ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
‒ И что мы теперь будем делать?!! Очевидно же, что это он и что Ынхёк был в его доме в этой чертовой комнате?! ‒ все еще будучи не в силах поверить в произошедшее и что они вот так вот просто взяли и оставили этого ублюдка на свободе, так и не узнав, что тот сделал с Хёком, метался по одному из конференц-залов пустого в столь ранний час агентства Канин, раздражая всех присутствующих, таких же злых и расстроенных, как и он сам, но почему-то находивших силы держать себя в руках. ‒ Я бы не был так уверен в этом... ‒ нахмурившись, задумчиво протянул грызущий кончик ручки Тэмин, у которого в голове никак не желал складываться в единое, понятное, логичное и стройное целое этот пазл. Что-то с этим Хью Уолшем было не так... Но вот что? ‒ А вот я в этот раз абсолютно согласен с вашим помощником, ‒ взъерошенный и едва ли не зеленоватый от усталости помощник министра юстиции наградил Тэмина злым недовольным взглядом. ‒ Ну тогда вы также абсолютно должны понимать, какую оплошность допустили с этим обыском, ‒ не сдержавшись, все-таки ткнул этого высокомерного мальчишку носом в его оплошность раздраженный и уставший не меньше Канина и Реука Тэмин. ‒ Я это прекрасно понимаю. Или мне нужно повторить это еще сотню-другую раз, чтобы вы поверили? Я могу и на колени встать. Для правдоподобности. Мне встать? ‒ скривившись так, будто он только что одним махом проглотил стакан неразбавленного лаймового сока, и изо всех сил изображая праведный гнев и оскорбленную невинность, поинтересовался Рёук, зло глядя на начальника службы безопасности SFS, который впрочем, кажется, был ничуть не впечатлен этим негодованием: ‒ Не стоит, ‒ спокойно отверг идею с публичным покаянием Тэмин и, решив, что на сегодня с них достаточно сцен, поспешил сменить тему: ‒ Давайте лучше подумаем о том, что нам делать дальше и как выяснить, для кого на самом деле предназначена эта комната и где сейчас этот самый кто-то находится... ‒ Круглосуточная слежка? ‒ замерев посреди комнаты прямо с занесенной для шага ногой, вопросительно посмотрел на босса Канин, выдав первое, что тут же пришло ему в голову. ‒ Уже сделано, ‒ ответил вместо Тэмина Рёук и в ответ на удивленные взгляды пояснил: ‒ Я просто подумал, что мы все равно придем к тому, что нам нужно будет организовать слежку, и решил не терять лишнего времени. Пока мы тут сидим и рассуждаем, этот Хью Уолш вполне может дать нам какую-то зацепку... ‒ И как, дал? ‒ как бы Тэмин ни старался скрыть свои истинные чувства, в его голосе все равно отчетливо ощущалась полная снисходительности ирония к этому самонадеянному, но такому неопытному и глупому мальчишке, действующему лишь в заданных учебниками рамках. Их главный подозреваемый был слишком умен, чтобы спалиться на такой очевидной мелочи. И, кажется, только Тэмин прекрасно понимал это. ‒ Нет. Если верить докладу моих людей, после нашего отъезда господин Уолш вызвал на завтрашнее утро службу уборки, чьими услугами пользуется два раза в неделю, и, приняв душ и выпив чашку кофе (спасибо установленным во время обыска по приказу Тэмина жучкам, на которые пока никто не возлагал особых надежд), отправился спать, ‒ сквозь зубы недовольно пробормотал Рёук, понимая, что он безбожно переигрывает, но этого не видел никто, кроме него самого. И слава богу. ‒ Хитровыебанная гнида, ‒ не сдержавшись, выругался сквозь зубы Канин и, вернувшись быстрым неровным шагом к огромному пустому круглому столу, обессилено плюхнулся на стул. ‒ И что мы будем делать дальше? ‒ вопросительно посмотрел на босса мужчина, хотя и так прекрасно знал ответ на свой вопрос. И Тэмин не стал тратить время и силы на то, чтобы озвучить его вслух. Пока у них не было никаких законных оснований для повторного вторжения и вызова на допрос этого убого слизня, им придется действовать обходными путями. Очень большим количеством очень обходных путей. Проверить все его зарегистрированные банковские счета и расходы за последний год. Да, пусть это тоже далеко не самый законный способ, но благодаря одному очень хорошему знакомому Канина, обожающему на досуге взламывать банковские базы данных, вполне возможный. И, может, благодаря этому им удастся найти еще что-то подозрительное. От снятого где-нибудь склада до покупки в супермаркете любимого сока Ынхёка. Ананасового. Правда, обычно он предпочитал употреблять его с водкой. Но чем черт не шутит. Также вновь оживившийся Рёук выдвинул неплохую идею о том, что им стоит отсмотреть записи со всех камер наблюдения в этом районе. Да, это тоже была капля в море, но... сейчас им была важна каждая крупица информации. Ну и, конечно же, неустанная и неусыпная слежка за господином Уолшем, прослушивание (по возможности) всех его телефонных разговоров и перехват сообщений. В конце концов, если Ынхёк и правда в его руках (а некоторые из них были уверены в этом едва ли не на сотню процентов), то он не сможет надолго оставить Ынхёка в одиночестве. Неделя, максимум ‒ полторы, и они наконец-то смогут установить местонахождение их звезды. Только... главное, чтобы Ынхёк был еще жив. Чтобы он продержался еще полторы недели, ведь они сейчас так близко к нему. Как никогда. Еще совсем чуть-чуть. Почему-то именно эта, нехорошая и очень тревожная мысль, никак не желала давать Тэмину покоя. И именно поэтому он сейчас с такой осторожностью и с такой педантичностью просчитывал каждый шаг. Чтобы не дай бог не спровоцировать их похитителя, в личности которого они все еще не могли быть уверены на все сто процентов, и еще больше не навредить Ынхёку. Но этот помощник министра... И какого черта они вообще обратились к Хангёну и согласились на помощь этого типа, который, кажется, больше мешал, чем помогал расследованию?! Тэмин искренне надеялся на то, что он делает это не намеренно, а лишь по собственной неопытности, и просто не возлагал на него никаких надежд, прекрасно понимая, что если сейчас кто-то и может помочь Ынхёку, то только они с Канином. И никто больше. И от этого ему было лишь тяжелее. Просто... просто потому что он все еще не был уверен в том, что Ынхёк находится в руках Хью Уолша. Нет, скорее, он на 80% был уверен в том, что Ынхёка похитил совершенно другой человек. И Тэмин даже предполагал, кто именно. И его небольшим, но тайным ото всех планом на ближайшие пару суток было выяснить, какую причастность ко всему происходящему имеет его главный подозреваемый, внезапно нарисовавшийся на горизонте, и имеет ли вообще. И лишь после этого составлять точный план действий по вызволению Ынхёка из того дерьма, в которое он, разумеется, вляпался исключительно по собственной инициативе. Именно так. И, конечно, умудрился вляпать во все это не только их всех, но и собственного брата, не имеющего ни малейшего отношения к той чертовщине, что вечно окружала его старшего близнеца.

***

‒ Сколько тебе понадобится времени, чтобы установить все маячки? ‒ Тэмин, в который раз потерев воспаленные от усталости и недосыпа, красные, как у кролика, глаза, посмотрел на сидящего напротив него за старым, захламленным всевозможными обрывками проводов, кусками каких-то неизвестных устройств, микросхем, гайками, болтами, винтиками, отвертками, измятыми комками фольги, обугленными кусками пластика и прочим хламом пожилого мужчину, Ким Сонхо ‒ хорошо известного в очень узких кругах человека, готового помочь со множеством щекотливых технических вопросов. В обход закона, конечно же. Однако этот факт делал его услуги еще популярнее в этом самом узком кругу, в который Тэмин, к счастью, все еще был вхож. ‒ Если тебе нужны те, что просто отслеживают местоположение, то пара часов. Если что посерьезнее, то... ‒ мужчина задумчиво нахмурился, вертя в толстых загрубевших пальцах с запекшимися черными трещинами и полумесяцами грязи под ногтями изящные золотые кулоны с россыпью черных бриллиантов из последней коллекции Chanel. ‒ Ты знаешь, не думаю, что я смогу быстро найти что-то серьезное настолько маленького размера, чтобы запрятать это в них, ‒ он, скривившись, кивнул на украшения в своих руках. ‒ Мне хватит геолокации, ‒ закусив губу и стараясь столь откровенно не демонстрировать свою радость, чтобы напрасно не повышать для себя цену на услуги Сонхо, довольно кивнул Тэмин. ‒ Какой у них будет радиус действия? ‒ Километр-полтора, при наличии препятствий: толстые стены, слой земли, непрерывная отражающая поверхность ‒ ну ты сам понимаешь, метров пятьсот, может, даже триста. Ну ты сам понимаешь. ‒ Да, понимаю. Делай, ‒ со странным облегчением дал свое согласие Сонхо Тэмин, мысленно проклиная себя за то, что он раньше не догадался сделать это. Примерно в тот день, когда они выяснили, что Ынхёк и правда похищен. Так, на всякий случай, чтобы обезопасить всех остальных. И Хёкджэ в особенности. Потому что... потому что что-то до сих пор настойчиво шептало Тэмину, что именно Хёкджэ сейчас находится в самой высокой зоне риска и за ним нужен глаз да глаз. И какого черта он не догадался поставить подобный маячок на какую-нибудь вещь Ынхёка? Что-то из того, что он носил если не постоянно, то очень и очень часто. Например, на одну из сережек-гвоздиков в его ушах. Или на кулон, который ему когда-то подарил Донхэ и с которым Ынхёк, пусть и демонстративно не носящий его, не расставался. Никогда и ни за что. Если бы... если бы... Если так рассуждать, то можно было бы исправить все в этом мире, но... что сделано, то уже сделано и того не изменишь. И все, что им остается делать, ‒ лишь жить с последствиями собственных ошибок. И изо всех сил пытаться предотвратить последующие. И именно это Тэмин сейчас и пытался сделать. Правда... совершенно не знал, насколько это будет успешно. Однако попытка не пытка, и он должен знать, что сделал все, чтобы уберечь брата Ынхёка и чтобы ему потом было не стыдно посмотреть в глаза самому Ынхёку. Если, конечно, у него еще будет такая возможность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.