ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

И вновь пиццерия

Настройки текста
Три недели. Три чёртовых недели напролет я была готова в любую секунду бороться за жизнь свою и своих друзей, но всё было тихо. Ничего. Будто и не было никогда у Винсента брата, убившего свою жену, свою дочь, и попытавшегося убить меня. С одной стороны, эта передышка радовала, но с другой стороны, в моём сознании с каждым днём укреплялась мысль - это затишье перед бурей. Соне было по барабану. Ее дом - ее крепость. Джереми тоже не особо нервничал. У него были более реальные и близкие поводы переживать - у аниматроников прошло послепраздничное похмелье, и они опять начали охоту на Джера. А вот Винсент... Винсент нервничал. Хоть и старался этого не показывать. Но я всё равно по нескольку раз в день замечала, как он осторожно, из-за шторы, выглядывает в окна. Но несмотря на то, что мы избавились от ежесекундной угрозы жизни, всё равно это было мало похоже на курорт. Фреда нужно найти, и обезвредить. Но как?.. * * * Утро было уже стандартным. Я уже привыкла просыпаться в пол-седьмого, и идти готовить завтрак. Это тяжкое бремя лягло на меня, потому что я из всей нашей компании готовлю лучше всех, а нужно хоть как-то отблагодарить Соню и Джера за помощь, вот и стала я заведующей кухней. Но когда я готовила омлет, какая-то назойливая мысль не покидала мою голову. И тут я поняла, что меня беспокоит. Время. Раньше прийти Джереми не может, но уже пол-восьмого, а его всё нет. Что-то липкое, и гадкое поселилось в груди. Что-то напоминающее страх. Так вот как себя чувствуешь, когда переживаешь за кого-то. Пытаясь успокоить себя мыслями "может, на работе задерживается, или что-то вроде этого..." я пошла будить Соню и Винса. Соню растолкать было как всегда сложно, а вот Винсент не спал. Когда я зашла в комнату, где он поселился, он уже сидел на кровати, и сосредоточено что-то вычитывал из своего блокнота, при этом бормоча вполголоса: - Чёрт, ну ничего не сходиться... Как так..? Я подала голос. - Доброе утречко, Шерлок Холмс. Что это ты там бормочешь? Что-то на латыни? Винс поднял голову, и посмотрел на меня. Раньше эти белые глаза казались мне неестественными, и даже слегка пугали, а сейчас я то ли привыкла, то ли поняла, что за этими белыми глазами скрывается добрая натура, несмотря на прошлое, но этот взгляд уже стал для меня почти родным. - Не латынь. Но какой-нибудь всезнающий демон сейчас был бы кстати. Он зевнул. - Ты вообще спишь? - Сплю. - Непохоже. Уделяй больше времени отдыху. Мало проку от детектива, который может уснуть на ходу. - Ох ты ж заботливая моя. Кстати, который час? - Без двадцати восемь. - Джереми уже наверное позавтракал? - Нет, он еще не пришел. Винс нахмурился. - Странно. - Может, на работе задержался? - Может. Но, наверное, лучше ему позво... Договорить мне не дала ворвавшаяся в комнату Соня. - Ребята, Джереми не отвечает на звонки! Я уже раз пять позвонила, а он молчит! Мы с Винсентом переглянулись. Сразу стало ясно, о чём мы оба думаем - здесь что-то не то. * * * - По воскресеньям пиццерия не работает. Прийдется идти через чёрный ход. Слава богу, Джереми оставил мне ключи, на всякий случай. Мы стояли перед пиццерией. В окнах не горел свет, и было совершенно тихо. Винсент повёл меня вдоль стены, к неприметной серой двери, и, порывшись в карманах, открыл ее. Внутри было тихо и темно. Я зашла первой, и поискав выключатель, включила свет. Мы были в мастерской. Все олд аниматроники были на своих местах. Я хлопнула Фокси по плечу, и тот открыл глаз. - Хм? Привет. Давно вас здесь не было. - Привет, Фокси. Слушай, у меня важный вопрос - никто из вас сегодня не поймал Джереми? - Нет. Мы вообще только создаем видимость того, что ловим его. Без вас тут скучно. - Фокси, я рада такое слышать, и постараюсь заходить к вам чаще, но пока что новый вопрос - Джереми ушёл после шести утра? - Да, ушёл. Но тут открыла глаза Олд Чика. - С рабочего места он ушёл, но я была на кухне, которая недалеко от выхода, и не слышала, что бы он выходил из пиццерии. Мы с Винсентом переглянулись. - Ладно, спасибо, ребят. Я ещё как нибудь попозже зайду. Мы с Винсом вышли из мастерской, и пошли по коридору, машинально заглядывая в комнаты. - Так что же это? Джереми с рабочьего места ушёл, но не вышел из пиццерии? Может, еще и той аниматроников спросить? - Зачем? Они и так все за одно, и тесно общаются. Нет, аниматроники нам больше информации не предоставят. Нужно искать самим. И тут я кое-что заметила. Открытая дверь. Дверь в ту комнату, где мы с Соней на Новый год нашли Фредбера и Спрингбонни. Я дёрнула Винса за рукав. - Смотри. С чего это вдруг открыта секретная комната? - Не знаю. Я зашла в комнату. Темнота, хоть глаз выколи. Даже света из дверного проёма не хватало. - Так, вон Фредбер. Стоп. А где Спрингбо... Дверь захлопнулась. Я почувствовала, что Винсент подскочил ко мне. Раздался хохот. Жуткий, холодный, ледянящий душу хохот. Под потолком зажглась небольшая, тусклая лампочка на облезшем проводе. Около закрытой двери стоял человек в костюме Спрингбонни. В глубоких глазницах маски сверкнули флуорисцентным блеском серебристые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.