ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
              Амели сидела на стуле и смотрела, как ребята настраивают музыкальные инструменты. Забияка ругалась в телефон, на котором красовалась рожа Задираки. Дагур вместе с их новым участником группы Семом Йоргенсоном настраивал электрогитары. Сем — это новый парень Зои. У него небольшой напряг с деньгами, поэтому она попросила, чтобы его взяли в группу. Но на удивление он быстро подружился с Марком. А Дагур только спокойно выдохнул. Хоть кого - то нормального нашла.               Марк ушел в соседний магазин за чипсами. Его не было уже тридцать минут. Забияку стало бесить ещё и то, что он постоянно торчит с блондинкой. Астрид её подруга. Она желает ей только добра. Но уж точно не своего брата. Они все хорошие друзья, но вот ревностью то чувство, что было у близняшки не назовешь. Зоя хотела, чтобы у Хофферсон был более надежный парень, как скажем Дагур. Но...       Зоя включила скайп и увидела Марка с разной вредностью в руках. Забияка села на диету, поэтому брат все употребляет, когда они среди друзей.              

— Марк, ты обалдел? Тебя сорок минут уже где - то носит!

      

Не сорок, а тридцать шесть минут.

      

Хофферсон? Мы только вас ждем? Вы издеваетесь? У вас совесть есть? Я схожу с ума от запахов еды, а вы и пиццу купили!

              Астрид выхватила из рук блондина телефон и, задорно подмигнув, она побежала к отделу с конфетами.              

— Детка, совесть — это умение выносить мозг самому себе. Я такими идеями не страдаю. Лучше посмотрите мисс Торстон, как тут хорошо!

              Девушка показала блондинке все конфеты, печенья и разные джемы, от которых у Торстон закружилась голова. Но девушка взяла себя руки. Она сможет. Она выдержит. Правда это её «я смогу. Я сделаю это!» заканчивается на пятый день.       

— Живо репетировать!

       Зоя отключилась и повернулась к ребятам. Дагур орал на Сема, а Йоргенсон орал на Хофферсона. Замечательно!              

&

             

— И знаете, что ребята! Вы ведь даже не догадываетесь, какое чудо ждет вас в вашей будущей профессии. Это тема...

      

— Извините? А можно Астрид Хофферсон.

              В кабинет вошел шатен. Девушки вытаращились на парня, а потом на блондинку. Хедер косо посмотрела на подругу. Астрид прикусила губу, а потом стала собирать вещи. Иккинг подошел к преподавателю и что - то шепнул. И спустя минуту мужчина отпустил Хофферсон. Астрид спускалась под странные взгляды однокурсниц. Чего он приперся сюда?               Астрид улыбнулась парню и вытолкала его из кабинета. Хеддок засмеялся, а блондинка с грохотом закрыла дверь. Она, как взбудораженная фурия, повернулась к юноше и хотела ударить своим рюкзаком. Ей же, теперь не дадут нормально жить. Ну, Хедер точно! Но Иккинг быстро блокировал удар будущей "жены" и схватил её руки. Девушка стала вырываться, но получалось не особо хорошо.              

— Хеддок, ты с мозгами дружишь? Меня же, теперь съедят! Скажут, где я такого принца откопала! — она пыталась освободиться, но попытки были тщетны. — Хеддок!

             

— Астрид, с мозгами я не расстался. Твои однокурсницы меня не интересуют. И третье, у нас завтра на дне рождения моего брата будет ваше и наше шоу, не забывай, но нам нужно подготовиться!

              Парень отпустил блондинку и встряхнул руку. Она достаточно сильная мадемуазель. Девушка закатила глаза и, обойдя Хеддока, гордо зашагала у выходу. Иккинг почесал затылок и побежал за ней. Всю неделю они пытались найти общий язык не только в сделке, но и в отношениях. Стоик не поверит, что они хотят пожениться, если воротят нос друг от друга и не знают, когда у них день рождение.               Хеддок продумал план, в котором все шло идеально. Осталось только, чтобы его не испортил его отец. Валка в курсе этого безобразного плана. Для неё это не будет шоком, хотя она обещала выразить удивление, но вот для Стоика это будет поражение. Хеддок добежал до своей машины, где его уже ждала Астрид. Блондинка надувала шарик из жвачки, другой рукой листая музыку в плеере.              

— Астрид, с твоим характером нужно что - то делать! Ты невыносима! — сказал шатен, садясь в автомобиль.

      

— Мальчик, с моим характером меня даже из ада выпрут за то, что я буду подкалывать чертей. — села в машину Хофферсон и они поехали в ближайшее кафе...

             

&

              Астрид сидела за столом и ждала Хеддока. На самом столе лежал блокнот и две ручки. Они отличались только цветом : одна была черная, а вторая зеленая. Иккинг подготовился к анкете, а Хофферсон чувствовала себя звездой, у которой сейчас будет интервью. Иккинг шел к их столику с двумя чашками. Это кафе было недорогое, поэтому шатену здесь было не особо комфортно.        Наконец он подошел к столику:              

— Как и просила. Ни грамма сахара, зато вбухано полбанки кофе... — юноша глотнул. — Фу! Какая гадость!

              Юноша скривился. Хофферсон засмеялась на замечание парня. Не ему её учить. Какой чай пьет он! Шесть ложек сахара и обязательно фруктовый! Она такое терпеть не может. У всех свои вкусы и предпочтения, но видимо ему мама это не говорила. Иккинг сел за стол и взял блокнот, оторвав оттуда лист, он протянул его Астрид:              

— Ну, что же, приступим! Сколько тебе лет?

      

— Сорок!.. Ммм, вкуснятина! — глотнула напиток Астрид, подмигивая недовольному парню.

             

— Значит двадцать... - Хеддок пометил в своем блокноте. Он отпил чая и глубоко вздохнул. Как ему надоел её сарказм. — Есть брат или сестра?

             

— Малыш, я два раза не повторяю!

      

— Ч-что?.. Ааааа! Вспомнил. Угу. Теперь твоя очередь.

      

— Сколько тебе лет? — блондинка зашла в вк. Осторожно, чтобы не было видно, она стала играть в разных приложениях.

             

— Двадцать три. Так, теперь я... Ммм, Хофферсон хватит чавкать! Вот какого ты родилась?..

      

— А? - блондинка чуть не выплюнула жидкость. - В смысле какого числа или какого хрена?

      

— Родилась! Какого числа тебя в капусте нашли?

      

— Пятое декабря. А вы господин зазнайка?

      

— Небольшое совпадение. — Иккинг откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. — Шестое декабря.

             

&

             

Хофферсон, я выхожу замуж за твоего брата!

              Астрид лежала на диване. Журнал про садоводство, который служил ей, как домик свалился на пол, а полусонная девушка перевернулась на другой бок. Хедер радостно щебетала на кухне, ставя чайник. На стол брюнетка бросила коробку конфет, в сама доставала заварку.       

— Солнце, тебе какой чай?

      

— Мне малиновый! - подняла руку вверх блондинка и съехала с дивана.

              Блондинка встала, потерла попу, которая приземлилась не особо приятно и поперлась на кухню. Мозг ещё не принял новость. Её брат женится? Вереск что - то быстро рассказывала, но Хофферсон ничего не поняла. Потерев глаз, а затем нос, Астрид зевнула. Вчерашнее задание она выполнила на «отлично». Теперь она многое знает о Хеддоке, а он о ней. «И правда, зачем люди встречаются, чтобы получше узнать друг друга, если можно за один вечер узнать абсолютно всё и выпить пять чашек кофе, съесть три заварных пирожных и выпить один молочный коктейль?»              

— Ас, ну ты слушаешь? Я замуж выхожу!

      

— Ооооо! — заулыбалась Хофферсон. Хитро прищурившись, она подперла руки к подбородку и спросила. — Это он тебе сказал?

              На такое заявление Вереск чуть не подавилась конфетой. У неё запершило в горле и она, взяв руку Астрид, стала стучать себя по спине.              

— Как же! Дождешься от них! — Хедер встала из - за стола и пошла к столешнице. — Если их не поторопишь можно вовсе не успеть! И до самой смерти крошка, можно в девках просидеть! Ясно тебе?

              Астрид весело захохотала, а Вереск облокотилась о холодильник.       

— Просто Дагуша подумал, а я сама обо всем догадалась!

             Астрид с улыбкой смотрела на подругу. Она выходит замуж по любви. Она сама хочет этого. А у неё, как - то все не по правилам. Жених не настоящий и противный, свадьба липовая, а сама она все это делает за деньги. Но зато можно порадоваться за брата и за саму себя.       

Мирить их теперь придется в двое чаще...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.