ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
              Астрид устало потерла нос, засыпая на столе. Экзамен сдала не плохо. Четыре не пять, но и не три. Так что, свой долг в литературе она выполнила. Остался долг в алгебре. Если биологию не подготавливаясь можно сдать на пять, то с остальными экзаменами приходилось сидеть не меньше трех ночей.                     Хофферсон включил свет в её комнате. Дагур прошёл к рабочему столу сестры и наклонился к ней. Хофферсон поцеловал в макушку, полусонную девушку:              — Поздно не сиди, я на работу пойду собираться... — Дагур потрепал блондинку по голове, на что получил поцелуй в щеку. Хофферсон почти вышел из комнаты, как вспомнил о том, зачем вообще зашёл:                     — Астрид, если есть захочешь, то мы с мелкой пиццу организовали. Поешь, а потом будешь грызть свои карандаши.                     — Спасибо, рыжий!              — Без проблем сестрен!              

*****

              Хедер открыла камеру на телефоне и стала рассматривать свое лицо. Эх, а ведь брови сегодня забыла подрисовать. Но и так хорошо смотрится. Рядом с ней плюхнулась Астрид. Вереск сразу убрала телефон, переключая всё своё внимание на сестру своего блудного парня:                     — Как дела?.. За тобой, что волки гнались?!               Действительно вид Хофферсон желал лучшего. Волосы, как у пьяного ёжика, губы мокрые, как и всё лицо. Спортивная кофта помята, а наушники очень криво сползали из сумки.              — Боялась опоздать. Ты же слышала, что мне обещал сделать мистер Купр, если я на экзамен опоздаю.              — Яснопонятно.               В кабинет вошел преподаватель. Если говорить о возрасте, то это мужчина лет сорока пяти или пятидесяти. Этот старик имел большой, буквально квадратный подбородок и совсем не имел волос на голове.               Мистер Купр посмотрел на свою группу. Ухмыльнувшись, он сел за своё рабочее место, при этом посмотрев на одно определенное место.               Как же Астрид хотелось, чтобы он смотрел не на неё, а на кого - нибудь другого. Зарождалось чувство, будто тебя вывели на сцену. Она, конечно, не боялась выступать, но ей не нравилось, когда именно ей уделяется столько внимания.              — Кого сегодня нет?                     — Все здесь! — ответила Вереск. Уж эта дама была его главной любимицей. Всегда пять. Всегда отлично. Жаль, что у Астрид такого абонемента не было.              — Ну, приступим! Хофферсон к доске!..              

Чтоб тебе пусто было старый дед! — главная мысль девушки.

             

***

              Перед Хофферсон лежала тарелка с супом и бутылочка Coca-Cola. Вереск медленно пила чай, наблюдая за странным поведением подруги. Тут на стол падают рюкзаки и рядом с ними приземляются близнецы Торстон. Забияка заливисто смеётся, а Задирака пожимает плечами. Что такого он ей рассказал?               Марк сел рядом с Астрид и задал ей вопрос о том, когда им снова собраться порепетировать, но блондинка проигнорировала его. Девушка сидела, практически не двигаясь. Она даже бровью не повела, когда Торстон развернул её к себе и провел перед носом ладонью.                     — Чё с ней? — Забияка вместе с Хедер уставились на слегка увлеченного Марка, который открыл блондинке рот и с интересом разглядывал горло, а потом стал крутить её голову из стороны в сторону, попутно стряхивая перхоть.                     — Да, так... — Вереск отвлеклась от этого шоу «найди кнопку включить Астрид Хофферсон», и полезла за телефоном.                     — Это не так. Я её такой давно не видела. Последний раз такое было, когда мистер Хофферсон разрешил им жить одним в большой столице, а не с ними за городом.                     — Ей мистер Купр поставил сегодня пять. И она такая с самого утра. — Хедер устало вздохнула и повернулась к Марку. — Торстон, ты можешь её до дома проводить? А то, я боюсь она на полпути свалится, да если её машина зашибет, то нам вообще от Дагура будет такой сюрприз, что мало не покажется.                     — Конечно! Я только с радостью!.. — Зоя улыбнулась и практически пропела, хотя лучше бы она этого не делала. — Я за тобой хоть на край света, любовь моя! Только жаль, что она не любит меня! Пойду утоплюсь, я с горя. Какая моя доля-я... Понял? — сквозь слезы смеха спросила блондинка.                     — Зойка, я тебе сейчас врежу! — Марк устрашающе привстал с места и направился к сестре. Забияка, решив обмануть брата, быстро юркнула под стол, под слова Задираки «Куда?». Вся столовая засмеялась. Вереск сделала жест рукалицо. А Хофферсон наконец - то, вышла из своего транса.               Астрид посмотрела на Хедер, которая раз за разом повторяла «Я не с вами, я не с вами, я не с вами.» Хофферсон хитро прищурилась и вслед за Забиякой юркнула под стол. Хедер вскрикнула:              — И ты туда же! Астрид, я тебе сейчас сама врежу! Вылезайте из - под стола. Вы же все - таки взрослые!                     — Какие взрослые? — улыбнулась из - под стола Астрид. Она выпихнула наружу Зою и засмеялась. — Я эту кобылу выпихнуть ели смогла, а ты говоришь... — Хофферсон встала, отряхнула брюки, а затем заправила за ухо прядь волос, которую ещё вчера хотела отрезать.                     — Но я не против, если ты меня проводишь, Марк! — на лице девушки появилась ухмылка. — Тем более, я новую компьютерную игру купила.                     — Я точно с тобой!              

Зоя и Хедер вздохнули, а ребята зловеще потерли руки...

             

***

              Ребята вышли из института. Забияка спросила Хедер о Дагуре и тут понеслось... Из их разговора Астрид лишь поняла, что во всём виноват её брат и это он должен первым извиниться. А то, что она его машину своим утюгом "слегка поранила" её не тревожит. Иногда она понять не может, как они могут быть вместе. Странно, но факты не сдвинешь. Они оба упертые, а уж про их железные нервы и говорить не надо.               Хофферсон и Торстон направились в сторону парковки. Забияка и Хедер отправились в торговый центр, на что Марк пожелал им, чтобы их там кто - нибудь похитил. Зоя показала брату язык, а Вереск фак.                     Торстон подошёл к мотоциклу и достал для Астрид второй шлем. Юноша повернулся к подруге и вздохнул. Хофферсон опять залипала в телефоне. Теперь он понимает Дагура, который хочет отобрать у неё это устройство связи и отключения мозгов. Марк подошел к девушке и в самое ухо крикнул «Ас, поехали! Я жрать хочу!». Она не сразу сообразила что от неё хотят.               Но потом улыбнулась и треснула по башке своему другу. Гордо пройдя к мотоциклу, она поманила к его себе, показывая, что теперь она водитель.              — Наглячка! — прошептал парень и пошел к девушке. Марк сел сзади подруги. Девушка усмехнулась и выехала с парковки.              Вообще, Марк не очень любил ездить с Хофферсонами. Они оба любили экстрим. А это несказанно пугало. Особенно, когда они разгонялись в гонках, на такой скорости, что можно подумать, будто они хотят лишиться жизни.               Ребята подъехали к светофору. Пешеходы переходили дорогу, некоторые из них странно косились на друзей. Ну, если не считать, что Хофферсон отказалась одевать шлем, заверяя, если их остановят, то деньги есть, она раскошелится.               Рядом с мотоциклом остановился шикарный джип. Астрид посмотрела на другую сторону дороги. Зоя и Хедер вышли из парикмахерской?! «Нужно будет сказать Дагуру, что Хедер поменяла стиль» пронеслось в голове у блондинки.               Астрид опустила глаза ниже и увидела ... Опять?! Рука Хеддока гладила его ухоженную шевелюру, а сам он говорил по телефону. Как всегда строгий костюм и слава Богу, что она не чувствует этот ужасный аромат одеколона. Но видимо Шатен её не заметил.               Светофор показал водителям нужный цвет и джип Хеддока тронулся буквально за доли секунд, оставляя только ужасные вохлапные газы.       Сзади стали сигналить машины и Астрид, отмахнув ненужные мысли, тронулась вперед...                     

Мысли это мысли. Жаль, что не все мысли становятся действиями...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.