Полюбить себя

NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 31 482 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник

Глава 1

Настройки
      Хогвартс. Любимый Хогвартс. Чёрт! Как же Малфой его ненавидит! Снова эти противные лица, которые будут упрекать его в смерти матери, смерти отца, в том, что он был Пожирателем. Да какая им разница! Был и был...       А в особенности Поттер. Снова зазнавшийся гриффиндорец, которого все встретят с радостными улыбками на рожах. Бесит. И эти его дружки... Уизли и Грейнджер... Но с другой стороны Драко и сам понимал, что будь у него возможность, он бы променял всё, то у него есть на счастливое детство. Чтобы он родился в семье магглов и даже не слышал про Волан-Де-Морта, про всю эту магию, про Хогвартс или... чтобы его родители были обычными волшебниками, ни чем особо не прославленными. Он бы поступил на какой-нибудь Пуффендуй, нашёл бы друзей, а может даже был бы счастлив. Хотя он даже и не знал, что значит "быть счастливым". Малфой не сомневался. Выбрал бы светлую сторону, помог бы этому придурковатому Поттеру и плевать на статус крови! Пусть хоть магглорожденный. Пусть... Пусть он бедный. Пусть он... Без родителей. Как Избранный. При этой мысли он грустно усмехнулся. За то у него есть право выбора. А кто знает? Может и на Гриффиндор поступил бы? Впрочем, это неважно. Что есть, то есть...       Драко захлопнул чемодан. Вот бы так захлопнуты, и... — До встречи в аду... — шепнул Малфой, закрывая глаза.

***

      Привычно поташнивание при трансгрессии. Ноги отрываются от земли и...       Вот он. Стоит на ненавистном ему месте. Вокруг все такие радостные. Такие счастливые. Первокурсники оживлённо галдят, а те, что постарше гордо задрав головы шагают к стене-порталу на платформу 9¾, пограмыхивая клетками с совами. Их родители еле поспевают за ними. Обеспокоенно посылая своим детям указания, как вести себя в школе или вопросы на подобии "Ничего ли ты не забыл?". Вот бы у него тоже была сейчас мама. Тоже бы что-то недовольно ворчала по-поводу его несобранности. Ему было бы хорошо... Тепло. Такого чувства он не испытывал. Давно. Или может и вовсе?       Друзей нет, родителей нет, так что ждать ему некого. Можно расслабиться. Хотя, Драко и хотел бы сейчас быть с родителями, но уж точно не с теми, что воспитали его.       Это, наверно, самая мрачная поездка в Хогвартс. Хотя, нет. В прошлом году было похуже...       Поезд. Чёрный с красными полосками... Пар густыми шарами вылетает из трубы. Дети прощаются с родителями и занимают купе. Ладно, надо и ему поторапливаться, а то опять все самые сносные места займут. А он как обычно сядет в самом конце вагона рядом с туалетом.       Ну и вот, пожалуйста. Коротко о его везении.       Малфой вошёл в единственное свободное купе. — Даже не думайте, что я горю желанием сесть с вами, — буркнул Драко и присел у окна.       Находившиеся внутри гриффиндорцы резко притихли.       Гермиона, сидевшая рядом с вошедшим нервно поёжилась. Прижав сильнее к себе Живоглота, она бросила торопливый взгляд на Малфоя. — Ну что вы все уставились? — не отводя глаз от окна спросил Драко. — Продолжайте дальше обмусоливать эту Битву. Я не собираюсь вам мешать. — Ты нам не мешаешь, — "ободряюще" сообщила Гермиона. — Прекрасно! — он достал учебник по истории магии и углубился в чтение. Во всяком случае сделал вид. Гриффиндорцы переглянулись. Судя по-всему свободных мест действительно больше не было. Уж вряд ли бы он сел к ним по доброй воле. — Э-э... Малфой, — осторожно протянул Гарри, неуверенно бросая на него взгляд. — Чего тебе, Поттер? — гневно ответил тот. Сейчас, если честно лучше посидеть в тишине. Без всяких разговоров. Но уж раз разговаривают, то пусть разговаривают. Только не впутывайте его в эти нескончаемые обсуждения о Войне. — У тебя... На плече дырка... — тихо проговорил Избранный.       Драко провёл ладонью по волосам, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Посмотрел на своё предплечье. На нём красовалась дырища. А рядом с ней довольно мурлыкал кот. — Да вы издеваетесь, — выдохнул он. — Малфой... П-прости, — прошептала Гермиона. — Грейнджер, просто молчи. Так тебе будет безопаснее, поверь, — предупредил её он. Она взглянула на его лицо. В этот момент он тоже смотрел на неё, поэтому на мгновение он уловил страх. Страх в её глазах. — Давайте поиграем в шахматы? — с наигранным позитивом спросил Гарри. — Давайте, — в один голос сказали Рон и Гермиона. Все снова уставились на блондина. Он немного помедлил, но потом их напористый взгляд начал выбешивать. — Что опять?! — рыкнул Драко. — Не хочешь поиграть? — уточнил Гарри. — Поттер! Ты свихнулся? Какое на хрен играть?! Мозги у тебя есть?! — гаркнул в ответ Малфой. — Слушай, если у тебя какие-то проблемы, — Грейнджер сделала паузу, подбирая слова. — А они у тебя есть, мы в этом уж точно не виноваты. Между прочем, хотим отвлечь тебя от этого! А ты ведёшь себя, как упрямый Малфой!       От последних слов у Драко... Нет, правда! Грейнджер могла поклясться, она увидела лёгкую улыбку. Совсем невесомую. Но всё же улыбку. — Может потому-что я и есть Малфой? — поинтересовался слизеринец. — Может, но я думала, что ты уже не такой упрямый, как раньше... — выражение лица блондина резко окаменело. — Прости... Драко стало... Странно. Слишком непривычно. Они поддерживают его, просят прощения за всякую ерунду, а он ничего? Нет, нет. Бред. Всё как обычно. Только эти гриффиндорцы какие-то... другие? — За что? — Я не знаю, тебе наверное неприятно говорить о прошлом, — накручивая волосы на палец тихо сказала девушка и посмотрела ему в глаза. В этом взгляде было столько волнения. Столько переживаний. Страха. Тепла... Того самого. Которого он не знал. Поэтому этот взгляд казался ему очень странным. — Ладно, давайте свои шахматы! — неожиданно согласился Малфой. Ему показалось, что это будет как-то неуважительно что-ли. Его тут все жалеют, а он? Ничего? Наверное, это неправильно. Переглянувшись с присутствующими Гарри поспешно достал игру, пока слизеринец не передумал. Быстро расставив фигуры, он кивнул Драко, уступая ходить первым.

***

      Гермиона и Рон мирно посапывали на своих местах. Живоглот тихонько играл с пумпоном на шапке Уизли. Драко продолжал смотреть в окно. Пейзажи сменялись каждую секунду. Вот они проезжают знакомую реку, которая кажется такой нескончаемой, что длится до конца Англии, а затем прогладывается редкий лесок, который становится всё гуще. Изумрудные ели слегка наклоняются от порывов сильного ветра. Небо всё мрачнело. Наверное, скоро они уже приедут. Обычно погода в Хогсмиде никогда не радует. Так что, вполне возможен дождь.       Рыжий кот наигрался и решил отдохнуть. Неуклюжа сползя с плеч Рона, он прыгнул на колени к Малфою. Тот вздрогнул. А Живоглот же свернулся калачиком и уснул.       Гарри всё это время читал какую-то книжонку про квидичч. Кажется, "Квидичч сквозь времена". Оторвавшись от книги, он глянул на запотевшее от дыхания Драко стекло. Там уже показалась макушка Хогвартса. — Подъезжаем, — подал голос Поттер. — Пора бы уже собираться.       Грейнджер проснулась от громкого голоса друга. Протерев заспанные глаза, она огляделась. В купе стало заметно теплее. Приглушённый свет снова манил её прикрыть глаза и немного поспать. Но, увы, нужно отдирать кота от Малфоя и доставать сумки с чемоданами.       Гермиона аккуратно попыталась стащить своего животного с ног слизеринца. Кот недовольно зашипел. — Мы скоро приедем, пора, — сонным голосом проговорила девушка Живоглоту. Тот настойчиво вцепился когтями в джинсы Драко. Малфой принялся помогать Гермионе отодрать кота. Когда хвостатому надоело сопротивляться, он гордо вскинул хвост, тем самым ударив Малфоя по руке, пошёл на руки к хозяйке.       Собравшись, все смирно сели на места и стали ждать прибытия поезда.

***

      И, вот. Опять. Стены. Лестницы. Картины. Все счастливые, радостные. И так мало. Всех стало раза в три меньше... Гораздо меньше. Столько потерь во время войны. Что же, неудивительно. Умерло более пятисот человек во время Второй Магической Войны. Многие родители побоялись отпускать в Хогварст своих отпрысков. Его покойная мать бы тоже не отпустила его. Кстати, интересно. У Поттера родителей нет, понятно, почему он здесь. У Уизли сумасшедшая мамаша, которая умудрилась убить Беллатрису Лестрейндж, неудивительно, что его отпустили. А Грейнджер? Что с ней? Её родители просто обязаны были знать, что здесь произошло, не отпустить её. Но... Почему? Почему она здесь? Неужели, они такие же полоумные, как Молли? А может их уже и нет... Это будет ожидаемо. Тёмный Лорд хотел их пытать, чтобы выяснить местонахождения их дочери. Но на сколько Драко знает, у него это не получилось. Странно. Но, впрочем, его это не сильно интересует.       Блейз. Вот он! Наконец-то хоть кто-то нормальный в этой жизни. Единственный человек, который всегда его понимал. Его лучший друг. Он приехал из Италии на третьем или четвёртом курсе. Но, Мерлин! Как неважно это! Главное, что он встретит человека, способного понять Малфоя. У него те же самые проблемы, что и у этого слизеринца. Его родители так же скончались во время Войны. Так же совершили много злодеяний, да и сам он не особо блистал преданностью Дамблдору и Поттеру. Удивительно, как он избежал Азкабана. Но он совершил всё же меньше преступлений, чем Драко. По крайней мере, не виноват в смерти своих родителей. Не виноват. Малфою младшему было бы гораздо легче. В разы легче, если бы не чувствовал на себе груза вины. Как Забини. Как же он хочет поменяться с ним местами. Но всё же неизвестно. Уверен, что он многое держит в себе. В этом плане он, наверное, сильнее Драко. Намного.       Спешными шагами Малфой подошёл к другу. — Блейз! — Драко! — растягивая гласные поздоровался Забини. — Сколько лет, сколько зим? — воскликнул итальянец. — Я получил твоё письмо. Совсем хреново? — Есть немного, — согласился Малфой. Как же ему не хотелось плакаться. Это низко. Он это понимал. Слишком хорошо понимал. — Держись, — он хлопнул приятеля по плечу и наткнулся на следы присутствия кота. — Прямо настолько плохо, что ты решил обзавестись котом? — Что? - Драко бросил взгляд на свою руку. — А, Грейнджерский кот. — Ты... И Грейнджер... Что прямо так фигово, что... — Блейз, что за бред? — вскинул бровь Малфой. — Мы с ней в одном купе ехали. И с её дружками. — И как? — поинтересовался Забини.       Слизеринец пожал плечами. А действительно, как? В них вроде даже ничего плохо не было. Но не говорить же Блейзу: "Ой, а ты знаешь, они такие классные! Даже, лучше, чем мы с тобой! Такие жизнерадостные, я так им завидую!" — Вроде, не такие уж и паршивцы. Не сильно зазнаются, — задумчиво произнёс Драко. — Странно, я думал, они этого Поттера будут на руках носить. — Да, я думаю носили бы, если бы было место. Купе совсем маленькое, — Малфой повернулся спиной. — Посмотри, там шерсти не слишком много? — Много, — озадаченно ответил Забини. — Можешь стряхнуть? - спросил Драко. — Ладно, — Блейз достал палочку. — Терего! — рыжие волоски мгновенно исчезли. — Ага, — Малфой повернулся. — Пошли на ужин.

***

      Набрав побольше книг, Драко направился к мадам Пинс. — Я возьму это, — он протянул большую стопку учебников. — Вы это всё успеете прочитать? — библиотекарша приподняла брови и прищурилась. Узкие очки придавали ещё больше суровости её взгляду. Длинные пальцы с обгрызанным лаком на ногтях выжидающе постучали по столу. — Да, — утвердительный кивок. — Ладно, тогда через две недели, жду, — она протянула ему блокнот для росписи.       В гостиной Слизерина сегодня будет шумно. Все будут обсуждать, кто кого убил, кто за кого был и так далее. Всё же, факультет, на котором учится Малфой не блещет светлыми волшебниками. Особенно, учитывая то, что почти все Пожиратели Смерти были именно на нём. Сейчас же они покоятся в каменных гробах. Плотно закрытые от всего мира. В нескольких метрах под землёй.       Лучше остаться в библиотеке и почитать здесь. Кроме Грейнджер здесь обычно никого нет, а если она сегодня и придёт, то сразу же убежит в другой конец помещения. По этому поводу можно не волноваться. Нет, сегодня вряд ли. Она устроится на диване рядом с Уизелом и... Да. Война Малфоя с ума свела. Что-то мыслит он как-то не здраво.       Присев между двумя стеллажами со свёртками, он раскрыл книгу. Древние руны надо бы подтянуть. Пока только "Выше ожидаемого". Оглавление... Ему нужна страница 72. Как раз тема, которую они будут проходить послезавтра. Грейнджер была права, запах старых книг и нового пергамента невыносимо вкусный. Поднеся книгу к самому носу, Драко вдохнул аромат учебника. Нежный. Успокаивающий. Вечерний... В библиотеке затушили свечи в центре зала. Теперь освещение стало более домашним и тёплым. Да, так успокаивает.       Лорд Волан-Де-Морт был не прав. Слишком не прав. "Последний враг истребиться — Смерть". Это не так. Смерть — не так уж и плоха. Зачем вообще жить вечно? Том Реддл не способен жить. Поэтому, он хотел этого вечно. А Драко Малфой не способен умереть. Поэтому, он хочет этого. Вечно. Хотя жить не так уж плохо. Наши желания — наши враги. Наши желания - наши друзья, которые не способны понять. Когда ты осознаёшь их, ты понимаешь, что хочешь это ещё больше. В конечном итоге ты добиваешься своей цели. Но она уже становится другой, поэтому твоя цель номер один уходит на задний план и появляется новая мечта. Быть счастливым... И, неважно, с кем и как. Важно, быть.       Быть...       Быть...       Идиотски-простое слово. Идиотски-бессмысленное.       Тихие шаги по паркету нарушают идеальную тишину. Тихую тишину... Спокойную. Но эта тишина, вдруг, становится звонкой. Оглушительной. Если раньше была умиротворяющей, то сейчас наоборот.       В библиотеку вошла она... Та, которую он почему-то боялся встретить. Встретить сегодня.       Прошлась вдоль шкафов, пробегаясь взглядом по книгам. Проводя подушечками пальцев по запылённым переплётам. Шаги тихие... Молчаливые... Она подошла к углу, где сидел Драко. Встав спиной к нему, она приподнялась на носочках, чтобы достать что-то с верхней полки. — Извините, а у Вас не осталась «Расширенный курс перевода древних рун»? — её голос, как будто сняли заклятие Оглохни. — Последнюю забрал мистер Малфой, он, вроде как, ещё здесь, можете спросить, может ему она пока что не нужна, — пискливо оповестила девушку мадам Пинс из-за высокого стола.       Вошедшая бросила взгляд назад. В углу сидел Драко. Его взгляд прожигал её спину. Сейчас же, он переместил глаза на лицо... Гермионы. Зрительный контакт удерживался на протяжении нескольких секунд. — Мне не срочно, — сухо сказала Грейнджер. — Я подожду. Пока что возьму «Плотоядные деревья всего мира», — завершила она и ускользнула с глаз Малфоя.       Слизеринец втянул запах корицы... Тёплый запах, домашний. Как будто пил её. Пора бы уже запомнить, что с Поттером и его дружками общаться не стоит. Он разрушил его жизнь. Гарри Поттер убил десятки человек! И не сожалеет ни об одном убийстве. Дважды пережил смертоносное заклятье. Дважды! Убил Волан-Де-Морта Экспелиармусом! Обезоруживающим заклятием! Да с таким человеком даже рядом находиться опасно. А он тут про какое-то общение.       Прочитав ещё несколько глав, он откинул книгу в сторону.       На сегодня для него Хогвартса достаточно. Надо бы уже закругляться с посиделками в библиотеке и идти в спальню.       Поднявшись с пола и собрав валяющиеся на полу книги и свитки, Драко направился на выход. Страшно представить, что его ждёт в гостиной Слизерина. Сейчас то время, когда они уже пьяные, дружно сидят на диване и обсуждают, кто-кому нравится, "Зайчиху-Шутиху", розовых лошадок и какой Хагрид в постели... Примерно это его и ждёт.

***

      Отворив дверцу в гостиную, Малфой был в лёгком шоке. Около камина одиноко сидел Забини, подперев голову кулаками. Смотрел куда-то в пустоту. Ему плохо... Драко это понимает, как никто другой. Ему нужна поддержка. Помощь. Моральная... Он пережил Войну, смерть родителей и остался так же без друзей, как и Малфой. Наверное это их объединяет. Только родители Блейза другие. Они любили своего сына. Всегда были с ним. Он для них — самое главное. Не смотря на то, что и сами являлись Пожирателями, всегда уделяли достаточно времени и внимания Забини. Он их тоже любил. Его родители — самое дорогое, что у него было. А сейчас у него только Драко, с которым постоянно какая-то фигня происходит. Да Малфой и сам это понимал.       Им обоим нужна поддержка. Дружеская. Их сплотили проблемы. Их сплотило время. Сплотила смерть.       Помимо него никого не было. Никого.       Блондин молча подошёл к другу. Сел на пуф рядом. Точно так же подперев голову руками, уставился на огонь в камине. Блейз посмотрел на однокурсника. Драко выпрямился и встретил печальные тёмные глаза.       Грустно усмехнувшись, слизеринец покачал головой. — Теперь всё будет по-другому, — приподняв правый уголок рта и кивнув головой сказал Малфой. Почти шёпотом. Тихо... А громко и не нужно. И так слишком много громкого в этой жизни.       Забини пожав плечами поднёс сжатый кулак к другу. Это привычное действие сохранилось с третьего курса. При встречи они давали своеобразное "пять". Конечно, частенько они этого не делали, потому-что не всегда до этих сентиментальностей, но...       Драко снова улыбнулся и дал другу "пять". — Теперь, да... Наверное, — качнув головой согласился Блейз.       Хогвартс восстановился не до конца. Крыша ещё не починена и иногда протекает. Но это было не так заметно, в отличие от изменившихся взаимоотношений между учениками. Многие переживали смерти друзей, родных и близких. А некоторые более менее в норме. Хоть учителя и пытаются сохранять жизнерадостное настроение, но все знают, что это не так.       Тяжело всем. Война - самое ужасное. Потому-что это набор самых худших чувств и эмоций. Потерь, печали, грусти, переживаний, стресса и утраты веры в себя. Веры в мир. Веры в жизнь. Многие навсегда останутся калеками, а многие одинокими. Навсегда... Без всего.       Страдания, ненависть... Делают людей другими. Подстраивают под себя. Они становятся жестокими. Становятся убийцами. Убийцами себя. Люди идут на риск ради близких. Ради славы. Ради себя. Ради жизни. Ради мира. У всех разные цели. Но все получают то, зачем шли. Или наоборот теряют всё! Теряют всё... А взамен... Ничего...       Пустота...
Примечания:
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)