ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

В лесу.

Настройки текста
Очнулся я в лесу, и посмотрел на время и дату, встроенные в мои очки. Пробыл я без сознания всего шесть часов, но я чувствовал себя даже лучше, чем хорошо, не считая ощущения, как будто я лёг спать днём, а проснулся на следующий день вечером. Встав, я огляделся. Я был в лесу, слегка не обычным, так как все деревья были немного красноватого оттенка с жёлтыми прорезями. Впрочем, я не придал этому особого значения. Обеспокоило меня то, что Кости нигде не было. Я открыл меню очков, Костя был относительно здоров. Сломана кисть левой руки, и обильное кровотечение. Но моё «стальное сердце» делало свою работу, и восстанавливало его, сейчас его осталось 86%. Моё состояние было хуже: внутреннее кровотечение, четыре сломанные кости и сотрясение мозга. Так же состояние моего сердца было 59%, что означало его непосильную работу. Я сразу начал общаться с ним по средствам передавания мыслей. ~Костян ты как? ~Тьфу ты. Не пугай так. Нормально. Кровь уже почти остановилась, да и рука побаливает, но это ничего, а вот за тебя я бы по переживал. ~Жить буду, ты лучше скажи где ты сейчас? Проблемы таких "мозговых" разговоров были в том, что нельзя услышать интонацию собеседника. ~Если бы знал. Очнулся в лесу, еловом. Только они не особо и похожи на ели, а нечто между клёном и елью. Это я в принципе тоже заметил ~Ясно, давай искать какие-нибудь ориентиры, "звони" как найдёшь. ~Удачи. Два часа я уже брожу по этому месту. Все кости срослись, и мы с Костей чувствовали себя великолепно, не считая того, что мы застряли в лесу. Но вот моё "сердце" думало иначе, и тратило свою энергию в, как мне кажется в никуда. Осталось 53%. Я встроил функцию, что когда остаётся 50% человек, носящий его отключается, что в принципе логично, ведь без сердца он бы уже давно «уснул». А также я включил передачу энергии от одного сердца к другому. Побродив ещё около часа, я упал без сознания. Хорошо, что я успел к этому подготовится. Я спрятался в пещере, и в надежде, что Косте повезло, больше сказал ему: ~Высокая гора. Пещера.

***

POV Костя Я бродил по лесу уже второй час, то тут то там попадались странной формы, или расцветки деревья, были даже те, которые я не видел в жизни. Я смотрел на индикатор наших с Кириллом сердец, и видел, что его состояние приближается к 50%, но ни он, ни я не могли понять почему. Когда оставался 1% до отключки, он сказал, что находится в пещере высокой горы, и отключился. Что-же раз он сказал, что гора высокая значит, можно осмотреть всё сверху. Я активировал свой амулет в виде синей, ледяной виверны. Не знаю почему, но у меня всегда была слабость к драконам. И именно её я попросил сделать на моём амулете. В следующую секунду моё тело объяло тусклым светом, а из самого амулета начали выползать элементы брони. Жёлтые, литые пластины из дамасской стали начали покрывать моё тело везде, кроме лица. На левой руке была вмятость, и казалось, что она получилась случайно, но эта небольшая «прореха» сделана для того чтобы при желании вызывать из неё щит, который мог увеличиваться в размерах, и защищать от пуль, или других травм. Не знаю для чего Киря это сделал, но в данный момент я ему за это благодарен. На спине прорезались два крыла, которые меняли свой цвет, в зависимости от времени суток, а сейчас каждая их часть была разного цвета. В правой руке появлялся светящийся красно-оранжевым цветом меч, который я назвал «Радианс», в честь оружия из дотки. Завершал мою броню шлем, а вернее его плюмаж, красного цвета. Теперь, что касается меня самого. После превращения, я начинал видеть все цвета более бледными, а мои глаза светиться белым цветом, и увеличивались в размерах в полтора раза, для лучшего угла обзора. Я сразу не превращался в свою вторую форму, потому что она вызывает голод, так-как тратит большую часть уже запасённой энергии, и превратившись я сразу почувствовал жгучий голод, который пытался притупить уже часа четыре. Ведь мы с Кирей ели только… День назад. Блин, я только что понял, почему он отрубился. Когда в организме не хватает каких-то витаминов, или чего-то похожего, (я в этом не спец) то наши сердца выделяют это, а так как Киря сильно проголодался сердце выдавало ему эти витамины, но не насыщало, из-за этого оно постоянно тратилось. Чёрт, и ведь продолжает тратиться. Мне нужно найти его, принести еду, отдать часть энергии сердца и накормить. Вроде легко, но я до сих пор не знаю где он, а также за всё это время я не видел каких-либо съедобных ягод. Хотя были некоторые птицы. Поднявшись выше, я увидел всего одну гору, и сразу полетел к ней, но это оказалась не она. Так я облетел ещё четыре горы, прежде чем нашёл его. Это заняло ещё полтора часа, и теперь его сердце показывало 47%. Ну я его нашёл, но что делать дальше, ведь я ещё не нашёл никакой еды. Подпитав его на 49%, что дало немного времени я вышел обратно в лес, искать пропитание. Почему я его не наполнил на 50-60%? Очень просто, когда человек спит, без сознания или в обмороке, он меньше тратит энергии, и благодаря этому Киря проживёт дольше. Всё равно в нынешнем состоянии он был бы бесполезен. Выйдя из пещеры, я прошёл довольно большую часть леса вокруг горы, и нашёл всего несколько ядовитых растений, и какой-то чёрный плющ. То, что эти растения ядовиты, можно было не сомневаться, так как это отображалось на индикаторе очков. Так как они были созданы Кириллом, то его вещи никак не могут подвести. Вскоре таки нашел еду, ну вернее это она меня нашла, на меня вышел лев. Или не лев. Нет, точно не лев, у него были большие кожаные крылья и пластинчатый хвост скорпиона. Мне казалось, что такие существа были в нашей мифологии, но не уверен, это надо Кирю спрашивать, он в мифологии неплох. Впрочем, мне было всё равно кто это, потому что это было мясо, мешало только то, что оно пыталось на меня напасть. Подкрадываться оно решило медленно. Знакомая тактика, нужно лишь подождать, дождаться прыжка, и… Два взмаха меча, и часть от скорпиона уже лежит на земле. Честно? Я надеялся на то что прорежу её на две части, но видимо он был более обучен выживанию, чем я. Что в принципе и понятно. Мои тренировки с Кирей, не особо помогают в настоящем бою. Следующий прыжок кончился трагично, уже для меня. С помощью своей когтистой лапы, оно разорвало мне плоть на моей, и так многострадальной руке. Какие-же у него мощные когти, раз смогли вмиг пробить дамасскую сталь? Поудивлявшись ещё немного, я решил действовать. Следующий выпад был уже с моей стороны, и видимо, оно этого совсем не ожидало, и пало передо мной. Раньше я бы никогда не задумался над убийством, хоть и не разумного, но живого существа, и сейчас мне было очень погано на душе, но инстинкт выживания, и беспокойство за друга приглушали его. Сердце Кирилла было заполнено на 41%. Значит я ещё успевал пожарить его. Всё-таки голод голодом, но сырое мясо я ещё есть не готов. Я отнёс тушку в нашу временную берлогу, и развел там костёр, благо знания позволяли. Пожарив этого, буду называть его львом, льва я передал часть энергии сердца Кириллу, и восполнил его до 60%, а у меня самого осталось 80%, через 20 минут он проснулся.

***

POV Кирилл Я проснулся, что уже хорошо, это значит что Костя меня всё же нашёл, и накачал энергией. Следующая моя мысль была о том, что я хочу есть. Нет не так. Я хочу жрать. Сколько же я проспал, что мой голод был настолько сильным? Приподняв голову, я огляделся, и увидел Костю, сидящего напротив костра, и жующего что-то. - Эй, а меня чего на ужин не позвал? – просипел я слабым голосом. - Подходи, бери. - Ха-ха, смешно. Я из-за этого голода даже двинуться не могу. - Ага, я в курсе, кстати именно из-за него ты и терял свои жизненные силы. Я открыл меню очков, и увидел, что мои силы были восстановлены на 57%, не иначе как Костян вмешался, а его на 84%. Он подошёл, и поднёс мне какой-то кусок мяса, на вкус я так и не определил, что это. Кое-как съев его, я привстал и поковылял ближе к костру. - Не знаешь, что это за зверь? – тут он ткнул палкой в лежащего неподалёку… Нет не льва…Мантикору. - Это… Мантикора. Мифическое существо. Но как? Мы же на Земле? - А я по чём знаю? Деревья другие, животные тоже. Но этой мантикоре мы жизнью обязаны. Хотя быть обязанному жизнью, мифическому существу, это странно. Мы помолчали примерно ещё пять минут, каждый думал о своём, или мы думали об одном и том-же, но я думал о том, где мы очутились, раз тут свободно разгуливала мантикора. А если мы всё ещё на Земле, то мы уничтожили последнего представителя мифической рассы. - Почему ты не создал себе еды, если был голоден? – задал он вполне логичный вопрос и вывел меня из транса. - Я и не смог бы её создать. – я дождался, когда он вопросительно посмотрит на меня, вздохнул, и рассказал. – Я потерял магию, как только мы оказались здесь. - Что? Ты ведь шутишь? - Нет, я абсолютно серьёзно. Видимо тот, кто дал мне эти силы, решил меня вот так «вознаградить». Только вот за что ты тут, я не знаю. - Ну… Если так. Наверное за компанию. Всё же мы решили лечь поспать. После такого насыщенного дня, лучше вздремнуть. И само-собой, тут подушек с матрасами не было. Пришлось выйти на улицу, и пособирать всяких листьев, и травы, которая действительно была не похожа на Земную. Так-что я буду предполагать, что мы находимся, где-то за её пределами. Хотя телепортация на такое расстояние должна была меня сжечь. Расстелив наши постели, а по сути, разложив листья поудобней, мы легли спать. Этой ночью мне не снилось, абсолютно ничего. Новым днём Костя решил разведать местность вокруг нашего временного пристанища. А я, раздобыть что-либо поудобнее, чем подстилка из травы и листьев. Для этого я обошёл около 20 км. И только после этого нашёл странное дерево, на котором росло нечто, вроде пуха. Собрать я бы его не смог собрать один, поэтому позвал Костю, и мы отправились его собирать. После получаса мы собрали его столько, чтобы хватило на две кровати. К этому времени оба наших сердца уже восстановились. Я ещё не один раз отблагодарил своего спасителя. Как я узнал из рассказа Кости, неподалёку от нас было небольшое озеро. Я выдвинул предложение, что было-бы не плохо сходить помыться. Костя эту идею поддержал на все 100. Отнеся пух, или чем-бы это ни было, на нашу базу, мы вышли к озеру. Путь был скучный, и не запоминающийся. А вот озеро, просто поражало воображение. Оно находилось в пещере, которая была усыпана люминесцентными грибами, и светящимися кристаллами. Зелёные лианы свисали с потолка, образуя красивые узоры, а вокруг самого озера находились небольшие камни, скорее всего, они были не очень дорогими, но несомненно красивыми. Люминесцентные грибы, насколько я знаю безопасны, если только мы не где-то под Чернобылем, а вот кристаллов я ни разу за всю жизнь и не видел. Искупнувшись и помывшись, мы просто полежали в этом чудесном месте. Также мы решили немного попить этой воды, всё также надеясь, что мы не в Чернобыле. Вода была на удивление чистой и вкусной, даже и не верится, что мы в лесу. Спустя ещё час, мы пошли обратно к нашей пещере, так-как уже успели проголодаться. Сегодня, за весь день, мы съели грудину мантикоры. Если пойдёт такими темпами, и мы не найдём другого пропитания, то нам будет худо. Эти поиски мы решили отложить на завтра, а пока мы крепко соединили весь пух, что я нашёл, и легли спать. Проснулся я от очень знакомого голоса, который говорил приказным тоном. - Свяжете их и доставьте во дворец, у меня к ним будет несколько вопросов. – Ох да, этот голос я не с чьим другим, не спутаю. Однако…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.