ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
              Муть...               Это очень плохо, когда человек не может видеть. Согласитесь, что слепым людям очень плохо живется. Они никогда не увидят того, чего не замечаем мы. Почему не замечаем? Да, просто у нас дела и заботы, и тому подобное.               Мы не замечаем людей, природу, небо, не ощущаем ветер. Только поэты и писатели могут почувствовать эту красоту, но их всегда называют странными. Так что, это вполне естественно.        Единственное, чем действительно ужасно не замечать других людей, так это серость в душе.               Я к чему завела всю эту быль... Хеддок был как раз таким человеком. Скучность, серость и воля другого. Он был разумным, но часто делал то, что ему говорит отец...              

*****

              Он не знал, как ему поступить. Отец точно не одобрит, если он ему расскажет о том, что сбил девушку. Когда блондинка свалилась под колёсами машины, то в него будто выстрелили. Что теперь будет? Парень скатился по стене. Сидя на холодной плитке, Иккинг задумался.               Что может быть хуже, чем облажаться перед самим собой? Он прекрасно понимал, что придется отвечать. Но вот отвечать за что? За то, что покалечил или за то, что убил? Шатен искренне надеялся, что эту идиотку откачают.               А что еще можно считать ужасным? То, что человек не видит в этом своей вины. Хеддок не думал о том, что он виноват! Горел зелёный цвет светофора, был знак, были отметки на дороге, показывающие, что здесь могут появиться пешеходы.               Но он не думал об этом. Парень считал, что девчонка сама виновата! Она сама бросилась под его машину. Единственное, о чем он жалел, так это о договоре с китайским представителем компании. Больше его ничего не волновало. Ах, да! Если его не посадят, а Стоик точно об этом позаботиться, он сможет снова уехать учиться во Францию.               Правда было бы лучше, если бы эта девушка осталась жива.              Хеддок залез в карман за телефоном. В его мыслях было все. Все об этой аварии. Слава Богу, что никто не увидел этого. Прохожих не было, да и камер вроде тоже.       Когда он приехал в больницу, то сразу попросил, чтобы об этом никто не узнал.              

***

                    — Господин, Хеддок? Вас можно? — В проеме кабинета появилась молоденькая мед.сестра. Её халат был немного застиран, но выглядела она не плохо. Русые волосы, белая кожа, зелененькие глазки. Милая девушка, но вот было заметно сразу, что она не сильно жалует его. «Улыбки кривые» как говорил Стоик.                     — Меня? Что за вопросы! Как эта ид... Как она?              — Небольшое сотрясение. Но не это страшно. Она хочет видеть, кто её сбил, по этому я пришла за вами.              — Иду...                     Парень вышел вслед за девушкой. И почему ему сегодня, так не везёт?              

*****

                    На кровати понуро валялась Хофферсон. Блондинка еще не отошла от аварии. Она конечно, ломала кости, но не таким образом. Подралась — сломала руку, ногу, ключицу, но не попала под автомобиль, так это точно.              Как она могла, так облажаться? Все из - за этих проклятых джинс. Хотя, она шла по всем правилам дорожного движения.               Какие к ней могут быть придирки? Но с другой стороны, девушка была растроена. Ведь номера машины она не запомнила, да и сам автомобиль тоже не запомнила. Как ей теперь жалобу в ментовку писать? Астрид стала тихонько вставать, слегка поскуливая из - за боли, которая отдавала в голову.               Блондинка перекатилась на живот и прикрыла глаза. Как же её тошнит! И это не шутки. Совсем не шутки! Её сейчас стошнит прямиком на кровать. И есть возможность потом за все это безобразие получить от врача. А кстати, кто её доктор?       «Башка ни черта не варит!» подумала девушка.               Тут дверь открылась и в палату зашла и мед.сестра. Её она хорошо помнит. А вот парня, который её толкнул к двери и приказал уйти, нет. Юноша был одет в дорогой чёрный костюм, на руке дорогие часы, волосы только немного вышли из строя, а так прям депутат.                     — Я Иккинг. Иккинг Хеддок!.. — парень сел на стул. — Я думаю, что ты слышала обо мне.              — Ни хрена. — сказала блондинка и отпила большую половину воды из стакана, при этом держась за голову.                     — Серьёзно?! — парень был ошеломлен. Ничего не слышать о нем?              — Ага!.. Тьфу, ты! — волосы девушки слиплись на щеке, а затем заехали в рот. Блондинка выплюнула волосы и протянула левую кисть для рукопожатия. — Астрид. Астрид Хофферсон вторая!                     — Что? - Иккинг поднял правую бровь в непонимании. Какая вторая?              — Ну, ты чё? Раз ты у нас такая важная пешка, то я значит тоже должна соответствовать. Но ты все равно должен представиться. — Астрид выгнула спину и словно кошка зашипела. — Это ведь ты меня сбил... Больно. — Хофферсон схватилась за голову и начала болезненно ныть.              — Агрсид, я не виноват. И вообще, я пришёл не сюсюкаться с тобой, а договориться!              — Вот как!.. — Хофферсон призадумалась. Но тут она вспомнила о том, как только что исковеркали её имя. — Я Астрид— блондинка оживилась. — И чё?.. И чё? И чё? И чё? — девушка сразу ближе придвинулась к своему обидчику, на лице которого невольно появился оскал. Она что психически ненормальная?                     — Мы сейчас едем ко мне домой...              — Зачем? — Астрид отползла от Хеддока, на что тот закатил глаза.       

      — Ох, Боже! За что?! — Хеддок поднял руки к потолку и спросил сам себя, за что ему такой подарок. — Вот, где я мог так напортачить, что мне попалась именно ты?              — Пришло время платить за грехи, смертный! — усмехнулась Астрид и встала с кровати. — Какой там, у тебя план Сусанин?              — Мы едем ко мне домой. Там, я отдаю тебе приличную сумму денег на лечение и расходы, а ты свою очередь исчезаешь из моей жизни раз и навсегда! Поняла? — Хеддок вплотную подошёл к девушке и схватил за горло, от чего та стала задыхаться.              

— Поняла?!

      

— Поняла. — сквозь зубы прошипела девушка, резко отдергивая его руку от своей шеи.

             

Не всегда жизнь нам дает то, чего мы хотим. Но иногда она дает и больше...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.