ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 45

Настройки текста
              Был перерыв. Такой лёгкий и пятиминутный. Дагур вместе с мужской половиной пытались объяснять по телефону Хедер, что здесь нет никаких баб, и никто у неё не увидёт жениха, а Забияка занималась разглядыванием парней, которых запустила Джули. Молодые люди были несомненно хорошо одеты. Все платья и костюмы юных леди и джентльменов были сшиты на заказ. Удивительные запахи парфюмов буквально завалили Торстон, которая обняла толстую колонну, как будто это была её лучшая подруга. С этого ракурса было лучше видно всех красавчиков этого вечера.        А вот Астрид было как - то неуютно. Хотя было слово неуместное. В самом конце зала рядом со столом сидел Хеддок. Можно сказать хозяин вечера. Его милая невеста крутилась рядышком с ним, но внимания ей уделяли, как мухе, которая невзначай залетела в дом.        Хофферсон понимала, что так думать нельзя, но улыбка сама собой расцвела на губах. Эта грымза ему не интересна. Такое безобразие было видно невооруженным глазом. Девушка будто держалась на расстоянии от парня. Она то и дело, даже во время выступления, пыталась что - то доказать руками, топала несильно ногами, ведь с её обувкой такого себе не позволишь, хмурила брови, но каждый раз, когда шатен поворачивался в её сторону, Джули отскакивала от него на метр, как от огня.               Астрид не сразу сообразила, что двое молодых людей направились в её сторону. Лишь по покашливанию, блондинка соизволила отказаться от разглядывания Иккинга и повернуться к юношам.              - Здравствуйте! — сказал один из них.        Ребята были, можно сказать, самые обыкновенные. Но кое - что бросалось в глаза с первых секунд. Один из них был с рыжими волосами, которые, так показалось на первый взгляд, не были расчесаны ни разу в жизни. Второй же казался не то злым, не то хмурым, не то обиженным.        «Ну и рожи...» подумалось девушке, но, натянуто улыбнувшись, она тоже поздоровалась.              - Вы не плохо выглядите! — осмотрев девушку, выдал комплимент рыжий. — Дизайнерское решение? Очень модно.              - Ну да, ну да. Что у дизайнеров получилось, то и модно! — все еще натянуто улыбаясь, пыталась пошутить девушка.        К сожалению, её шутку никто не оценил. Молодые люди ещё раз прокашлялись, продолжая сверлить дырку в блондинке. Хофферсон заметно усомнилась в адекватности этих типов, хотя сама минуту назад также пялилась на шатена.              - Почему вы на меня так смотрите? — терпение медленно говорило «до новых встреч...»        Юноши, переглянувшись, кивнули друг другу. У Астрид уже скоро глаз задёргается. Что они от неё хотят?              — Прошу прощения, — хмыкнул второй. — Просто мы были на дне рождении Хеддока самого младшего. Эм, вместе со своими младшими сестрами. И... — на его лице появилась тень сомнения. Может он что - то спутал и сейчас оскорбит девушку?              — Молодой человек и-и-и..? — Астрид поняла к чему клонит парень, Хофферсон не забыла сама то, что было несколько месяцев назад. Мышцы напряглись, а сердце почему - то неприятно заныло. Позор...              - Насколько я помню, то именно вас представляли на этом дне рождении, как будущую супругу.              - Или мы вас спутали? - вмешался юноша с рыжими волосами, не утруждающийся в представлении о личности, то есть, имени.        Лицо Хофферсон не показало ни единой эмоции. Внутри взорвался вулкан, произошёл ураган и пучины вод взошли на сушу - цунами. Неприятное чувство разлилось по всему телу, будто заставили выпить гадкий настой её деда. И если было непонятно, что же испытывает девушка по лицу, то по её сжатым в кулаки рукам можно было догадаться, что ей горько вспоминать тот опыт... недоотношений.              - Вы меня спутали, господа. Простите мне надо идти. Кхм, отдыхайте... Хорошего вам вечера.        Отходя от девушки, молодые люди вновь занялись своими пустыми разговорами, однако, рыжий тип ещё и ещё раз поворачивался в сторону Хофферсон.               Астрид устало выдохнула. Она начала забывать обо всем : о Хеддоках, о своей роли, об этом доме, о тех веселых днях проведенных с... Но жизнь - это штука - тварь. Каждый раз любит вставлять свой неразумный нос в судьбы людей, заставляя вспоминать все ненужное. То, что напоминает о некой грусти, заставляющей ныть сердце и грызть оболочку души.       Хофферсон вновь повернулась к своей миссии по разглядыванию невесты шатена и его самого, как получила облом. К сожалению, ни одного, ни второй не было на месте.       И почему - то на душе стало так обидно и паршиво, что захотелось...              - Что они от тебя хотели? - неожиданно девушка вздрогнула.        За её спиной стоял рыжий брат. Дагур с искренней заботой заглянул в глаза чем - то растоптанной сестренке. Астрид подошла поближе, чуть ли не в самое ухо шепча.              - Мы можем поговорить?        Брови брата нахмурились. Дагур махнул рукой ребятам и те, стали играть незамысловатую мелодию для танцев.       Дагур крепко сжал ладонь блондинки, уводя её на балкон. И единственное, что так сильно сейчас пугало девушку, так это чувство потерянной гордости, раз она расстроилась из-за какого-то парня...       

              Парень прикрыл плечи сестры своим пиджаком. На улице зима, скоро Новый год, ветреная погода все - таки, а девушка в драных джинсах и майке на бретельках. Выдыхая воздух, он не прекращал смотреть на сестру.              - О чем хотела поговорить?              - Я хочу домой, бро, мне все надоело!!        С этими словами девушка накинулась на брата. Крепко - крепко обняв за торс парня, девушка даже позволила себе всхлипнуть.        А вот этого Дагур никак не ожидал! Он даже не знает как утешать плаксивых дам! Хедер ведь тоже бойцовый - товарищ, но не такая, правда, как его сестра, которая к слову, сейчас трется носом о его футболку, зажимая в тисках, чтобы стало не так больно. А вот ему, чёрт возьми, очень больно! Бедные лопатки!              - Астри, ты ... ты это... не надо, в общем! Не стоит убиваться из-за тех баранов. Что они тебе сказали?        И на этом моменте показывается голова Астрид. Уже нет слез, нет красного носа, только немного розовые щеки и глаза.              — Да они тут не по наш огород! Они ни причем, балбес! — девушка сняла пиджак и бросила его брату. — Лови, модник!        Парень ловко вернул свою вещь, пытаясь уловить настроение сестры. Она так резко поменяла эмоции, что теперь даже интереснее стоять здесь, чем на сцене. Такое от Астрид парень видел впервые.              - Ты... Ты ведь видел Иккинга?              - Кого? Того придурка? Ну да. А что? Не он же нас приглашал. Деньги мне отдали, ну, часть. А на него мне фиолетово. — отторобанил рыжий.        На такое заявление девушка даже растерялась. Её взгляд заметался, она исподтишка посмотрела налево, потом направо, как бы ища защиты, непонятно от чего или кого конечно, а после и вовсе закачала блондинистой головой, густо покраснев, хотела убежать, но её окружили сильные руки Хофферсона старшего.              - Ну? Что случилось, малыш? — ласково поинтересовался рыжий, разговаривая с сестрой, как с маленьким ребёнком.                     - Он с ней сидел! — взвыла, наконец - то, Хофферсон. — Она возле него, как коза, сволочь такая, скочит и скочит, а он то на неё смотрит, то на меня, будто сравнивает нас. А потом и вовсе с ней куда - то ушёл... Етить, как же неприятно и ... мне наплевать на него, честно! — девушка освободилась из кольца. Теперь она могла смело сказать самой себе, что очень холодно, но обида и злость которой хотелось поделиться хоть с кем - нибудь, все же опережали все другие потребности и чувства. — Но мне обидно, понимаешь? Этот ... этот петух! Хх... Мудак! Блин, почему я ... Ты понимаешь, а он... Дебил!               Астрид распирало от негодования. Дагур глядел на неё, не веря, что перед ним его ... да родственница ли, вообще она? Астрид никогда не смотрела на парней в плане отношений, никогда не парилась, никогда не волновалась и не плакала! А тут его сестра ревнует! Натурально так ревнует, что кажется, после выступления, если дотерпит, то пойдёт выдергивать волосы этой Джули, которая между прочим большие бабки отвалила ему. Ну, на свадьбу собирает пацан!        Все еще с недоверием он осмотрел сестру, беря в свои руки её. Такие холодные...              - Эй, зайка, ты что ревнуешь? - с хитрым прищуром спросил рыжий. Ну, надо еще сестренку позлить. Сколько она из него крови выпила? А? Да литрами на пару с Вереск дули и дули, как в трубочки коктейль.              - Нет! — прошептала девушка.              - Ревнуешь! — улыбнулся парень.              - Нет! — прорычала блондинка, а её ноготки медленно впивались в кожу брата.              - Да-да! — засмеялся Дагур.              - Пошёл в жопу, я сказала тебе, что НЕТ! — рявкнула Астрид, наступая на ногу брата, моментально убегая от него обратно в зал.        Дагур засмеялся ещё громче, осматривая попутно всю красоту этого особняка с балкона.       

Хм, а его сестра конкретно дурочка...

             

☆&☆

             

О-о-о, ты моя правая половина,

Ты для меня, как часть никотина,

Нас с тобою ты забыл,

Сигаретный дым всех разделил...

      

Дым заполняет легкие,

А мы с тобой тонкие,

Как и наши чувства.

Проблемы вдыхаем,

Любовь выдыхаем,

Уже так привычно.

              Забияка играя на гитаре, медленно выводила каждую строчку. Она привыкла петь только с Хофферсон, а если честно, то чаще пела одна Астрид, а тут оставили на посту её. Дагур и Хоффа обнаглели и оставили их одних. А играть одну только тупую мелодию, извините, не логично. Вечер длится без конца, а двое скрылись из вида. Йоргенсон включил мелодию на ноутбуке, подключая нужные провода к колонкам. И вуаля! Блондинка с микрофоном стоит в середине сцены, пытаясь не облажаться и не провалиться. Получалось не плохо, но песня стала более медленной, хотя была больше танцевальной.        Но тут она увидела спасительный лучик, круг, обруч, не это важно, а важно то, что на горизонте появилась Астрид. Девушка уже бодрее, веселее стала ловить ритм. Её ожидания оправдались! Астрид действительно шла прямиком на помощь ей.        Девушки встали рядом друг с другом. Дуэт зашел многим молодым людям, уже слегка заскучавшим от медляка.       Астрид, выпрямив до идеала спину, понемногу входила во вкус. Весь вечер проходил уже как обычные выступления. Выкрикивая некоторые привычные слова в виде «Теперь вы», «Пошумим», «Как Ваше настроение?», «Не спать, народ! Учим припев, чтобы вы могли подпевать!», девушка снова ощутила себя в своей тарелке.        Но она все еще чувствовала, что на неё пристально смотрит брат, а разварачиваясь к гостям, она видела Иккинга, который уже был один, который специально подошёл ближе к сцене, и который непрерывно смотрел только на неё...              

☆☆☆

              Задирака аккуратно, наверное такое с ним впервые в жизни, сложил все инструменты в машину, даже ничего не уронив на ногу. Рядом с ним Забияка выслушивала похвалу от Йоргенсона. Задирака пару раз крутанул головой, понимая, что, если Сем продолжит хвалить его сеструленцию, то она снова вернётся к нему... что, наверное, здорово! Ведь только Йоргенсону, пожалуй, он бы доверил сестру. Эрет был не в счет. Тот, лишь смеялся над влюбленностью его крохи.        Астрид с улыбкой на лице, которая не сходила все выступление, как она прибежала с балкона, пихнула в бок пацана.              - Ай! Ну хватит! Я уже так устал! Вот раньше мог семь километров пробежать, обед приготовить, потом его выкинуть, потому что то, что я готовлю, лучше не есть и есть это, в принципе, невозможно, помыть посуду, сходить купить новую, подмести полы, а сейчас?! Я душ принимаю и уже устаю, а ты тут пытаешься меня пихнуть. — заворчал всегда веселый Задирака Торстон.        Астрид сделала хитрую мосю, от души захохотала, пихая чувака прямо в сугроб!              - Чё ты несешь, парень? Я только проснусь - уже задолбавшаяся! Эх, молодежь! Не поймешь ты меня! Ха~~        Девушка увернулась от пяти снежков, а шестой попал прямо в Йоргенсона. Ну все, теперь Забияке его станет еще и жалко, и эти тузики точно дадут друг другу клятву жить до конца их дней.              - Так, мы все забрали? Народ, я к вам обращаюсь!        Дагур, выдыхая пар, проверял еще раз сумму, часть которой ему дала Джули в самом начале и вторую часть в конце. Гонорар вышел волшебный! Еще бы подкалымить где - нибудь также раза три и он согласится снять лимузин, который так остро желала Вереск. Молодые люди выжидающе посмотрели на рыжего, как бы всем своим видом говоря, что они не малые дети и спокойно справятся без контроля их папочки.       Рыжий быстренько уселся в автомобиль. Этот вечер был колоссальным на эмоции. Астрид никогда так себя не вела. Хотя нет, она себя похоже вела : огрызения, пустота и «вы-меня-все-бесите» уже было. А сегодня она вообще призналась ему, что ревнует этого ...              - Ой, а к нам стучатся! — тихим голоском, который уже изрядно устал за сегодня, пропищала Забияка.        Дагур обернулся на звук и ... немного, но ошалел. Холодная погода, можно сказать морозная, а на улице рядом с их машиной стоял Иккинг. На нем были лишь брюки с белой рубахой. Сам он дрожал от холода, но держался, чтобы не произвести впечатление человека, который ужасно замерз, но из принципа не надел пальто, а решил повыпендриваться и крутым постоять зимой.              - Открой ему. — предложил Задирака, стараясь не мешать идиллии сестры и Йоргенсона.              - Я не...              - Открой ему, рыжий!..       

А вот это уже была точка отсчета его терпения.

       Астрид Хофферсон собственной персоной проявила сострадание человеку, который их нагло оставил, можно сказать, кинул. Воспользовался, а когда ему они больше стали не нужны, то ушёл от них. Вот так просто. И его сестра сейчас говорит ему, чтобы он открыл дверь этому придурку, который перед его любимой сестрой, что втрескалась в него, вертелся с невестой?              — Ну? Ты видишь, что человек сейчас замерзнет. Открывай! Не тупи!              

Хорошо, но она сама этого хотела...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.