ID работы: 6009010

Очередной снейджер 2. Продолжение.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Соглашение на развод.

Настройки текста
Гермиона неслась по коридором министерства на второй этаж, в отдел авроров. Мысли разрывали голову на части. Что произошло? Почему Северус напал на Джини? Почему он пьяный? Подал на развод, а теперь не понять чего хочет… На часах было полпятого утра. То, что Северус пьяный, она уже привыкла до того, как он подал на развод. Она была в гневе. Пьянки Северуса продолжались уже около двух месяцев, отчего Гермиона очень устала. Как объяснить детям, почему папа приходит очень поздно и в нетрезвом состояние? «То у одного день рождение на работе, то у другого… Хвала Мерлину, что пил он у себя на работе! Открыл крупнейшею фирму, по производству зелий и так низко упал…» - мысленно высказывала разгневанная Гермиона, представляя как размажет Снейпа об стенку. Долетев до нужной двери, она не стала церемониться и открыла ей с ноги с такой силой, что дверь чуть не слетела с петель. Ворвавшись в кабинет она огляделась. Перед ней сидел Гарри Поттер, глава аврората, Джини и Рон Уизли, которые смотрели на неё во все глаза. Немного повернув голову налево, где находились камеры, она увидела своего вдребезги пьяного мужа, который увидев свою жену заулыбался во все 32 зуба и спящего на полу камеры Малфоя старшего. Увидев это, Гермионе стало так обидно, что губы сжались в тонкую полоску, в глазах плескалась ярость, волосы стояли дыбом, а кулаки сжимались так, что побелели костяшки. Ей очень сильно хотелось врезать в наглую физиономию своего мужа. Т.к., Гарри, Рон и Джини прекрасно знали, что будет если не отвлечь Гермиону когда она в ярости, Гарри решил всё таки привлечь внимание подруги. - Гермиона, ты можешь присесть? – аккуратно начал разговор, мальчик который выжил. Гермиона резко развернулась в его сторону, будто и не видела его. Минуту посверлив его глазами, она села в предложенное ей кресло и уставилась на Гарри, ожидая подробностей инцидента. - Итак. – продолжал Гарри. – Профессор Снейп и мистер Малфой, в нетрезвом состояние пробрались в министерство и с рёвом снесли дверь в кабинете Джини, пытаясь покалечить её. - Поттер, это наглая ложь! – со стороны камеры послышался голос Снейпа и все развернулись к нему, кроме Гермионы. – Я просто решил навестить свою любимую женщину и ничего больше…ик! – продолжая улыбаться, сказал он. Все замерли, а Гермиона медленно повернула голову в сторону камеры. Её взгляд означал только одно: объясни. Поняв чего желает его супруга, Снейп уселся на пол камеры и нахально улыбаясь продолжал свой рассказ: - Я слишком долго молчал…ИК!...и терпел. Но всё-таки понял, что я просто до безумия люблю Джини и буду её добиваться любой ценой. Она мне очень напоминает Лили… И плевать я хотел на Поттера! – на такое заявление Снейпа, Гарри покраснел и у него сжались кулаки. – А тебя, я никогда не любил. - Профессор Снейп, что вы такое говорите! – вскликнула Джини. – Мы с Вами не будим вместе! У меня есть мой любимый муж, дети, также как и у Вас. Гермиона Вас до безумия любит и сдувает пылинки… - Молчать!!! – рявкнул заключенный и Джини замолчала почувствовав себя униженной школьницей. – Я ещё не закончил. Да, Гермиона меня любит и бла- бла –бла… Но сердцу не прикажешь! Я долго пытался разобраться, почему я всё-таки разлюбил тебя Гермиона… и понял. Ты изменилась! Я полюбил сильную, независимую, гордую женщину, которая не привыкла уступать, а ты…Изменилась полностью. А я просил этого? Нет. А Джини молодец! – Джини побагровела. – За всё время которое я её знаю, не изменилась не на капельку. Несмотря на то, что Поттеру это не нравиться. Такая же смелая, стройняшка, которая с каждым годом становиться всё прекрасней, сильная, умная и т.д. и т.п.! А ты, Гермиона? – он перевёл взгляд на свою жену. – Это не ты. Я эту Гермиону, терпеть не могу. – договорив, Снейп перевёл взгляд на Джини и не стыдясь, начал её разглядывать с ног до головы, отчего Джини смутилась и прижалась к Рону. После слов Снейпа, снова повисло молчание. Никто не знал, что обычно можно сказать в такой ситуации. Да и никто не подозревал, что Снейп может так поступить. Гарри взглянул на Гермиону. Она не плакала. Она просто нахмурилась и что-то обдумывала. Гарри решил вывести её из размышлений. - Гермиона, ты не слушай профессора…Он пьян и ничего не соображает, что говорит. Завтра протрезвеет и всё будем по другому, вот увидишь. – Гарри захотел сжать ладонь Гермионы, потому что он знал, что обнять она себя не позволит в данной ситуации. Но и сжать ладонь в качестве поддержке она тоже не дала. Гермиона прочистила горло, прикрыла глаза и обессиленным голосом спросила: - Можно я напишу соглашение на развод, а ты передашь тому, кому надо? - Но Гермиона! Гарри прав! – Джини решила вмешаться. – Он пьян и не пони…- Гермиона вскинула руку, призывая к молчанию. - Есть три типа людей, которые скажут тебе только правду: это пьяные, дети и разгневанные. – Гермиона поняла, что листок Гарри ей не даст и поэтому достала у себя с сумки обыкновенную магловскую ручку, пергамент и начала писать. Дописав соглашение, она молча протянула пергамент Гарри. Она направилась к выходу, когда её окликнул Гарри, Гермиона остановилась. - Гермиона,.. тебя устроит, если судебное дело будет назначено на 20 октября? Через неделю. Она молча кивнула и покинула кабинет, который преподнёс ей новое испытание в жизни…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.