ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
              Начну немного банально, но как мне кажется под стать этому персонажу.        Знаете, если бы у меня была возможность, сказать что - то каждому человеку, я бы наверное, сказала «Дорожить тем, что мы имеем и ценить свою жизнь». Потому что, мы не знаем, что будет завтра. Нет, я не говорю о планах, таких как : пойти в школу, на работу, зайти в магазин и тому подобное.               Я говорю о том, что у каждого человека своя судьба. Она не может быть одинаковой. У каждого человека свой путь, свои мысли. Не нужно много философии, чтобы допетрить, что все мы разные. Мы одинаковые и мы разные. Поровну.               Мне кажется, что зависть - это не самое лучшее, что может быть в человеке. Иногда, когда просыпается белая зависть, и ты восхищаешься человеком, хочешь быть похожим на него, стремишься ввысь, то это даже хорошо. Другое дело - чёрная зависть. Она поглощает с головой. И уже никуда не убежать.               Не легче ли, ценить то, что имеешь? Это ведь гораздо проще, чем облизываться на другие, абсолютно чужие заслуги. Но люди никогда этого не поймут, хоть и часто говорят разумные вещи.        Можно ли считать достойным человека, который говорит о том, что алчность, зависть и другие, наиболее неприятные чувства - это плохо, а в следующую минуту поступает именно так?               Нет, потому что этот человек только мыслит, думает, а на деле он не может ничего...               Ценить свою жизнь нужно обязательно! Ведь каждый из нас родился для чего - то. Пускай некоторые думают, что ничего не могут, но это пока. Спустя время в нас откроется то, ради чего мы появились на свет. И вот опять, эта философия. Ну, раз уж, я решила начать главу с этого, то продолжим!               Помимо каких — то талантов, способностей и всего, всего остального, в человеке есть душа и характер. Вот о характере хотелось бы поразмышлять.               Характер, как одежда человека. Каким бы красивым или идеальным во внешности он не был, характер несёт в себе силу другой стороны человека. Если предположим парень, который выглядит внешне очень даже не плохо, но имеет чёрствый характер, то его нельзя считать идеальным.               Иккинг никогда не принимал решения самостоятельно. Всем всегда заведовал его отец. Сегодня Стоик сказал ему о том, чтобы тот уехал в Италию. Он хочет женить его на дочери одного из известных миллиардеров Италии — Амброжино Герра. Но тогда он больше не сможет вернуться домой. Хеддок - старший сообщил, что ему придется остаться там навсегда.               Компания мистера Герра занимается очень перспективным бизнесом по производству лекарств, которые улучшают работу суставов. Единственный минус заключается в том, что они вызывают наркотическую зависимость. Если постоянно пить это лекарство, то можно просто сойти с ума.               Поэтому, чтобы их не засекли придется остаться там. Однако у Хеддока нет такого желания. Валка, обидевшись на мужа, просидела весь день в своей комнате. Итан в школе, так что без понятия о том, что он может потерять своего старшего брата.               Кофе холодный и никакого удовольствия, кроме неприязни он не даст. На данный момент Иккинг Хеддок раздумывал, как ему поступить. Он не может не слушать. Его дрессировали ещё с детства. Это он помнит хорошо...              

17 лет. Папа, я хочу после школы поехать в Испанию, чтобы...

             

Ты не поедешь! Потому что, Я так хочу!

             

10 лет. Отец, может не стоит отмечать мой день рождения в таком дорогом ресторане? Я бы хотел пригласить своих друзей...

             

Ко мне приедет очень важный спонсор. Твой день рождение отлично вписывается в мои планы. И никаких друзей! Потому что, я так хочу!

                     Продолжать не имеет смысла. Иккинг никогда не думал о том, как бы поступил он. Всё решит отец. Ему остается только сказать да и все в шоколаде. Хотя это больше отец, чем он. Джоли поставила перед ним другую чашку кофе:                     — Кофе остыло...              — Угу...              — Иккинг, а что ты решил?              — Что?              — Что?!               Джоли с надеждой смотрела на юношу. Если он уедет, то Валка сойдет с ума. Стоик не думает о том, что чувствует его сын, так как его отец точно также обращался с ним. Но он настоял на своем. Он женился на простой девушке, он сам открыл новый бизнес. А вот у сына такой возможности нет.                     — Иккинг, мы будем по тебе скучать... Особенно госпожа. Ты меня слышишь? — она положила свою руку на его плечо. Юноша сразу взял руку в свою и жалостливо посмотрел на неё.                     — От меня вообще ничего не зависит...              — Зависит!              — Но я ...              — Ты! Ты! И еще раз ты! Только ты должен выбирать, как поступать. Стоик слишком жестоко поступил. Поговори с ним, если не хочешь потерять брата и мать... — Джоли обошла Хеддока и переложила тарелку с завтраком на поднос. Ей самой ужасно не хотелось прощаться с ним.                     — Я поговорю! — Иккинг практически вышел из кухни, как услышал...              — Иккинг, ты поменял одеколон?!              — Да! — парень улыбнулся. Только сейчас он может себе это позволить.              — Отличный запах! Не то, что было раньше! Молодец!              — Спасибо!              — А теперь чеши к отцу!              — Х-хорошо... — и дверь с хлопком закрылась...                     

Очень важно иметь свою точку зрения, ведь именно она и разделяет нас...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.