ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная информация

Настройки текста
Мы с Винсентом опять пришли в дом вдовца. Фиолетовый представил меня, как свою помощницу, и сказал, что я должна задать пару вопросов. Прежде всего, я задала вопрос, который у меня возник сразу: - Салли была вашей дочерью? Сразу после моего вопроса Дейв Уинстон занервничал, и начал мять в руках край своей рубашки. Я приподняла бровь, и выжидательно посмотрела на вдовца. Тот вздохнул, и начал свой рассказ: - Понимаете, Салли, она... Она не моя дочь. Она удочеренная. Незаконно. Она была дочкой наших соседей. Это была... Не самая благополучная семья. Отец и мать Салли часто ссорились. Однажды ссора зашла слишком далеко. Отец Салли влепил ее матери пощечину, и женщина упала. Она ударилась виском. До смерти. Того мужчину посадил за убийство по неосторожности. Девочка могла попасть в детдом, но... Она была очень робкой, пугливой... Она бы сломалась. А у нас с женой не было детей. У нас были похожие цепочки ДНК, поэтому... Мы не могли иметь детей. Мы поняли, что нельзя отдать девочку. Мы забрали ее себе, и сделали поддельные документы. Я насторожилась. Вот, тут есть за что зацепится! Я задала еще один вопрос: - Где отец Салли? - Не знаю. Где-то полтора года назад ее отец освободился, и хотел забрать Салли. Мы отказались, так как тогда у нашей приемной дочери была настоящая семья. Мы отказались. Я помню, что он тогда сказал. Сейчас, сейчас... "Вы еще поймете, что вы ошиблись!". Вот... Я переваривала полученную информацию. И тут я поняла, что нужно сделать еще кое-что. - Извините, а как выглядел он, этот ваш сосед? У вас есть его фотография? - Нет, он был... Довольно замкнутым. - Тогда, пожалуйста, можете его отписать? Мужчина задумался, и сказал: - Вот, он очень похож на вашего спутника... Только... У него бледная кожа, и... Каштановые волосы... А, и совсем забыл! Глаза! Необычные очень. Серебристые. Я остановила мужчину. - Ну-ка, подождите. Я достала блокнот, быстро, но качественно, нарисовала Винса, и добавила перечисленные детали. Я показала рисунок. - Он? - Да, один в один! Я показала рисунок Винсу. При виде блокнота, Фиолетовый повел себя неожиданно. Он слегка отшатнулся от рисунка. Он резко сказал: - Ясно. Что ж, пока достаточно информации. Идем, Снежинка. Винсент чуть ли не силой вытащил меня из дома, и быстро зашагал к остановке такси, чуть ли не бегом. Я, бежа следом, спросила: - Что такое? Что происходит? Винс резко остановился, и я в него врезалась. Я чуть не упала, но Фиолетыч схватил меня за руку, удерживая от падения. Я повторила вопрос: - Что с тобой? Что за паника? Винсент остро ответил: - Дело не так просто. Тот сосед, отец девочки - мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.