Полюбить себя

NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 31 482 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник

Глава 9

Настройки
      Нельзя сказать, что просыпаться не в своём теле так уж некомфортно. Да что там говорить, Малфой был рад открыть глаза и осознать, что он и Гермиона всё ещё вместе. Всё ещё не могут отдалиться друг от друга. Пусть эта связь между ними и неестественная, пусть. Но Малфою почему-то казалось, что и без этой странной ситуации, в которую он попал с Гермионой, они бы начали общаться. Эти переглядки в библиотеке не могли ни чем не закончиться. Вот не думал Малфой, что окажется в таком тупом положении.       Вот бы не просыпаться.       Вот бы заснуть рядом с ней и не проснуться. Просто знать, что она рядом. Просто осознание этого вполне хватает, чтобы жить.       Ну что же. Ещё один сумасшедший денёк поджидает впереди. Может и не один. "Поехали" — шепнул Драко, вставая с дивана. Выручай Комната не изменилась.       Тихо, Малфой вышел из комнаты, стараясь не нарушить сон Гермионы. Ему не хотелось разговоров, вопросов и всего остального. Иногда он задумывался, что было бы неплохо каждый день смотреть на спящую Грейнджер. Такая молчаливая. Спокойная. Как будто кукольная.       Пора. Пора рассказать всё Забини об этой сумасшедшей истории обмена тел. Другого выхода нет. Драко решил, что неплохо было бы предупредить Грейнджер об этом разговоре, поэтому оставил ей записку. "Я поговорю с Забини. Я должен ему рассказать."

***

      Забини ел. Забини пожирал еду, тупо уставившись в одну точку. Малфой подошёл к слизеринскому столу, надеясь, что никто не заметит странных похождений гриффиндорки. — Блейз... — ноль реакции. — Блейз! Очнись!       Слизеринец вздрогнул, машинально дотрагиваясь до палочки в кармане. — А, это ты... — Так. Ты сейчас идёшь со мной. Быстро. — твёрдо произнёс Малфой. — Оу, Грейнджер, да ты смелая. Тебе не кажется это немного быстрым? Сразу... — ехидно начал Забини. — Идиот! Заткнись и пошли. — он дёрнул Блейза за руку. Тому ничего не оставалось, кроме как пойти с девушкой.       Студенты подошли к коридору на четвёртом этаже без кабинетов, увешенному картинами. Малфой нервно посмотрел по сторонам. Блейз фыркнул. — Забини, я... Я не Грейнджер. — Грейнджер? Ты чего? С тобой всё в порядке? Может к мадам Помфри?.. — кажется, Забини и вправду испугался. — Нет. Ты не понимаешь. Я... Я — Малфой, а Малфой — Грейнджер. Нас прокляли. Именно та книга, которую ты нашёл на том чёртовом подоконнике. Именно благодаря ней мы стали такими. Всего есть две части, про которые мы знаем. Первая у того неизвестного нам мужчины, который выдаёт себя за Брэфорда и подкатывает к Лавгуд. Это было в библиотеке... — Драко кратко пересказал всю историю.       Блейз посмотрел на Малфой совершенно охуевшими глазами. Затем его глаза стали как у самого настоящего психа. Он залился громким истеричным смехом. Держась за живот и зажмурив глаза. Малфой настороженно посмотрел на Блейза. — Блейз... — неуверенно произнёс Малфой. — Ме-е-ерлин... Я... Я думал... Я думал, что я... Гей! Мерлин, я думал, что я спал с тобой! Я думал что у меня к тебе чувства... — сквозь смех говорил Забини. Внутри Малфоя что-то кольнуло. Ревность? Какая, блять, ревность?! К ней?! Да... Да, именно так... Именно эта проклятая ревность. — Ты. Спал с... Грейнджер? — прошептал Малфой. — Ага, нет ну ты прикинь! С Грейнджер! Мерли-и-ин... Я ж ей такого наговорил...       Малфой понял. Он понял, откуда этот глупый вопрос про его сексуальную ориентацию. Значит, у них что-то было. Малфой вспомнил вчерашний день. Их дикий поцелуй, страстный танец... Кто знает, может он не единственный... Такой. Просто это непривычно. Осознавать, что... Обычно Малфой не думал про то, что Грейнджер нравится кто-то другой. И что она способна понравится кому-то кроме него. Она казалась ему привлекательной, но... Почему-то он вообще не думал про её чувства. Она не его? А с чего бы ей быть его? Да с того, что она в его теле! В его, блять, теле! Получается, что это его губы касались губ Забини, что это его руки обнимали Блейза, и... Забини сказал, что он спал с Грейнджер. Получается. Получается у Малфоя был секс... с мужчиной?!       Блейз неровно дышал. — Господи... Фу-ух... Как же я испу... — Убирайся, — Малфой попятился назад. — Что? — Я сказал свали! Свали! Просто уйди, заткнись! Я не хочу тебя видеть! — голос Малфоя срывался. — Что произошло? — Блейз удивлённо посмотрел на Малфоя. — У меня был секс с мужчиной... Что случилось?! Ты издеваешься!? Ты спал со мной и с Грейнджер одновременно! Ты целовал Грейнджер и меня одновременно! И после этого ты спрашиваешь, что произошло?! Да ты извращенец, Забини! Ну что же, если это у тебя в порядке вещей... Уходи! — Малфой, я не... — Свали! — Ты не понял,.. — О, заткнись! Как же вы меня все бесите! — Малфой сжал кулаки и быстрыми шагами ушёл из этого коридора, оставив Блейза одного.       Причина в том, что это было его тело? Причина в том, что он целовался с мужчиной? Нет... Это совсем другое... И это что-то Драко отчаянно отказывался принимать. Что угодно, только не это. Он настолько привязался к её телу и к ней, что он не сможет её отпустить. Никогда. Неужели она не чувствует этого же? Он чего-то не знал о Грейнджер. Чего-то большого. Чего-то, отчего он теперь мучается. Чего-то, что медленно, но верно разрушает его изнутри. И этот не ревность, как выяснилось. Это что-то большее. Настолько сильное, что кажется, Малфоя разорвёт.       Не думать.       Это сон.       Херов сон.       Сейчас он проснётся на диване с Грейнджер и всё пройдёт.       И всё будет хорошо. Как раньше.       Блять...       "... никогда не приму. Только не так... по-другому..." — А ты, как оказалось, не такая уж и Святая Грейнджер. Ты, блять, совсем не такая. Ты... — а собственно что? Что между ними было? Поцеловались, повалялись на диване вместе, изобразили секс, поцеловались, подрыгали телами, изображая танец, поцеловались, изображая чувства. Ничего не было. Всё фальшиво. Всё не по-настоящему.       Это сон.       Нет. Это не сон, Малфой. Кто такая Грейнджер? Что ты есть, Грейнджер? Просто скажи, что ты есть...       Драко допустил мысль. Влил её в себя, вылить не получалось. Он влюбился. Влюбился как маленький мальчик. Влюбился как настоящий идиот. А его кинули. Даже не кинули. Его надули. Или что?! Драко просто впал в ступор. Ничего не понятно. Всё бесит. Всё сложно. Или просто. К чёрту! А мысли нахлынули с новой силой. "Заткнись, заткнись..." — вторил про себя Малфой. Не помогло.       Да заткнись же!       Не помогло. Драко взвыл. Его — Драко Малфоя — просто обманули, обхитрили. Решили поиздеваться. Если так, у них это получилось. Вот так раз и от него остался только прах. Оболочка. Жалкая оболочка медленно рассыпается.

***

      Хэллоуин. Такой себе праздник. Нет, весёлый, конечно. Но только не в этом году. Хотя почему же? Очень даже весёлый! Столько всего произошло! Луну сегодня никто не обозвал полоумной! Вот это да! Кто бы мог подумать. Сегодня. И она не знала, что делать. Вроде её супер-странный-уродский наряд для праздника готов. Луна обречённо посмотрела на ужасное платье. И это ей придётся надеть. Она зажмурилась, пытаясь отогнать мысли по поводу реакции студентов на её костюм на Хэллоуин. Ладно, на этот праздник можно выглядеть страшно. Да. Если что скажет, что так и задумано. А впрочем никто и удивляться не будет. Она же всегда... Необычная. Она ещё раз посмотрела на своё платье. К чёрту. Пойдёт в школьной форме. Да, точно. Наверняка, она не одна такая умная будет. Например, Гермиона Грейнджер.       В комнату постучали. — Привет. Можно? — приоткрыв дверь спросил Тобби.       Опять этот придурок. — Да, конечно. Входи. Только не заразись мозгошмыгами. У меня в голове их сегодня очень много. — устало произнесла Луна. Эти дебильные отточенные фразы, придающие ей ещё больше шарма. Да уж. Скорее ненормальности. И какая нахрен тут необычность? — Э... Хорошо. Я осторожно. — усмехнулся Брэдфорд.       Он прошёл к кровати Луны и сел рядом с ней. — Я тут подумал... Ты вроде как на Хэллоуин одна идёшь?.. Может пойдём вместе? — предложил он.       Хуже и так уже не будет. — Да? Ты приглашаешь меня на праздник?... Странно. Очень необычно для таких как ты. — Каких? — Нормальных. Так ведь вас называют? В последний раз, когда меня кто-то приглашал... Это было на шестом курсе. Да. Меня пригласил Гарри Поттер на бал у Слизнорта. Ты ведь знаешь, кто такой Гарри Поттер? — тихо произнесла Луна. — Э. Ну да, вроде... Так... Мы пойдём? — Я не против. Тебя могут засмеять, но мне кажется, что тебя это несильно волнует. Ты ведь неместный. Не знаешь что тут и как... — Как? Откуда ты... С чего ты взяла? — По тебе видно. У тебя друзей нет. Пытаешься подружиться со мной, хотя я понятия не имею, зачем тебе это. Ты... Нормальный. Но... Странный. — Да? Значит мы прекрасно будем смотреться на Хэллоуине, — он ободряюще улыбнулся.       Луна продолжала смотреть на него стеклянными глазами. Не моргая, она закусила губу и пожала плечами. Она его пугала. И Луна это знала. А кого она не пугала? Даже своего отца. О нет. Она стиснула зубы при мысли об отце. — Возможно. Ты всё-же странный. — Луна приподняла уголок рта, улыбаясь. Кстати, выглядело это весьма фальшиво. Когда в последний раз она улыбалась искренне? И было ли это вообще.       Судя по всему, Тобби принял это как "да". Улыбнувшись, он удалился из комнаты.       В шесть вечера всех учеников ждал какой-то сюрприз в Большом зале, судя по вывески на доске объявлений. Ещё было время до начала праздника, поэтому Луна решила прогуляться по школе. Она шла по коридору, когда наткнулась на что-то живое, похожее на человека. И это что-то оказалось Малфоем, сидящий на полу. Он поднял голову и посмотрел снизу вверх на Луну. — Ты чего тут сидишь? — Я-я... А-а... — Ладно, можешь не говорить. У меня тоже не всё хорошо. Точнее, как обычно. — Луна втянула ртом воздух и присела рядом. — Лавгуд, ты... — Не надо. Не изображай интерес. Тебе не идёт. Лучше просто помолчи, Драко. — шепнула она.       Он посмотрел на свои ноги и понял, что он вновь в своём теле. Сейчас ему было всё равно. Просто всё равно. — Спасибо... — на выдохе произнёс он.       Луна взяла его за руку и немного сжала. Спасибо...

***

      Гермиону накрыла знакомая боль. Знакомое чувство полёта. Открыв глаза, она обнаружила, что находится в своей комнате, в спальне Гриффиндора. Более того, она сидит на кровати, в своём теле. На долго ли это? Неважно. Этот момент просто хотелось разделить с человеком, который испытывает тоже самое. Те же самые эмоции. Она выбежала из гостиной Гриффиндора. В гостиной Слизерина Малфоя не было. Может он уже где-то около Большого зала? Там его тоже не оказалось. Гермиона начала накрывать лёгкая паника. Ничего-ничего. Не мог же он сквозь землю провалиться! Так... Он точно не в Хогсмиде, туда не пускают, так как Хэллоуин. Где?       В туалетах его тоже не было. Ни в женском, ни в мужском. Ей стало страшно. Блейз. Точно. Он направлялся к нему. Гермиона побежала обратно к гостиной Слизерина. Блейз сидел на диване и был слегка шокирован её появлению. — Блейз, где Малфой? Вы с ним поговорили? — А... Ты же и есть Малфой? Разве нет? — Значит, вы поговорили. Куда он пошёл? Куда? Точнее куда пошла я. Ну... В смысле... — Я не знаю. Мы... — Где вы говорили? Где! Пожалуйста, быстрее! — задыхаясь прокричала Гермиона. — В коридоре. В коридоре на четвёртом. Северное крыло...       Гермиона кивнула и убежала из гостиной. Там его тоже не оказалось. У неё больше не было сил бегать по Хогвартсу. Может зря она волнуется? Он... Может он всё же смог сбежать в Хогсмид? Но почему он не сказал ей про итог разговора с Заби...       Гермионины мысли прервались. Зайдя за угол, она увидела Малфоя. Она обрадовалась и сделала шаг к нему навстречу. Но он как будто не замечал её. Как будто её и вовсе не было. Малфой... Он... Он сидел вместе с... С Луной! Он... Они... обнимались. Он... Не мог...       Гермиона задрожала. Нет. Нет-нет-нет-нет! Бредполнейшийвсёнеправда! Она старалась. Она старалась, правда. Но напрасно. Из глаз полились обжигающие слёзы. Хотелось провалиться под землю. А лучше проснуться и понять, что это просто страшный сон. Просто сон. Просто...       Нет... Это сон...       Она закрыла глаза и сжала кулаки. Хотелось отрезвляющей боли... Такой нужной сейчас... Нет. Просто сон... Она... Почему она вообще так реагирует? Это же... Это просто Малфой. Но он уже не тот Малфой. Нет, он не изменился. Она... Изменилось её отношение к нему. Похоже, что только её.       Гермиона выбежала из этого проклятого коридора. Душ. Душ. Ей нужен душ. И всё пройдёт. И всё... И всё пройдёт...       Пройдёт ли эта душащая боль? Пройдёт ли эта боль от обычной воды? Нет... Не пройдёт.       Блейз.       Ей нужен Блейз.       Она распахнула дверь в гостиную Слизерина. Там по-прежнему никого кроме Блейза на диване не было. Гермиона не отдавала отчёт своим действиям и не хотела этого делать. Она плюхнулась к Забини на колени и носом уткнулась в его рубашку. Она дрожала. — Б-бле-е-ейз... — всхлипы, всхлипы, всхлипы. — Грейнджер? Или ты кто? В смысле...       Ответа не было. Только протяжные стоны и всхлипы. Забини почувствовал. Почувствовал Грейнджер. Не тело Грейнджер, а именно душу. Именно её. Он обвил руками её, заключая в ласковые объятия. Так тепло. Так нужно.       Под неизвестным порывом, Блейз нежно поцеловал Гермиону в висок. Правой рукой зарылся в густые волосы, а левой поглаживал по спине. Гермиона удивлённо посмотрела на Забини. О нет. Как он не хотел видеть этого взгляда. Этих глаз. Нет, нет... Только не...       Он подтянул Гермиону к своему лицо. Пухлые губы Блейза коснулись её. Такой лёгкий поцелуй. Такой успокаивающий. Какой-то... Даже дружеский. Поцеловать по-дружески? Возможно? Кажется, да. Гермиона млела под его прикосновениями. Успокаивалась. Блейз отпустил губы девушки и прижал её ещё ближе к себе. Они легли на диван, а дальше... Дальше Гермиона не помнила. Так и уснули в гостиной Слизерина. Гермионе было спокойно. Хорошо... Просто потому-что рядом. С кем? С другом? Неважно...

***

      Сидеть на каменном полу было прохладно. Луна отпустила Драко из объятий. Они встретились взглядами и между ними не было этого непонятного вопроса: "и что теперь?" Между ними как будто ничего и не изменилось или изменилось. Изменилось. Они встали с пола. — Скоро бал. Сказали, что готовят для нас что-то интересное. Не хотела бы опоздать. — сообщила Луна. Она отметила, что в голосе не было привычной призрачности. Обычный голос. Ровный, но и не потусторонний. — Луна, а ты... Может пойдём вместе? Ну, на бал? — предложил Драко. — Прости, я... — Луна прикрыла глаза и улыбнулась. — Драко... Извини. Меня уже пригласили.       Малфой был в ступоре. Лавгуд уже кто-то пригласил? Она, как оказалось, не такая уж и странная. Да вполне обычная девочка. Но такая ли она со всеми? Тут до него дошло. Он не подумал. Не подумал, что мелит. — Брэдфорд? — с какой-то злостью выплюнул он. — Да... Постой, а откуда ты знаешь? — Луна нахмурилась. — Я... А... Просто... Мне кажется, ты ему нравишься! — Драко улыбнулся. — Да, а я... А мне нет. То есть... Он странный. Ладно, мне пора. Извини. До встречи? — До встречи! — Драко хмыкнул.       Луна прикусила губу и снова улыбнулась. — Ну что... Перевоплощение в полоумную Лавгуд... — тут Драко ничего не понял. Луна развернулась и вприпрыжку поскакала в конец коридора, к лестнице.       Она не такая. Просто она... Просто она другая.       Драко с лёгкой задумчивой улыбкой направился к своей гостиной. К гостиной Слизерина. Он же в своём теле, да? Видеться с Забини он не хотел, но он как-то и забыл про него.       Малфой вошёл в гостиную. И понял, что лучше бы он уж туда не входил. Надо было сразу идти на бал.       Сука.       На диване. Прямо на том диване, где Драко и Блейз когда-то сидели и обсуждали новые статьи Ежедневного Пророка. Где они вместе пили чай, делали уроки... Прямо там. Прямо там лежал Блейз. Ладно бы один. Рядом с ним лежала она. Тихо спала. он помнит её спящую. Точно также она выглядела тогда. В Выручай Комнате. Он сделал глубокий вдох. Не помогло. Опять.       Гермиона во сне повернулась к Забини и закинула на него ногу. Драко закрыл глаза. Только бы не видеть этого. Не видеть. Не знать... Не знать... Забыть. Кто-нибудь! Наложите на него обливэйт!       Драко вошёл в ванную. Да... Душ... Такой освежающий... Отрезвляющий. Который ни черта не помогает! Малфой ударил кулаком по стене. Эти струи, напоминающие прикосновения. Её прикосновения. Такие блядски нежные. Такие её... Кажется, он сходит с ума. Да пусть сходит! Только бы не помнить её образ! Только бы не помнить эту картинку, заевшую у него в голове. Нежные объятия. Их объятия. Чужие. Никто. Никто кроме него не смеет обнимать её так. Пожалуйста, пусть это сон. Пусть это ложь... Нет, пожалуйста... Хочет вернуться в прошлое. В тот день. В библиотеку. До их первого обмена телами. Тогда бы он не подошёл к ней. Не спросил про эту херову книгу! Да? Не подошёл бы?... Нет... Он бы не смог. Не смог бы отказаться от тех счастливых мгновений. Не смог... Он готов вернуться в прошлое, но только не за этим. Не за этим. Он бы вернулся в прошлое, чтобы заново пережить те мгновения счастья. Те мгновения наполненности... Только бы избавиться от этой разъедающей изнутри пустоты. Только бы...       Любит.       Тупо. Тупо любит. Тупо ненавидит. Тупо живёт. Тупо подыхает от этой же тупой любви и этой же тупой ненависти.       Он забудет. Он сможет. Нет. Он будет помнить! Он будет помнить ей назло! Он не забудет. Он сможет пережить, но не забыть. Сможет. Сможет же? Сможет?..
Примечания:
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)