ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
– …Вообще, если честно, мне кажется, что все эти его выходки и загулы – всего лишь маска и отчаянная попытка привлечь к себе внимание. Хотя в этот раз, конечно, он выдал убийственный номер. Думаю, что менеджер Чхве, когда мы найдем его, все-таки выполнит свою давнюю угрозу и возьмется-таки за ремень. А я ему помогу, с большим удовольствием, – растягивая губы в очень красноречивой ухмылке, пообещал Тэмин, все еще немного удивленный доверительностью этой внезапно случившейся у них с Хёкджэ беседы и собственной откровенностью. Хотя… эта кухня всегда располагала к подобным разговорам. – Чье? – задал очередной вопрос Хёкджэ, у которого, как и у его брата, была очень специфическая и очень выбивающая собеседника из колеи манера вести разговор. И чем дольше Тэмин общался с Хёкджэ, тем сильнее убеждался в этом. Вот и правда же близнецы. Хотя… за последний час Тэмин уже успел понять, что у этих двоих помимо одинаковых лиц куда больше общего, чем может показаться при первом знакомстве. Можно даже сказать, слишком много общего. Нет, они определенно близнецы. Самые настоящие. И была в этом какая-то своя, совершенно особенная магия. Тэмину было дьявольски интересно посмотреть на них вместе, но… Возможно, у него еще и будет такой шанс. Нет, совершенно точно будет! – Что-что? – удивленно переспросил Тэмин, отвлекшийся на свои мысли и не совсем понявший, о чем его сейчас спрашивают. – Чье внимание пытался привлечь Ынхёк? – повторил свой вопрос Хёкджэ, чувствуя, что в этой фразе про внимание точно был какой-то подвох и что… вполне возможно, у его брата была реальная причина вести себя вот так вот, потому что… Разве может человек просто так измениться ТАК резко? Хёкджэ не верилось в это. А быть может, где-то в глубине души он прекрасно знал причину всех этих изменений, просто не желал признаваться в этом. Даже самому себе. Ведь этой причиной вполне мог быть… он сам? – А ты не догадываешься? – немного насмешливо фыркнул Тэмин, все еще пытаясь поверить в тот факт, что этот парнишка знает о своем брате куда меньше, чем он сам. Да что уж там, он знал о нем едва ли больше самой захудалой и не слишком активной фанатки SFS. И это было странно. И почему-то очень и очень печально. Особенно для Тэмина. – Я не… знаю? – растерянно пожал плечами Хёкджэ, не решаясь озвучить вслух свою самую страшную догадку и одновременно желая и боясь услышать ответ сидящего напротив него мужчины, чье мнение почему-то вдруг стало важным для него. Куда важнее мнения менеджера Чхве и участников SFS, да что уж там, возможно, сейчас мнение начальника Ли было для него куда важнее, чем собственное. Ну, по крайней мере оно было куда более обоснованным и правдоподобным, ведь он… он определенно знал Ынхёка, этого нового и совершенно непонятного Ынхёка, куда лучше Хёкджэ. Куда лучше его собственного близнеца. И… когда все между ними с Ынхёком успело разрушиться ТАК сильно и стать ТАК плохо? Хёкджэ все пытался понять, но… никак не мог нащупать в памяти этот момент. – Донхэ, разумеется. Кого же еще. Внимания остальных твоему брату было предостаточно, но вот когда они расстались с нашим лидером... Тогда все это и началось… – чуть нахмурившись, задумчиво протянул Тэмин, пытаясь вспомнить, когда конкретно их Ынхёк из вполне себе сносного айдола с некритичным уровнем звездной болезни превратился в заносчивую суку с ПМС, и… все сходилось по срокам. Как всегда, когда Тэмин задумывался об этом. – Ты же знаешь, что твой брат встречался с Донхэ, да? – внезапно спохватившись, спросил он у Хёкджэ. А то мало ли, вдруг он не в курсе и таких подробностей личной жизни своего брата, хотя… кажется, все-таки в курсе. Ведь об этой истории любви были наслышаны все, кто только можно и кто нельзя. – Да-да. Я знаю. То есть… Хёк… Он говорил мне об этом, – смущенно пробормотал Хёкджэ, отводя в сторону взгляд и вновь начиная нервно вертеть кольцо на среднем пальце – дурная и с головой выдающая его привычка, на которую Тэмин уже успел обратить внимание. И с чего ему сейчас так нервничать? Не любит геев? Или волнуется за брата? Или… за этим стоит еще какая-то причина? Что-то из разряда тех странных переглядываний с менеджером Чхве? Тэмин с удовольствием бы расспросил парнишку об этом, но… сейчас речь шла немного о другом. И он был уверен, что ему еще выдастся подходящий момент, когда они станут чуть ближе, и тогда… он выяснит все общие секреты брата Ынхёка и менеджера Чхве. – Он любил его. Твой брат Донхэ. И их расставание… здорово подорвало его. Хотя, по мне, все началось еще раньше, за два года до этого. Они сильно поссорились и потом почти до самого расставания… все было… не так гладко. И Ынхёк… Он слишком переживал, вот и творил что попало. Но до такого дело точно еще ни разу не докатывалось, – чуть сбиваясь и… словно пытаясь оправдать Ынхёка, недовольно пробормотал Тэмин, вновь начиная размышлять о вещах, думать о которых вообще не стоило. Особенно ему. Особенно здесь и сейчас. Когда он и вызвался привезти сюда этого парнишку с одной вполне себе конкретной целью, вернее для того, чтобы хотя бы немного выбить его из колеи и вновь задать ему вопрос, который ему задавали за прошедшие дни уже не один десяток раз, но… никто не был уверен в том, что Хёкджэ каждый раз давал на него правдивый ответ. И Тэмин решил сам задать ему его – если не для того, чтобы узнать правду, то хотя бы затем, чтобы посмотреть на его реакцию и понять, правда ли братец Ынхёка не в курсе махинаций своего близнеца или… только делает вид? Хотя… сейчас, глядя в глаза Хёкджэ, Тэмин думал, что, скорее всего, тот и правда не в курсе, но… они же с Ынхёком близнецы. И сколько раз тот на этой самой кухне клялся и божился ему, что завяжет с алкоголем, наркотиками, своими беспорядочными сношениями со всеми подряд и скандалами, а на следующий день влипал в очередной переплет, из которого его приходилось вытаскивать едва ли не всем агентством. И Хёкджэ… Кто знает, насколько на самом деле похожи эти двое. И Ли Тэмин не был бы Ли Тэмином, если бы все же не задал этот вопрос: – Так ты и правда не знаешь, где сейчас твой брат? – тет-а-тет, глядя в глаза этому парнишке и отчаянно пытаясь понять, будет он ему сейчас врать или все-таки скажет правду, в которой так отчаянно нуждались они все. И что такое эта история с похищением на самом деле – очередной ненормальный розыгрыш Ынхёка или?.. Да и с этим странным сообщением им определенно стоило разобраться. Как и с запиской Ынхёка. Которые, по мнению Хангёна, были откровенной фальшивкой, но сам Тэмин не видел в них ничего особенного. Вполне в стиле Ынхёка. Как и все остальное. Или все же нет? Кто здесь прав и неужели интуиция в этот раз все-таки подводит его? Господи, и почему все это так запутанно и сложно?! Хотя… разве с Ынхёком хоть что-нибудь хоть когда-нибудь да было просто? Ведь это же Ынхёк. А теперь… теперь их у Тэмина было не один, а целых два. А значит, и проблем у него теперь будет в два, если не в четыре раза больше. Ну что же… Зато соскучиться с ними он не успеет точно. А все остальное… с этим они разберутся. Рано или поздно.

***

– Итак, вам удалось выяснить номер машины? – наконец-то оторвавшись от изучения материалов дела, которому в очень скором времени предстояло получить не самую приятную публичную огласку, Хангён наградил пронзительным взглядом мнущегося на пороге его кабинета помощника, весь вид которого говорил о том, что хороших новостей у него нет. Впрочем, если у него хотя бы отсутствуют плохие новости – то это уже сама по себе хорошая новость. – Господин министр… – юноша, один из лучших в своем деле, но все еще слишком юный и эмоциональный, виновато склонил голову. – Мы сделали все возможно, но похититель использовал несколько пар фальшивых номеров, и выяснить настоящий номер машины… пока не представляется возможным. Мы уже запросили списки всех владельцев и арендаторов фургонов этой модели, но не думаю… – Это будет очередной тупик, Рёук. Но все равно проверьте, – закусив нижнюю губу, задумчиво кивнул Хангён, снова сжимая пальцами тонкий ободок кольца. Словно это могло помочь ему. Но не помогало. Как и все остальное. – Как скажете, – услужливо кивнул юноша, тут же делая пометку в своем смартфоне, содержащем столько по-настоящему ценной информации, что несколько разведывательных бюро удавились бы от зависти, узнав, какое сокровище каждый день носит с собой один из младших помощников министра юстиции. – Я так понимаю, что о предполагаемом романе Ынхёка вам тоже не удалось выяснить ничего нового? – К сожалению, нет, господин министр. У господина Ынхёка было много кратковременных связей и еще больше мимолетных, но роман… Все в агентстве наслышаны о том, что он с кем-то встречался. Уже больше семи месяцев. Но вот с кем… Нет никаких предположений. Пока мы не можем даже идентифицировать пол этого человека. И, честно говоря… я не совсем уверен, что он вообще существовал на самом деле… – Вот как? – удивленно вскинул брови Хангён, впрочем такая ложь была вполне в духе Ынхёка, да и то, что он встречался с кем-то НАСТОЛЬКО долго… Нет, слишком маловероятно это было. Но чем черт не шутит… – Да. Зато мне удалось выяснить еще один, куда более любопытный факт, свидетельствующий в пользу похищения… – И какой же? – не сдержавшись, все же позволил проскользнуть в свой голос скептицизму Хангён, который тоже не слишком-то верил в эту версию, но… пока не собирался отметать ее. К тому же Рёук никогда не подводил его и порою обнаруживал факты и связи, которые были недоступны пониманию остальных. И именно поэтому, несмотря на все те проблемы, что он доставил им и их стране, этот парень все еще был здесь, а не гнил в какой-нибудь из тюрем для особо опасных преступников. – У Ынхёка был сталкер. Нет-нет, не те ненормальные фанатки, которые повсюду гоняются за ними, а кто-то... более опасный, – предугадав вопрос министра, поспешил пояснить Рёук. – Все начиналось безобидно, пару лет назад. Цветы, подарки, записки. Ничего необычного, но затем записки стали приобретать все более угрожающий тон, настолько, что менеджеру Чхве пришлось подключить охрану. Дальше – хлеще, этот сумасшедший или сумасшедшая где-то раздобыл телефон Ынхёка и стал названивать ему. Смена номеров, кстати, не помогла. Так что это кто-то, у кого есть доступ либо в агентство, либо к группе, ну… либо к самому Ынхёку. И апогеем этого, конечно, стало проникновение в квартиру Ынхёка. Никто не связал это со сталкером, так как ничего не пропало и все, что было сделано, – это грандиозный погром, но… я думаю, что это был он. И, если честно, я считаю, что Ынхёк не сбежал, а что его преследователь забрал его себе. И если это и правда тот же человек, то имитация побега и отсутствие каких-либо требований прекрасно вписываются в эту схему, ведь ему не нужно ничего, кроме самого Ынхёка, – практически на одном дыхании выпалил Рёук, встречаясь взглядом с министром и понимая, что, кажется, только что в их маленьком расследовании появилась основная версия. Хотя… отметать все остальные тоже не стоило. Но история со сталкером… С таким Рёук еще не сталкивался, и это определенно было очень и очень любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.