ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

...теряешь старое

Настройки текста

Но не в этот раз

~~~~~~~~~~~

      Несмотря на все мои уверения, на следующий день я не пошёл к Косте, и на после-следующий.       Мне очень хотелось рассказать кому-то о своих силах, но пока я не научился их использовать, показывать было особо нечего.       Целую неделю я не мог сдвинуться с мёртвой точки. Как обычно — что бы я не пожелал, выходила какая-то дрянь. И даже испарить ничего нормально не мог.       Месяц прошёл, прежде чем у меня начало получаться. Убирать скопившееся барахло было крайне муторно. И вот, у меня получилось. На удивление, была это та же самая ненавистная мне кружка с чаем.       Шли месяцы, и я всё баловался со своей силой. Сколько возможностей открывалось передо мной… Но спасать людей и так дело слишком утомительное. Глупо было бы выставлять себя на всеобщее обозрение, да и незачем: приключений мне и так уже хватало и без того.       Можно было, например, всего лишь, жить вечно, потраченное впустую время оказалось бы неизмеримо малым рядом с бесконечным потенциалом моих способностей. И кто бы не сделал так на моём месте?       К тому моменту прошло уже полгода с тех пор, как я впервые обнаружил в себе силы. Пожалуй, стоило выполнить также и обещание, что я дал вскоре после того…

***

      — Здарова, Костян!       — И тебе не помереть, — ответил он в своей задорно-смешливой манере. Значит, всё у него хорошо.       — Короче, встречаемся завтра на автовокзале, я хочу тебе кое-что показать.       Необходимо отметить, что Костя живёт неподалёку от моего города, и изредка приезжает на автовокзал по делам, так что поймать его было непросто.       — Ха, давно ты не предлагал нам встретиться. В… — он упёрся взглядом в землю и довольно долго думал. — Нет, не вспомню. Что-то случилось?       — И да, и нет, — уклончиво ответил я. — В общем, будет круто! Не пожалеешь, слово даю.       Он немного погрустнел и спросил снова:       — Серьёзно? Никакой конкретики. Ладно, только давай послезавтра, я завтра не могу. Хорошо?       Мне стало немного обидно, что придётся ждать ещё целый день, когда и так полгода прошло, но дела есть дела.       — Эх, — вздохнул я. — Пойдёт, только чтобы точно, знал бы ты, сколько я ждал встречи. Ну, как твои родители поживают?

***

      День Х. Автовокзал.       — Здароу! — услышал я своего друга.       — Привет! — откликнулся я, подняв взгляд на него. — Как дела?       — Норм. — Он так всегда отвечает, что бы у него ни было. — Вчера с такой девчонкой познакомился!       — Так вот кто у меня украл моего друга вчера? — не удержался я от подкола.       — Что? А, да нет же! — сразу растерялся он. — Я должен был помочь дома, а вечером только познакомился с Катькой.       — И что, прямо так сразу и «познакомился»? — последнее слово я выделил особенно, очень уж он весело смущается.       Тут уж он покраснел, скривился, и даже как-то растерянно крикнул:       — Что?! Нет!       На нас стали оборачиваться. И я решил не привлекать больше лишнего внимания.       — Ладно, ладно. Я просто прикалываюсь. Не кричи, — улыбнулся я, поглядывая по сторонам.       — Идём уже, — сердито сказал он и пошёл в сторону остановки.       — Не туда, — поправил я его.       — А куда ещё? — поинтересовался Костя.       — Увидишь. Уж я-то знаю, как он любит заброшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.