ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 44

Настройки текста
Примечания:
              Доехали молча. Астрид всю дорогу супилась, скалилась, ежилась, морщилась, вообщем, блондинке было до чертиков неохота ехать домой к этому противному, мажористому бесенку!.. ну, может придурку? Так, может лучше звучит? Хофферсон была далеко не самой глупой. Зачем ему приглашать их? Он же знает, что у её брата есть группа, так к чему этот спектакль? Как они могут петь свои песни для таких «дяденек»? Может хочет посмеяться? Или там, будет только молодежь? А может он хочет ... Показать себя снова в отличном состоянии и похвастаться невестой? Сволочь!       Девушка поморщилась. С чего ей так переживать? Он же первый начал...              Автомобиль затормозил возле особняка. Дагур, как генерал, чинно раздавал указания, а Торстоны, как всегда, стали возмущаться по этому поводу. Поэтому, пока ребята взрывали друг другу мозг, блондинистая голова то и дело оглядывала дорогие припаркованные машины.       

— Нда, шикарно жить не запретишь... Пошли, ребята!

             

☆☆☆

              Сегодня день совсем не задался. Иккинг готов был головой о стенку биться. Стоик был в великолепном расположении духа. Мужчина взял сына на важное мероприятие, подняв при этом свое взрослое чадо в семь утра. А шатен и так уснул только под утро. Всю ночь бессонница. И как назло, хотя наверное отцу в счастье, нет ни одной идеи, как бы отменить свадьбу. «Радости» у младшего Хеддока было столько, что прибавлять её Стоику, казалось, сущим удовольствием. Еще и тестя будущего, как он выразился, прихватили. Суть дела была одна : нужно просто помаячить примерным сыном на глазах у важных спонсорах. Поэтому, когда важные «любимые родственники» его отпустили, он был на девятом небе от счастья, но вашу ж мать! Оказывается, что сюрпризы на этом не заканчиваются.        Как только Хеддок подъехал к дому, его изумрудные глаза стали, как у разъяренного молодого быка.        Джули Аврора Веардо... Пожалуй, единственное, что сейчас вертелось в голове Иккинга. Как эта розоволосая тварь смогла собрать со своим акцентом, пускай и отцовским влиянием, все «сливки» общества? Тут вам и сын мэра, все три дочери губернатора, партнёры по бизнесу его отца да и, тьфу, тьфу три раза, чтоб не сбылось, его тестя. Около особняка были припаркованы самые изысканные дорогие автомобили, которые всем своим видом кричали о том, что у их владельцев денег, как бактерий на всей планете.               Лишь очутившись внутри, он с натянутой фальшивой улыбкой принимал поздравления по поводу свадьбы. Как же быстро все забыли, что Хеддок уже ранее представлял одну кандидатуру, но видимо память у этих людей, как у антилоп гну, всего - то пятнадцать минут. Или же они такие все вежливые, поэтому не хотят говорить в лицо о его ветреной юности?                     В любом случае, как только шатен смог скрыться в кабинете, к сожалению, его разоблачили с поличным, то есть, нашли. Джули была вредной, несносной и немного раздражающей особой. Ах да, также француженка была очень брезгливой. Об этом он запомнил раз и навсегда, когда пролив, ради Бога, все произошло случайно, на неё сок, она верещала, что больше никогда не наденет эту блузку и как ей, бедной такой, мерзко и липко от его недостойного поступка.        Сейчас же розоволоска нагло села напротив шатена. Юноша минуты две буравил её взглядом, пока леди не подала голос.              — Cher ami*, ты очень плохо выглядеть! — девушка сверкала с ног до головы. Дорогие украшения, часы и изысканный белый брючный костюм прекрасно выдавали девушку, как влиятельную и избалованную даму.              — Привет, я просто... плохо спал... — юноша тяжело вздохнул, потирая руками глаза. Голова просто раскалывается.        Но от следующих слов девушки, Иккинг все - таки смог вытаращить глаза так, как не мог за всю свою жизнь.              — Плохо спал? Мы же в разных комнатах, тогда с кем? Признавайся! — состроив хитрую мосю, заинтригованно поинтересовалась девушка. Джули подошла к шатену, аккуратно присаживаясь на колени. Хеддок попытался спихнуть её, но девушка намертво вцепилась коготками в его плечи. — Parfois*, не могу понимать, как у человека, который так безупречно de belle apparence* , столько проблема?*        Под конец вопроса девушка не выдержала и снова заговорила на родном языке. Все - таки, вернуться на родину ей хотелось больше, чем оставаться здесь и, тем более, выходить замуж, поэтому учить другой чужой язык, как она решила, ей не к чему.              — Тебе начать с самого рождения или ты торопишься? — Хеддок все - таки поднажал и выпихнул розоволоску на соседний стул. Девушка была в прекрасном настроении, а вот Иккинга это не затронуло и не до глубины, и не до души вовсе. Юноша, нахмурив брови, серьезно посмотрел на свою «будущую жену».       Если девушка знала, что все идет по плану, то Иккинг и даже не догадывался о том, зачем и для чего бестия заварила весь этот цирк. Юноша больше в силах глазеть на то, как девушка развлекается, вскочил с места и пригвоздил её к столу. Нависая над слегка перепугавшейся француженкой, шатен отметил один факт : чем - то он похож на отца, тот тоже не любит, когда его водят за нос.                     — Ты! — он дотронулся до щеки шокированной девушки. — Какая же ты... У меня нет слов! Сначала врешь, что у тебя жених и ты хочешь к нему... — женский голосок его перебивает.              — Так и есть, я... — в ответ получается только легкий хрип, потому что горло Джули немного сдавливали руки одного психически неустойчивого молодого человека.              — Молчать! Ты мне врешь! Я только что видел кучу машин, богатых партнеров моего папочки и твоего тоже, между прочим! А еще там полным полно «важных» сынков и дочерей своих богатых родителей, о которых как ты прознала, я понятия не имею, то если ты не ответишь, что ты задумала, то, — девушка жадно стала хватать воздух, как только руки Хеддока отпустили её. Вот же блин! Нашла кому помогать!        Шатен наклонился близко к лицу девушки, опаляя шею дыханием. Глаза Веардо заметались из стороны в сторону. Кто бы мог подумать, что у этого на вид спокойного, послушного своему папуле парня, будет такая другая сторона?..              — То?.. — изогнула накрашенную бровь девушка, приподнимаясь на локтях.        Они же слишком близко друг к другу, слишком!              — Я тебя в порошок сотру...              — А па...        На её выходку защититься отцом, ей только приложили к губам палец.              — Шш, и плевать я хотел на твоего папочку, ясно?       

Что ж, видимо, пора начать действовать, иначе, ей не жить на этом белом свете, ведь по взгляду этого психа почему - то сразу кажется, что тут не пахнет шуткой.

             — Пойдем, адиот*! — отпихнув юношу, девушка тут же бросилась приводить свое лицо в порядок.                     

☆Второй официальный зал☆

              Астрид с интересом осматривала то место, куда их привел дворецкий. У Астрид же возник вопрос : «А где Джоли?». Вроде бы, она здесь работала няней, домохозяйкой, то есть, все в одном лице. Или же Иккинг ей не про всех рассказывал.        Девушка помнила тот зал, где несколько месяцев назад, они пели на дне рождении Итана, младшего Хеддока. Но сегодня их привели в другую комнату. Здесь не было диванов для отдыха, небольших фонтанов, которые обычно стояли вместо цветов, не было также огромной плазмы, по которой обычно показывали презентации, в честь которых, кстати, там часто собирались.        Место было по площади, конечно, огромным, но вот мебели было минимум, как и белых массивных колонн : стол с какими - то закусками, столик для алкоголя и небольшой круглый выступ, напоминающий сцену, наверное, так можно охарактеризовать место, где они будут петь.        Послышался грохот.        Блондинка вздрогнула, обернувшись на звук, но увидев, как Зоя бьет сумкой Задираку, тут же выдохнула. Дагур и Йоргенсон были единственными людьми, которые занимались действительно делом, а не делили инструменты.       Хофферсон вернулась к своему занятию : она искала в сумке микрофоны. Точно их брала, даже не просто брала, а пихала со всей силы, дури в эту небольшую сумку. Астрид уже хотела спросить рыжего о втором рюкзаке, как Забияка восторженно, но в тоже время и обеспокоено, воскликнула:              — Какая ж тут люстра! Сколько же люди платят за электроэнергию?              — Да сколько...              

☆☆☆

              Хеддок вновь принимал поздравления, пожимал руки раздобревшим дядькам, которые, видимо, не отказывали в еде себе никогда. Проходя мимо зала, вообщем - то, с него семь потов сошло. Но вот Джули подвела его к запасному залу, где обычно гостей не бывает, а если и бывают то, в основном, это детки влиятельных папаш, с которыми его заставлял общаться отец. Сюда, иногда кстати, и звезды приезжали, актеры, все было, но вот приятных воспоминаний нет. И не будет, скорее всего...       Дверь открывала девушка, поэтому первым увидеть всю картинку Иккингу не удалось, но вот голос... этот голос...       

Какая люстра! Сколько же люди платят за электроэнергию?

       Голос Забияки! Этот голос принадлежит Зое Торстон. А следом Хеддок услышал голос её...        Не может быть, просто не может быть!        Юноша некорректно отпихнул девушку, которая на своих высоких шпильках, едва-едва удержалась. За все спасибо дверце!        Шатен, наверное, даже забыл, как нужно моргать. Весь его взгляд, всё его внимание было сосредоточено только на одной блондинистой особы, которая, в отличии от него, не глазела так долго на предмет её ненависти или же... нет, только предмет ненависти. Девушка отвернулась, продолжая искать в уже пустой сумке микрофоны.        Молодой человек, поняв в чём дело, не передумал прожигать дырку в девушке, но ему помешали, впрочем, как и всегда.              — Мисс Веардо, я с вами договаривался о выступлении. Нас привели сюда, я так понимаю мы правильно расположились здесь?        Рыжий всеми силами старался не смотреть на шатена, делать вид, что он его не замечает это как - то... по - ребячьи! Уж лучше сделать вид, что занят работой.              — А? — пришла в себя девушка, что до этого наблюдала за реакцией Иккинга и блондинки. — Да-да! Через тридцать минута должен придти молодая часть людей*.        Джули с самого начала своей задумки считала, что в её плане все идеально : узнать, как можно связаться с этой Астри. Все получилось через Амели и Итана, затем договориться о их встрече, но тут подвернулся момент о том, что зазноба Хеддока певунья и можно все сделать куда непринужденно, чем специально. А потом нахлынувшие воспоминания, чувства и искра!       

Но...

       Глядя сейчас на эту парочку, в которой одна стоит, как недоступная снежная королева, а второй буквально пускает слюнки, Джули поняла, что немного просчиталась. Она не учла характер Астрид Хофферсон. А это было важно...              — Значит, вот твой сюрприз, да?        Голос Хеддока не просто вернул девушку в прежнее состояние, но и заставил немного поежиться ... хотя это уже от пристального взгляда «зазнобы» миледи Хофферсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.