ID работы: 6008913

ИНХАМАНУМ. Книга Черная

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
692 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 256 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Песнопения. Часть 26.

Настройки текста

***

Танцуй во тьме, над бездною, в бреду! Танцуй, пока есть крохи силы! Ты сам один на скользком льду, Один навечно против мира! Танцуй в пучине пепла и песка, Над светом, орошенным кровью. Танцуй, пока не умерла мечта! Ты жив, ты задыхаешься от боли. Ты помнишь раны и терзания, Страх, отчаяние, слепоту. Ты жил в сплошном молчании И в нем расслышал Пустоту. Она звала так искренне и ясно, Что детский разум отказать не смог. И ты сорвался с края, думая – напрасно. Спасения нет, не стал простым итог. Об раскаленные угли стертые ноги. И руки изрезаны зеркальным стеклом. Где избавление? Где же все боги? Свободы ища, ты стал закован венцом. Жестоко правление, жестокий удар - Ты мстил всему миру самозабвенно. Порождение себя, воплощенный кошмар, Ты убил, уничтожил Вселенную. От искры пламенной – яд по венам. Весь гнев, и ярость, все сполна. Чернотой в руках даровал перемены - Багровой краской разлилась война. Ты хотел, ты жаждал все это. Весь мир теперь до последнего твой. Повержены все вопреки запретам. Ты один, ты правитель и бог. Танцуй же от радости и счастья! Почему же, зачем же ты стоишь? Все покорны, и нет ненастья… От какой боли ты кричишь? Танцуй же танец лицемерный! Горят костры и мир горит! Стеклом пронзен любой неверный, Лишь сам, один, не знаешь, кто ты. Знамена, флаги, багровые гербы. Все это кровью – твоя роспись. Сиитшеты, слуги, небытия рабы. Линия сажей. Всё. Отсечены. И пламя выше, жарче и сильнее. Готов ли ты узреть себя? Каким оно будет – твое отражение? Чем оно станет для бытия? Твое имя – звонкое шипение. Утопаешь? Держи флаг над головой. Во тьме, в пустоте был миг творения. Но еще раньше! С Начала. Ты – изгой. Не страшно, не больно, и нет ничего, Ты можешь стереть, убить, уничтожить. Инхаманум. Правда? Имя? Твое? А после? Конечность? Лики? Умножить? Тишина? Тишина…. Нет сил выносить! Спасите… Спасите! О, кто-нибудь?! Но в черноте нет никого, и не может быть. Никто не ответит. Ты уничтожил. Ты все еще хочешь всевластия? Доказать принадлежность его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.