ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Сразимся...

Настройки текста
Через несколько дней, когда у принцесс наконец образовалось несколько выходных, мы наконец вызвали Блюра. На протяжении всего этого времени, мы с Дарком оттачивали наши способности, дабы превзойти предыдущего личного гварда, а так же капитана королевской гвардии, которым был, как я и надеялся, Шайнинг Армор. Всей группой мы стояли на плацу, переговариваясь и знакомясь, в ожидании начала. Дарк решил сражаться с гвардом, ну, а мне достался капитан, про техники боя которого, я смог узнать у принцесс. — Все готовы? — Спросила Селестия, подходя к нам. — Да, принцесса. — Сказали мы все, одновременно прикладывая передние конечности к головам. — Хорошо, тогда прошу первых противников занять свои места. Только и ожидая приказа, мой друг и синий жеребец встали с разных сторон тренировочной площадки. Дарк активировал амулет, покрываясь жёлтыми пластинами крайне высокой прочности, так же держа в руках светящийся яростным огнём Радианс. Жеребец же лишь поудобнее перехватил меч, и размял крылья, будучи уже закованным в сталь. — Напоминаю правила. — Сказала Принцесса, внимательно смотря на участников. — Разрешена любая магия, любые зелья, способности, руны и амулеты. Запрещено наносить противнику повреждения, способные повлечь за собой тяжёлые травмы либо смерть. Если ваш соперник окажется обездвижен, лишится чувств, выйдет за границы «ринга», либо признает поражение, то вы считаетесь победителем. — Через секунду над площадкой раздался Кантерлотский глас. — Начинайте сражение. Однако ни молодой воин, ни старый вояка не сдвинулись с места, ища изъяны друг друга, лишь слегка покачивая оружием. — А где Луна? — Спросил я, присевшую рядом Селестию. — Мне казалось она должна присутствовать при таком событии. — Она прибудет с минуты на минуту. — Ответила мне аликорночка. — Просто у неё появились неотложные дела. Наконец Дарк не выдержал, и сдвинулся с места, вынуждая своего противника сделать тоже самое. Жеребец сразу понял, что обездвижить закованного в броню человека будет крайне сложно, потому пытался оттеснить того из импровизированной зоны, но Дарк так просто не давался, и умудрялся уходить в последнюю секунду. Пару раз сам Блюр оставался на волоске от того, чтобы не заступить за линию, но благодаря крыльям у него получалось остаться внутри и продолжить сражение. Что меня удивило, так это то, что ни пегас, ни Дарк до сих пор не использовали своё оружие, дабы нанести повреждения противнику, либо его броне. Через несколько минут к нам на площадку подбежала розовая едино… аликорночка. Каденс. — Я не опоздала? — Немного нервно спросила она. — Нет. — Улыбнулся Армор. — Мой бой как раз следующий. — Фух, а я боялась не успеть. — Сказала та, поцеловав жеребца. — Здравствуйте, сэр PurpleMoon, я принцесса Ми Амора Каденция, но можно просто Каденс. — Улыбнулась она. — Здравствуйте принцесса Каденс. — Поприветствовал я её, целуя копыто. — Меня зовут PurpleMoon. Должен признать у вас довольно музыкальное имя, и ваш голос. Он звучит крайне мелодично. — Сделал я комплимент Каденс, и затылком почувствовал прожигающий взгляд Селестии, от чего мне стало веселее. — Приятно познакомится с таким образованным человеком. — Сказала она, после чего повернулась к будущему мужу. — Вот как нужно с кобылкой знакомиться, а не то что ты. — В следующую секунду все услышали звон стали, и одновременно повернули головы к сражающимся. — Потом расскажешь откуда тут появилась ещё одна принцесса. — Шепнул я Тии, на что получил утвердительный кивок. Наконец и на арене начали происходить какие-то действия. Дарк с помощью своего меча пытался задеть своего оппонента, но тот с некоторым усилием уворачивался от него. Но и синий жеребец не уступал. Помогая себе крыльями, он теснил Дарка к краю арены, да так, что тот более не мог сделать и шага назад. Занеся меч для финального удара, пегас сделал свою роковую ошибку, которая позволила моему другу резко распрямиться, ударив пегаса в грудь кулаком, опрокинув его и отбежав на несколько шагов от края. Сжав сильнее Радианс, он начал наносить удары один за одним, не оставляя пони даже малейшего шанса на контратаку. — Как он так резко ускорился? — Спросила Каденс. — Он ведь только что не мог до него даже дотронуться. — Была критическая ситуация, и Дарк перевёл некоторую часть энергии от сердца в ноги, дабы не проиграть. — Пояснил я, замечая как Луна выходит к нам, внимательно смотря на поединок. — Но после того как адреналин спадёт, скорее всего, его кости сломаются. Ещё через некоторое время пегас взлетел высоко в воздух, а потом резко сложив крылья начал приземляться прямо на Дарка. Но он должен понимать, что тот легко увернётся. Что же он задумал? Резко затормозив, пегас попытался ударить Дарка всеми четырьмя копытами, одновременно захватывая мечом область левее соперника, однако все атаки прошли мимо, пронзив лишь воздух. — Как он себе крылья не сломал? — Спросил я у присутствующих. — От таких перегрузок как минимум должен быть вывих. — Броня смогла уменьшить повреждения. — Сказал капитан Армор, оценивая меня взглядом. Мой друг воспользовался шансом, и ударил Жеребца плоской частью своего меча, откидывая того, но не учёл, что жеребец был пегасом, потому перевернувшись в воздухе несколько раз, он выпрямился и снова атаковал Дарка. Так продолжалось на протяжении десяти минут, за которые я с Каденс успели поближе познакомиться, и теперь весело болтали, что явно не нравилось Шайнингу. Но всё в этом мире может надоесть, потому я крикнул: — Врубай своего Сайтаму, я потом подлечу! — Дарк услышал это, и немного подумав, кивнул и направил наноботов из сердца к ногам и руке. — Last words? — Смог прочитать я по его губам, после чего он в момент оказался около противника и ударил его кулаком в грудь, от чего тот отлетел на несколько десятков метров, выбыв за пределы ринга, а Дарк упал на землю, тяжело дыша и смотря в небо. — Объявляй победителя. — Сказал я принцессе, вставая со скамьи. — Блюр Скай выбыл, победил ДаркСтронг. — Провозгласила Луна. Хотя все всё видели, но по правилам так было нужно. Дарк смог перевести большое количество энергии сердца в укрепление мышц, потому после удара он всё порвал и поломал внутри себя. Сердце Дарка было заполнено лишь на пятьдесят семь процентов. Дабы он полностью восстановил порванные мышцы и не ушёл в небытие, я накачал его сердце энергией, при этом теряя её сам. Шайнинг Армор был крайне удивлён, а принцесса Каденция, казалось, вообще лишилась чувств. Аккуратно сняв погнутые пласты брони, мы вытащили из них жеребца, который тяжело дышал и находился в некой прострации. Когда все более менее пришли в себя, и расселись по местам, принцесса, убедившись, что я в порядке после передачи энергии, провозгласила второй бой.

***

— Принцесса. — Начал я. — Могу ли я попросить вас предоставить мне небольшой обруч. — Обруч? — Удивилась она. — Для чего? — Для этих волос, — я показал на свою шевелюру, которая уже висела на глазах, — я даже видеть нормально не могу, не то чтобы сражаться. — В доказательство своей правоты я пару раз тряхнул головой, и волосы почти полностью закрыли мне обзор. — Хорошо, будь по-вашему. — Сказала та, телепортировав утолщённый чёрный ободок.

***

Не далеко от меня стоял Шайнинг Армор, мой противник на этот день. И проигрывать в мои планы явно не входит. Потому после объявления о начале боя, я сразу сорвался с места, а не выжидал. Очевидно, что Армор только этого и ждал, потому выставил сверкающий щит одновременно взмахивая копьём в мою сторону. Но с самого начала я и не собирался нападать на Шайнинга таким глупым способом. Я несколько раз облетел вокруг него, создавая снежный вихрь, не позволяющий смотреть далеко, и после нанёс удар с тыла. Однако единорог смог отразить мою атаку, что в принципе было ожидаемо. Далее уже он атаковал меня, вынуждая обороняться. Был виден навык долгих лет, и высокая квалификация этого единорога. Плюсом для пони было то, что для удобной атаки, нам с Дарком приходится наклоняться, чем мы выдаём себя с головой. К счастью Армор не знал о моей способности развеивать магию крыльями, потому покружив в танце клинков, я нанёс удар в череп единорога. Шайнинг успел поставить защиту, но та была сметена касанием крыла, которое тут же пострадало от копья, но кулак так и не смог достигнуть своей цели, ибо капитан телепортировал нас в пространство над площадкой, и выстрелил в меня магическим лучом, отбрасывая в сторону, подальше от зоны сражения. Всё это я понял за несколько секунд, а после, время вокруг меня замедлилось. Я постарался взмахнуть крыльями, но когда одно из них повреждено, то лететь не представляется возможным. В тот же момент я почувствовал, что кто-то, мягко, но настойчиво, выталкивает моё сознание вглубь, подчиняя тело своей воле. Голова повернулась, рука засветилась и в ней начал появляться свет, формируясь в нечто продолговатое. Я не представлял, что захватило моё тело, каким образом оно это сделало, и как мне вернуть над ним контроль. Во время моей паники, тело выпрямилось, ноги подогнулись, а свет сформировался в солнечную глефу, втыкаясь в землю за секунду до столкновения. Руки напряглись и стали белыми, пытаясь удержаться на глефе, а ноги постарались затормозить о её «острый палец»*. Это получилось, и моё тело, оттолкнулось от него и приземлилось уже в зоне. Селестия, Луна и Дарк смотрели на меня шокированным взглядом, а остальные видимо подумали, что это ещё одна моя сила, потому были просто удивлены. Через секунду я почувствовал сильную тяжесть во всём теле, и понял, что смог восстановить контроль над ним. Я обратил взор на своего соперника, который уже успел встать после падения, но подогнул под себя ногу. Видимо поранив при падении. — Это ещё что за «Deus Ex Machine»? — Сказал я сам себе, перехватывая древковое оружие в две руки. — Ладненько, потом с этим разберёмся. На капитана посыпались удары солнечного оружия, заставляющие того ставить щиты один за одним. Крыльями более воспользоваться я не мог, так как уже не чувствовал их, потому приходилось разрубать защиту своими силами. — Я сдаюсь! — Послышалось из-за ярко-фиолетовых щитов, которые тут же рассыпались, как только я прекратил наносить удары. — Победил PurpleMoon! — Провозгласила Селестия, одновременно подходя к нам. — Почему ты сдался? — Спросил я единорога. — Ты ведь ещё мог победить. — Нет. — Он покачал головой. — Ты слишком быстро разбивал мои щиты, потому, чтобы построить новые у меня не хватало времени, и они становились всё хуже и хуже, и рано или поздно ты бы пробил их все. — Пояснил он. — А атаковать я не мог, из-за повреждённого копыта. — PurpleMoon, у меня будет к вам разговор. — Сказала Селестия, осматривая глефу в моих руках. — Позвольте. — Кивнув, я протянул оружие принцессе, но как только перестал его сжимать, то оно тут же растворилось в воздухе, оставив после себя лишь небольшое количество света, который тут же рассеялся. — Что ж, ясно. Поговорим об этом позже. — А сейчас отдыхайте. — Сказала Луна, так же подойдя ближе к нам. — Мне с сестрой нужно переписать некоторые документы, касаемо людей в этой стране, дабы вы всё же смогли стать гвардами. — Разве не понадобится минимум месяц для их подтверждения? — Спросил Дарк, пожимая мне руку. — Приказы выходящие из-под нашего копыта уже заверены, можно сказать последние инстанции нужны лишь формально. Спустя три дня мы всё же смогли встретиться. При том, даже Селестию я не видел, ибо она ночевала за своим рабочим столом и даже на завтраки не приходила. Видев её от силы пару раз, я спрашивал, не нужна ли ей какая-либо помощь, на что она отвечала отказом, аргументируя это тем, что все дела у неё так или иначе связаны с политикой, и мы наверняка не справимся. Мы с Дарком в эти три дня продумывали план, как пройти последнее испытание, и в принципе, он был готов. * Острый палец — шип, отходящий от нижней части клинка, и направлен в сторону острия под небольшим углом. Требуется для захвата вражеского оружия при отражении рубящей атаки сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.