ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наши теории

Настройки текста
Мы сидели на кухне. На моей шее была повязка - след от веревки слегка кровоточил. Не хотелось в это верить (было страшно), но нужно было признать - Фред хотел меня убить. Да и мотив ясен - он понял, что мы с Винсентом ищем его. Непонятным было одно - откуда он это узнал? Мы ведь действовали почти секретно, что бы не привыкать внимания полиции, так как нам было нужно, что бы наш клиент имел проблемы с законом. Откуда Фред понял, что мы его ищем? У нас с Винсентом чуть ли дым из ушей не шел. И тут Винс сказал: - Кажется, я понял, в чем дело. Фред понял, что ты связана со мной, и он решил таким образом показать, что, мол, не трожьте меня - целее будете. У меня появилась инная теория. - По моему, тут имеет дело немного другая ситуация. Тут прослеживаются звенья одной цепочки. Жена нашего клиена - его дочь - я -... И кажется, я могу предвидеть, на кого будет следующее покушение. Винс нервно взглянул на меня. - Ты так думаешь? Я кивнула. Шея опять заболела. И тут я кое о чем вспомнила. Я стянула с шеи небольшой фиолетовый кружок на веревочке, с рельефным символом, и протянула кулончик Винсенту. - Вот, возьми. Этот амулет я купила, когда была в Хорватии. Этот символ означает букву "В". Этот магический атрибут охраняет того, чье имя начинается с такой буквы. Фиолетовый неуверенно взял безделушку, и одел ее себе на шею. Я сказала: - Вот и хорошо. Думаю, если бы не амулет, я бы погибла. Винсент повертел у себя в руках амулет, а потом протянул: - Так или иначе, Фред знает, где мы живем. А значит, опять попытается напасть. Нам нужно скрытся. Но где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.