ID работы: 6009010

Очередной снейджер 2. Продолжение.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Переезд и тяжёлый разговор с детьми.

Настройки текста
Выйдя из министерства, Гермиона аппарировала в Снейп-минор. Уже было около пяти утра, когда она переступила порог дома, где она увидела своих спящих детей в обнимку с свёкром. Девочки и Ричард видимо решили её дождаться вместе с мистером Снейпом, но сон взял своё. Все так мило похрапывали, что Гермиона решила тихо проскользнуть мимо и собрать вещи, чтобы завтра утром аппарировать в свой дом, который она купила на всякий случай. И такой случай настал. Она медленно сняла обувь, аккуратно положила сумочку и на цыпочках начала подкрадываться к лестнице, которая вела наверх. Но план всё-таки провалился. По пути к лестнице, она задела дорогую вазу, которая была привезена из Китая в подарок мистеру Снейпу , и она вдребезги разбилась, и все домочадцы проснулись. - Гермиона? – потирая глаза, позвал женщину её свёкор. – Где Северус? Почему ты так поздно? Уже пять утра! Где ты была? – посыпались на неё вопросы, отчего она закусила губу, а из глаз покатились горькие слёзы. Она медленно села на стул и к ней на колени запрыгнули дети. От неожиданности, Гермиона перестала кусать губу и наружу вырвался всхлип. - Мамочка, а почему ты плачешь? – вытирая её слёзы, спросили девочки в один голос, а Ричард хмурился. - Гермиона, что-то произошло? – обеспокоенно спросил её мистер Снейп, усаживаясь поближе к ней. Гермиона поцеловала своих детей и грустно посмотрела на свёкра. - Девочки, Ричард,- она посмотрела на своих детей. – мне надо с вами серьёзно поговорить. – сказала Гермиона. Дети слезли с её колен и уселись на диване лицом к матери. Мистер Снейп нахмурился. - Дело в том, что мы с вашим папой, - Гермиона закрыла глаза. – решили развестись. Понимаете, просто так будет лучше. Вы будете видеться с ним когда захотите, просто … - Мам, папа полюбил другую? – серьёзно спросила её Северина. Гермиона посмотрела на сына, который ожидал ответа на поставленный вопрос его сестрёнки и она просто кивнула, ожидая теперь слёзы, и истерики от детей, но те лишь переглянулись. - Гермиона, детка, ты сейчас шутишь, ведь так? – не веря в услышанное спросил её Снейп старший. - А это похоже на шутку? – прошипела на такой вопрос Гермиона. – Если хотите знать, то развод состоится через неделю, 20 октября. Черные глаза посмотрели в карие. Снейпу не мог поверить, что его сын полюбил кого-то другого, но при этом, его распирало любопытство. Кто это? Знает ли он её? Поэтому он попросил детей подняться к себе, оставив их с Гермионой наедине. После того как он услышал, что дверь наверху хлопнула, он решил начать нелёгкий разговор: - Гермиона, я знаю что тебе тяжело, но скажи мне пожалуйста кто она? Женщина посмотрела на своего скоро бывшего свёкра. - Зачем вам это? – спросила она. – Вы её знаете. Но, даже после того как Северус полюбил её, я буду с ней общаться. Она моя близкая подруга. И тут у Снейпа произошло озарение. Подруга значит? Но у Гермионы только одна близкая подруга. Это – Джини Поттер. Неужели… Гермиона улыбнулась увидев на лице мистера Снейпа понимание и встав с кресла направилась наверх к детям. Поднявшись на второй этаж и дойдя до самой последней двери по коридору, она постучалась и вошла. - Детки, вам помочь собрать вещи? Я просто хочу чтобы мы уже завтра, то есть уже через часик переехали в новый дом… - Мам, не надо. Мы уже собрались. – закатив глаза, сказал Ричард. - Как? Так быстро? – в изумление спросила Гермиона. - А про магию ты забыла? – в один голос спросили дети и рассмеялись. – Если ты хочешь знать, то мы твои вещи тоже уже собрали. – И они указали матери на большой чемодан, фиолетового цвета, рядом с 4 чемоданами. - Тогда я не вижу смысла, здесь больше находиться. – подмигнув своим чадам сказала Гермиона. Она взмахнула палочкой и все три чемодана уменьшились до кукольного размера и она положила их в карман. После чего все спустились в гостиную попрощаться с дедушкой. Но в гостиной сидел не только Снейп старший, но и младший. Заметив своего отца, дети напряглись. - «Видимо уже выпил противопохмельное, раз таким свеженьким выглядит» - подумала Гермиона и нагнулась к детям, чтобы те попрощались с отцом и дедушкой, после чего они отправятся в путь. Девочки сухо попрощались с отцом и очередь дошла до Ричарда, и по Северусу было видно, что он очень надеется, что его сын, с ним попрощается. - Я надеюсь, что мы с тобой будим видится? – спросил Ричард у Снейпа. Северус грустно улыбнулся. - Чтобы со мной не случилось, я обязательно буду навещать вас и помогать вам. – со стороны девочек послышалось что-то вроде «Угу, сами справимся» Ричард кивнул и подошёл попрощаться с дедушкой. После того как Ричард попрощался со всеми, мистер Снейп подошёл к Гермионе. - Гермиона, я надеюсь вы будите навещать нас с Северусом все вместе? – спросил он, обнимая сноху. - Скорее всего я буду присылать только детей. Я скорее всего не буду появляться в этом доме. Просто не хочу кое кого видеть. – ответила Гермиона выбираясь из объятий свёкра и взяв детей за руки, вышла из дома и аппарировала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.