Она истечёт кровью на моих глазах и сдохнет под мой смех! А потом я покажу её голову Франциску. Карие глаза Аличе метали жестокие искры, её худое и бледное лицо было искаженно ревностью и гневом, а тёмно-рыжие кудри с торчащей прядкой напоминали змей. Она была похожа на мёртвую девочку, чьё тело заняли жестокие демоны безумия. — Приказ будет исполнен, моя королева, — кивнул Берегонд. — Она умрёт, обязательно. У меня даже есть план. — Какой? — тонким дребезжащим голосом спросила королева. — Ве-е, мне интересно. — Мы ей устроим встречу. В лесу. Но тут один фактор: независимая лесная стража. Они, ой-вей, очень не любят, когда в их лесу совершают то, что не разрешили чужакам их старейшины. — Буду я ещё всяких дикарей слушать! Я — внучка Ромула Второго, а они — сброд. Убьём эту тварь Анну — и всё! — Верно, моя королева. С этого же дня мы начнём операцию. Королева усмехнулась, хотя её усмешка была похожа на оскал. Берегонд кивнул и противно рассмеялся. Аличе же громко хохотала, словно безумная... Это было в ту же ночь, когда Анне приснился сон про лебёдушку и орла. Именно тогда она проснулась в холодном поту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.