ID работы: 6008707

Весь этот мир, все эти люди

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Время было уже довольно позднее - 11 часов, но духота и не собиралась спадать. И хотя людей на улице не было, он все же боялся пойти к реке. Даже в столь поздний час там будут люди. А с ними и охрана. Сплетения городских улиц были знакомы ему лучше чем кому-либо ещё. Он никогда не оставался на одном и том же месте. Передвижение было залогом его безопасности. Поэтому, в поисках нового укрытия на ночь, он скитался по безлюдным улицам столицы. Пустые площади с нерабочими фонтанами, плохо освещенные улицы, стены городской арены, величественное здание вокзала и высокие башни Морского замка - вот, что сопровождало его в этот вечер.     Дойдя до пересечения двух неприметных улиц, он нырнул в двор одного из зданий. Во дворе никого не было, кроме стайки собак. Но и те, учуяв его, поспешили убраться. Бегло осмотрев двор, он заметил нужный ему спуск возле двери одной из стен. Но перед этим он подошёл к окну  дома, приоткрыл его, и, схватив с подоконника вазу, поспешил к проёму.     Спустившись в подвал и пройдя в кромешной темноте пару метров, он наткнулся на что-то мягкое, лежащее на полу.  "Наверняка кто-то из наших, уже занял это место." - подумал он, но для верности решил разбудить парня.    – Эй, трудяга. Как ты? Это твоё место? - громко спросил он. Ответа не последовало.  – Ээй, - уже громче переспросил он - Парень, как ты? И опять, не услышав ответа, он решил покинуть подвал. Лишь на полпути в проёму в потолке, он понял, что пол под ногами хлюпает. Не придав этому значения, он продолжил шагать к выходу.      Наступив на что-то ещё в темноте, он выронил из рук вазу. Там со звоном разбилась о пол, а осколки попадали в жидкость на полу. Любопытство пересилило, и он все же решил узнать, что это. Достав из-за пояса кремень и огниво, он чиркнул ими друг о друга. Осветив своими искрами подвал буквально на пару секунд, они отправились вслед за вазой. Весь подвал был усыпан телами, покрытыми язвами и наростами, из которых лилась кровь и сочился гной, которые валялись в луже, нет, целом море крови. Обезумев от страха, он вылетел из подвала, по пути пару раз споткнувшись о трупы и упав на пол.     Выйдя на улицу, он осмотрелся под светом луны: его босые ноги были покрыты кровью вперемешку с гноем, руки были не в лучшем состоянии. Со штанами также можно было распрощаться. Наплевав на возможный арест, он отправился к реке.      Пара стражников с пиками стояли на карауле, он увидев гной на руках и ногах предпочли не трогать его. Он забрел глубоко в реку не снимая одежды, и начал что есть силы тереть руки многие, пытаясь избавиться от трупного запаха.     Минут через 20 все было кончено. Он вылез на берег, и, ужасно уставший, рухнул прямо на песок.      Ближе к рассвету караул сменился, и новые стражники не примянули возможностью схватить его. Пока он слушал о нарушении правил города и ждал пока его закуют в цепи, он нащупал на тыльной стороне ладони набухающий волдырь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.