ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
              Итан зашел на кухню и сел за стол. Их работница Джоли тут же поставила ему тарелку с кашей и сок. Опять? Ну, ладно.        В кухню вошла миссис Хеддок — Валка. Женщина присела рядом с сыном и спросила:              — Джоли, а что у нас на обед?              — А что вы хотите? — женщина лет пятидесяти поставила перед юным хозяином дома завтрак и посмотрела на Валку.              — У нас сегодня будет гостья, так что я бы хотела, чтобы ты приготовила пирог, а лучше торт. Она просто помешана на сладостях. — шатенка рассмеялась. — А ведь только месяц назад она сидела на диете и ходила в тренажерный зал.               Валка погладила сына по голове, а затем нежно поцеловала его в макушку. Она не знает бед, живя в таком огромном доме. А ведь когда - то, она была простой девушкой, которая мечтала стать переводчиком. Женщина знала более семи языков. Английский, французский, испанский, итальянский, китайский, японский и немного немецкий.               Доучиться ей не дал её муж. Она всем довольна. Но иногда ей хочется вернуться в тот дом, где она жила. Быть простой женщиной, а не госпожой или хозяйкой. Ей нельзя выходить к простому народу. В этом поместье, где проживает вся их семья, она провела лучшие годы своей жизни.               У неё конечно было все. Одежда, бриллианты, которых она не просила, книги, и все что душе угодно. Однако, она больше не могла приехать на свою старую дачу и пробежаться босиком по траве, как ребенок покачаться на качелях.               Ну, не будем слишком банальны. А то, я уже кажется вас убаюкала. Вообщем, история о женщине, которая была заточена в замке. Звучит, как сказка о какой - нибудь принцессе в башне... Ну, вернемся на кухню.               На кухню забежал старший сын Валки — Иккинг. Парень был одет в дорогой чёрный костюм, а на руке красовались новенькие часы. Женщина вздохнула. И зачем Стоик приучил его менять часы каждую неделю?                     — Иккинг, скажи мне, как человеку малопонимающему в моде. — Валка облизала губы и с улыбкой, которую было невозможно скрыть, наблюдая за сыном, когда тот залез в холодильник и пытался одной рукой набрать sms, а другой откусить кусок пирога.— Зачем тебе новые часы?                     — Ну, как же! — Хеддок ногой захлопнул дверь холодильника, за что получил по макушке от Джоли.              — Холодильник пожалей! Как кушать из него, так вы все горазды. А как позвонить, да пригласить мастера, так от вас не дождешься, господин Иккинг.                     — Ну, во - первых: я просто Иккинг. Джоли я знаю, что виноват. И во - вторых : торжественно обещаю, если у вас сломается холодильник, то я лично проконтролирую, чтобы вам на кухню поставили новый!               У них в семье был маленький обычай. Джоли была с Валкой и Иккингом, когда тот был еще ребёнком. Он к ней очень привык и считал её своей любимой няней. Хотя нянь было предостаточно. Но он предпочел только её. А обычай заключается вот в чем.               Когда Джоли не нравится, как поступает младший Хеддок, то она называет его господином. А его это жутко раздражает. Его должны называть так его рабочие, но точно не его милая Джоли.               Хеддок с детства был очень собранный ребёнок. Всегда на высоте. «Я должен быть лучше всех, потому что нашу великую фамилию» это было его девизом. Стоик крепко взялся за первенца, а вот Итана полностью отдал жене. Однако, про него он никогда не забывал.               Дневник всегда должен быть у него на столе в конце недели! И если оценки будут не удовлетворительными для Стоика, то паренька могли наказать. Без сладкого, без интернета, без прогулок по саду, юнец не мог прожить, а потому его отец взял это себе на вооружение.                     — Ловлю на слове, Иккинг!                     «Слова старушки растворились эхом, потому что шатен уже убежал из дома. У него сегодня важный разговор с президентом компании Photo из Китая»              

*****

              Иккинг аккуратно закрыл дверь дома и моментально помчался к автомобилям. Выбрав одну из машин, юноша запрыгнул в неё и выехал из поместья. Ему сегодня надо многое успеть. А ведь ещё двоюродный брат приезжает. Но к нему можно отправить своего человека, а потом слушать от Рыбьенога Ингермана нотации о том, что он не любит свою родню.               Иккинг выехал на трассу. Мимо пролетели различные очертания людей, деревьев, а я лично уверена, что многие любят послушать музыку в наушниках, сидя на задних сиденьях. Только вот Хеддок ненавидел наушники! Он их просто до нервного взрыва не любил. Стоик часто говорил, что все это не стоит внимания такого делового человека, как он.               Парень всегда был самым лучшим. Он экстерном сдал экзамены десятый и одиннадцатый класс, а затем уехал учиться во Францию. Валка часто предлагала ему самому определять свои мечты, но его папа говорил иначе. А для Иккинга — отец просто идеал.               Сам Иккинг был доволен собой. Ему нравилось, что учителя поражаются его способностям, а парни завидно смотрят на его статус. А о девушках он никогда не думал. Они всегда цеплялись, но шатен не думал об этом. Отец подберет что - нибудь. Он в этом уверен.               Парень завернул за угол и как раз проезжал мимо торгового центра. В его голове прокручивался разговор с господином Ю кег ни. Затем парню пришлось залезть в бардачок, чтобы достать телефон. Если он сейчас ему об этом не скажет, то его потом прибьют.               Хеддок набрал телефон брата и повернул руль влево. Пошли гудки. Они были сначала протяжными, а потом он услышал голос Ингермана:              — Алло?.. Да, да помню... Я пришлю к тебе своего человека! И не спорь!.. Я не баран!.. Ты невыносим... Ты!..              

Один...

      

Два...

      

Три...

                    — Я не молчу... — юноша сглотнул. — Я кажется сбил человека...              

А ведь все, так хорошо начиналось...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.