ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новое укрытие

Настройки текста
Два дня в квартире мы провели, как в осажденной крепости. Враг знал, где находимся мы, а мы не знали, где находится враг. Я боялась приближатся к окнам и коридору. Винсент все время выглядывал из-за задвинутых штор, осматривая все места, откуда можно было вести наблюдение за нашей квартирой. Фреда нигде не было видно, но это лишь нагоняло больший страх. Где он? Когда будет следующий раз, когда Фред себя проявит? Мы существовали в страхе, а ответов на эти вопросы не было. * * * Мы с Селеной опять сидели на диване. Я размышла, долго ли мы сможем так сидеть взаперти, когда ко мне подошел Винсент. - Снежинка, у меня есть идея. Давай, собирай по быстрячку нужные вещи. Я подняла глаза. - Ты придумал, где мы спрячемся? - Конечно. У Джереми. Я кивнула, но потом, на свою голову, заметила риск этого плана. - А если Фред нас заметит? Тогда мы подвергнем опасности не только себя, но и наших друзей! Винс улыбнулся. - Ты уже решила похожую проблему раньше. Мы замаскируемся при помощи твоей косметики. Я кивнула, и обратила внимание "господина сыщика" на другую проблему. - А еще по квартире будет видно, что нас здесь нет... - И с этим можно разобратся. Ты "Один дома" смотрела? - Ну да. - Помнишь легкий способ создания иллюзии, будто в доме есть люди? - Ага, а... - А еще можно поставить таймер, который будет в разное время включать свет в разных комнатах, а для полноты картины - диктофонные записи. Я обдумала всю полученную информацию. Действительно, хороший план. Не прикопаешся. - Ладно, сейчас соберусь. * * * Соня и Джереми нас выслушали внимательно, серьезность ситуации поняли, и позволили остатся на неопределенный отрезок времени. Ничего настораживающего замечено не было, поэтому мы позволили себе немного расслабится, и устроить "посиделки" с гитарой, которая была очень кстати обнаружена у Джера в кладовке. Я, хоть и флейтистка, четыре самых необходимых аккорда знаю, и этого вполне хватает. Я решила всех поразить песней, которой меня научил папа. Поразила, так поразила. При словах "фашиская пуля-злодейка оторвала способность мою" Винсент в истерике покатился под стол, Соня начала биться лбом об подушку, а Джер молча ушел от меня куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.