ID работы: 6008707

Весь этот мир, все эти люди

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
- Ваша светлость, время завтрака. - словно пропел слуга-евнух. - Король уже окончил заутреню. - Хорошо, хорошо. - с неохотой сказал я, скидывая с себя одеяло. После того как слуга вышел, я встaл. За окном опять валил снег. Благо Строму Народу за то, что утеплили стены замка. Жилые дома за окном покрывал слой снега, улицы тоже были полны его. Люди неспеша брели каждый по своим делам - в проулке слева торговец отпирает лавку, справа из трубы кузни начинает валить дым, прямо пара саутгемовцев зазывает народ, наверняка на какое-нибудь незатейливое представление. Умывшись и переодевшись, я направился на завтрак. Дворец Рахксарандтра был поистене роскошен, даже из-за городских стен, но самой величественной комнатой во всем дворце, несомненно был обеденный зал. Он был настолько высок, что зачастую его путали с одной из башен замка. Круглая его форма делала внутреннее убранство весьма интересным: во всех четвертях зала стояли столы, сдвинув которые вместе можно было получить круг; посередине зала, меж столов находился ещё один - королевский стол. За ним принимал пищу сам король и его приближенные, такие как я. Этот стол отличался особенным изыском: он был сделан из крайне дефицитного олова, которое добывалось только в одном месте на всех известных континентах. Так же, сам зал выглядел роскошно - балки для штор из золота выкрашенного под олово, роктанская плитка устилала пол, скатерти из первоклассного шелка. Все это подтверждало то, что в королевстве начались хорошие времена. Я подошёл к почти пустому столу. За ним сидела только глухонемая советница и её переводчик. Я был рад, что за завтраком мне удастся избежать лишних расспросов. Устроившись в кресле поудобнее, я принялся за еду. Внезапно подошедшего сзади слугу я услышал, только когда тот наклонился надо мной. - Ваша светлость, Орден хочет видеть вас. - нежно прошептал тот в мое ухо. Неужели уже? Так скоро? Странно, что они поверили всем этим слухам. Орден не из тех, кто полагается на неподтвержденную информацию. - Хорошо. - ответил я - зайду в свободное время. - Нет, господин, они хотят видеть вас прямо сейчас. Видимо, расспросов все же избежать не удастся. Когда тебя вызывает Орден - добром это кончиться не может. - Хорошо, я подойду в Башню сразу после завтрака. - Прекрасно, господин. Хорошего дня! - сказал слуга, удаляясь из зала. Слухи дошли уже и до Ордена. Удивлен, что они поверили им. Что ж, придется объясняться. Окончив завтрак, я поднялся из-за стола и направился к выходу. По пути я увидел Аркрассшу, оду из моих вчерашних спутников. Она мило беседовала с кем-то из Алсшарренгхров, не проявляя беспокойства. Миновала ли её моя учесть? Или ей тоже придется отчитываться перед Орденом и она вся дрожит изнутри? Мне приходилось иметь дело с Орденом всего единожды, но и этого вполне хватит, чтобы обеспечить себя кошмарами на всю жизнь. Пять стариков, сидящих на возвышении над тобой - ты не можешь отвести от них взгляд. Пять масок, не выражающих ничего. И не видео глаз за прорезями в масках - будто глаз нет вовсе. Свет факела со стены - единственный источник света под куполом башни,поэтому полумрак создаёт дополнительное беспокойство. Говорят, их можно различить только по маскам - они одинакового роста и имеют одинаковый голос. Стоя перед дверями, ведущими вверх, я невольно замер. Я боялся. Я, человек, добившийся своего положения бесчисленными битвами, прошедший сквозь огонь и воду, видевший людей Острова, боялся подняться к органу власти Королевства. Формально, главой Королевства был король, но на деле он лишь подставная фигура. Все законы и решения относительно дел королевства принимались Орденом. Это было сделано для того, чтобы в случае диверсии глава государства не был убил, но пешка его была. 1843 ступени. 1843 секунды, чтобы подумать, подготовить речь, понять, что им удалось узнать, а что можно опустить. Они не скажут тебе ни слова - Орден не разговаривает с людьми, которым он не доверяет. Но они будут знать, если я не скажу чего-то важного. Стоя перед дверью в Башню, я понял, что мне не получиться утаить от них ничего. Негромко постучав, я вошел внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.