ID работы: 6005944

Единое целое

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро началось просто отлично! Во первых: из-за ослепляющих лучей утреннего солнца, которые проходили сквозь занавески на моём окне, я проснулась за пару минут до звонка будильника и мне не пришлось слушать ненавистный звук. Я поднялась с кровати и распахнула занавески. На меня полилась река света и я закрыла глаза, чтобы не ослепнуть. Во вторых: сегодня, в пекарню «Сладкий десерт» должны были завести свежую выпечку. Я её обожаю! В третьих: сегодня я увижусь со своими друзьями и с Лизандром. Я вспомнила про то, что хотела пригласить его на свидание. Думая об этом, я надела новый комбинезон, свои любимые босоножки, зачесала волосы на правое плечо, собрала сумку и вышла из дома. Небо было голубое, не было ни одной тучки. Под ногами зеленела трава и на деревьях уже были листья. Птицы пели незамысловатые мелодии. Температура была под 30 градусов и мне захотелось пить. Проходя мимо «Сладкого десерта», я купила свой завтрак и пошла в школу, поедая «улитку» с изюмом и запивала её апельсиновым соком. На половине пути я увидела Прию. -Прия! — я пошла быстрее. Когда догнала её, мы пошли к школе вместе. -Доброе утро, Виолетта. Как провела выходные? — она легко улыбнулась. -Доброе утро! Нормально, вот прикупила новых вещичек. — я повертелась, показывая комбинезон. — А ты как? -Хорошо. Выходные были довольно насыщенными. — она улыбнулась и видимо вспомнила свои впечатления за выходные. -Сегодня отличная погода, не так ли? — Прия посмотрела на небо. — Это из «Сладкого десерта»? — она перевела взгляд на остатки моей «улитки». -Да, погода действительно потрясающая. А ты знаешь эту пекарню? — я искренне удивилась, ведь «Сладкий десерт» была очень маленькой и её почти некто не знал. -Конечно! Там очень вкусная выпечка и я часто туда захожу. Мы вошли в школу. Первым уроком была история. Положив свои вещи в шкафчики, мы направились к классу Б. Там уже было полно народу. Я увидела Розалию и Алекси, но Лизандра ещё не было. «Опаздывает. Хм, странно, это так на него не похоже» — я заволновалась. Вдруг что-то случилось? Сев на место рядом с Розой, мы болтали на разные темы пока не прозвенел звонок и не вошёл учитель Фарэз. -Прошу вас соблюдать тишину! — ему никак не удавалось успокоить класс. — Тише пожалуйста! Наконец все затихли и учитель мог вести урок. Когда прозвенел звонок, все быстро собрали свои вещи и ушли. -Роза, ты не знаешь где Лизандр? — я подошла к подруге, убирающей вещи в свой шкафчик. -Он решил немного отдохнуть и поехал к родителям на ферму. Он тебе разве не говорил? — она закрыла шкафчик и повернулась ко мне. -Нет. А сколько он там пробудет? -Около недели. Лей сказал, что у него был растерянный вид и он очень торопился. У вас что — то случилось? — моя подруга сделала серьёзное лицо. Было видно, что она волновалась за меня. -Н-ничего. Мы не виделись на этих выходных. Только, он приглашал меня прогуляться, но я не пошла, мы тогда с тобой должны были пойти в Торговый центр. Но мне показалась, что он не обиделся. — я совсем растерялась. Что же случилось у Лизандра? -Хм, он бы не стал расстраиваться по этому поводу. Он всё понимает. — она задумалась. — Странно… Весь последующий день я только и думала о том, что же случилось у Лизандра. Я пыталась ему дозвониться, но абонент был вне зоны доступа. «А если это что-то серьёзное?! И он ничего не сказал, потому, что не хотел нас расстраивать?». От этих мыслей мне стало ещё хуже. Когда уроки закончились, я сложила вещи в шкафчик и направилась к выходу из школы. -Виолетта! Я обернулась, меня окликнула Роза. Она подбежала ко мне. -С тобой всё хорошо? Ты сегодня какая-то странная. Это из-за Лизандра? — Розалия положила свои руки на мои плечи. — Я за тебя переживаю. -Н-ничего, просто я волнуюсь за него. Вдруг случилось что-то серьёзное или…или он кого-то избегает. — при появлении этой мысли, меня словно током ударило. — А вдруг он избегает меня? — мои нервы не выдержали и я заплакала. -Что же ты себя так убиваешь? — подруга обняла меня и начала гладить по волосам. — Ничего же не случилось. Розалия успокаивала меня и у неё это получилось. Ведь действительно, что я так разволновалась? Может он просто захотел навестить свои родителей? И почему я не подумала об этом раньше? Лизандр уже давно не виделся со своими родителями. Когда я наконец-то успокоилась. Роза отпустила меня, но напоследок сказала, что если что-то узнает, сразу мне позвонит. Я успокоилась окончательно. «Вот я паникёрша!». Посмеявшись над собой я пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.