ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Завал новой информацией

Настройки текста
Мы с Винсентом уже почти неделю спали лишь по полтора часа. Мы разыскивали информацию. Изначально я удивлялась тому, что братья совсем не общались, но потом я поняла, в чем дело. И так, все что известно на данный момент: основного подозреваемого зовут Фред, ему 21 год, левша. До 7 лет был спокойным ребенком, но потом с ним что-то случилось, и он напал на одноклассницу, воткнув ей в глаз ручку, и начал ее душить. Девочка осталась инвалидом, но выжила. У Фреда обнаружили психическое расстройство, и отправили в психбольницу. Спустя полгода пришло известие, что Фред утонул при попытке побега, переплывая речку, но на самом деле администрация психушки скрыла факт успешного побега. Потом следы Фреда теряются, и единственным найденым упоминанием о нем в было то, что он сидел 3 года за убийство по неосторожности. Информации катастрофически мало, а всю ее добыть было невероятно сложно. Неясно, где искать Фреда, нет улик против него, ничего! Мы с Винсентом просто сходили с ума. Мы даже не догадывались, ждать ли нового удара, и откуда. * * * Я шла домой. На улице был вечер, но за едой сходить нужно было. Мы с Винсом, по причине нехватки времени, уже неделю ели только "Ролтоны". Я зашла в тёмную арку, ведущую к подьезду. Неожиданно, за моей спиной послышались шаги. Я хотела обернутся, но вдруг на мою шею легла тонкая, режущая кожу веревка. Я захрипела, и попыталась позвать на помощь, но мне зажали рот. Я, чуть не до хруста позвонков, повернула голову, и вгрызлась в запястье нападающему. Сзади донеслось яростное шипение, и я почувствовала, как ослабла на шее удавка. Я рванулась, и веревка упала на землю. Я побежала из арки. За спиной раздался быстрый топот. Я забежала в подьезд, и захлопнула за собой металлическую дверь. Все стало тихо. Сердце бешено стучало. Я, вся дрожа, пошла в квартиру. * * * Я всхлипывала, сидя на диване. Винс гладил меня по спине, обнимая. Я уже долго не могла успокоится. Меня попытались убить. Если бы мои зубы были меньше, не факт, выжила бы я. На шее был красный, пульсирующий след. В горле пекло. Винсент спросил: - Ничего не помнишь, что бы могло нам помочь выяснить, кто это был? Я помотала головой. Неожиданно, я вспомнила то, от чего у меня перехватило дыхание. - Хотя нет. Помню. Нападающий был левшей. Ростом с тебя. Винс нервно слез с дивана, и бросился в коридор, где висело мое пальто. Спустя минуту он вернулся, нервно дыша. Он показал мне то, что он держал у себя в руке. Каштановый волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.