ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревожная ночь

Настройки текста
Прошла неделя после того, как Анна и Людвиг встретились в саду. Все эти дни сопровождались тайными встречами в беседке, весёлыми разговорами и счастливыми улыбками. Но с каждой встречей всё беспокойней становилась Виктория, всё чаще хмурилась Мишель. Это иногда замечала и Анна. Тогда она подходила к Мишель или к Виктории с вопросом, почему они так себя странно ведут, но обе давали один ответ: они говорили, что Мишель заболела, но не смертельно. Тогда принцессу слово иголками кололо, но она быстро про это забывала из-за своей беспечности. Так проходили все дни этой недели. В ту ночь прошла ровно неделя с той ночи, как Анну разбудил тревожный сон. Теперь она не уснула: снаружи была страшная гроза. Дождь лил как из ведра, ветер завывал, словно это был не ветер, а полчище злых духов, а вспышки молнии заставляли стоящие в комнате предметы отбрасывать зловещие тени. Принцесса натянула одеяло на голову в надежде спастись от страха, но этот непонятный, липкий и противный страх всё равно хватал девушку своими ледяными руками. Она не понимала себя: раньше ведь она не боялась грозы даже ночью. А сейчас она хотела кого-то позвать на помощь, крикнуть, чтобы этот страх исчез. "Дожить бы до утра", — думала бедная Анна, пугаясь своих же мыслей. Она почти видела, как тени скалят на неё свои зубы, она почти слышала их хохот, почти ощущала их прикосновения. Девушка вжалась в свою постель, словно надеялась спастись. Буря за окном тем временем усиливалась. "Иди к нам, малышка Анна, — шептали тени, зовя её к себе. — Мы возьмём твою душу, она нужна нам". Да, может быть это был бред, но бедная девушка думала, что умрёт от ужаса. Она уже не надеялась избавится от этого кошмара, как вдруг увидела девочку. Точнее, куклу-марионетку, похожую на девочку. На голове куклы была тяжёлая корона, а там, где у людей сердце, зияла огромная прожжённая дыра. Девочка-кукла тянула свои руки к Анне, стремясь забрать её жизнь. Анна не выдержала и издала что-то, отдалённо напоминающее крик. Так обычно хрипят те, кого душат, и так оно и было, ведь Анне не хватало воздуха в груди. — Сгинь! — шептала Анна, не сводя глаз с чудовища. — Чего тебе от меня нужно? Исчезни! Ах... Девочка-марионетка расхохоталась и из-за её спины вышел... Людвиг. Он был полупрозрачный и держал в руках меч. Марионетка указала на Анну, безумно хохоча и он подошёл к жертве. — Людвиг? — Анну покинули силы. Тем временем Людвиг занёс меч над испуганной принцессой. Девушка взглянула в глаза тому, с кем только сегодня днём пила молоко в беседке, рассказывая весёлые истории, и обмерла: в глазах призрачного Людвига было пусто, его глаза были мертвы. — Нет... — принцесса не кричала, а просто глядела на силуэт палача, ожидая смерть. Она уже не испытывала страха, просто лежала, чувствуя лишь то, что её тело наливается свинцом. Рука предателя стала резко опускаться к Анне, намереваясь принести смерть, как вдруг в голове Анны стрелой пронеслась какая-то мысль, чей-то женский крик вернул Анну из состояния того сковывающего ожидания смерти. — Прочь! — закричала девушка, вскочив на кровати. — Вы не настоящие, вы лишь видения. Прочь отсюда! Призрачный Людвиг исчез, словно его и не было. Тени-демоны словно растворились, а кукла-девочка обвисла и зарыдала. Вскоре и она исчезла. Анна упала на ложе, лишившись сил. Страха не было, она победила. Тяжело дыша, Анна стала приходить в себя. Тела своего она не чувствовала, только облегчение. — Принцесса! — двери распахнулись и в покои вбежала Виктория. На ней была лишь ночная сорочка, а в руках она держала короткий меч — вдруг Анну кто-то убить хотел? — Принцесса, вы в порядке?! Взволнованная девушка нагнулась над принцессой и увидела её бледное лицо. Вскрикнув, служанка уронила меч: ей показалось, что госпожа мертва. Но Анна повернула голову в сторону Виктории, отчего та остолбенела. — В чём дело? — тяжело дыша, спросила Анна свою служанку. — Ваше Высочество, вы... — оторопела Виктория. — вы кричали и я пришла. — Это кошмарный сон, — ответила Анна. — Да, сон. Душно здесь, Виктория, открой окно. Виктория сделала, как сказала Анна, и в комнату ворвался свежий воздух. Гроза уже кончилась, а после грозы воздух всегда свежий и чистый. Принцесса вдыхала его, и кошмара как не бывало. Только какой-то неприятный осадок остался на душе девушки. — Виктория, можешь выйти из покоев, — сказала она и послушная Виктория, поклонившись, выполнила просьбу. Но она не ушла далеко, боясь за госпожу. Когда служанка вошла обратно, принцесса уже спала тихим спокойным сном. У Виктории вырвался вздох облегчения. *** ...Анна прижималась к дереву, глядя на Людвига. Она не молила о пощаде: в её глазах были лишь горький упрёк и недоумение. Сам Людвиг уже ничего не чувствовал, только дрожали ноги при мысли, что сейчас он своим мечом убьёт эту прекрасную девушку. Но руки слушались не его, а ту уродливую куклу с дырой на месте сердца, что кричала: "Убей!". И вот он уже занёс меч и стал быстро приближать лезвие к шее Анны, как вдруг понял: он не хочет её убивать совсем... — На-а-айн! — закричал Людвиг на своём родном языке, вскочив на своей скромной постели. Страшный сон разбудил его. Не помня себя от странного ужаса, он метнулся к окну и распахнул его, тяжело вдыхая воздух. — Нет, нет, это сон, — шептал он себе, — Это всего лишь сон... Растущая луна выглянула из-за туч. Людвиг взглянул на неё и вдруг ему почудилась какая-то тень на крыше дворца. Опытным глазом он понял, что это тень невысокого человека. Тень тем временем отделилась от крыши и стала плыть по небесам навстречу луне. Людвиг разглядел, что у тени были светлые волосы. Он моргнул — и тень исчезла. "Чертовщина", — решил Людвиг и пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.