ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

... любовь.

Настройки текста
— Ну как ты? — Спросила Селестия, заходя в мою комнату, которая на время стала мастерской. — Всё ещё хреного. — Я поднял голову со стола, на котором чуть было не уснул. — Уже вечер? — Только что солнце опустила. — Кивнула кобылка. — Прости ещё раз за тот удар… — Ещё раз извинишься, я тебя ударю. — Пригрозил я, зачёсывая волосы назад. — Раньше всегда их стриг. — Перевёл я тему, не дав принцессе вставить слово. — Интересно, мне пойдут, скажем, чуть ниже плеч? — Мм… Думаю да. — Примерившись взглядом, ответила та. — Хочешь поэкспериментировать с причёской? — Просто интересный опыт. Не более. — Проведя рукой по нижней части лица, я сделал неутешительное заключение. — Хотя лезвие придётся купить. Ибо не хочу быть дедом морозом к следующему дню очага. — Везёт Дарку, у него до сих пор ничего на лице не выросло. Никаких проблем. — А что ты тут вообще делаешь? — Тия указала на множество инструментов и несколько металлических корпусов, которые я уже подготовил. На столе находилось две трубки заполненными антраценовой смесью, с проделанными сверху двумя не плотными плёнками и проворачиваемой крышкой, имеющей два слоя, в нижнем из которых находится небольшого размера дыра. — Средство моей победы на поединке против аликорна. — Улыбнулся я, проделывая в третьей трубке множество отверстий по бокам, с помощью отвёртки. — И как это работает? — С интересом спросила Селестия. — Надеюсь ничего опасного? — По сравнению с тем, как мне прилетело копытом промеж рёбер, это вообще цветочки. — Ну прос… — Я приставил палец левой руки к губам принцессы. — Я шучу. Забей. — Размеренно говорил я. — И я тебя предупреждал? — Я легонько ударил принцессу по макушке, от чего она смешно сморщила лицо. — Ай, Мунни. — Наиграно пожаловалась она, всхлипнув. — Почему ты бьёшь свою кобылку? — Иногда я вам поражаюсь. — Покачал я головой, отложив приборы в сторону и потянувшись. — Раньше я представлял тебя как одного из диархов, и хоть полагал, что при подобных разговорах ты будешь вести себя куда более раскованно, но не представлял насколько. — Это тебя отталкивает? — С некой… печалью, что ли, спросила Тия. — Ни в коем случае. Просто удивительно. — Я почесал голову, пытаясь подобрать правильные слова. — Ну, типо, не должна принцесса так реагировать на то, что получила по голове. Так бы отреагировала какая-нибудь провинциальная кобылка и то не каждая. — Я встал со стула, и, размяв спину, позвал принцессу на кровать. — И мне как-то тяжело поверить, что со мной сейчас говорит та, кто в одиночку правила страной целую тысячу лет. Но это как я уже сказал, не отталкивает, так что не переживай. — При близких мне пони я никогда не скрывала своей натуры. — Она улеглась на кровать, и смотрела на то, как я переодеваюсь. — Я шутница, люблю сладости, вечеринки. Да в конце концов, просто люблю поваляться до обеда в кровати уткнувшись мордочкой в подушку. Но как ты и сказал, принцессе это не подобает, потому стараюсь держать лицо на публике. — Улыбнувшись, я сел на кровать, и притянул к себе поникшую пони. — Прости дурака. Не хотел тебе настроение портить, а получилось как всегда. — Принцесса лишь поцеловала меня. — Давай спать. - Улыбнулась она, дав понять, что я прощён.

***

Утром я закончил всё, над чем работал, но уже с помощью Тии, и скажу так, что магия в деле механики очень полезна. Как минимум она сократила мне время работы вдвое, а то и больше. За несколько дней до этого, Луна сказала нам с Дарком, что он будет стражником Селестии, так как его стихия это свет, а значит, он должен защищать принцессу солнца. А так же тьма и ночь более соответствуют антуражу богини луны. На деле всё это лишь формальности, так как личные стражи требуются лишь при переговорах с послами соседних стран, на званых вечерах, вроде «Гала», а так же, когда принцессы будут вынуждены уехать за пределы Кантерлота по государственным делам. И лишь в последнем случае я с Луной буду наедине. Зная то, кто с кем будет сражаться, Дарк рассказал мне о слабости Луны, коей оказалась неспособность быстро реагировать на смену обстановки. Ну и я помог моему другу, обманом убедив Тию о его превосходном владении кинжалом, и что если он его достанет, той нужно быть настороже. Если сказать в общем, то мы были готовы свергать правительниц.

***

За десять минут до назначенного времени, мы с другом пришли на тренировочные площадки. Они были минимум в два раза больше, нежели те, на которых мы сражались со стражами, а небо было затянуто тучами, что так же было для нас плюсом, ведь ничего не будет слепить глаза. Обсуждая детали будущего сражения, я ненароком приметил Блюра и Шайнинга, сидящих на одной из трибун. — Здравия желаю! — Поприветствовал их Дарк. — Разве вам нужно тут быть? — Пони перевели взгляд на нас, и поочерёдно кивнули. — Не обязательно, но мы хотим увидеть ваше сражение. — Ответил Блюр. — Я вижу в вас потенциал, и не хотелось бы, чтобы я ошибся. — Сказал Шайнинг. — Не ошибёшься. — Подмигнул я капитану, с едкой ухмылкой. — Приветствую. — Раздался голос ночной принцессы позади нас. — Надеюсь вы готовы проиграть? — Только после вас, принцесса. — Парировал Дарк, кланяясь принцессам. Посмотрев на аликорнов, я очень удивился их виду. Обе были с завязанными, неразвивающимися гривами, и в коротких шортах. Копыта обеих кобылок стали более массивные, рельефность мышц увеличилась, и они стали больше похожи на персонажей из какого-нибудь ДжоДжо, нежели на тех утончённых принцесс, которых мы знали. А ещё стало действительно видно, что Селестия любит сладкое. По взгляду Шайнинга можно было понять, что он тоже в первый раз видит подобную форму, в отличие от Блюр Ская. — А почему вы так выглядите? — Всё же спросил я, ощущая некий внутренний страх. — Правилами боя нам запрещено использовать какую-либо магию, даже пассивную, потому мы сняли всё, что действовало на нас. — Ла-адно… — По средствам старой игры «камень/ножницы/бумага» мы решили, что первым на ринг выйду я с принцессой ночи. — Тогда вперёд. Выйдя на арену, я сразу призвал солнечную глефу, с которой, благодаря Селестии, уже умел неплохо обращаться, а Тия кинула мне обруч на волосы. Луна же встала напротив меня, примерно в двадцати метрах. — Напоминаю правила. — Сказала Тия со своего места. — Для поступающего доступны любые артефакты, амулеты, руны, магия и зелья, которые не могут причинить ему самому сильные повреждения. Аликорнам запрещено использование какой бы то ни было магии, разрешено использовать лишь двадцать процентов своей силы, запрещено атаковать своего соперника. Разрешено контратаковать, не причиняя при этом травм. Начать бой!

***

— По моему вы говорили, что лишь не многие проходят это испытание. — Произнёс Дарк, на что солнечная принцесса кивнула. — Но лишь двадцать процентов силы без атак… Как тут вообще возможно проиграть? — Мы изматываем своих соперников. — Ответила Селестия. — Вот смотри. Мун уже пытался нанести удары, но все они заканчивались простым уходом в сторону со стороны ночной принцессы, либо контратакой, после которой тому приходилось отряхивать с себя пыль и потирать ушибленные места. Ещё семь ударов и все мимо. — Видимо я всё же ошибся. — Сказал Армор, вставая с трибуны, и хотел было уходить, как его остановила рука Дарка. — Не недооценивай нас. В особенности Муна. — Удивлённый капитан всё же вернулся на своё место и продолжил смотреть. Вскоре Мун резко сменил оружие и тип атак, активировав свою вторую форму. Луна этого не ожидала, потому чуть было не подставилась. Так казалось со стороны, но вот на деле принцесса была спокойна, и сейчас всё было под её контролем. Ещё спустя несколько ударов Мун снова вернул солнечную глефу, а через ещё две атаки вновь активировал когти. Такие разные атаки, с разным стилем боя, сбивали аликорна, и та была вынуждена уворачиваться и более не пытаться контратаковать человека, ибо это могло стать её ошибкой. Спустя ещё несколько рубленых атак, Мун резко выхватил из-за спины железный футляр, и, провернув его крышку, кинул к передним копытам принцессы. Как только тот коснулся земли, из него повалил густой дым, закрывающий весь обзор принцессе. Такого хода она не ожидала, потому чуть не проиграла, когда смогла остановить ногу человека в считанных сантиметрах от своего тела. К сожалению для Муна, подобная дымовая завеса быстро рассеялась, вновь возвращая зрение принцессе. Человек отошёл на несколько шагов назад, и вытащил ещё одну гранату, но уже другой формы. К сожалению для аликорна, она их не отличила, и когда Мун встряхнул футляр, и дёрнув верёвочку, кинул его, принцесса хотела отбить тот в сторону, но не долетев до земли, тот взорвался ярким светом, ослепив и оглушив ночную принцессу. И уже через несколько секунд почувствовала удар в корпус, от которого пошатнулась. Никто не двигался, зрителей этого поединка тоже ослепило, но когда-то всё же прошло, Луна объявила победу Муна, всё ещё потирая ухо.

***

Через несколько минут, когда у всех вернулось зрение и слух, Муна буквально завалили вопросами, как он сделал эти дымовые и свето-шумовые гранаты. Но ответ был довольно обыденным, ведь все ингредиенты можно было купить в разных магазинах, в свободном доступе. Практически сразу, как вопросы закончились, на площадку вышла принцесса Селестия с ДаркСтронгом. В отличие от Муна, у него не было артефакта, потому тот сразу вооружившись Радиансом, пошёл в атаку. Как и своя сестра, принцесса ловко уклонялась от всех атак Дарка, но по опыту боя Луны, была настороже. Разницу в силе соперников не увидел бы разве что слепой. — Согласен с твоей победой, PurpleMoon. Это было довольно хитро и непредсказуемо. — Произнёс Блюр Скай. — Однако не могу сказать того же про вашего друга. Его движения хуже ваших, техника владения двуручным оружием ниже, ровно как и понимание ситуации, в которой он сейчас оказался. А противник у него сильнее. Не в обиду вам, принцесса Луна. Но думаю, что здесь исход очевиден. — Смею не согласиться с вами. Коллега. — Ответил тому Мун, усмехнувшись. — Вы правы в том, что владение оружием у него хуже, ибо он никогда и не стремился научиться сражаться. Однако его разум и техника стоят на уровень выше моей, пусть он этого никогда и не признает. — Но сейчас он даже… — Сейчас он поддаётся. — Вступила в их разговор Луна. — Сравни эти движения, с теми, которыми он победил тебя. — Блюр задумался, приставив копыто к голове. — Только я не пойму в чём его план. — А вот я знаю. — Усмехнулся человек. — Но вам не скажу, смотрите сами. В очередной раз откинув Дарка, принцесса выпрямилась и снова приготовилась уклоняться, однако Дарк не двигался. Он лишь убрал Радианс в ножны и вытащил небольшой кинжал из-за пояса. После этого Селестия напряглась, и, вспомнив совет Муна начала следить взглядом за оружием. Однако Дарк, казалось не проявлял агрессии, и медленно подошёл почти вплотную к принцессе. Благо для неё, она смогла отпрыгнуть, разорвав зрительный контакт с человеком. А тот в свою очередь всё так же медленно и даже расслабленно, шёл на неё. «Вот что значит, хорошо владеет кинжалом». — Подумала принцесса. — «Если он подойдёт ближе, то сможет им атаковать практически без задержки. Оставив большее расстояние, чем в прошлый раз, Дарк отвёл кинжал в сторону, и, убедившись, что всё внимание Селестии приковано к нему, выпустил из рук. Когда кинжал коснулся земли, взгляд Селестии последовал за ним, потому она не заметила стремительного кросса слева по челюсти, по которой ударил человек. Таким образом, оба человека получили право называться личными гвардами принцесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.