ID работы: 6007087

трудности позади

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тёмные времена

Настройки текста

«В мрачные для меня времена я верну всё на улицы, Буду давать обещания, которые не смогу сдержать».

Два года назад.

      — Она жива! — крикнул пожарный, вынося на руках девушку из почти сгоревшего дома. — Пульс слабый, но он есть, — сказал он, отдавая её медикам. Один из врачей пробормотал слова благодарности и начал осматривать лежащую на каталке девушку. Его смутило то, что не было никаких внешних повреждений: разве что кончики волос обгорели. Но ведь дом чуть не сгорел полностью, и мужчина, находившийся на первом этаже, погиб.… Как так вышло, что девушка была жива?       — Мы поедем с ней! — к врачу подлетели две растрёпанные девушки.       — Вы родственники? — спросил доктор, смотря на них.       — Мы семья, — сказала одна из них. Врач кивнул, и скорая направилась прямиком в ближайшую больницу.

— С каких это пор ты стала жаворонком? — Просто не спится.

      Кейт было больно. Она чувствовала, будто её сердце вырвали, и это отдавало пульсацией в висках.

— Кейтлин, забудь этот разговор и забудь меня.

      Сальваторе казалось, что весь мир разрывался на части, словно ужасающая катастрофа уничтожала планету и утаскивала Кейтлин с собой в пучину безумия. Кейт казалось, что она начала сходить с ума.       Это не могло происходить. А, если так и было, то почему именно с ней? У неё же была такая прекрасная жизнь!       Жизнь?       Кейт открыла глаза и первым, что она увидела, был белый больничный потолок. Она сглотнула и, собрав все силы, попыталась подняться на кровати. Как оказалось, сделать это было не так уж и сложно. Но вся комната плыла перед глазами.       — Осторожнее, — Кейт попыталась сфокусировать зрение на оказавшемся рядом с ней человеке, — тебе нужно быть аккуратнее. — Она почувствовала прикосновение ладони к своей щеке и моргнула, чтобы, наконец, увидеть незнакомца.       — Финн, — прошептала Кейт, — что…, — вздохнула она, — что ты здесь делаешь?       — Приехал к тебе, — сказал он, присаживаясь на стул рядом с её кроватью, — даже не вздумай отчитывать меня за пропуск занятий, — быстро сказал Финн. — Я не мог остаться в Лондоне, когда моя любимая девушка чуть не погибла. — Улыбнулся он.       Чуть не погибла.       — Папа? — только и смогла выдавить из себя Кейтлин. Финн взял её за руку и посмотрел в глаза.       — Твой папа, он…, — замялся парень, — Кейт, он погиб. Мне жаль, — Финн сильнее сжал ладонь девушки.       Прекрасная жизнь закончилась. Воскресные службы, поездки на пикники, вечерние разговоры с отцом — всего этого больше не было. Вся жизнь Кейтлин Сальваторе была уничтожена по щелчку пальцев. Просто ужасно, не правда ли?

«Тебя ждёт жизнь, настоящая жизнь. Жизнь, к которой ты привыкла и которую ты заслуживаешь. В этой жизни тебя ждёт семья. И ты просто обязана вернуться…»

      — Ведь ты не можешь оставить свою семью, — проговорила Кейт, а Финн нахмурился и посмотрел на неё.       — О чём ты? — не понимая смысла сказанного, спросил он.       — Да так, — мотнула головой она. — Мне нужно идти, — Кейт попыталась встать с кровати, но Финн не позволил ей.       — Куда ты собралась? — сказал он, — тебе нужно оставаться в больнице, ты только вышла из комы.       — Я не собираюсь торчать здесь вечность, — резко ответила Сальваторе, отталкивая парня. — Мне нужно уходить, — повторила она, поднимаясь с постели.       — Я позову врача, — пробормотал Финн, но Кейт в мгновении ока оказалась перед ним. — Какого хрена ты делаешь? — шокировано сказал он.       — Финн, — вздохнув, начала Кейт, — мне нужно уйти отсюда. И ты либо мне поможешь, — она сделала шаг назад, — либо я сделаю всё сама. — Кейт со всей силы сжала ладонь в кулак, чувствуя, как начали болеть дёсна. Ей казалось, что сейчас у неё изо рта хлынет бесконечный поток крови, а потом её саму разорвёт на части. Перед глазами потемнело, и Кейт подумала, что сейчас упадёт в обморок. Но она продолжала твёрдо стоять на ногах и сжимать кулаки.       — Кейт, твои глаза…, — проговорил Финн, а Кейт быстро моргнула и посмотрела на него.       — Что с ними? — спросила она, будто ничего не произошло.       — Они…почернели, — нахмурившись, сказал он, — наверное, мне показалось, — покачал он головой.       — Наверное, так и есть, — поддакнула она. — Ты мне поможешь или будешь продолжать стоять и пялиться? — «Что со мной происходит? Почему я так разговариваю? Это же Финн, я не могу быть грубой с ним».

«Что с тобой происходит, милая? Ты вернулась, и это было лишь вопросом времени. Поздравляю, ты вновь вампир. В тебе снова эта сущность, ты превратилась в то, что больше всего ненавидишь. И после того, как ты меня убила, это — лучшее, что я могу видеть. Твои страдания, как и всегда, приносят мне необычайное удовольствие».

      И в тот момент Кейт пронзил тот самый холод.       Майкл. Единственный, кто всегда был у Кейт под кожей и никогда не оставлял её. Майкл всегда в её голове, он вечно питался её страхом и был единственным, кого она боялась до смерти.

«Как интересно.… Но, знаешь, Кейтлин, это не имеет значения. Если бы кольцо на тебе было, я бы его снял. Но раз уж его нет… Удача прямо улыбается мне. Я прочитал в газете, что всю неделю ожидается тёплая и солнечная погода. Прекрасно, не правда ли? Надеюсь, что сейчас ты начнёшь говорить».

      Солнечный свет обжёг спину, обжёг до невыносимой и удушающей боли. Кейт помнила, что в тот момент могла только кричать и царапать ногтями поверхность ручки железного кресла. Ей было больно. И виной всему был Майкл.       Разве он?

«— Что скажет твоя семья? Думаешь, они захотят, чтобы ты женился на мне? — Я не в том возрасте, чтобы спрашивать разрешения своих родителей. Я знаю, что ты хотела совершенно другого, но если бы я этого не сделал, ты бы убила себя. Я бы этого не пережил».

      Это он виноват во всём. Он затащил тебя на самое дно и оставил там умирать. Он делал это не единожды, а теперь вновь вернул тебя к мизерному существованию в обличие вампира. Неужели ты оставишь всё это так? Не отомстишь ему? Не сделаешь его жизнь такой же жалкой?       — Кейт, я понимаю, что у тебя шок, но…, — услышала она слова Финна.       — Не понимаешь, — перебила его Кейтлин. — Ты совсем ничего не понимаешь. — Она развернулась и подошла к тумбочке, забирая оттуда все вещи. Кейт увидела, что руки у неё дрожали, а дыхание сбилось. Я же вампир, подумала она, делая глубокий вдох, со мной такого быть не должно. — Скажи им, что забираешь меня под свою ответственность, — продолжила она, поворачиваясь к Финну лицом. Он выглядел потерянным, и Кейт знала, что он совершенно ничего не понимал. Ему и не нужно, пронеслось у неё в голове, он не должен знать всей правды обо мне, иначе он меня возненавидит.       — Ты уверена, что нормально себя чувствуешь? — проговорил парень, — я могу позвать психолога.       — Финн, я прошу тебя, — еле сдерживая злобу, сказала Кейт, — сделай, как я тебе говорю, пожалуйста. Если ты хоть каплю мной дорожишь…, — голос у неё сорвался, но она быстро взяла себя в руки, чтобы Финн не начал её успокаивать.       — Хорошо, — наконец согласился он, — можешь начинать собираться, — Финн бросил на Кейт взгляд и вышел из её палаты. Только после этого Кейт дала волю эмоциям. Она почувствовала, как к горлу подступил ком, а на глазах начали наворачиваться слёзы.       Воспоминания и реальность превращались в единое целое, совсем выбивая Кейт из колеи. Что было настоящим, а что плодом её воображения — теперь уже Сальваторе и не понимала, как справиться с нахлынувшими на неё воспоминаниями.       Кейтлин опустилась на кровать и прижала ладонь ко рту, чтобы заглушить вырывающиеся наружу рыдания. Ей казалось, что сердце бешено колотилось и было готово вырваться из груди, а руки всё также дрожали. «Никаких слёз в людном месте, забыла?».       Кэтрин. Сколько лет назад она оставила её одну? Мозг вампира быстро совершал вычисления. Пятьдесят семь лет, три месяца и два дня назад. Вряд ли Клаус проявил милосердие и продолжил следовать правилам по откачке крови у двойника после смерти Кейт.

«— Что она вообще о себе возомнила? Думает, что Клаус будет бегать перед ней на цыпочках и выполнять все её прихоти? — В Аду все сходят с ума, если ты об этом говоришь».

      Стефан и Деймон. Кейт почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Она бы прошла через огонь ради них, она бы сделала всё, что угодно. Всё, кроме убийства отца и отказа от своей идеальной жизни. Потеря этого была хуже всего на свете. Даже то, что её братья были живы и ждали её в Мистик Фолс, не спасало Кейт от безумной скорби и боли.       — Всё готово, — Финн вошёл в палату вместе с врачом, — но им нужно тебя осмотреть. — Кейт взглянула на мужчин и кивнула. Осмотр её не пугал; в конце концов, доктору нужно было удостовериться, что с Кейт было всё в порядке.       Ох, если бы он знал, что всё было далеко не в порядке. Она умерла, её отец погиб. И Кейт была бы рада, если бы она по-настоящему была мертва, но нет, такого удовольствия он бы ей не доставил. Он всегда делал всё, чтобы держать Кейт рядом с собой. И теперь она, наконец-то, сможет отомстить. Она устала быть привязанной к нему. Она хотела свободы. И она получит её только с его смертью.       Тик-так, как говорит Деймон, время умирать. Пора одному эгоистичному древнему вампиру навсегда покинуть этот мир.

***

      Кол открыл дверь квартиры и увидел огромные кровавые пятна на полу и стенах. Он глубоко вздохнул, сдерживая желание присоединиться, и прошёл в гостиную.       — Кейт, я же просил, — сказал он, осматривая безжизненные тела в углу комнаты, — никаких убийств вне ночи.       — А кто сказал, что я должна тебя слушать? — оторвалась она от шеи бездыханной девушки. — К тому же, — сказала Кейт, скидывая тело на пол и поднимаясь с дивана, — сейчас уже девять вечера, — хитро улыбнулась она, — дело близится к ночи.       — Ты не можешь просто так таскать в нашу квартиру людей и убивать их! — воскликнул Кол. — Кто-то заметит и нам придётся заметать следы. — Он посмотрел на Кейт: Кол заметил, что питалась она чересчур аккуратно. На одежде не было ни единого следа крови и лишь губы были тёмно-красного цвета. — А ты знаешь, — продолжил он, подходя к ней, — что я не люблю прятаться по углам и заметать следы.       — О, — вздохнула Кейт, вплотную приближаясь к Колу, — я тебя разочаровала? — она провела пальцами по его щеке, а Кол глубоко вздохнул. — Я могу это исправить, — прошептала она, целуя его. И на долю секунды, на мгновение Кол потерялся в ней, забыл обо всём на свете.       Но осознание реальности не заставило себя долго ждать.       Кол перехватил её руку и отстранился.       — Что-то не так? — проговорила она, притягивая его к себе. Кол схватил Кейт за запястья и посмотрел на неё. — Ты что, — спросила она, выгнув бровь, — больше меня не хочешь?       — Дело не в этом, — сказал Древний.       — А в чём тогда? — ответила Кейт, даже не пытаясь освободиться от хватки Кола; она смотрела на него с ужасающим спокойствием и, как Колу показалось, презрением. «Кейт ещё там, — подумал он, — она всё ещё внутри, и она меня ненавидит. Она сделает всё, чтобы выбраться и освободить себя от внушения. А потом она убьёт меня».       — Это не ты, — уже тише добавил Кол. — Я так не могу.       — Не я? — Кейт резко выдернула руки из крепкой хватки Кола. — Нет, дорогой, в этом ты сильно ошибаешься. Это я, — сказала она, — и именно ты сделал меня такой. — Она подошла к лежащей на полу девушке и опустилась перед ней на корточки. Кейт провела указательным пальцем по ранкам на шее и попробовала кровь. — Вишневый сироп, — сказала она, поднимаясь, — твой любимый вкус, — усмехнулась она.       Кол понимал, что совершил огромную ошибку, но у него уже не было пути назад. Ему нужно было самому как-то вернуть её, а это казалось невозможным. Прошла уже неделя с тех пор, как он стёр Кейт память, и никаких сдвигов вперёд не было. Она все также устраивала побоища по ночам, сжигала бары и заманивала в квартиру людей, чтобы потом выпить их до последней капли крови. Кейтлин была риппером в его истинном обличии: безжалостным, безэмоциональным и не знающим пощады. Кол знал, что та Кейт, что была заперта внутри со своими демонами, боролась, чтобы выбраться из своего личного Ада. Он видел, как иногда у неё дрожали руки или она просто не могла двигаться; и тогда Кол понимал, что рано или поздно настоящая Кейт выиграет эту войну и убьёт риппера голыми руками. И она была права — именно Кол сделал её такой. И он жалел об этом больше всего на свете. Кол совершил кучу непростительных вещей, за которые Кейт была вправе его убить.       — Мне нужно развеяться, — сказала Кейт, сделав вздох, — здесь как-то скучновато.       — Ты никуда не пойдёшь, — Кол преградил ей дорогу, — я тебе не позволю, — зрачки Древнего расширились, но он не увидел того же самого в глазах Кейтлин. Она лишь усмехнулась и быстрым движением свернула ему шею. «Она опять начала пить чёртову вербену», — пронеслось у Кола в голове перед тем, как он потерял сознание.       — Я же сказала, — посмотрела она на него, — мне нужно развеяться. И никто меня не остановит, — продолжила Кейт путь к двери, — никто.       Кол постоянно ей отказывал и пытался контролировать, а этого она терпеть не могла. Он сам приказал Кейтлин отключить эмоции, сам сделал из неё монстра. И этот риппер не был готов отказываться от своих первичных желаний. А всё, чего хотела Кейт — крови и секса. И побольше.       Я тебя убью, стучало в голове, я тебя уничтожу, ты больше никогда не возьмёшь верх надо мной и никого не убьёшь. Кейт тряхнула головой, пытаясь отогнать назойливый голос из мыслей. Мы ещё посмотрим, кто кого убьёт, ответила она.       Убей всех, шептал ей другой голос, ты же так этого хочешь, Кейтлин.       Теперь Кейтлин была вне контроля: она могла делать, что хотела и не была больше помешана на управлении жаждой крови. Можно было осушить каждого человека в Новом Орлеане, и Кейт была этим довольна. Но её злило, что Кол не хотел с ней близости, оправдываясь тем, что: «Это не ты». Если она не нравилась ему такой, настоящей версией себя, а не той глупой девчонкой, то понравится кому-нибудь другому. И Кейт прекрасно знала, кому.       В кабинете горел свет, поэтому Кейт решила сразу отправиться туда, а не проделывать долгий путь через дверь. Запрыгнув на балкон, она тихо открыла стеклянную дверь, чтобы Клаус как можно дольше не заметил её присутствия. А с таким запасом человеческой крови в венах можно было не волноваться об улучшенных вампирских навыках. И быть тихим — одна из лучших черт вампиров.       — Сильно занят? — Клаус обернулся и увидел сидящую на его столе Кейт. Что-то в её взгляде и движениях было совершенно неправильным. Совершенно на неё не похожим.       — Что ты здесь делаешь? — спросил он, стоя на месте. Ему нужно было понять, что происходило.       — Ищу свободы, — облизнула губы Кейт.       — От чего? — сказал Клаус.       — Кол мне ничего не разрешает, — пожаловалась она, смотря на свою вытянутую руку, — но я разрешила сама себе, — губы Кейт растянулись в улыбке, и она спрыгнула со стола. Клаус нахмурился.       — Что с тобой такое, Кейтлин? — сказал он, как только она приблизилась к нему.       — Всё в порядке, — ответила Кейт, — наконец я живу настоящей жизнью, — прошептала она, кладя ладонь ему на щёку и опуская взгляд на губы. Она знала, что он этого хотел. Кейт знала и поэтому дала ему это.       Кейтлин руководствовалась животными инстинктами, которые в существовании с выключенными эмоциями выходили на первый план. Низ живота сводило от желания крови и близости; и, если первое Кейт получала в огромном количестве, то второго от Кола просто было не дождаться. Но зачем ей нужно было ждать, когда Кол соизволит заняться с ней сексом, если под боком был Клаус, так жаждавший её? Для неё это ничего не значило, но для Клауса прошла вечность в ожидании этого поцелуя. Для Клауса прошла тысяча лет, прежде чем он смог, наконец, попробовать этот запретный плод.       И он уже не мог себя контролировать.       Он крепко схватил Кейт за талию, прижимая к себе; Кейт прильнула к нему всем телом, углубляя поцелуй и обхватывая руками его шею. Жизнь, наконец, отплачивала Клаусу чем-то хорошим. Чем-то, чего он ждал вечность.       Кол мне ничего не разрешает, вдруг пронеслось у него в голове, поэтому я разрешила себе сама.       Я ищу свободы.       И тогда всё встало на свои места. Внезапно. Быстро.       От них с Колом ничего не было слышно неделю, и за это время по Новому Орлеану пронеслась волна убийств. Загадочный маньяк оставлял жертв расчленёнными и обескровленными там, где ему заблагорассудится. Дождевая вода, стекавшая по дорогам, окрашивалась в красный цвет, затопляя город багровыми реками, приводившими жителей в ужас. Все сверхъестественные существа в страхе попрятались по углам, боясь кары Короля: Клаусу бы хватило одного малейшего намёка, и он оторвал бы голову любому потенциальному подозреваемому. Но теперь в его голове вырисовывалась точная картина происходящего.       Убийства начались неделю назад — как раз в тот самый момент, когда Кол и Кейт перестали отвечать даже на звонки Хоуп. Клаус тогда не придал этому значения (по крайней мере, внешне), сказав дочери, что они наверняка просто хотели побыть в одиночестве. Он был даже немного рад тому, что мог некоторое время не видеть Кейт и уже в миллионный раз за своё существование надеялся, что это поможет ему перестать её любить. И Клаус вновь ошибся. В этот самый момент, когда она оказалась к нему так близко, что у него даже перехватило дыхание, у Никлауса снесло крышу. Ощутить её прикосновения на своей коже, попробовать её поцелуи на вкус — это было необходимостью. Клаус надеялся, что это случится; и сейчас, когда то, чего он так страстно желал, доставалось ему в полной мере, он понял, что это до безумия неправильно. Разве Кейт когда-нибудь поступила бы так с Колом? Разве она поступила бы так с самим Клаусом? Сделала бы она это с собой, прекрасно зная, к чему всё приведёт? У неё были чувства к Клаусу, но она никогда не позволяла себе выходить за грань и совершать то, о чём потом жалела бы. Кейт могла любить его, но Кола она любила больше. И не могла так предавать его.       С Кейт что-то было не в порядке. И Клаус прекрасно это понял.       Ему хватило нескольких секунд, чтобы осознать всё это и заставить себя оторваться от неё. Как бы ему этого ни хотелось, он не мог зайти слишком далеко. У них с Колом и так были отвратительные отношения, а усугублять и без того плачевное положение Клаус не хотел.       — Что-то не так? — прошептала она, смотря Древнему в глаза. — Ты что, больше меня не хочешь? — состроила она грустное выражение лица. Клаус нахмурился, и в ту же секунду его озарила догадка.       В глазах у Кейт была пустота. Раньше, когда он смотрел на неё, то видел весь спектр чувств во взгляде карих глаз, но теперь там была пустота. В них не было ни желания, ни страсти. И в них не было той так присущей Кейт грусти. С ней что-то не то, подумал Клаус, это не она. Если бы Кейт вела себя как обычно, разве бы она позволила себе целовать его?       — Всё в порядке, — Клаус заключил её лицо в ладони. «Это может быть последний раз, когда я могу это сделать». Он вновь заглянул Кейт в глаза, надеясь, что, может быть, всё это ему показалось, но её взгляд не выражал никаких эмоций. Набрав в лёгких воздуха (будто древнему гибриду это и правда было нужно), Клаус свернул Кейт шею. Её тело упало на пол, произведя громкий хлопок, и только тогда Ник почувствовал ещё чьё-то присутствие в комнате.       Резко обернувшись, он увидел Ребекку, шокировано наблюдавшую за все происходящим. Она перевела взгляд с тела Кейт на брата и выдавила из себя:       — Ник…?       — Открывай камеру в подвале, Бекка, — сказал Клаус, беря Кейт на руки. Ребекка еле заметно кивнула и направилась за ключами, ещё не до конца понимая, что же всё-таки происходило. Клаус посмотрел на Кейт, находившуюся в его руках без сознания, и, проведя ладонью по её волосам, проговорил:       — Я тебя вытащу. — Он сглотнул. — Это меньшее, что я могу для тебя сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.