ID работы: 600650

Побережье

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
Жена хозяина разбудила её воплем в пять утра, когда вышла во двор кормить кур. Оказалось, Ева так и заснула – измотанная, связанная, в порванной одежде. Стеная и охая, женщина оттащила ее в душ, развязала, раздела и обмыла тёплой водой. Девушка постепенно пришла в себя и, когда хозяйка вытирала её, разрыдалась у неё на руках от облегчения и жалости к себе. Мерзавца не нашли – это был не постоялец, а заехавший на ужин в бар дальнобойщик. Еве было невыносимо стыдно, между ног всё ныло, и ей не хотелось привлекать к себе внимания. Деньги, уплаченные за номер, владелец гостиницы ей вернул, и даже выделил бесплатный завтрак – хотя, как подозревала Ева, всё это было для того, чтобы она не заявила в полицию: дела у него явно шли неважно. Его жена вертелась вокруг, словно назойливая муха, пытаясь отвлечь её разговором, но девушке было совершенно не до болтовни. Поев так быстро, как только могла, она поспешила уехать. Хозяева долго прощались, переглядываясь. Извиняющееся выражение лица хозяина показалось ей ехидным, отчего она еле сдержала желание плюнуть ему в лицо. В голове, несмотря на вопящее что-то жизнерадостное радио, звучало хриплое: «Я только немножко…» *** Дороги сменяли друг друга. Если раньше Ева изредка останавливалась, чтобы сделать несколько снимков местности (плёнки она проявляла в первых попавшихся городках), то сейчас она просто ехала вперед, делая краткие передышки на сон. В голове было пусто, а руки дрожали больше обычного. Она была в каком-то ступоре, словно сознание застыло, залитое воском. Это не могло не отразиться на здоровье. Через несколько недель пути Еву стало тошнить по утрам. Всегда останавливаясь либо на самом краю трейлерных парков, либо далеко на съездах дорог, она тряслась от страха, чтобы никто не увидел, как её выворачивает наизнанку снова и снова, и как подгибаются колени от мучительных спазмов. После того, как она, не успев отвернуться, залила очередным завтраком руль и приборную панель, Ева решила остановиться в ближайшем по карте городе и посетить больницу. Пепто-бисмол*, противорвотные и лошадиные количества жидкости не справлялись с отравлением, а антибиотики можно было взять лишь по рецепту врача. Пожилая терапевт со скучающим видом задала ей несколько вопросов, после чего, язвительно хмыкнув, спросила о личной жизни. Ева, вспыхнув, заявила, что к делу это не относится – об изнасиловании рассказывать было страшно. На что женщина, похожая на старую обезьяну, неприятно рассмеялась, посоветовала приобрести тест на беременность и выставила её вон. Тест в туалете трейлера показал две полоски, и Еве показалось, что она поседела за те несколько секунд, пока пялилась на бумажку. Посмотрев на себя в зеркало стеклянными глазами, она убедилась, что это не так, и они всё ещё блёклого тёмно-русого оттенка, слегка грязные. Перспектив не было практически никаких. О том, что происходит в процессе беременности, она приблизительно имела представление – приют подарил ей множество нелицеприятных подробностей и зрелищ. Отдышавшись и слегка успокоившись, Ева изучила карту. До океанского побережья оставалось всего около трех недель пути, и там находился достаточно крупный город – по меркам всех тех, что попадались ей раньше. Там она и решила остановиться. Самочувствие по пути скакало, как сумасшедшее. Привыкшая к одиночеству, она, однако, как никогда страдала от того, что рядом нет никого, кто услышал бы, как она жалеет себя, и пожалел бы ее тоже, утешил и приласкал. Это чувство было совершенно новым, и она списала его на реакцию зарождающейся где-то внутри жизни. «Вот тебе и «немножко»…» – горько подумала она на очередной парковке для трейлеров, наблюдая за семьёй с двумя детьми, остановившейся на соседнем участке. Отец, широкоплечий брюнет с вполне оформившимся явно пивным брюхом размахивал бутылкой «Бад», что-то серьёзно втолковывая сыну лет восьми. Тот гипнотизировал мангал с дымящимися сосисками. На плечо мальчику пускал слюни грустный золотистый ретривер. Мать – худощавая блондинка с химией – нарезала овощи на раскладном столике с таким счастьем на лице, что Ева невольно предположила паралич лицевых мышц. Рядом с ней на ступеньках машины сидела девчонка-подросток в рваной джинсе. Она периодически выпускала огромные пузыри из жвачки и копалась в телефоне, кивая в такт попсовой музыке, доносящейся из салона. Девушке показалось, что эта пёстрая компания олицетворяет собой образ совершенно типичной семьи. Такой, на которые она в детстве смотрела с непониманием и завистью, а позже – с лёгкой грустью. «Кажется, теперь у меня есть шанс создать своё. Новое и лучшее!», - решительно подумала она, жуя размокшие хлопья с молоком. Эта мысль не помогла ей смириться с тем, что она беременна, но вселила небольшую уверенность, что все как-нибудь да сложится. *Пепто-бисмол - препарат, нормализующий работу пищеварительной системы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.