ID работы: 6009010

Очередной снейджер 2. Продолжение.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Эффектное появление Гермионы в зале суда.

Настройки текста
Северус Снейп очень нервничал. Да, он уже «не любил» Гермиону, но что-то в ней есть такое, что не даёт спокойно посмотреть ей в глаза. - «Интересно, какая она сейчас? Я ведь причинил ей такую боль…унизил. Надо попросить прощение.» - разговаривал сам собой Снейп, пока не услышал приближающие шаги. - «Надеюсь она получила моё письмо и прочла его. Я попросил в нём, развестись без истерик. По нормальному.» - Северус развернулся и обомлел. Он ожидал увидеть зарёванную, зашуганную женщину, которую бросил муж, а увидел?! Перед ним стояла похорошевшая Гермиона. На ней было облегающее платье красного цвета, с вырезом на груди. Волосы были распущенны, с красивыми накрученными кудрями на большом начёсе. Красивый макияж и лёгкая полуулыбка. - И как же мне к тебе обращаться теперь? – спросила офигевшого Снейпа, Гермиона. Её вопрос вывел его из ступора. - Как хочешь. – ответил он. – Хорошо выглядишь. Ты наверное нашла уже кого-то, раз так похорошела? – немного с упрёком спросил Снейп, свою без пяти минут бывшую жену. - Да! – со змеиный улыбкой сладко ответила Гермиона. Только Снейп хотел поддеть Гермиону, как их пригласили в зал суда. Снейп встал за одним столом, а Гермиона за другим так, чтобы видеть лицо Снейпа. - «Сейчас я тебе за всё отомщу!» - мысленно говорила сама себе Гермиона. И вот судья решил начать развод: - Миссис Снейп, объясните, почему вы хотите расторгнуть брак? - У меня больше не осталось никаких поводов поссориться с мужем, мне стало с ним очень скучно. Поэтому я согласилась на развод. – ангельским голосом стервы ответила Гермиона. У Снейпа расширились глаза. - «Что она несёт?..» - пронеслось у него в голове. - Мистер Снейп, почему вы согласились на развод? - спросил судья у Снейпа, который сверлил мило улыбающеюся Гермиону. - У нас дома невыносимые условия. Я готов убежать хоть в пекло! – «посмотрим как ты ответишь мне.» - пронеслось в голове у Снейпа. - Ваша честь! – обращаясь к судье сказала Гермиона. - Вы только посмотрите, какой он эгоист. Всегда ищет для себя тепленькое местечко! – победно посмотрела женщина на своего бывшего мужа. - Почему вы вышли замуж за этого человека? – снова спросил судья у Гермионы. - Почему я за него вышла замуж? Думала, если мужчина каждый день пьет, значит он прилично зарабатывает. – уже более спокойно и без эмоций ответила женщина, а Северус побелел от ярости. - « Война, значит война! » - через легеллименцию сказал Снейп, Гермионе, отчего та мило улыбнулась. - Мистер Снейп, получается вы пьёте?- судья повернулся к Снейпу. - Бывает иногда… - Ваша честь, это «иногда» продолжалась два месяца! – закричала возмущенная Гермиона. - Мистер Снейп, вы действительно хотите развестись с женой? Ведь вы так долго с ней в браке! – с удивлением спросил судья. - Так что, вы считаете, что я еще мало страдал? – наигранно удивился Северус, чтобы позлить жену. – Я действительно хочу с ней развестись. Я её разлюбил. - Миссис Снейп, а вы тоже разлюбили своего мужа? – поинтересовался судья, ожидая ответа у Гермионы. - Нет, просто до меня наконец то дошло, что замуж выходить надо после 40, когда СКУЧНО СТАНЕТ... А лучше даже после 60-ти... КОГДА ЖИТЬ НАДОЕСТ... Судья засмеялся, но вовремя притворился, что у него кашель. Потому что, он и Гермиону чуть не расхохотались, увидев физиономию Снейпа. А Гермиона развернулась и ляпнула : - Знаешь дорогой, сначала я увидела в тебе Ангела, потом Дьявола... Но вот Козла разглядела в последнюю очередь!!! – от этого заявления судья быстро объявил перерыв и скрылся за дверью, где можно было отчётливо услышать громкий смех. _____________________________________________________________________________ Северуса и Гермиону всё-таки развели. Вместе нажитое имущество поделили пополам, а видеться Снейпу с детьми разрешили только по воскресеньям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.