ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть основного персонажа (джен, драма, постапокалипсис-АУ, PG-13; рунный маг - ОЖП; Минерва(/)Роуг-из-будущего)

Настройки текста
Примечания:
      — Я не буду служить тебе, — тихо и чётко, зная, что подписывает себе смертный приговор. Что ж, она немало пожила на свете. Однажды уже подчинилась сильнейшему, осталась в гильдии, хотя видела, какие Дженма строит порядки. Потому, что видела. Но в этот раз — не станет. На такую сделку с совестью не пойдёт.       Сам Король драконов почтил её вниманием. Надо же. Аксель Кроу вопреки боли (нет, не раны — только возраст и долгие скитания) выпрямляет спину, хотя ясно понимает, насколько беспомощна перед ним. Она всего лишь старая женщина, слабая волшебница… Когда-то её барьеры сдержали атаку Дженмы, но это в прошлом. Ей ни за что не повторить тот щит, она выгорела, — и она одна. Тогда ей было, кого защищать. Сейчас она одна.       Хорошо, что она одна. Никто не умрёт вместе с ней.       А вот Король драконов появился не в одиночестве.       — Глупая старуха. Не марайте об неё руки, милорд, — раздаётся женский голос, отчасти даже мелодичный, хоть и наполненный холодным ядом. Статная фигура в струящемся плаще сходит на землю со спины дракона, на полшага опережая Короля, и плавным движением откидывает капюшон. Красивое лицо в обрамлении чёрных волос – как фарфоровая маска.       Аксель не сдерживает изумлённого возгласа:       — Минерва?! Девочка моя, что с тобой?.. — «сделали», не договаривает она, потому что осознаёт с кристальной ясностью: не сделали. Дочь Дженмы сама всё сделала с собой. Завершила то, чего добивался её родитель, и что безуспешно пыталась предотвратить Аксель.       Всех «детей гильдии» она пыталась оттащить от той пропасти, куда их толкал Дженма. Они считают себя взрослыми, — молодые волшебники, у которых нет другой семьи, кроме «Саблезубого тигра», — Стинг, Роуг, Руфус, Орга, Добенгаль, Юкино… Но какие же они иногда дети!        Слова, книги, вовремя предложенная чашка чая или поданный платок — вот и всё оружие старой женщины, которую мастер оставил в гильдии только за редкую специальность да затем, чтобы сбросить на неё библиотечную работу, регистрацию заданий и множество прочих скучных бумажных дел…       Значит, здесь она не справилась. Минерва Орландо выбрала бездну, и эта бездна сейчас смотрит на Аксель из её глаз, в которых нет ни капли жалости. Её глаза — такие же, как у Короля драконов.       Он касается плеча Минервы повелительным жестом; она поднимает на него взгляд и подставляет губы под властный поцелуй.       Кто он, этот Король? Аксель кажется, что он знаком ей, — но никак не может вспомнить. Кажется, что ещё немного — она узнает, сможет назвать его по имени и…       И что?       Ничего не изменится. Он из тех, кого уже бесполезно звать.       И Минерва — тоже.       Она приближается тихо и неумолимо, как вода поднимается в прилив. Аксель знает, что не будет просить о пощаде; ей почти не страшно думать, что её время вышло, только жаль оставлять детей одних…       «Боги, берегите их. Пусть они выдержат. Всё выдержат».       На лице девушки только лёгкая брезгливость и презрение, а в глазах — бездна. Аксель делает шаг вперёд и обнимает её на миг раньше, чем в груди взрывается темнота.

***

      Минерва с недовольной гримаской отцепляет от плаща сведённые судорогой пальцы мёртвой старухи и позволяет телу рухнуть на землю. Отворачивается, выбрасывая из головы клочки воспоминаний о малиновом чае, сломанной шпильке, сборнике стихов.       Её король ждёт.

11.06.16

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.