ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
Мы вышли на заброшенный завод рядом с кладбищем. Честно говоря, даже мне стало не по себе, хотя я обожаю такие места. — Ну, и чего мы тут забыли? — Костя явно не горел желанием тут находится, в отличие от меня. Хоть мне и было стрёмно, но я получал кайф от таких мест. — Хорошо. Чтобы не тянуть кота за хвост, я сразу приступлю к делу. В моей руке, прямо на глазах моего друга, образовалась маленькая чёрная сфера. Ничего поинтереснее я не придумал. Как же вытянулось его лицо... — Чего? Это как? — Он был умным парнем, и понимал, что это не фокус и не иллюзия, хотя, при желании я мог бы попробовать нечто подобное. — Хорошо. Теперь, когда я полностью завладел твоим вниманием, я расскажу тебе.

***

— А теперь, для чего я тебя сюда позвал. Думал, чтобы похвастаться своими способностями?.. Хотя, не без этого. Но вот скажи, хочешь ли ты найти приключений на свой зад, или так и будешь сидеть в своей общаге играть с утра до вечера? Впрочем, ответ очевиден. — Разумеется я согласен! Только что нужно делать? Он думает, я заставлю его работать на меня или что? Хм, весёлый парень. — Ничего не нужно, только позитивный настрой. Подожди ещё с месяц, чтобы сдать все зачёты и пойти гулять на все четыре. — Хорошо. Но какие такие приключения? Мне взять с собой чего? — А чего хочешь ты? Собственно, с этого вопроса стоило начинать. — В каком смысле? — Ты можешь выбрать любую вещь, я ведь могу создать что угодно. Из того что знаю, разумеется. — Ну… Тяжёлый выбор. Сразу в голове всё перемешалось. — Бывает, — усмехнулся я. — Но ничего. Я тебя не тороплю, у нас же есть целый месяц, чтобы ты решил, чего хочешь. Так что позвони или напиши, как придумаешь. Я всегда на связи. Всё сказав, я телепортировался оттуда на метров тридцать. Всегда хотел сделать что-то пафосное. К сожалению, от телепортации меня мутит. Всё тело будто горит — это я узнал ещё в самый первый месяц. И притом, чем дальше я перемещаюсь, тем жарче становится. Надо доехать до дома и отдохнуть.

***

Прошло полмесяца, и теперь до меня наконец дошло, для чего нужны эти учебники. Так как я собираюсь сделать пару вещей, выходящих за рамки человеческих технологий, мне нужно много читать. Уже получилось сделать кое-что, что нам с Костей уж точно понадобится. — Главное, чтобы сработало и не убило. Две небольшие кнопки лежали в моей руке. По задумке они должны были показывать мой пульс, давление, скорость передвижения. В общем, всю важную информацию обо мне, как в «Железном человеке». Только, в отличие от шлема Тони, мои «очки» не видны окружающим и подключаются к нервным окончаниям глаз. Разве что немного увеличивают зрачки, но это вряд ли кто-то заметит. — Ладно, была не была. — Я одел эти кнопки на виски, и нажал на маленькие кнопочки по бокам. Меня как молнией ударило. Я предполагал что-то подобное, ведь как-никак всё подключалось к нервам. Но я даже подумать не мог, что это так больно. Очнулся я лёжа на камне, подо мной была лужа крови. Видимо, падая, что-то разбил или рассёк. Я оглядел себя — и не обманулся в своих ожиданиях — моя рука была рассечена чем-то острым. Тут я заметил обломанную железную балку, торчащую из бетона. Рана была серьёзная, но даже боль в руке нельзя было сравнить с отупляющей головной болью. Не медля ни секунды, я сотворил бинт и плотный жгут и наскоро перебинтовал себя. Хорошо, что не пролежал дольше. Смог даже протестировать своё изобретение: как только я подумал о своём состоянии, возник интерфейс. Полезная, однако, вещь.

***

Зазвонил телефон. Уже два дня как, после случая с интерфейсом, я работаю над другими обновками. Телефон оказался первый на очереди — уж очень новые возможности волновали воображение. Зарядка отправилась почти сразу в мусорку, ведь конечная сеть бесконечной батарее без надобности; и с новым динамиком хоть настоящий оркестр устраивай. Разумеется, всё получилось не с первого раза и два раза телефон пришлось заменять, хвала Селене, что платить за воздух пока не нужно было. Звонил Костя. Может, наконец придумал что-нибудь стоящее. Я поднял трубку, но с приветствием меня опередили. — Привет. Ещё не растерял свои силы? — Привет. Нет. Ну так чего тебе надобно, старче? — Хочу большой такой джип на четверых. И чтобы ездил без бензина, сможешь? — Да проще простого, — я расплылся в улыбке. — Что-то ещё? — Ну, я… Я давно хотел себе тоже какие-нибудь сверхсилы. Сможешь организовать? — Даже не знаю. Я попробую, но пока, всё, над чем я работал, это была всякая техника, а не магия. Мне было действительно интересно, смогу ли я создать магический артефакт? — В общем встречаемся после экзаменов возле галактики, и там я тебе сообщу смог я или нет. — Хорошо. Ну, тогда давай пока вместе сыграем? — Канешн. Кстати, тебе, может, чего надо? А то у меня тут бесконечные деньги завалялись, даже не знаю, куда их тратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.