ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
                   

— Это в тренде!

             

— Не тренди, мне.

              Астрид и Иккинг уже, часа четыре ходят по торговому центру. Но платье для вечера подобрать они не смогли. То Астрид ворчит, что не царица и не хочет такого пафоса, а то Хеддок психует, что она ещё какая принцесса. Проходя отделы, уже семнадцатый раз, продавцы невольно улыбались. Блондинка что - то доказывала шатену, а тот в свою очередь естественно не соглашался.              

— Все вы женщины — жабы! Не знаете, что хотите!.. Хотя не-ет! Я знаю одну жабу конкретную!

             

— А ты парнокопытный идиот, сам меня приехал и забрал! Так что, терпи муженек!

              Девушка показала парню язык и тот, сам невольно поддаваясь ей, побежал за Хофферсон. Но эта шустрая белка забежала в отдел с одеждой и спряталась за одной из штор. Хеддок примчался чуть позже. Он огляделся и понял, что девушка зашла в примерочную. Юноша с ухмылкой зашагал в сторону комнатки. Открыв её, он тут же, получил по шее. Какая - то мадам мерила блузку. И кстати, в этой мадам килограмм так под девяносто. Милая мадемуазель начала его колошматить своей сумкой. Юноша тысячу раз извинился, но этого было недостаточно. Тогда он вылетел из магазина, где его ждала довольная Хофферсон.               Юноша с оскалом на лице направился к ней. Молодые люди обходили машину Хеддока, как тигры на ринге. Иккинг пытался достать до девушки хотя бы рукой, а та ловко уворачивалась от каждой его неудачной попытки. Но тут блондинка быстро села в машину и закрылась изнутри. Парень подошел к окну, в которое видел Хофферсон и поманил к себе пальчиком. Астрид отрицательно помотала головой.              

— Пустишь меня? На улице холодно! А у тебя тепло. Печечька!.. — но вскоре ему это надоело. — Мне это осточертело! Сейчас же, открывай идиотка!

              Астрид снова показала ему язык и засмеялась. Девушка открыла дверь водителя у машины и выбежала из неё, как заяц от лисы, тьфу, от волка. Иккинг тут же, сориентировавшись, погнался за ней. Парень схватил её в охапку, перекинув через плечо, потащил в автомобиль. Астрид начала грохотать. Все - таки, за те, три дня, что они провели вместе пошли немного на пользу. Ему не нравилась она, а ей был противен он.              

— Что было в той сумке? Кирпичи? У меня вся шея болит?

      

— Привыкай! Вот женишься, так будешь каждый день по морде получать!.. Ай!

              Саму Астрид смешила та ситуация, что произошла в торговом центре. Но все же, Хеддока было немного жалко. Девушка посмотрела на своего водителя и невольно улыбнулась. Почему он не может расслабиться? Вечно сердитый, вечно ноет, что она несерьезная, так ещё и постоянно хочет от неё понимания. Какое к чёрту понимание, если ей это дело до институтской лампочки, на которую она пялится все пары?              

— Икк, скажи, а что будет после того, как я откажусь выйти замуж за тебя?

             

Ну-у... — протянул Иккинг, заворачивая в очередной магазин. — Ты исчезаешь из моей жизни, я из твоей. И все!

             

— Что все? Ты вообще, нормальный человек?! Твой папа настолько влиятельный чувак, а ты мне такое предлагаешь.

             

— Чувак? Пф!

       Блондинка рассматривала людей, которые были на парковке. Каждый был по - своему одет. Куда он её привез? Она здесь раньше не была. Хеддок вылез из автомобиля, Астрид последовала его примеру. Блондинка заправила футболку, шмыгнув носом, снова юркнула в машину за сумкой, и сунув руки в карманы, пошла за шатеном.       Иккинг уже зашел в торговый центр. Первым делом Хеддок зашагал в отдел продуктов. Юноша купил горячий шоколад и сок, но, вернувшись к выходу, не увидел Астрид.               Девушка стояла рядом с витриной, за которой бегали хомяки. Она с любопытством смотрела, как толстый хомячок прыгает на другого собрата и пытается откусить ему что - то. Но тут прибежал самый большой и боднул каждого в бок. Хофферсон не заметила, как к ней подошел парень. Юноша пил горячий шоколад. Он посмотрел на блондинку, которая не отвлекаясь, наблюдала за зверьками.              

— Они тебе нравятся?

       Блондинка вздрогнула. Она посмотрела на Хеддока и немного неуверенно прикусила губу.              

— Знаешь, у меня есть старший брат и младшая сестра, так что я не думаю, что мне нужен тот, о ком я буду заботиться. Просто всегда, когда я вижу их, то наблюдаю за ними. Они же няшки!

      

— Дело твое. Но мы здесь не за этим. Пошли!

              Хеддок грубо схватил девушку за локоть и потащил в отделы платьев. Для него к сожалению, не было понятия о том, чтобы заботиться о ком - то. Мама не привыкла, когда её жалеют и не дают что - то сделать самой. Брат под опекой нянь и матери, отец вообще, отдельная тема. Для него такого понятия просто нет. Да и знать, честно он этого не хочет. Если привязаться к человеку, то после обязательно захочется открыть ему душу. Это такой закон. Чтобы лучше узнать человека. Хотя лучше этого и начинать не стоит.               Блондинка вырвала руку и пошла рядом. Как же, он ей не нравится. То он ведет себя, как нормальный человек, правда со своими тараканами в голове, то вновь становится бесчувственным камнем, как при их первой встрече.        Молодые люди зашли в третий отдел и продавец тут же увела девушку, чтобы ознакомить с тем, что у них имеется. Сам Иккинг сел на стул и достал телефон. В голове была каша. Сначала он был уверен в своей идее. Но сейчас ему уже ни черта не хочется.               Валка говорила, что так не поступают. Это все ложь, от которой потом самому станет плохо. И она оказалась права. Хофферсон — это сплошной оптимизм и пофигизм в одном флаконе. От неё неизвестно, чего можно ожидать. У этой девушки постоянно разное настроение. Он не привык к такому оживлению. Слишком быстро они нашли общий язык. Она ему отказ на свадьбе,он ей деньги.               Он бы ещё долго думал, но из примерочной вышла Астрид. Иккинг посмотрел на блондинку и фыркнул:       

— Мы едем не в клуб, а в приличный ресторан. Не подходит. — платье было чёрное, красивое, но короткое, что не понравилось Иккингу. Его папа не приемлет такие фасоны платьев.

             

— Зануда! Ты же, сам сказал, что ему не нужно нравится.

      

— Сначала ты ему обязана понравиться. А потом на самом торжестве... Ну, ты поняла!

      

— Ну, не дура, Хеддок, не беспокойтесь.

              Хофферсон ушла переодеваться. Блондинке было много чего непонятно. То он хочет, чтоб она не понравилась его родителям, то он хочет, чтобы она их очаровала. Сам не определится, а ей торчи в примерочной. Наконец - то, переодевшись, она вышла в другом платье. Белое, почти длинное, но только длина идет сзади, а вот перед практически свободен. Иккинг вздохнул, подошел к блондинке и завёл Астрид обратно в примерочную.               Астрид не любила мерить одежду. Её бесил тот процесс, когда нужно снимать любимую и теплую одежду, а надевать на себя холодную. Но сейчас уже готовая сорваться, её грела мысль, что не она будет платить за этот шедевр. Хофферсон вышла в третьем платье, которое было с пышной юбкой. Она, крутанувшись вокруг своей оси, положила руку на талию и улыбнулась, как в самых модных журналах. Но шатен покрутил пальцем у виска:              

Ты едешь не на бал, а в ресторан, кукла барби! Следующие!

             

— Хеддок, иди выбирай сам! Я заколебалась переодеваться! Пошёл ты в жопу со своими замашками. - Хофферсон кричала чуть ли не на весь отдел. Иккинг подошел к ней и вручил красное платье.

      

— Иди, меряй!

              Астрид фыркнула и, схватив платье, быстро направилась в примерочную. Иккинг сел на своё место. Ждать девушку долго не пришлось. Она вышла в длинном красном платье и демонстративно закинула пиджак через плечо. Хеддок одобрительно кивнул и велел им завернуть это платье.       

Их мучения на этот день закончились...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.