ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взаимопомощь, где ее не ждали

Настройки текста
Я сидела, укутанная в плед, и читала книгу, которую Винс подарил мне на др. Прошло уже две недели с нашего похода в пейнтбол. Винсент уже перестал на меня обижатся, и опять в квартире восстановилась дружеская атмосфера. Сегодня Слива ушел с утра, и уже два с половиной часа я сидела в квартире только с Селеной. Обьяснять ничего не хотел, и поэтому я решила, что как только он вернется, вытащу из него правду. Это я умею. Только я начала читать последнюю главу, клацнул замок. Мы с Селеной синхронно повернули головы к коридору. Будь у меня уши, как у кошки, я бы их тоже резко подняла, как Селена. Спустя минуту Винсент зашел в комнату. Странно, но Фиолетовый выглядел растеряным. - Привет. - Привет-привет... Винс сел на диван, рядом со мной, и зарылся руками себе в волосы, растерянно смотря в пустоту. Мы посидели где-то две минуты, и я спросила: - Ну? И? - Что "ну и?" - Что ты сидишь с потеряным видом? - Эх, я ж на своей "работе"... Там ужас. Настоящий. У меня быстро и сильно забилось сердце. Мы когда разбирались с теми убийствами детей, он сохранял почти полное спокойствие, но если даже такой человек как Винсент, сказал, что там настоящий ужас, то мне было даже страшно представить, что же там? - В-винс, а ч-что т-там? Винсент обреченно посмотрел на меня: - Ты действительно хочешь знать? Там настоящий кошмар. Я сжалась, но задрала подбородок, и твердо сказала: - Да. Винс вздохнул: - Меня вызвали, как обычно. Есть люди, которые не доверяют полиции, и поэтому, когда им нужна помощь, такие люди обращаются ко мне. Сегодня ко мне обратился человек, живущий за городом. Вдовец, жил с дочкой... - Стой, жил? - Да. Жертвой стала пятилетняя дочь. Я... Я никогда такого не видел. Когда ко мне позвонил этот мужчина, он сказал, что его дочь исчезла. Я прочесал лес, и нашел девочку... Точнее, то ч-что от нее осталось... Небольшой кусок грудной клетки... И... И треть черепа. Обглоданные. Я вздрогнула. В груди расползался липкий холод. Я попыталась сохранить спокойствие. - Трагедия, конечно, ужасная, но почему он обратился к тебе? Это могло быть нападение лесных хищников, или, скажем, одичавших собак... - Нет. Это убийство. Тщательно спланированное. Совсем недалеко от дома я нашел следы. По ним я понял, что происходило вчерашней ночью. Девочка возвращалась с вечернего кружка танцев. За двадцать метров от ее дома к ней кто-то подошел. Этот кто-то ее явно поджидал. Под деревом рядом с дорогой вытоптанное место, и лежат окурки. С ним было животное. Судя по следам - собакоподобное, и огромное. Следы с длинными когтями размером с мою ладонь. Судя по следам под деревом, животное долго рвалось куда-то пойти, то есть, стояли долго. Когда "кто-то" подошел к девочке, он не спустил собаку сразу, а разговаривал с девочкой - по следам видно, что ребенок топтался на месте. Судя по отпечаткам на снегу, собака сидела, и девочка несколько раз приближалась к ней - наверное гладила. Потом собака резко набросилась на малышку - видно, что животное "взяло старт" из сидячего положения. Судя по сохранившимся останкам, у собаки были огромные челюсти - хоть ребенок, судя по фотографиям, был довольно худым, все равно сложно совершить такое в один укус, а так все и было, потому что ни отец, ни соседи крика не слышали. Собака своими зубами перебила шейные позвонки, и вскрыла сонную артерию и яремную вену. Снег вокруг забрызган кровью. Потом, тот кто натравил собаку, отпустил ее с поводка - на снегу остался след упавшего широкого ремня, и ушел. Собака поволокла тело в ином направлении - в лес, где и сьела свою жертву. Потом следы ведут к замерзшей реке, и там следы теряются. Я сглотнула. - Но ты ведь разберешся? - В том то и дело, что зацепка у меня одна - бывшая жена отца этой девочки погибла при таких же обстоятельствах. Тогда это списали на нападение бешеного волка-переростка. И все. Меня слегка замутило. Боже, кто в этом виноват? Кто этот монстр, который натравляет собаку на беззащитного ребенка? У меня закружилась голова. Я уткнулась лбом в плече Винсенту. Тот просто гладил меня по спине, успокаивая. Не знаю, сколько мы так просидели. Спустя некоторое время, в моем мозгу появилась идея. Я подняла голову, и посмотрела Винсу прямо в глаза. - Винсент, я помогу. - Что? Нет, нет, нет. Это не для тебя. Даже не думай. Ты... Ну, ты еще подросток... Нет. - Дат! Винс, мы с тобой живем в одной квартире, и я заметила, что я все-таки могу тебе кое-чем помочь. Да, не спорю - ты очень умный, и у тебя все неплохо с логикой. Действительно, у меня с логикой все совсем туго, но! Я отличный психолог, в то время, как ты, Винс, довольно таки плохо понимаешь людей. Я могу помочь. Если ты будешь действовать только с одного фланга, ты никогда не достигнешь успеха. Винсент тяжело на меня посмотрел, и спустя минуты три, он вздохнул: - Ладно. Ты все таки показала себя, как человек, довольно таки смелый. Я тебе верю. Я вздохнула. В моем мозгу уже выстраивалась цепочка. Как было связано убийство девочки, смерть ее матери, и то, что вдовец не обратился в полицию? А вот и ответ - мужчина хотел что-то скрыть. Но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.