ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
              Ты мне прости грехи!        Если хочешь, уходи        Одно скажу я: «Подожди, мне нравятся твои духи»               По коридору с пылесосом танцевала блондинка. Девушка подпевала песне, которая играла в наушниках. Хофферсон решила, что свой выходной надо провести с пользой! Хотя, если быть честными и углубиться в историю, то просто блондинка опрокинула на пол тарелку с попкорном.               Вчера был серьезный разговор. Дагур сильно ругался на Амели, а затем перепало и на Астрид. Девчонка не хочет учиться в престижной школе, в которой её зарегистрировал Хофферсон — старший. Блондинка постоянно ругается матом, портит школьное имущество, подралась с сыном влиятельного предпринимателя.               За одну неделю, она смогла сделать то, чего не смог бы сделать самый смелый парень в этой школе. Потому что, довести преподавательницу до истерики, а затем испортить школьную доску, могла только она.               Дагур в бешенстве орал на Астрид за то, что она видите ли подаёт плохой пример. Сама Хофферсон, когда выпускалась, то учителя рыдали от счастья, только потому что, она уйдет из этой школы. Сейчас блондинка не сильно волнуется об учёбе. Но её это не очень — то и волнует.               Самой Астрид было обидно лишь из — за того, что их папа не подумал об Амели. Конечно, попасть в такую школу — это удача жизни. Через своего знакомого друга, который работает в министерстве, мистер Хофферсон решил, что его дочь должна учиться именно там.               Однако, ни Астрид, ни Амели никогда не нравились такие школы. Там, было всё через чур мятно. Учителя получали большие зарплаты, а поэтому обязаны находить ко всем ученикам свои ключи. Но вот только, каким боком Амели туда попала?               Ребёнок, который старается быть похожей на свою старшую сестру, не может быть отличным. Тем более, если эта старшая сестра обошла все дворы, побывала на стройках, различных заброшках, пока родители были на работе, а брат на секциях и в школе.               Астрид сама не отличалась усидчивостью. Но зная, что их родители хотели бы, чтобы они выросли хорошими людьми, то им приходится играть большие роли.              К сожалению, нет той Астрид, которая каждый день убирается и готовит, к сожалению, нет того Дагура, который слишком приличный и не глазеет налево. Но к ещё большему сожалению, нет той Амели, которая любит учиться и слушаться старших.               Они все немного пропитаны испорченностью. Для родителей, всегда самые лучшие, жаль, что на деле они лишь маски, которые приходится носить для того, чтобы выжить в этом мире.        Лично, я думаю, что некоторые из нас, такие же. В том смысле, что мы стараемся показать своим родителям, друзьям, что мы чего - то стоим. Я не думаю, что кто - то при родителях будет материться. Даже если на улице и в школе из его рта постоянно льется эта дрянь.               Вся семья Хофферсон, не включая родителей, вчера серьезно погрызлась. Дагур с самого утра ушёл куда — то, а Амели сидела в своей комнате.       Астрид убрала пылесос и пошла на кухню.               Девушка поставила чайник и достала чипсы. Кофта окончательно сползла, оголяя правое плечо девушки.       

Очень вредная еда! Не злоупотребляй!

       Она этим питается каждый день…               Иногда ей действительно бывает стыдно перед мамой. Сколько раз, та пыталась научить её правильному ведению хозяйства, но Астрид слишком… Не готова к этому. Она понимает, что обижаться на Дагура абсолютно не за что. Он сказал всю чистую правду. Она лентяйка.               Тут в кухню залетает Амели. Девчонка держала в руках телефон. Зрачки расширились, а руки трясутся. Что она такого прочитала?              — Астрид, ты сейчас упадёшь! Я такое прочитала!              — Ну, и что же? — девушка улыбнулась и откинулась на спинку стула. Амели быстро открыла галерею, где сохранила скриншот.              — Я только что прочитала, что 90 % купленной одежды хранит в себе отложенные яйца пауков!        ЯЙЦА        ПАУКОВ        В ОДЕЖДЕ! Всем спасибо, я в окно!               Астрид сразу засмеялась, когда Амели, начинала пыхтеть от злости или даже раздражения. Девчонка топала ногами и казалось, через секунду из ушей пойдет дым.              — В баню эту биологию! Я, я ... У меня слов нет!                     — Амели, а ты почитай дальше! Может ещё что - нибудь найдешь! — девушка от души смеялась над сестрой. Амели терпеть не могла пауков. Если увидит, так сразу орет, визжит, что соседям кажется, будто они поросенка купили. Девочка она была, конечно, очень буйная, но когда видела пауков, так сразу её тошнит, ей плохо, вызывайте скорую помощь и санитаров тащите.                     — А у нас ещё чипсы есть?              — Ну-у, как тебе сказать... — Астрид уныло посмотрела в пустой пакет из - под чипсов. — У меня для тебя две новости : хорошая и одна плохая.                     — Ну, и чё там? — Хофферсон - младшая облокотилась о столешницу.              — Чипсы кончаются, рано или поздно, но кончаются. А ты можешь сходить в магазин за новыми. Я тебе дам денег, еще и мне купишь! — заулыбалась Хофферсон.                     — Чапай сама, я в комнату! — Амели показала сестре язык и быстро побежала к себе, уворачиваясь от летевшей в неё книжки с рецептами. Астрид устало вздохнула. Все - таки, перед Дагуром нужно извиниться. Он же не со зла. Да и она была не права. Хофферсон, насвистывая знакомую мелодию, зашла в спальню. А из комнаты Амели, уже во всю слышалось «Не свисти, а то денег не будет»              

Кабинет Стоика Хеддока

              Рыжебородый мужчина со всей злости ударил по столу. Сколько можно ему перечить?! Он же ему ясно сказал, что тот должен уехать. Мало ему Валки, так ещё теперь сын решил проявить себя. Иккинг стоял перед отцом с высоко поднятой головой. Если он решил, что может так издеваться над его матерью, которая очень не хочет, чтобы он уезжал, то он обязан показать отцу, какое мнение имеет он. Стоик устало уселся в кресло, раздумывая над словами сына:                     — Меня с собой не сравнивай! Я сказал своему отцу, что хочу жениться на Валке, и что он не преграда мне. Твой дед понял это и позволил мне сделать так, как я захотел. — мужчина задумчиво погладил бороду. Юноша с замиранием сердца слушал Стоика. — Я стал заново строить бизнес, но сначала ничего не получалось, только потом я смог добиться такой прибыли и титула. У меня была цель. Я хотел, чтобы девушка, которую я люблю была со мной. А что ты? Ты у нас мальчик на побегушках. Что сказали тебе, то ты и сделал.                     — Ты сделал меня таким.                     — А повиновался ты!                     — Я...              — Тебе нечего сказать? Понимаю. Но у тебя нет цели, ради которой я бы мог тебя не посылать в Италию. Но ты не готов к самостоятельной жизни! Поэтому, я считаю, что лучше я помогу тебе с осмыслением твоей судьбы и я —У меня есть невеста. — Что?                     — Я говорю, что у меня есть невеста.                     — Не смеши меня. Ты полностью отдан в бизнес, когда бы ты успел, да и...                     — Я многое успеваю. Я сделал ей предложение. — шатен понимал, что врать отцу плохо, но ради мамы нужно постараться. — Мне всё равно, что ты там решил, а я буду жить своей жизнью. — глаза Стоика вначале напоминали две картошки, но потом он оживился и даже, усмехнулся.                     — Вот это по - мужски! — Хеддок - старший пожал руку сыну и довольно веселый уселся обратно в кресло. — А я думал, что ты в мать тряпкой пошел! А! А он от меня таился!               Руки Иккинга сжимались в кулаки. Как он смеет, так говорить о маме? Она же для него стольким пожертвовала. А он считает её практически никем.                     — В следующую субботу у нас дома устроим прием. Приглашай свою невесту. Интересно посмотреть, какая она.              — Хорошо... Я могу идти?              — Ступай!              

Неужели он по жизни идиот?

             

***

              Блондинка недовольная вышла из магазина с двумя пакетами чипсов. За ними пришлось переться в самый центр. У одних проверка, у других ремонт, да что за чёрт? В наушниках играла любимая музыка, а на душе скребли кошки. Она слишком переживает за Дагура. Он не маленький! Хотя, если быть честными он как раз самый ранимый. О Боже, о чем можно думать.               Хофферсон много раз наблюдала картину, как он переживал из - за разрыва с Вереск. А из - за ссор с родителями, так и говорить не нужно. А что же с ним, когда они погрызлись?       У Астрид было поганое настроение. И даже Амели со своими фактами не смогла разбавить его.               Астрид все же решила, что нужно позвонить Дагуру. Девушка подошла к остановке и достала телефон. Машины слишком шумели и поэтому, ей пришлось отойти к парковке. Но и здесь блондинке не дали поговорить. Рядом находится какой - то офис и тут всё время кому - то надо уезжать, а кому - то парковаться.               Хофферсон попятилась назад, как снова услышала звук автомобиля и, обернувшись, она завизжала. В нескольких миллиметрах от неё остановился до боли знакомый джип. «Опять?» пронеслось у обоих.              

«Не опять, а снова»

Засмеялась им в ответ судьба...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.