ID работы: 6006080

Первая работа фэндома

Смешанная
PG-13
Завершён
52
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пикник, гениальная (нет) идея

Настройки текста
      Они сидели на травке, поедая остатки овсяного печенья, оживленно беседуя на разные темы. Время их "собрания" стремительно подходило к концу, и ребята как могли наслаждались обществом друг друга.       Утенок не желал сидеть на месте все время, поэтому он частенько убегал вглубь лужайки, то и дело прибегая обратно, в очередной раз набивая карманы печеньем или показывая ту или иную бабочку, севшую ему в ладошки. Многочисленные пластыри по рукам и ногам и повязка на правом глазу не мешали ему веселиться от души.       Селли тоже очень радовалась их небольшому походу, но, имея гипс на одной из ее ног, не могла себе позволить пробежаться по лужайке и половить стрекоз, как это делал Утенок, но ей очень сильно доставлял удовольствие тот факт, что она единственная, кто знала названия всех бабочек, которые им приносил рыжик, когда остальные лишь смущенно поддакивали Селли. Нет, она не была занудой или вредной заучкой, просто у нее были масса времени и большой выбор книг, а уж терпения у нее и того больше. Мальчики понимали, что в жизни не смогли бы прочитать все то, что читала Селли еще совсем маленькой девочкой..       Кстати о мальчиках.       Кей и Альф были несколько в худшем состоянии, один сидел с повязками по всему телу, не оставляя ни одного свободного места, а второй с проколотой насквозь грудью, что делало его самым беспомощном в их компании. Но ни тот, ни другой не жаловались, они все так же сидели на лужайке, попивая чаек и хрустя печеньками. Они болтали о произошедших битвах, о планах на будущее, о мечтах и грезах и просто о жизни.       Дюк же предпочел воздержаться от печенья, но в беседе принимал такое же активное участие, как и любой из них. Если сравнивать его раны с ранами остальных, то... он почти полностью цел.       Если не считать пару царапин. Не поверите, но даже врач подтвердил, что это просто царапины и беспокоиться не о чем. Если вспомнить битву, то начинаешь понимать, что Дюк совсем легко отделался. Как впрочем и всегда. Будучи самым сильным среди своих друзей (и не только), Дюк редко получал серьезные травмы в бою. Что не скажешь об остальных.       Под конец друзья переговорили совершенно на все темы, Утенок набегался,а коробки с печеньем были пусты. Кей сразу же вскочил, отдавая указания остальным прибрать за собой, раздал каждому свое задание и начал собирать мусор.       Ребята закопошились и принялись за уборку. Наблюдая за такой забавной сценой, Дюк искренне улыбался не мог понять, почему раньше ему было это чуждо... почему он не хотел проводить время с друзьями, предпочитая тяжелый рок и темноту своей комнаты. А ведь он мог бы больше времени уделять ребятам, когда они были совсем маленькими... но прошлое уже не вернуть и сейчас Дюк может только благодарить небеса за то, что перед ним открылась дверь новых возможностей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.