ID работы: 6007545

Спасибо, панк-рок

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шла вторая неделя после концерта и встречи с кумиром. Вета хоть и уставала на учёбе так же, как всегда, был все тот же недосып, но она была настолько воодушевлена, что буквально чувствовала у себя за спиной крылья. От переизбытка эмоций хотелось петь и прыгать, смеяться и играть на гитаре. Концерты всегда так действовали на Вету, но это проходило в течение недели, а тут уже середина второй, а она все ещё так по-детски счастлива, как щенок, увидевший хозяина. Все окружение юной фанатки устало слушать о Hate and Love и, особенно, о Августе. Она старалась не говорить о группе, но если все мысли о них и о нём, то сложно себя сдержать.       Девочка ждала ещё какого-нибудь сообщения от Августа, но ничего не было. Мужчина часто был онлайн, выкладывал посты о концертах, фото со счастливыми фанатами, а по личке Веты катались перекати поле и одноклассники, спрашивающие домашнее задание. Писать самой было как-то страшно и неловко. Она не хотела навязываться. Да и все же надеялась, что музыкант не забыл о ней.       — Ира, смотри, у HaLа краудфандинговая компания! Один из лотов — квартирник для всего-то пятидесяти человек!       — Здорово, — кисло улыбнулась подруга. — но ты ведь понимаешь, что это слишком дорого. Никто тебе не даст на это денег.       — Да, но у них ещё конкурс на три билета. Нужно написать о том, почему я хочу попасть на их концерт, и что для меня значит HaL.       — По-моему, у твоих кумиров низкая самооценка. Иначе смысл просить писать, что они значат для каких-то левых людей. Да и выбирать будут, наверняка, или рандомно, или среди своих друзей. Можешь не стараться.       — Да как ты живешь-то вообще, скептик в рассвете лет? — удивлённо воскликнула Вета. — Ты умеешь хоть немного чему-нибудь радоваться? Это же такая возможность для меня! Я уверена, Август будет читать все посты.       — Не буду разбивать твои розовые очки, — фыркнула Ира и ушла в сторону класса математики. Она была очень вспыльчива, но быстро отходила, поэтому Вета не пошла её догонять.       Сам квартирник в честь сбора средств на благотворительность должен проходить 25 декабря. Вета не стала говорить подруге, что ее любимчики собирают деньги не просто на альбом, а на помощь больным детям. Ира, как истинный мизантроп, не поверила бы и обвинила HaL во вранье. «Они все равно эти деньги себе заберут, а это так, для доверчивых». Юная фанатка не хотела этого слышать. Приятнее думать, что в этом мире есть люди, способные на бескорыстное добро.       А результаты конкурса объявят в конце ноября. Поэтому у фанатки было достаточно времени, чтобы подумать, что написать. Билет на этот квартирник стоил в разы дороже обычного. Так что девочка просто не могла себе его позволить. А конкурс был хорошей возможностью осуществить мечту и сказать Hate and Love ещё раз, как она их любит. Цена же за билет объяснялась, во-первых тем, что все деньги пойдут на благотворительность, а во-вторых, это невероятно редкая возможность: на концертах группы всегда собиралось не менее тысячи человек, а здесь должно было быть только пятьдесят, да три счастливчика.

***

      Конец ноября. Уже выпал первый снег и даже пролежал какое-то время, пока не превратился в серую грязь, застилающую улицы большинства городов России. На прилавках появляются мандарины, на склады привозят гирлянды и мишуру, чтобы через неделю-две отправить их в магазины, а затем домой к счастливым людям. Август был в неплохом расположении духа. Уставший, но счастливый. В этой части тура оставалось всего четыре города, плюс квартирник, обещанный фанатам, а затем перерыв на два месяца. Два месяца выходных. Таких долгожданных! Но сейчас надо было выбирать победителей конкурса «Польсти группе, чтобы выиграть халявный билет» — как называли его музыканты. Август листал посты с нужными хэштэгами, но они все были почти одинаковыми. Среди них встречались даже стихи, но сделанные явно на коленке, просто, чтобы были. Двух человек с горем пополам мужчина все же выбрал. А вот третий пока ещё был под вопросом.       «Так-с, так-с, вы мне дороги… бла, бла, бла… добрые, хорошее музло… бла, бла, бла. Квартирник — мечта…»       Но вдруг среди незнакомых людей появились знакомые фамилия и имя.       «Волокова, Волокова… Где я это слышал? Вета… — Август катал на языке такое знакомое и немного необычное имя. — А! Это же та девчонка, чей первый рисунок я нечаянно порвал! — музыкант ещё раз перечитал её пост. На этот раз он показался более искренним. Наверно потому, что мужчина помнил, с каким обожанием эта девчонка смотрела на него. — Ну что ж, она и правда этого хочет. Пусть будет третьей победительницей…»

***

      — Ирочка, Иронька, Иркушенок!       — Вет, ты больная? Кто тебя укусил? Не смей обнимать меня! Да Вета, мать твою за ногу! – Ира недовольно отпрыгнула в сторону, будто её ошпарили.       — Ирочка, я выиграла билет! Этот великолепный билет! Это же так круто! На квартирник!       — Который? HaLа твоего что ли? Здесь согласна, это и правда здорово. Поздравляю, — подруга улыбнулась, наконец разделив радость Веты, — а кто поедет-то с тобой в Москву?       — Я маму уже уговорила. Она и не долго противилась. Главная проблема — деньги, но это мне подарок на Новый год. Лучший подарок!       — Отметим? Пойдём ко мне в гости сегодня? Ужастик глянем. Только обещай не выносить мне мозг Августом.       — Ой все! — наиграно обиделась Вета. — Ладно, я тебя великодушно прощаю и принимаю твоё приглашение, только мне надо заскочить домой, а потом сразу к тебе. Идёт? — улыбка не сходила с лица девочки.       — Идёт.

***

      Подруги хорошо провели этот вечер. К сожалению, они редко собирались вот так. Вета по своей сути была интровертом и домоседом, а Ирка не очень-то жаловала гостей. Но если этот гость лучшая подруга, то почему бы и нет? За окном уже стемнело, что неудивительно поздней осенью. Потрескивал ненастоящий камин, так уютно вписывающийся в комнату Иры. Девочки сидели на полу и играли в «Правда или действие», точнее просто в «Правда», потому что обеим было слишком лень что-то делать.       — Правда или действие?       — Угадай с трёх раз, блин, – Ира демонстративно легла на пол.       — Доходчиво, ленивая ты задница. Ну хорошо, твои проблемы. Ита-ак, вопрос: "В кого ты влюблена?"       — Ну Вет, что за вопросы? Это нечестно! Ты действительно ничего умнее не смогла придумать? Я разочарована в тебе, дорогая, — Ирка смутилась и уже жалела, что согласилась в это играть. Она не любила быть откровенной. Как ни странно, у такой с виду невзрачной девчушки жизнь была гораздо более разнообразной, чем у подруги, и имелось приличное количество секретов.       — Отвечай, раз играешь, — серые глаза Веты загорелись дьявольским огнём. Любопытство — неотъемлемая часть этой фанатичной и наивной девочки.       — Хорошо. Но ты потом тоже ответишь! Ну, короче... Блин, мне не очень удобно об этом говорить, но мне нравится Максим.       — Наш?! Но он же такой… Странный. И ещё друг Серёжи (да, да, того самого Серёжи, которого все способные к мышлению люди очень не любят, и который посмел посягнуть на внимание Августа).       –Я сейчас обижусь.       — Ладно, прости. Ну просто ты умеешь удивлять. Ты и Максим... Он же ведёт себя, как ребёнок! Хотя, не мне судить... Ладно, моя очередь, – юная бестия наигранно вздохнула. — Мне никто не нравится.       — Да ладно тебе, Вет, серьёзно? Поэтому ты и занимаешься всякой фигней, ходя на концерты групп и доставая всех ими. Спасибо, что хоть не сказала «Август», — Ира очень разозлилась, потому что за свою довольно сокровенную тайну не получила ничего.       — Знаешь, иди ты. Может мне и нравится Август. Тебе-то что?       — А то, что это бред, ты сама знаешь. Это не смешно уже даже. Сколько тебе лет, в конце концов? Пора взрослеть. Он женат, старше тебя в два раза и вообще страшный. Единственное, что есть в нём хорошего — это голос. Все выдумываешь всякую чушь неизвестно зачем. Ты даже его не любишь, это так, фанатизм. Вы вместе все равно не будете, так зачем всем выносить этим мозг?       Вета чуть не захлебнулась от негодования. Ира могла надавить на больное, когда хотела:       — Да ты! Знаю, что не будем. Мне и помечтать нельзя?! Не все такие приземлённые, как ты. Некоторые умеют что-то кроме констатации бессмысленных фактов, например, фантазировать! А Август очень милый и симпатичный! — девушка запустила в подругу подушку. Та ответила ей тем же.       А через пару минут девочки снова весело болтали, смеялись и кидали в друг друга подушками. Будто конфликта и не было. Только они могли так быстро мириться, хотя казалось вот-вот грянет буря.

***

      Вета ещё раз мельком глянула на фотографию своего кумира на телефоне. «Если все связанное с Августом приносит мне такую радость только потому, что я „глупый подросток“, то я хочу такой остаться. Так здорово, когда радуешься мелочам. Жаль Ира и родители этого не понимают»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.